М1а2р3и4я4 Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 Здраствуйте!!! Я замужем год. Мы с мужем живем в одной квартире с его младшей сестрой. Изначально когда дело шло к свадьбе он говорил что обязательно будем жить отдельно, и в течении года супружеской жизни так же искали подходящий вариант. Но мужу все не нравилось. И сейчас у нас появился шанс жить отдельно! (Мои родители отдают нам однокомнатную квартиру безвозмездно) на что он говорит что не будет жить там, находит всяческие отговорки, а главной говорит что дал слово покойной бабушке что будет обеспечивать и жить со своей сестрой пока та не встанет на ноги. У меня с ней отношений никаких нет, не общаемся, т.к она постоянно сует свой нос и дает советы моему мужу по поводу наших с ним отношений. Подскажите что мне делать?
Верона_ Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 Сколько Вам лет? Сколько мужу лет? Сколько сестре лет? У этой сестры есть родители?
М1а2р3и4я4 Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Опубликовано 7 ноября, 2019 Мне 25. Мужу 29, его сестре 21. Родители Слава Богу живы здоровы
Gennesis Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 1 час назад, М1а2р3и4я4 сказал: Подскажите что мне делать? Сестра не дееспособна, больна или ребенок? Скажите мужу, что не хотите жить с его сестрой. Пусть сам с ней живет, если хочет.
М1а2р3и4я4 Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Опубликовано 7 ноября, 2019 Я так и сказала, на что он мне ответил что здесь такого, чем она мне мешает
Верона_ Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 5 минут назад, М1а2р3и4я4 сказал: Мне 25. Мужу 29, его сестре 21. Родители Слава Богу живы здоровы а почему тогда он должен "ставить её на ноги"??? Пусть родители ставят... И вообще - в 21 год можно уже на них стоять, в чем проблема то с ней - почему не стоит? Что в понимании мужа - поставить сестру на ноги?? 4 минуты назад, М1а2р3и4я4 сказал: Я так и сказала, на что он мне ответил что здесь такого, чем она мне мешает а вы детей планируете?
niu Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 6 минут назад, М1а2р3и4я4 сказал: Я так и сказала, на что он мне ответил что здесь такого, чем она мне мешает Так и объясните мужу чем и почему мешает). Только не размыто, а четко и по пунктам, с весомыми доводами
М1а2р3и4я4 Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Опубликовано 7 ноября, 2019 Сестре 21 год, но она называет себя малолетним ребенком, две недели попробовала поработать не понравилось!!! А он ее обеспечивает, и питается она так же нашими продуктами, а сама не готовит.
Верона_ Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 1 минуту назад, niu сказал: Так и объясните мужу чем и почему мешает). Только не размыто, а четко и по пунктам для мужа её "лезет в наши отношения" не аргумент. был бы аргумент, он бы сестру пресек... Только что, М1а2р3и4я4 сказал: Сестре 21 год, но она называет себя малолетним ребенком, две недели попробовала поработать не понравилось!!! А он ее обеспечивает, и питается она так же нашими продуктами, а сама не готовит. Автор, а почему она не живет с родителями?
niu Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 2 минуты назад, Верона_ сказал: для мужа её "лезет в наши отношения" не аргумент. был бы аргумент, он бы сестру пресек... так вот и надо представить мужу конкретные аргументы, я об этом)) только у автора похоже их нет))
М1а2р3и4я4 Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Опубликовано 7 ноября, 2019 Планируем.... Он сестре ничего не говорит. Боится скандальчика в семье. И говорит я между вами выбирать не буду. Мне замечания делает ей нет
Игумен Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 2 часа назад, М1а2р3и4я4 сказал: Подскажите что мне делать? Вам что мешает больше, то что она с вами живет, или то, что она лезет в вашу жизнь с советами? Если последнее, то успокоить ее легко: начните давать советы ей. Только не советуйте ей, не давать советы вам, этого она не вынесет. Просто советуйте. Какая ей лучше помада, с кем ей желательно дружить, как держать вилку.
Верона_ Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 Только что, М1а2р3и4я4 сказал: Планируем.... вы когда кому-то отвечаете, нажимайте внизу кнопочку "цитата". тогда видно, что тебе ответили... а иначе можно только догадываться, что вы тут что-то написали... По теме - вот и скажите мужу, что ребенок будет орать - мешать сестре спать (она в институт ходит, нет?). И расскажите что вы не сможете готовить на всех, потому что будете заняты с ребенком. И поднесите это мужу так, чтоб он сестре сам сказал: Маня, теперь ты будешь на всех готовить. Но это по-умному надо. И конечно нужно смотреть, какие у вас у всех отношения... Муж вас любит вообще? 4 минуты назад, niu сказал: так вот и надо представить мужу конкретные аргументы, я об этом)) только у автора похоже их нет)) да понятно, что жизнь с ленивой сестрой, которой заняться нечем и она к брату лезет - не сахар. И бюджет наверное не резиновый. Только нужно все это преподносить красиво!
М1а2р3и4я4 Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Опубликовано 7 ноября, 2019 1 минуту назад, Верона_ сказал: вы когда кому-то отвечаете, нажимайте внизу кнопочку "цитата". тогда видно, что тебе ответили... а иначе можно только догадываться, что вы тут что-то написали... По теме - вот и скажите мужу, что ребенок будет орать - мешать сестре спать (она в институт ходит, нет?). И расскажите что вы не сможете готовить на всех, потому что будете заняты с ребенком. И поднесите это мужу так, чтоб он сестре сам сказал: Маня, теперь ты будешь на всех готовить. Но это по-умному надо. И конечно нужно смотреть, какие у вас у всех отношения... Муж вас любит вообще? Я только учусь)) 1 минуту назад, Верона_ сказал: вы когда кому-то отвечаете, нажимайте внизу кнопочку "цитата". тогда видно, что тебе ответили... а иначе можно только догадываться, что вы тут что-то написали... По теме - вот и скажите мужу, что ребенок будет орать - мешать сестре спать (она в институт ходит, нет?). И расскажите что вы не сможете готовить на всех, потому что будете заняты с ребенком. И поднесите это мужу так, чтоб он сестре сам сказал: Маня, теперь ты будешь на всех готовить. Но это по-умному надо. И конечно нужно смотреть, какие у вас у всех отношения... Муж вас любит вообще? Уже стала сомневаться кого он любит. Мне кажется что только себя 3 минуты назад, Игумен сказал: Вам что мешает больше, то что она с вами живет, или то, что она лезет в вашу жизнь с советами? Если последнее, то успокоить ее легко: начните давать советы ей. Только не советуйте ей, не давать советы вам, этого она не вынесет. Просто советуйте. Какая ей лучше помада, с кем ей желательно дружить, как держать вилку. Я ему пытаюсь объяснить что жить надо семьей, вдвоем, тем более появилась возможность.
Игумен Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 10 минут назад, М1а2р3и4я4 сказал: Я ему пытаюсь объяснить что жить надо семьей, вдвоем, тем более появилась возможность. Если он вас не слушает, значит вы не в том статусе, чтобы он вас слушал. Смиритесь пока. В смирении, работайте над своим статусом: лучше учитесь, делайте карьеру, займитесь гимнастикой. Видя ваш рост, она перестанет давать вам советы, она будет у вас их спрашивать.
oleole Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 либо вопрос ребром ставите, либо на вас всю жизнь ездить будут
М1а2р3и4я4 Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Опубликовано 7 ноября, 2019 Я уехала на квартиру. Ему сказала я уезжаю, а ты как хочешь, живи с сестрой либо приезжай. Он сказал делай что хочешь, но жить там я не буду и добавил я свое мнение не изменю и никто не повлияет на это
Gennesis Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 45 минут назад, М1а2р3и4я4 сказал: Сестре 21 год, но она называет себя малолетним ребенком, две недели попробовала поработать не понравилось!!! А он ее обеспечивает, и питается она так же нашими продуктами, а сама не готовит. 43 минуты назад, М1а2р3и4я4 сказал: Планируем.... Он сестре ничего не говорит. Боится скандальчика в семье. И говорит я между вами выбирать не буду. Мне замечания делает ей нет Ну и скажите ему - Расти свою сестру, ставь ее на ноги. Это для тебя важней сейчас и я уважаю твоё желание. Но я так не могу, это не моя сестра, а твоя. Я пошла, как закончишь с сестрой - пиши. 18 минут назад, М1а2р3и4я4 сказал: Я уехала на квартиру. Ему сказала я уезжаю, а ты как хочешь, живи с сестрой либо приезжай. Он сказал делай что хочешь, но жить там я не буду и добавил я свое мнение не изменю и никто не повлияет на это Ну и пошел он нафиг. Это его выбор, имеет право. Пусть с сестрой живет.
М1а2р3и4я4 Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Опубликовано 7 ноября, 2019 1 минуту назад, Gennesis сказал: Ну и скажите ему - Расти свою сестру, ставь ее на ноги. Это для тебя важней сейчас и я уважаю твоё желание. Но я так не могу, это не моя сестра, а твоя. Я пошла, как закончишь с сестрой - пиши. Ну и пошел он нафиг. Это его выбор, имеет право. Пусть с сестрой живет. Он говорит вот у тебч нет сестры из-за этого ты так говоришь
Верона_ Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор, так с мужьями не делают... Гонор свой нужно поубрать... Надо ж было не в ультимативной форме всё делать... Сестра то хоть родная? А то я хотела Вам сказать, что ночная кукушка дневную перекукует... а там - мало ли... 26 минут назад, Gennesis сказал: Ну и скажите ему - Расти свою сестру, ставь ее на ноги. Это для тебя важней сейчас и я уважаю твоё желание. Но я так не могу, это не моя сестра, а твоя. Я пошла, как закончишь с сестрой - пиши. Ну и пошел он нафиг. Это его выбор, имеет право. Пусть с сестрой живет. Ген, ну ты по-мужски пишешь... И она по-мужски поступила... И получается, "мужик с мужиком воюют"... А надо ж было помягче, по-женски... 1
Gennesis Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 20 минут назад, М1а2р3и4я4 сказал: Он говорит вот у тебч нет сестры из-за этого ты так говоришь Ну есть люди, которые по зову сердца хотят всю жизнь ухаживать за родственником. Опекать его, взять к себе в дом, кормить поить. Не понимая, что этим делают медвежью услугу - лишают его мотивации к самостоятельному развитию. Но это их выбор, пусть опекают. Но других людей-то зачем этим мучить? А уж если он вообще ваше мнение ни во что не ставит, тогда дело серьезней, он и по другим вопросам вас задвигать будет легко и непринужденно. "Я решил так и никак иначе, никто на мое мнение не повлияет". С таким посылом надо вообще жить одному. Тогда уж точно на твое священное мнение никто не покусится.
М1а2р3и4я4 Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Опубликовано 7 ноября, 2019 6 минут назад, Верона_ сказал: Автор, так с мужьями не делают... Гонор свой нужно поубрать... Надо ж было не в ультимативной форме всё делать... Сестра то хоть родная? А то я хотела Вам сказать, что ночная кукушка дневную перекукует... а там - мало ли... Ген, ну ты по-мужски пишешь... И она по-мужски поступила... И получается, "мужик с мужиком воюют"... А надо ж было помягче, по-женски... А как помягче? Если я ничего не буду предпринимать он так и будет с ней жить, ему нравится, все устраивает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти