Chilli Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 1 час назад, КакБыы сказал: Читайте автора. Нигде не сказано, что не насторожило, все сразу устроило. Она пишет, что бдительность была потеряна из-за человека, который предстал перед ней тем, кем не являлся на самом деле. Скорее поддалась под натиском его любовных чар. Прочитала. Нигде не сказано что автор была под натиском и сильно влюбилась что даже не заметила какой он человек. Более того, считаю, что автор вообще никогда не была влюблена в человека с которым венчалась, и замуж выходила по каким-то своим причинам, здесь не описанным. Помимо всего прочего, как ясно из старт-топика, автор, ее муж и его отец вместе или работали или соприкасались по работе, т.е. для нее эта семья не была новой и неизвестной, и таким образом решение выйти замуж она принимала трезво и осознанно.
КакБыы Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 9 минут назад, Вадим_78 сказал: Я сказал "при мне" и "в моем доме" не допущу что бы плохо говорили о бж. И что? А почему не допустите, вы же очень лояльны к поведению героев мужского пола в теме и во всем оправдываете? Вы уже в своих красочных заботливых рассуждениях, подпевая мужу автора, больную жену оставили и умчались вдаль, навешивая статусного мужика медаль, так что об остальном говорить? Вы, когда расписываете девушкам про то, что будете заботиться о жене, вы такие моменты оговаривайте. А то люди слово забота воспринимают в стандартном контексте, а тут такое. Или боитесь что выборка кандидатур убавится с вашей коррекцией. И в болезни, и в здравии. А лучше без регистрации и без лишних слов, чтобы потом проще было полемику вести, если что.
Chilli Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 Только что, КакБыы сказал: больную жену оставили Ну тут тоже имха вы сгущаете...т.к.слово "приболела" может означать банальный ПМС... Еще раз повторюсь - все дело в разном восприятии. И тот кто зациклен на себе может вообще не воспринимать реальность такой какая она есть.
КакБыы Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 8 минут назад, Chilli сказал: Прочитала. Нигде не сказано что автор была под натиском и сильно влюбилась что даже не заметила какой он человек. От автора, цитата: "За себя я давно в ответе, не считаю себя инфантильным человеком. Просто покорили его изначально искреннее отношение ко мне, забота и его слова "Хотел всегда, чтобы у меня была одна женщина раз и навсегда". А я уши и развесила, он действительно изначально производил очень хорошее впечатление, на всех моих знакомых и родителей. Не надо было просто так со свадьбой спешить, а предложить все-таки пожить вместе. Но это как раз и подкупило - честный, порядочный, внимательный. " Совсем нигде и ничего. Тут тема есть за углом, Когнитивные проблемы, всех туда отправлять, или через одного.
Chilli Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 Только что, КакБыы сказал: От автора, цитата: "За себя я давно в ответе, не считаю себя инфантильным человеком. Просто покорили его изначально искреннее отношение ко мне, забота и его слова "Хотел всегда, чтобы у меня была одна женщина раз и навсегда". А я уши и развесила, он действительно изначально производил очень хорошее впечатление, на всех моих знакомых и родителей. Не надо было просто так со свадьбой спешить, а предложить все-таки пожить вместе. Но это как раз и подкупило - честный, порядочный, внимательный. " Совсем нигде и ничего. Тут тема есть за углом, Когнитивные проблемы, всех туда отправлять, или через одного. Ну и где тут хоть слово о любви?
КакБыы Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 1 минуту назад, Chilli сказал: Ну тут тоже имха вы сгущаете...т.к.слово "приболела" может означать банальный ПМС... Цитата от автора, дословная "Прошедшие выходные он провел с папой на даче и эти тоже. То, что я заболела - ничего, он просто взял и уехал." Мне вам весь текст надо будет перечитать. Может быть вы как-то сами, все таки. 1 минуту назад, Chilli сказал: Ну и где тут хоть слово о любви? А вы из тех людей, видимо, которые информацию воспринимают так, если автор не написал, что ухажер открыл рот и сказал, я тебя люблю, то для вас все остальное идет прахом.
Chilli Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 Только что, КакБыы сказал: Цитата от автора, дословная "Прошедшие выходные он провел с папой на даче и эти тоже. То, что я заболела - ничего, он просто взял и уехал." Мне вам весь текст надо будет перечитать. Может быть вы как-то сами, все таки. Я не очень уже понимаю о чем этот спор, что вы пытаетесь доказать, заставляя в сотый раз перечитывать эти тексты?
Вадим_78 Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 4 минуты назад, КакБыы сказал: А почему не допустите, вы же очень лояльны к поведению героев мужского пола в теме и во всем оправдываете? Вы уже в своих красочных заботливых рассуждениях, подпевая мужу автора, больную жену оставили и умчались вдаль, навешивая статусного мужика медаль, так что об остальном говорить? Вы, когда расписываете девушкам про то, что будете заботиться о жене, вы такие моменты оговаривайте. А то люди слово забота воспринимают в стандартном контексте, а тут такое. Или боитесь что выборка кандидатур убавится с вашей коррекцией. И в болезни, и в здравии. А лучше без регистрации и без лишних слов, чтобы потом проще было полемику вести, если что. Из практических соображений. Я по возможности стараюсь жить хорошо, избегать стрессов. Зачем мне это слушать? Да и сыну будеть неприятно если о его маме плохо говорят. А вот что там тесть про тещу или теща про тестя говорят... Да милые бранятся только тешатся, да и не мое дело. Ну если ей что то не понравится она всегда может встать и уйти туда где о ней будут заботится лучше... или куда хочет.
КакБыы Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 Только что, Chilli сказал: Я не очень уже понимаю о чем этот спор О, это фраза скорее всего имеет место быть. 1 минуту назад, Chilli сказал: Я не очень уже понимаю о чем этот спор, что вы пытаетесь доказать, заставляя в сотый раз перечитывать эти тексты? Простите, вы мне там из текста, который перечитали сами, я вас не заставляла, слово выделили, в кавычки заключили и на нем теорию построили, даже про ПМС, не поленились, это что такое было? 2 минуты назад, Вадим_78 сказал: Из практических соображений. Я по возможности стараюсь жить хорошо, избегать стрессов. Зачем мне это слушать? Да и сыну будеть неприятно если о его маме плохо говорят. Вот так же резонно было неприятно и женщине-автору, которая была свидетельницей подобного рода оскорблений. Так вы начинаете понимать автора, или до сих пор держите кулачки за этих мужчин, поведение которых на самом деле, не принимаете? Вы же противоречите себе. А потом недоумевающе говорите, я мол не понимаю, от чего автор жалела эту маму его.
Вадим_78 Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 7 минут назад, КакБыы сказал: О, это фраза скорее всего имеет место быть. Простите, вы мне там из текста, который перечитали сами, я вас не заставляла, слово выделили, в кавычки заключили и на нем теорию построили, даже про ПМС, не поленились, это что такое было? Вот так же резонно было неприятно и женщине-автору, которая была свидетельницей подобного рода оскорблений. Так вы начинаете понимать автора, или до сих пор держите кулачки за этих мужчин, поведение которых на самом деле, не принимаете? Вы же противоречите себе. А потом недоумевающе говорите, я мол не понимаю, от чего автор жалела эту маму его. У мамы с ее мужчиной семья и ребенок, у автора документы на развод. Нет я не понимаю автора, она лезет в отношения мужа с отцом, матери мужа с отцом мужа. Это просто не её дело.
Alfa Jocker Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 4Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. мф.:19 47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48. Он же сказал говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. мф.:12 это родители лезут в отношения супругов
Вадим_78 Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 11 минут назад, AlfaJocker сказал: 4Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. мф.:19 47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48. Он же сказал говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. мф.:12 это родители лезут в отношения супругов От жены начало греха, и через нее все мы умираем (Сир. 25. 27). Ибо прежде создан Адам, а потом Ева. И не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием (1 Тим. 2. 13-15). Жене... не давай власти над собою при жизни твоей... Во всех делах твоих будь главным, не клади пятна [порока] на честь [славу] твою (Сир. 33. 19, 23). Жена да боится своего мужа (Еф. 5. 33). Не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена должна иметь на голове своей знак власти над нею (1 Кор. 11. 9-10). Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем (1 Тим. 2. 11-12). Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2). Жены, повинуйтесь своим мужьям, потому что муж есть глава жены (Еф. 5. 22-23). 23 минуты назад, AlfaJocker сказал: 4Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. мф.:19 47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48. Он же сказал говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. мф.:12 это родители лезут в отношения супругов Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: (К Ефесянам 6:2) Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. (От Матфея 15:4)
Alfa Jocker Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 10 минут назад, Вадим_78 сказал: От жены начало греха, и через нее все мы умираем (Сир. 25. 27). Ибо прежде создан Адам, а потом Ева. И не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием (1 Тим. 2. 13-15). Жене... не давай власти над собою при жизни твоей... Во всех делах твоих будь главным, не клади пятна [порока] на честь [славу] твою (Сир. 33. 19, 23). Жена да боится своего мужа (Еф. 5. 33). Не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена должна иметь на голове своей знак власти над нею (1 Кор. 11. 9-10). Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем (1 Тим. 2. 11-12). Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2). Жены, повинуйтесь своим мужьям, потому что муж есть глава жены (Еф. 5. 22-23). ты мне цитируешь апостолов?) ты мне Иисуса процитируй;)
Вадим_78 Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 21 минуту назад, AlfaJocker сказал: ты мне цитируешь апостолов?) ты мне Иисуса процитируй;) кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. Евангелие от Матфея (19:3-12)
Alfa Jocker Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 2 минуты назад, Вадим_78 сказал: кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. Евангелие от Матфея (19:3-12) поразвернутей пжлст)) 27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 31. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (Мф. 5, 27–32)
Вадим_78 Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 27 минут назад, AlfaJocker сказал: ты мне цитируешь апостолов?) ты мне Иисуса процитируй;) «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф.18:18).
Margana Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 1 минуту назад, AlfaJocker сказал: поразвернутей пжлст)) 27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 31. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (Мф. 5, 27–32) Страсти какие... Только что, Вадим_78 сказал: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф.18:18). Свяжите мне шарфик)) Такое двойственное высказывание...разрешить можно что угодно, значит это что угодно будет разрешено и на небе.
Alfa Jocker Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 3:7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
Вадим_78 Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 2 минуты назад, Margana сказал: Страсти какие... Свяжите мне шарфик)) Такое двойственное высказывание...разрешить можно что угодно, значит это что угодно будет разрешено и на небе. Это апостолам говориться, а не всем подряд.
Margana Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 1 минуту назад, Вадим_78 сказал: Это апостолам говориться, а не всем подряд. Ну апостолы тоже в чём-то люди)).
Alfa Jocker Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 3 минуты назад, Вадим_78 сказал: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф.18:18). Мф.18:15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; Мф.18:16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; Мф.18:17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мыта́рь.
Вадим_78 Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 5 минут назад, AlfaJocker сказал: 3:7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. Кто ж спорит... Как муж сюда придет так ему это и напишем. А пока: Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем (1 Тим. 2. 11-12).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти