Мария97 Опубликовано 9 ноября, 2019 Опубликовано 9 ноября, 2019 Здравствуйте Я решила просто поделиться своей проблемой, в надежде, что может быть есть решение Уже как больше года, может уже два, почти стабильно, изо дня в день я чувствую себя неважно(ничего этому не способствовало, потрясений в жизни не было) Мне до сих пор сложно как-то это конкретно объяснить. Просто кажется, что я утратила способность искрене и глубоко радоваться. Быть счастливой. Я могу смеяться над чьей то глупой шуткой, могу улыбаться друзьям, но только я знаю, что эти чувства гиперболизирую, претворяюсь, ведь не могу же я изо дня в день ходить со своим унылым настроем Летом я переживала какое-то жуткое тревожное состояние, особенно увеличилось к вечеру, мне было страшно не понятно из-за чего, плакала каждый день, и внутри все так сжималось от боли/страха...но это закончилось Меня очень беспокоит, что я ничего особо не чувствую ни к одному из своих увлечений, которые я любила(надеюсь, что до сих пор люблю где-то глубоко внутри, ведь мне это было так дорого) всем сердцем Меня так же очень беспокоит, что вся моя мотивация исчезла, просто испарилась. До этого, года два назад я так загорелась идеями и мечтами, понемногу начала исполнять их, шла уверенно вперед и меня радовали все мои небольшие успешные шаги. Мне кажется именно тогда я была действительно, по-настоящему счастлива. Это не значит, что тогда у меня не было проблем. Они были, но мне хватала сил, физических и моральных, чтобы справится с любой преградой на пути И вот сейчас, я учусь, всю неделю как-то занята, через силу учусь, но как только наступает конец недели, я просто прихожу домой и не знаю, что делать В итоге трачу время впустую ничего не делая(когда-то раньше тоже ничего не хотелось, но я хотя бы спасалась фильмами/сериалами/книгами, меня затягивало и я забывала про свое состояние. Сейчас и этого не хочется) И с понедельника все по новой Я правда пытаюсь как-то все исправить, быть более благодарной за свою жизнь, иногда помогает, но эффект не тот, все опять возвращается У меня есть небольшой страх, что теперь так будет всегда и никогда не пройдет Я этого не хочу, я хочу жить полной жизнью, а не просто существовать Извиняюсь за свою сумбурность, мне сложно описывать, в принципе понимать себя сложно.
Психологи Dreval Опубликовано 9 ноября, 2019 Психологи Опубликовано 9 ноября, 2019 4 часа назад, Мария97 сказал: Уже как больше года, может уже два, почти стабильно, изо дня в день я чувствую себя неважно(ничего этому не способствовало, потрясений в жизни не было) 4 часа назад, Мария97 сказал: До этого, года два назад я так загорелась идеями и мечтами, понемногу начала исполнять их, шла уверенно вперед и меня радовали все мои небольшие успешные шаги. что произошло два года назад? Когда ничего не хочется делать - о чем вы думаете? проверялись у эндокринолога/невролога? Если нет, сходите обязательно - пройдите контроль тиреоидных гормонов, витамина Д и др.
КакБыы Опубликовано 9 ноября, 2019 Опубликовано 9 ноября, 2019 5 часов назад, Мария97 сказал: До этого, года два назад я так загорелась идеями и мечтами, понемногу начала исполнять их, шла уверенно вперед и меня радовали все мои небольшие успешные шаги. У меня есть небольшой страх, что теперь так будет всегда и никогда не пройдет Что с вашими идеями и мечтами? Можно сказать, что они трансформировались во что-то несущественное, стали неактуальными, утратили значимость, после чего от вас соответственно ушло будущее? По схеме: целей нет, двигаться не за чем, будущего нет. Или конструкция относительно ваших идей иного формата?
Takeiteasy Опубликовано 9 ноября, 2019 Опубликовано 9 ноября, 2019 Вообще когда не можете сконцентрироваться на любмой книге, фильме, увлечении, это один из косвенных признаков депрессии. Слезы приносят облегчение или только хуже? Понаблюдайте также, если связь со временем года. Попробуйте поменять отношение к учебе, это как временное явление, и в то же время как возможность узнать что-то новое. Когда мозг загружен учебой, а потом приходит положительное подкрепление в виде сданных экзаменов - стресс отходит на второй план. А может и наоборот, следует уменьшить перегрузки и притормозить.
анимешник Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 14 часов назад, Мария97 сказал: Я могу смеяться над чьей то глупой шуткой, могу улыбаться друзьям, но только я знаю, что эти чувства гиперболизирую, претворяюсь, ведь не могу же я изо дня в день ходить со своим унылым настроем Привет, просто Мария. На эту тему есть манга "Нахальный принц и кошка-несмеяна". 14 часов назад, Мария97 сказал: И вот сейчас, я учусь, всю неделю как-то занята, через силу учусь, но как только наступает конец недели, я просто прихожу домой и не знаю, что делать Читай книги серии "образовательная манга". Там учеба веселее. 14 часов назад, Мария97 сказал: В итоге трачу время впустую ничего не делая(когда-то раньше тоже ничего не хотелось, но я хотя бы спасалась фильмами/сериалами/книгами, меня затягивало и я забывала про свое состояние. Сейчас и этого не хочется) Смотри сериалы: 1. "Унылый учитель". 2. "FLCL". 3. "Магический округ Абенобаши".
avenir Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 18 часов назад, Мария97 сказал: в принципе понимать себя сложно. А, зачем Вам это?) Разве это так важно?) Когда бы Вы спасались, убегая от тигра, было ли бы время у Вас "понимать себя"?) Займитесь тем, что делаете, что важно здесь и сейчас, поставьте цель - преуспеть, тупо - "преуспеть"). А, там, глядишь, солнышко выглянет))
Alfa Jocker Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 23 часа назад, Мария97 сказал: Извиняюсь за свою сумбурность, мне сложно описывать, в принципе понимать себя сложно. почему бы не изучить свое новое состояние. что вы ощущаете. что вы говорите. как себя чувствуете. бояться смысла нет это проходит само хотя состояние само по себе любопытно и уникально. поэтому пока оно есть надо пользоваться.
Мария97 Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Опубликовано 11 ноября, 2019 09.11.2019 в 22:10, Dreval сказал: что произошло два года назад? Когда ничего не хочется делать - о чем вы думаете? проверялись у эндокринолога/невролога? Если нет, сходите обязательно - пройдите контроль тиреоидных гормонов, витамина Д и др. Когда ничего не хочется, единственное о чем я думаю и мечтаю - это чтобы все это закончилось, в плане, чтобы такое состояние прошло наконец У эндокринолога проверялась, сказали, что все в порядке К неврологу ходила, сказали, что есть повышенная тревожность 09.11.2019 в 23:19, КакБыы сказал: Что с вашими идеями и мечтами? Можно сказать, что они трансформировались во что-то несущественное, стали неактуальными, утратили значимость, после чего от вас соответственно ушло будущее? По схеме: целей нет, двигаться не за чем, будущего нет. Или конструкция относительно ваших идей иного формата? Я не знаю, как вам объяснить, но я уверенна, что эти мечты все еще актуальны для меня. Дело в том, что я просто перестала к ним что-то испытывать, просто потому что я ко многим вещам перестала что-то испытывать, даже к некоторым людям, которыми дорожила и т.д. хотя они ничего плохо для меня не сделали совершенно 10.11.2019 в 04:30, Constanse сказал: Вообще когда не можете сконцентрироваться на любмой книге, фильме, увлечении, это один из косвенных признаков депрессии. Слезы приносят облегчение или только хуже? Понаблюдайте также, если связь со временем года. Попробуйте поменять отношение к учебе, это как временное явление, и в то же время как возможность узнать что-то новое. Когда мозг загружен учебой, а потом приходит положительное подкрепление в виде сданных экзаменов - стресс отходит на второй план. А может и наоборот, следует уменьшить перегрузки и притормозить. Раньше слезы приносили облегчение, а сейчас делают только хуже, да и плакать стала в разы больше Большое спасибо за совет, попробую им воспользоваться 10.11.2019 в 08:01, анимешник сказал: Привет, просто Мария. На эту тему есть манга "Нахальный принц и кошка-несмеяна". Читай книги серии "образовательная манга". Там учеба веселее. Смотри сериалы: 1. "Унылый учитель". 2. "FLCL". 3. "Магический округ Абенобаши". Спасибо за совет Надеюсь, что что-нибудь из этого меня зацепит 10.11.2019 в 12:35, avenir сказал: А, зачем Вам это?) Разве это так важно?) Когда бы Вы спасались, убегая от тигра, было ли бы время у Вас "понимать себя"?) Займитесь тем, что делаете, что важно здесь и сейчас, поставьте цель - преуспеть, тупо - "преуспеть"). А, там, глядишь, солнышко выглянет)) У меня есть цели, но в таком состоянии мне кажется, что я топчусь на месте, хотя и пытаюсь что-то делать. 10.11.2019 в 16:46, AlfaJocker сказал: почему бы не изучить свое новое состояние. что вы ощущаете. что вы говорите. как себя чувствуете. бояться смысла нет это проходит само хотя состояние само по себе любопытно и уникально. поэтому пока оно есть надо пользоваться. Мне кажется за эти почти два года мне уже тошно от этого состояния, от такой себя, хочется уже стать более сильной личностью, способной все это преодолеть, а я лишь чувствую себя слабым существом, хоть и пытаюсь как-то все это менять, но будто все старания впустую И пока вот тут все это рассказываю, снова становится неприятно от такой слабой и безвольной "я"
Alfa Jocker Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 9 часов назад, Мария97 сказал: Мне кажется за эти почти два года мне уже тошно от этого состояния, от такой себя, хочется уже стать более сильной личностью, способной все это преодолеть, а я лишь чувствую себя слабым существом, хоть и пытаюсь как-то все это менять, но будто все старания впустую И пока вот тут все это рассказываю, снова становится неприятно от такой слабой и безвольной "я" изучи себя посмотри со стороны изнутри состояния ты не увидишь выхода найди мотивацию одну
Обыватель Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 К врачу сходите, и не тяните. У вас могут быть проблемы с сердцем.
Alfa Jocker Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 например вот 24 минуты назад, Обыватель сказал: К врачу сходите, и не тяните. У вас могут быть проблемы с сердцем.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 14 ноября, 2019 Психологи Опубликовано 14 ноября, 2019 09.11.2019 в 15:35, Мария97 сказал: Здравствуйте Я решила просто поделиться своей проблемой, в надежде, что может быть есть решение Уже как больше года, может уже два, почти стабильно, изо дня в день я чувствую себя неважно(ничего этому не способствовало, потрясений в жизни не было) Мне до сих пор сложно как-то это конкретно объяснить. Просто кажется, что я утратила способность искрене и глубоко радоваться. Быть счастливой. Я могу смеяться над чьей то глупой шуткой, могу улыбаться друзьям, но только я знаю, что эти чувства гиперболизирую, претворяюсь, ведь не могу же я изо дня в день ходить со своим унылым настроем Летом я переживала какое-то жуткое тревожное состояние, особенно увеличилось к вечеру, мне было страшно не понятно из-за чего, плакала каждый день, и внутри все так сжималось от боли/страха...но это закончилось Меня очень беспокоит, что я ничего особо не чувствую ни к одному из своих увлечений, которые я любила(надеюсь, что до сих пор люблю где-то глубоко внутри, ведь мне это было так дорого) всем сердцем Меня так же очень беспокоит, что вся моя мотивация исчезла, просто испарилась. До этого, года два назад я так загорелась идеями и мечтами, понемногу начала исполнять их, шла уверенно вперед и меня радовали все мои небольшие успешные шаги. Мне кажется именно тогда я была действительно, по-настоящему счастлива. Это не значит, что тогда у меня не было проблем. Они были, но мне хватала сил, физических и моральных, чтобы справится с любой преградой на пути И вот сейчас, я учусь, всю неделю как-то занята, через силу учусь, но как только наступает конец недели, я просто прихожу домой и не знаю, что делать В итоге трачу время впустую ничего не делая(когда-то раньше тоже ничего не хотелось, но я хотя бы спасалась фильмами/сериалами/книгами, меня затягивало и я забывала про свое состояние. Сейчас и этого не хочется) И с понедельника все по новой Я правда пытаюсь как-то все исправить, быть более благодарной за свою жизнь, иногда помогает, но эффект не тот, все опять возвращается У меня есть небольшой страх, что теперь так будет всегда и никогда не пройдет Я этого не хочу, я хочу жить полной жизнью, а не просто существовать Извиняюсь за свою сумбурность, мне сложно описывать, в принципе понимать себя сложно. Это может быть депрессия. Пройдите тест Бека. Может быть депрессивное состояние, как реакция на постоянную тревогу.
MKanazirsky Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 11.11.2019 в 23:01, Мария97 сказал: Мне кажется за эти почти два года мне уже тошно от этого состояния, от такой себя, хочется уже стать более сильной личностью, способной все это преодолеть, а я лишь чувствую себя слабым существом, хоть и пытаюсь как-то все это менять, но будто все старания впустую И пока вот тут все это рассказываю, снова становится неприятно от такой слабой и безвольной "я" 09.11.2019 в 15:35, Мария97 сказал: И вот сейчас, я учусь, всю неделю как-то занята, через силу учусь, но как только наступает конец недели, я просто прихожу домой и не знаю, что делать Мария, добрый день. Мне кажется, эти две фразы раскрывают суть проблемы. Сколько вам лет? Предположу, что 22. В этом случае, похоже, что вы сейчас находитесь на том этапе, когда вашу жизнь предстоит организовывать ни школе, ни семье, ни университету/институту, а вам самой. Самой себя утешать, саму себя развлекать, самой себе ставить цели и оценивать свои результаты. И понимать, что кроме вас это никому не нужно. Даже родителям. По поводу выделенных мною цитат. В первой я четко вижу самоедство по поводу того, что вы не такая, как хотели бы быть. Я вас обрадую - это бесконечный процесс, которым вы сможете заниматься всю жизнь. Представьте себе тигра, от которого енот убежал, взобравшись на дерево. Вот он ходит вокруг дерева и рычит: я должен наказать этого енота, я сейчас как залезу на дерево, как поймаю его. Я же не крыса какая-то, от меня никто не скроется и никто не смеет меня оскорблять ползанием по дереву и даже рыбу я достану со дна окена. Я силен и грозен, я должен все мочь, прямо здесь и сейчас. Но на самом деле именно это он и не может. Тигр хорош только там, где он на своем месте и занимается своим делом, а не соревнуется с совами и акулами. Так же и у вас. Вы поставили себе несоответствующую вашим возможностям задачу, решили, что вы что-то там ДОЛЖНЫ, и конечно же, вы это не сможете, что докажет вам вашу слабость и безвольность. Вам нужно убрать абсолютно все подобные требования к себе и позволить себе быть "ущербной" и "никчемной". Смиритесь со своей "безвольностью". Это сложно, но нужно просто поверить и так сделать. Если у вас это получиться, к вам придет понимание того, что быть СИЛЬНОЙ - это не совсем то, что вы себе представляли, и проявляется не в тех формах, как вам казалось - раз. Ваши попытки соответствовать чужим и стереотипным ожиданиям вас отпустят и вы почувствуете в себе СВОИ СОБСТВЕННЫЕ желания - два. По поводу второй цитаты. Вам нужно сформулировать для самой себя - для чего вам это делать. Учиться, для того, чтобы кто-то похвалил и сказал "какая молодец, моя ты хорошая"- это одно. Учиться, чтобы применить эти знания в будущей профессии - другое. Тут уже надо разговаривать. Сами себе вы можете помочь, честно поотвечав себя на следующие вопросы: 1. Кто я? 2. Для чего я живу? 3. Куда я иду? 4. Ради кого я это делаю? 5. Что такое счастье? Когда вы сами определитесь, до какой конечной остановки - вот лично вам, только вам - нужно доехать, вопрос на каких маршрутках ехать, где пересаживаться и как брать деньги на проезд решается сам собой.
avenir Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 12.11.2019 в 06:01, Мария97 сказал: У меня есть цели, но в таком состоянии мне кажется, что я топчусь на месте, хотя и пытаюсь что-то делать. Состояние - происходит, это движение. Как, если бы Вы смотрели на быстродвижущиеся предметы и пытались, понять и запомнить, пытались, что-то связать в "этой кутерьме", и, пытались разобраться в том, что не следует понимать. Что, само по себе существует и не требует дополнительных усилий. И, попытки вникать, и, останавливаться на деталях - лишь вносят сумятицу и вызывают апатию. Состояние беспомощности - генерируется, здесь и сейчас, всячески поддерживается сознанием. Топчась на месте, можно развлекаться, наблюдая за своими движениями - рук, ног, глаз, мимики, напряжений в мышцах шеи, спины, эмоциональных оценок, движением своего внутреннего состояния, колебаниями настроения. Со временем, можно научиться легко предугадывать и определять природу причин этих колебаний, изменить влияние оценок, и научить себя радоваться своим маленьким открытиям, И, наслаждаться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти