Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые форумчане.

Думаю не самый исключительный случай, ну выживают и что, похожая ситуация бывала наверное не только со мной. Вся проблема даже не совсем в этом.А в том что для меня это уже стало закономерностью и происходит с "завидной" постоянностью. В одной отрасли уже 20 лет. Сменил 10 предприятий за это время. Самое большое отработал на одном предприятии 7 лет.Закономерность эту заметил именно когда уходил с предприятия где больше всего отработал.

Долго искал причину в себе. И действительно не такой уж я был пушистый,возможно где то и резкий не умел сдерживать эмоции. Был помоложе амбициозней,думал о карьере. Хотя искренне считаю что ни кого не мог обидеть или оскорбить. Однако я приложил большие усилия по работе над собой. Читал литературу по лидерским качествам, взаимоотношениям и другую. Результат определенно был, стало больше товарищей люди как то охотнее общались со мной. Даже получил повышение (но ненадолго). После этого повышения я понял что кому то  не очень это нравится. Начальник постоянно критиковал по мелочам. Отчитывал при подчиненных. Я изо всех сил старался угодить,выполнял даже работу не по должностным обязанностям (работа физическая в основном.) Но на это не обращалось внимания. Поработав там еще некоторое время я принял решение уйти. Тогда еще думал о карьере,а здесь перспектив не видел,должность у меня была только по приказу и.о. и то временно.

Ушел на другое предприятие в той же отрасли но там я продержался всего год. Уже через месяц работы почувствовал предвзятое отношение коллектива. Хотя твердо уверен что я оснований не давал. Стараюсь по началу  не выделятся. Ни с кем не спорю. Работаю как все. Были резкие выпады в неуверенности моей компетенции. Совершенно без оснований,за время работы никогда не было срывов по моей вине. Устроившись по одной специальности я проработал именно по той профессии около месяца.После чего не понятно почему без всяких объяснений мне выдавался наряд по совершенно другой профессии менее квалифицированной. Ну думаю ладно главное работа есть и фиг с ним что делать,главное чтоб деньги платили в ЗП я не терял. Но даже при этом постоянно чувствовал недовольство коллектива. Сплетни про мою некомпетентность узнал от товарища. Я постоянно жил в страхе что уволят,хотя работу свою знаю хорошо (по сути не особо квалифицированный физический труд,обезьяну научить можно). Разговаривал с начальником, спросил есть ли претензии как могу исправить.Он сказал что у него ко мне претензий нет. Тем не менее я еще долго работал не по профессии в трудовой книжке. Тут я не стал настаивать снова спрашивать есть ли у меня перспективы, опять решил уволится. Хотя наверное и не стоило. Но я не могу жить долго в стрессовой обстановке. Ну думаю надо пробовать идти дальше пока молодой.

Дальше описывать не нужно на предпоследнем месте я продержался (именно продержался) два года. Ситуация та же. Критика со всех сторон. Придирки по мелочам. Дело чуть до драки на пустом месте не дошло.Я пытался найти поддержку и у начальника и у авторитетных коллег. Но со мной даже особо ни кто  даже разговаривать не хотел. 

И вот я думаю что надо что то менять в корне. Ну отрасль я в корне не могу поменять, семья двое детей ЗП устраивает, значит в той же только на другое изменить направление и должность.

Если дочитали спасибо. И вот прям апогей этой всей предыстории. Нашел себе место думал по достоинству. Уже изначально не простым рабочим а небольшим руководителем. Имею Высшее образование. Вроде перспектива и работа другая.  При устройстве естественно начальник спрашивал где работал,смотрел трудовую. Пообщались он без претензий подписал заявление. Я думал что наконец то раз уж сменил окружение и город где работаю (хотя отрасль та же многие друг друга знают даже в пределах других городов.) смогу спокойно работать проявится с пользой для всех.

Но моя эйфория быстро прошла. В подчинении двое рабочих. На меня сразу отреагировали негативно. Придираются ко мне хотя это я должен им указывать. Постоянно повышают голос. Пытаются манипулировать сделай то,принеси это, хотя это ко мне вообще отношения не имеет. Я конечно первую неделю не вставал сразу в позу пытался помочь. Но реально вижу что на мне просто ездить пытаются. Я сразу пресекаю такие попытки,спокойным тоном прошу не кричать. Если что то просят поднести объясняю что не против помочь но совместно а не один. На что слышу недовольствие и якобы я работать не хочу! Хотя я руководитель! И вот до меня мой начальник доводит до сведения что коллектив не доволен моей работой. Якобы я не опытен,не проявляю стремления.Честно это для меня был просто шок! Я конечно все объяснил выразил свою позицию. Но он сказал что не видит поводов не доверять им. Хотя немного пистонов вставил. Самое интересное,что второй сотрудник откровенно мне сказал что инициатором был начальник! Почему?  Я в стрессовом состоянии не знаю что делать. Как на работу собираюсь у меня реально рвота.  Уже почти  уверен что мне никогда не дадут работать по специальности нужно уходить с работы на дядю.Но так сразу не могу нужно время. Прошу совета,уволится так сразу не могу. Спасибо всем за ранее.

Опубликовано

вы пишете, что работаете над собой

но видимо так и не вышли на причину за 20 лет

вы хотите быть идеальным? вы критикуете себя? ведь внешний мир это всего лишь отражение вашего внутреннего состояния

Опубликовано
1 час назад, Max-Max сказал:

Ушел на другое предприятие в той же отрасли но там я продержался всего год. Уже через месяц работы почувствовал предвзятое отношение коллектива. Хотя твердо уверен что я оснований не давал.

Нужно держаться на какой-то более надёжной основе, чем настроения сотрудников.

Опубликовано

Я благодарю за внимание, да я подозревал такие ответы. Я себя не критикую это однозначно! Наоборот уверен что в  данной ситуации мало кто бы мог сохранить здравый рассудок ну это мое мнение. Я не ищу идеалов. Я хочу спокойно работать.Внутренее отражение это может ошибаюсь, ожидание неудачи, настройка эмоционально.Но я каждый раз наоборот испытываю оптимизм. Думаю ну ладно черт с ним не сложилось,забуду пойду дальше. Есть ведь закон количества попыток.Однако пока он работает против меня. С каждой попыткой только хуже.

12 минут назад, Salis сказал:

Нужно держаться на какой-то более надёжной основе, чем настроения сотрудников.

Ну а если террор идёт от непосредственного начальника,что делать то. Мне не в кайф работа,вроде и то что хотел. Но испытательный срок,семья.

Опубликовано
4 минуты назад, Max-Max сказал:

ожидание неудачи, настройка эмоционально.Но я каждый раз наоборот испытываю оптимизм. Думаю ну ладно черт с ним не сложилось,забуду пойду дальше.

то есть вы уже знаете, что будет неудача, а потом ее геройски преодолеваете. так?

Опубликовано

И вот до меня мой начальник доводит до сведения что коллектив не доволен моей работой. Якобы я не опытен,не проявляю стремления.Честно это для меня был просто шок! Я конечно все объяснил выразил свою позицию. Но он сказал что не видит поводов не доверять им.

Это всё понты. Они тебе всё равно предложат написать заявление по собственному. Вряд-ли начнут официально поднимать вопрос о профнепригодности.

У меня был случай в юности, когда я устраивался на работу по специальности. И вот, не проведя нормального собеседования чтобы узнать мой уровень знаний, меня берут на должность с испытательным сроком в две недели.

Работаю всё эти две недели с каким-то мутнорылым слесарем (вроде как стажировка), который втайне докладывает начальству о моей квалификации. Проходит испытательный срок, и я вроде как зачислен уже в постоянный штат, но тут один случай, когда я не справился с заданием. Меня приглашают на неофициальную беседу к начальнику, где тот рассказывает мне, что мной недовольны, потому как я ничего не умею и "не хочу учиться".

Для справки: Я к тому времени уже давно был дипломированный специалист.

А что, нельзя было ещё на собеседовании при приёме на работу выяснить мой уровень знаний?

Ну и мне, угрожая увольнением за профнепригодность, предлагают уволиться по собственному. Я ушёл, и мне там на самом деле не нравилось. Но вот такие недоразумения при устройстве на работу озадачивают.

16 минут назад, Max-Max сказал:

Ну а если террор идёт от непосредственного начальника,что делать то.

Ну какой террор? Они всё равно за рамки формальностей Кзота не выйдут. Есть у тебя нарушения - тогда пусть официально это оформляют.

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, Salis сказал:

Это всё понты. Они тебе всё равно предложат написать заявление по собственному. Вряд-ли начнут официально поднимать вопрос о профнепригодности.

У меня был случай в юности, когда я устраивался на работу по специальности. И вот, не проведя нормального собеседования чтобы узнать мой уровень знаний, меня берут на должность с испытательным сроком в две недели.

Работаю всё эти две недели с каким-то мутнорылым слесарем (вроде как стажировка), который втайне докладывает начальству о моей квалификации. Проходит испытательный срок, и я вроде как зачислен уже в постоянный штат, но тут один случай, когда я не справился с заданием. Меня приглашают на неофициальную беседу к начальнику, где тот рассказывает мне, что мной недовольны, потому как я ничего не умею и "не хочу учиться".

Для справки: Я к тому времени уже давно был дипломированный специалист.

А что, нельзя было ещё на собеседовании при приёме на работу выяснить мой уровень знаний?

Ну и мне, угрожая увольнением за профнепригодность, предлагают уволиться по собственному. Я ушёл, и мне там на самом деле не нравилось. Но вот такие недоразумения при устройстве на работу озадачивают.

Ну какой террор? Они всё равно за рамки формальностей Кзота не выйдут. Есть у тебя нарушения - тогда пусть официально это оформляют.

Да вы правы, однако должность новая,много нюансов. Я некоторых нюансов не знаю.Хотя чувствую сейчас себя в этом уверенее. Но постоянно придирки по мелочам. Тут не так сформулировал в бумажке что то,там не очень большой косяк.Я посмотрел по другим документацию да мелкие огрехи есть у всех!.Но я за это морально по полной получаю.Еще не знаю как финансово будут прессоввть,поскольку второй месяц работаю и зарплата только предстоит.

Мне уже вдоволь надоело за долгие годы испытывать чувство беспокойства и депрессии. Я в последнее время стал выпивать.По другому не могу успокоится. На данный момент хочу поддержки.Как себя вести.Однозначно долго не хочу здесь оставаться.Но и уволится ближайшие пол года не готов.Кстати я с горяча сам заявление кинул.Знаю неправильно. Однако начальник знает что так сразу ему подмену не найти. Сказал не горячись. Зачем тебе это мол на испытательном. Но есть оговорка непосредственный начальник от которого идёт террор сейчас в другом отделении временно. А разговор был с его замом временно и.о

Опубликовано
1 час назад, Джули сказал:

то есть вы уже знаете, что будет неудача, а потом ее геройски преодолеваете. так?

Джули вы не воспримите это как упрек. Я в любом случае вам благодарен за внимание,спасибо за это. Однако почему вы думаете что я считаю что будет неудача? Я стараюсь сменить окружение и обстановку. Наооборот надеюсь на лучшее. Но получается то же самое. Не могу сказать что я ожидаю худшего. Хотя возможно вы про подсознание?  Фиг знает. Вот я сюда и пришел разобраться раз и на всегда.Или вырабатывать бойцовские качества. Но это не мой приоритет точно! Мне важней спокойная жизнь.Ну конечно понимаю что иногда нужно быть сильным. Но лишь эпизодически и я могу.Но точно не хочу ощущать жизнь борьбой за выживание.

Опубликовано

Может быть кто был в подобной ситуации и не читал между строк мне подскажут что делать. Я не хочу ответственность перекладывать.Я реально прошу совета по опыту. Я уже все тактики перепробовал,понимаю что лучшая это сменить сферу деятельности,но не сейчас.Нужно хоть до нового года продержаться.

Опубликовано

Макс привет.

Я вас понимаю, у самой бывали стрессовые коллективы) На меня косились, мне не подсказывали, кидали мне какие-то тупые задания и игнорировали меня) К слову, эта работа, на которой я уже седьмой год, начиналась также) Причем на предыдущей была проблема именно с небольшим подчиненным мне коллективом, который никак не хотел признавать подчинение) Дело в том, что руководителем поначалу предложили стать одной работающей девочке, но она замешкалась, побоялась ответственности, и приняли меня)) Представьте себе эмоцию))

Да, хочется прийти на работу и прям в рай попасть, но, к сожалению, вот так) Мне было тошно, невыносимо, на работу шла как на убой, очень понимаю ваши эмоции)

Что мне помогло.

Я всегда на работе работаю. Зарабатываю деньги. Зарабатывание денег - моя цель, мой приоритет, суть того, что я хожу каждый день на работу. Не межличностные отношения, а зарабатывание денег. Поэтому я абстрагируюсь совершенно от косых взглядов, от того, кто и что неуважительно мне передал из своих должностных обязанностей, а просто работаю. Молча, хорошо и много. Даже хорошо, что коллектив так себя проявляет - есть возможность научиться новому, пока они перекладывают на меня свои дела, познать какие-то нюансы, за знание которых и ценит чаще всего работодатель. Не узкоспециализированных, и широкопрофильных специалистов) Я не жду, что мне будут подчиняться, исполнять мои указания, не хотят - как хотят. Не жду, поэтому вообще не страдаю от неподчинения, перекладывания на меня дел. Пусть хоть ничего не делают, руководство тоже не дураки. Ни про кого плохо не говорю, не стучу. Как правило, спустя полгода-год, видя мои упорные труды и старания, а также понимая, что я стала уже незаменимым сотрудником, постоянно выслушивая жалобы и капризы других сотрудников, наблюдая кидания заявлениями, руководство просто их подписывает) Либо просит написать. ВСЕ плохие люди, с которыми я работала, ушли. А я осталась :biggrin:

• Нравится 2
Опубликовано

Джули вы не воспримите это как упрек. Я в любом случае вам благодарен за внимание,спасибо за это. Однако почему вы думаете что я считаю что будет неудача? Я стараюсь сменить окружение и обстановку. Наооборот надеюсь на лучшее. Но получается то же самое. Не могу сказать что я ожидаю худшего. Хотя возможно вы про подсознание?  Фиг знает. Вот я сюда и пришел разобраться раз и на всегда.Или вырабатывать бойцовские качества. Но это не мой приоритет точно! Мне важней спокойная жизнь.Ну конечно понимаю что иногда нужно быть сильным. Но лишь эпизодически и я могу.Но точно не хочу ощущать жизнь борьбой за выживание.

именно подсознание. оно руководит нашими ситуациями. тут копать надо. а у меня седня что то не прет. так что я пас. может кто другой подскажет)

Опубликовано

Может быть кто был в подобной ситуации и не читал между строк мне подскажут что делать. 

А по строкам можно?

Что по поводу выпивки?

Как часто, в каких объемах, сказывается это на состоянии, заметно ли что употребляете?

2 часа назад, Max-Max сказал:

Я в последнее время стал выпивать.По другому не могу успокоится.

Кстати я с горяча сам заявление кинул.Знаю неправильно. 

Опубликовано
14 минут назад, Max-Max сказал:

Может быть кто был в подобной ситуации

Я был. Я работал в маленькой консалтинговой фирме в США с начальником стопроцентным самодуром. Там такие грубость, хамство, оскорбления, унижения стояли, что до сих пор страшно вспомнить. Но, что интересно, припадки придури у него случались каждый раз на одного сотрудника и длились месяца три. Три месяца он бедолаге жить не давал, люди и увольнялись сами (хотя в США это большая редкость), и рыдали в кабинетах. У него, в частности, были "совещания": весь состав фирмы (человек 15) собирался в одной комнате за столом, виновник торжества занимал почетное место во главе стола. Поток брани при всех на этого человека и требования униженного раскаяния длился примерно час. Это в начале рабочего дня. Якобы на утреннем совещании мы получали указания по текущей работе. И еще один такой же час в конце. Якобы мы подводим итоги. За эти три месяца весь остальной состав фирмы жутко расслаблялся. Находились подонки, которые подкидывали дровишек в костер - наушничали на бедолагу, беспардонно скидывая на него свои ошибки. Тот в итоге и правда оказывался виноват за все огрехи фирмы, даже не подозревая за какие. К примеру, совещание начиналось так: ты,  урод, мазафака, фак, шит, бич,... мистер Джонсон остался после работы специально, чтобы проверить твой такой-то файл, который мы закончили и сдали в архив полгода назад, там пятьсот, фак, шит, бич, ошибок, фак, фак, фак. "Ка-ка-каких ошибок?" - обливается холодным потом ошарашенная жертва. "Каких ошибок?! Ты еще спрашиваешь, каких ошибок? Я не ослышался, мазафака, ты сейчас меня спросил, каких ошибок?! Ты опять это начинаешь?! Нет, ублюдок, ты скажи, ты охренел?! Ты вконец охренел, да?! Ты за кого, бичинь шит, меня держишь?! Фак, фак, фак, да я вчера тебе, сановэбич, битый час долдонил, каких ошибок, фак-фак-фак, бич-бич-бич, шит-шит-шит. Хорошо, что у меня есть (тут самодур маслился улыбочкой) мой любимый милый добрый мистер Джонсон, хоть он пока всего лишь энтри-левел, и не хрена еще не знает, а работает куда получше иного инженера, хотя у мистера Джонсона нет кучи дипломов, как у тебя, тупого ублюдка." В общем, эти три месяца кончались обычно тем, что кто-то из остальных, иногда и умнейший мистер Джонсон, расслабившись, делал крупный промах. Вдруг самодура озаряло. Бывшая жертва (если ей хватало сил не уйти с работы) удостаивалась самых высокопарных извинений, а проштрафившийся занимал его место, к тайному злорадству коллектива, где каждый переводил дух, что следующий не он.

Я бы предложил:

а. ни в коем случае не уходить по своему, ничем не швыряться, может получится пересидеть бурю, вскоре кто-то попадется на роль козла отпущения. Все туманные намеки пропускать мимо ушей.

б. усиленно ищите работу. Если в первый же день видите обстановку самодурства, то в первый же день и ищите новую работу. Это и практично, и укрепит морально. Найдите кого-нибудь, кому можно довериться и втихую попросите, что он дал рекомендацию, когда будет надо. Всякую "лояльность фирме" или чушь, что "работодатель не любит таких, кто часто меняет место работы" надо выкинуть из головы. Старайтесь искать более крупные фирмы и те, кто стоит ближе к конечному заказчику в пищевой цепочке. Скажем, в США, лучшие условия работы для инженера в ютилитис, т.е. тех, кто напрямую работает с физическими лицами-клиентами. Хуже - в промышленном производстве. С одной стороны на них работают субподрядчики, с другой они сами работают на ютилитис. Еще хуже в консалтинге, но в крупной фирме, они уже в самом низу, о них все ноги вытирают. И совсем невыносимо в мелких консалтинговых фирмах. Туда идут только по большой необходимости и бегут при первой возможности. Человек, поработавший достаточно в мелком консалтинге находит в итоге возможность перепрыгнуть в большую консалтинговую и т.д.

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Макс привет.

Я вас понимаю, у самой бывали стрессовые коллективы) На меня косились, мне не подсказывали, кидали мне какие-то тупые задания и игнорировали меня) К слову, эта работа, на которой я уже седьмой год, начиналась также) Причем на предыдущей была проблема именно с небольшим подчиненным мне коллективом, который никак не хотел признавать подчинение) Дело в том, что руководителем поначалу предложили стать одной работающей девочке, но она замешкалась, побоялась ответственности, и приняли меня)) Представьте себе эмоцию))

Да, хочется прийти на работу и прям в рай попасть, но, к сожалению, вот так) Мне было тошно, невыносимо, на работу шла как на убой, очень понимаю ваши эмоции)

Что мне помогло.

Я всегда на работе работаю. Зарабатываю деньги. Зарабатывание денег - моя цель, мой приоритет, суть того, что я хожу каждый день на работу. Не межличностные отношения, а зарабатывание денег. Поэтому я абстрагируюсь совершенно от косых взглядов, от того, кто и что неуважительно мне передал из своих должностных обязанностей, а просто работаю. Молча, хорошо и много. Даже хорошо, что коллектив так себя проявляет - есть возможность научиться новому, пока они перекладывают на меня свои дела, познать какие-то нюансы, за знание которых и ценит чаще всего работодатель. Не узкоспециализированных, и широкопрофильных специалистов) Я не жду, что мне будут подчиняться, исполнять мои указания, не хотят - как хотят. Не жду, поэтому вообще не страдаю от неподчинения, перекладывания на меня дел. Пусть хоть ничего не делают, руководство тоже не дураки. Ни про кого плохо не говорю, не стучу. Как правило, спустя полгода-год, видя мои упорные труды и старания, а также понимая, что я стала уже незаменимым сотрудником, постоянно выслушивая жалобы и капризы других сотрудников, наблюдая кидания заявлениями, руководство просто их подписывает) Либо просит написать. ВСЕ плохие люди, с которыми я работала, ушли. А я осталась :biggrin:

Коламбия_Пикчерз, я от души благодарен за развернутый отзыв по моей проблеме. Я совершенно и во всем с вами согласен, я совершенно не властный человек. Ну по крайней мере черный лидер точно не мое. Я хочу мотивировать воодушевлять . Но если вижу только клыки готовлюсь к ответной реакции. Но долго так не протяну. Готовлюсь к всяческой обороне. Не пойму почему и за что мне эта война. Ну тут говорят подсознание.

7 минут назад, Сашок сказал:

Я был. Я работал в маленькой консалтинговой фирме в США с начальником стопроцентным самодуром. Там такие грубость, хамство, оскорбления, унижения стояли, что до сих пор страшно вспомнить. Но, что интересно, припадки придури у него случались каждый раз на одного сотрудника и длились месяца три. Три месяца он бедолаге жить не давал, люди и увольнялись сами (хотя в США это большая редкость), и рыдали в кабинетах. У него, в частности, были "совещания": весь состав фирмы (человек 15) собирался в одной комнате за столом, виновник торжества занимал почетное место во главе стола. Поток брани при всех на этого человека и требования униженного раскаяния длился примерно час. Это в начале рабочего дня. Якобы на утреннем совещании мы получали указания по текущей работе. И еще один такой же час в конце. Якобы мы подводим итоги. За эти три месяца весь остальной состав фирмы жутко расслаблялся. Находились подонки, которые подкидывали дровишек в костер - наушничали на бедолагу, беспардонно скидывая на него свои ошибки. Тот в итоге и правда оказывался виноват за все огрехи фирмы, даже не подозревая за какие. К примеру, совещание начиналось так: ты,  урод, мазафака, фак, шит, бич,... мистер Джонсон остался после работы специально, чтобы проверить твой такой-то файл, который мы закончили и сдали в архив полгода назад, там пятьсот, фак, шит, бич, ошибок, фак, фак, фак. "Ка-ка-каких ошибок?" - обливается холодным потом ошарашенная жертва. "Каких ошибок?! Ты еще спрашиваешь, каких ошибок? Я не ослышался, мазафака, ты сейчас меня спросил, каких ошибок?! Ты опять это начинаешь?! Нет, ублюдок, ты скажи, ты охренел?! Ты вконец охренел, да?! Ты за кого, бичинь шит, меня держишь?! Фак, фак, фак, да я вчера тебе, сановэбич, битый час долдонил, каких ошибок, фак-фак-фак, бич-бич-бич, шит-шит-шит. Хорошо, что у меня есть (тут самодур маслился улыбочкой) мой любимый милый добрый мистер Джонсон, хоть он пока всего лишь энтри-левел, и не хрена еще не знает, а работает куда получше иного инженера, хотя у мистера Джонсона нет кучи дипломов, как у тебя, тупого ублюдка." В общем, эти три месяца кончались обычно тем, что кто-то из остальных, иногда и умнейший мистер Джонсон, расслабившись, делал крупный промах. Вдруг самодура озаряло. Бывшая жертва (если ей хватало сил не уйти с работы) удостаивалась самых высокопарных извинений, а проштрафившийся занимал его место, к тайному злорадству коллектива, где каждый переводил дух, что следующий не он.

Я бы предложил:

а. ни в коем случае не уходить по своему, ничем не швыряться, может получится пересидеть бурю, вскоре кто-то попадется на роль козла отпущения. Все туманные намеки пропускать мимо ушей.

б. усиленно ищите работу. Если в первый же день видите обстановку самодурства, то в первый же день и ищите новую работу. Это и практично, и укрепит морально. Найдите кого-нибудь, кому можно довериться и втихую попросите, что он дал рекомендацию, когда будет надо. Всякую "лояльность фирме" или чушь, что "работодатель не любит таких, кто часто меняет место работы" надо выкинуть из головы. Старайтесь искать более крупные фирмы и те, кто стоит ближе к конечному заказчику в пищевой цепочке. Скажем, в США, лучшие условия работы для инженера в ютилитис, т.е. тех, кто напрямую работает с физическими лицами-клиентами. Хуже - в промышленном производстве. С одной стороны на них работают субподрядчики, с другой они сами работают на ютилитис. Еще хуже в консалтинге, но в крупной фирме, они уже в самом низу, о них все ноги вытирают. И совсем невыносимо в мелких консалтинговых фирмах. Туда идут только по большой необходимости и бегут при первой возможности. Человек, поработавший достаточно в мелком консалтинге находит в итоге возможность перепрыгнуть в большую консалтинговую и т.д.

Дружище ты прям мои мысли читаешь. Все что  не рассказал примерно так как ты описываешь. И контора действительно подрядчик т.е мелкая мой первый опыт. Но зато есть запись в трудовой о более высокой должности. Я было просто уже потерял веру в справедливость. Я и сразу думал что временно,ну конечно не прям так скоро. Меня просто больше беспокоит ну а дальше что не повторится ли снова. А ну да подсознание. Теоритечески я это понимаю. А практически как в дальнн избавится?

Прошу прощения за ошибки с мобильного заглянул.

Немного полегчало, спасибо за отзывы.

Опубликовано
4 часа назад, Джули сказал:

Джули так вы полностью читайте,да не было внутренне даже близко такого, ну был небольшой естественный страх смены обстановки. И что из за этого все проваливаются? Я наооборот считаю нужно для роста из зоны комфорта выходить.Вот только раз за разом все хуже и хуже получается. А возраст уже не позволяет особо сменять обстановку.

Короче у меня мания преследования накручивается.

Опубликовано
11 часов назад, Max-Max сказал:

После этого повышения я понял что кому то  не очень это нравится. Начальник постоянно критиковал по мелочам. Отчитывал при подчиненных. Я изо всех сил старался угодить,выполнял даже работу не по должностным обязанностям (работа физическая в основном.) Но на это не обращалось внимания.

Max Max
Этот момент не кажется значимым, но похоже что у вас зависимость от критики, потеряна уверенность в себе перед подчиненными.
Выходит вы старались угодить, когда дело было лишь в том что придирки это повод, что бы вы ориентировались на чужое недовольство.
А это как приманка для проблем.

Ушел на другое предприятие в той же отрасли но там я продержался всего год. Уже через месяц работы почувствовал предвзятое отношение коллектива.

Как то не интересует что было не так, но вы не решили эту проблему.

Хотя твердо уверен что я оснований не давал. Стараюсь по началу  не выделятся. Ни с кем не спорю. Работаю как все. Были резкие выпады в неуверенности моей компетенции.

Тут как бы два момента, и споры не нужны и противостояние, и в то же время не им решать тему вашей компетенции.
Найдутся желающие опровергать вашу компетенцию даже если она на все 100 в норме.

Сплетни про мою некомпетентность узнал от товарища. Я постоянно жил в страхе что уволят,хотя работу свою знаю хорошо (по сути не особо квалифицированный физический труд,обезьяну научить можно).

Жить в страхе, это зависеть от чужого мнения. Но быть начальником, это умение организовывать свой порядок и требования, по которым они будут делать что вы говорите, а не наоборот (в определенном здравом смысле)
А это не переход на личности и некое противостояние, это сосредоточенность на деле, что бы уходить от любого намека на тему противостояния.
Но вы описываете что вы с этим "противостоянием" жили боясь его.
Собаки чуют страх, а в вашем формате работы, люди ощущают вашу "слабость" и это как приманка что бы переходить на личности и противостояние, словно вы тот самый начальник кто портит им жизнь.
Вы не справились и не поняли как не зависеть от негатива, как не парится и делать центром внимания то что приводит вас в успех, релакс, и исполненные дела и плоды вашей работы, при этом подчиненных приходится подбодрять, уходя от крайностей, потому что вы не являетесь ответом на все вопросы, и ваша работа не подразумевает решение всех проблем вселенной, но если работа будет сделана хорошо, все будут в плюсе.
Но ваш "диалог" с подчиненными терял ориентиры спокойствия и релакса и позитива.
Очень сложно ответить где и когда вы это допустили в себе, сделав себя меньше всего этого, страх плохой подсказчик и ориентир.

Но моя эйфория быстро прошла. В подчинении двое рабочих. На меня сразу отреагировали негативно. Придираются ко мне хотя это я должен им указывать. Постоянно повышают голос. Пытаются манипулировать

Наконец то вы описываете проблему более точно, вами пытаются манипулировать, и вы не осознаете как вы уступаете этим манипуляциям, желая сохранить внутренний мир, но как то неправильно, пытаясь искать мир при том что вас окунают в дерьмо.
Это не мир, это поганые дела. Переход на личности, вы не друзья с подчиненными  "это я должен им указывать"
Но это проигрышная позиция. Вы пропускаете и принимаете на себя их манеры, голос повышают.... Но внутри вы ведетесь на унижение и страх, уступая требованиям манипуляторов, принимая ложные обвинения, и условия ситуации
Вы ведете диалог на их условиях, они выше, и превосходят вас своим негативом.
Негатив для вас неприступная гора, вы живете беспокойством, вы не отражаете от себя чужой негатив так словно это вам и не принадлежит, вы принимаете на себя так словно на вас можно сливать все эти проблемы и помои и недовольство.

Я конечно первую неделю не вставал сразу в позу пытался помочь. Но реально вижу что на мне просто ездить пытаются. Я сразу пресекаю такие попытки,спокойным тоном прошу не кричать. Если что то просят поднести объясняю что не против помочь но совместно а не один. На что слышу недовольствие и якобы я работать не хочу! Хотя я руководитель!

Вы не на равных позициях, вы даже слушать не должны "якобы работать не хотите" превратная речь и провокация, делающая вас зависимым от чужого негатива и их мнения.
Вы словно на себе повесили "обявление" "принимаю дерьмо, сливайте на меня, я не обижусь"
Вы и услышите недовольство, потому что делаете центром не работу и дела и требования которые поставлены вами, спокойным образом, потому что это вы принимаете и оцениваете их работу, понравится вам значит все ок, нет у них проблемы. Но так словно нет противостояния, ведь цель работа, так что тут нет никого кто бы выслушивал все их печали....
Тут и твердость нужна и увереность в себе, без попыток "завоевать расположение" по тем стандартам которые вы описывали изначально, что вас унижали перед подчиненными и вы старались угодить.

И вот до меня мой начальник доводит до сведения что коллектив не доволен моей работой. Якобы я не опытен,не проявляю стремления.

В этом и проблема, вы слышите ложь и манипуляции, но это рождает сплетню перед высшим начальником, но там вы не обосновываете своб позицию, опять принимая на себя искажение и подмену и ложь в свою сторону, словно не зная как это ниспровергнуть ясно обьяснив начальнику что вы не делали жестких условий стараясь разделить с подчиненными их труд, но у вас своя сфера и другой уровень и заботы, и не они решают и определяют что это и как, позволит время вы готовы делать работу с ними, но это ваше решение а не их. Нелепо обьсуждать результаты вашей работы мнением коллектива, где ваша главная задача организовывать и руководить, работа выполнена, все как надо. а провокации и обвинения недовольного лесом идут, вы готовы выслушать мнение работника на месте, но когда это касается не работы а личностных характеристик это неуместно и неприемлимо.
Это я своими словами. у вас должны быть свои обоснования и умение внести ясность касаясь всей конкретики, где ложь и искажение были бы вскрыты.
А может вам еще за подчиненными бежать и уговаривать начать вас уважать и признать что вы старались выполнить их работу хорошо, пытаясь получить их расположение.
Вы понимаете что это формат самоунижения? вы вступаете в иной формат отношений, уже не работы и не руководителя, а унижения себя. Зачем вам это

В чем конкретно ваша работа была плоха? и как их недовольство определяет результаты

Опубликовано
6 часов назад, Alek-S сказал:

Негатив для вас неприступная гора, вы живете беспокойством, вы не отражаете от себя чужой негатив так словно это вам и не принадлежит, вы принимаете на себя так словно на вас можно сливать все эти проблемы и помои и недовольство.

Стараюсь вообще игнорировать, делаю вид что совершенно не замечаю нападки. 

6 часов назад, Alek-S сказал:

В чем конкретно ваша работа была плоха? и как их недовольство определяет результаты

Ну в целом за месяц не было ни одного невыполнения задания. Мне все же нужно по необходимости участвовать в  процессе работ. Все время один из них торопит, ищет малейший повод, кричит по пустякам. Я вижу что это просто делается специально.

Мне непонятно в этой ситуации почему начальник стал инициатором травли. Ведь я пытался понять их мотивы и причину, поговорить почему они так поступают, и мне наверняка сказали что это идет от начальника.  Тоже подсознание мое? Я в ступоре. 

Опубликовано

Писал с телефона не отправилось

Вас испытывают этими криками, тем более видите что специально.
это не дружеский формат.
быть дружелюбным не выйдет.
Начальник просто стал жертвой провокации, где кому то удобно втянуть в свои игры и провокации всех кого можно.

нападки не выйдет игнорировать, нужна правильная реакция и ваши правила, а так выходит вы один их много, должно быть вас много он один и по одиночке.

поймите верно исполненные задания, не мешают кому то включаться в издевки над вами.
я сказал что вы на себя словно объявление повесили, «добрый пушистый начальник» (плюньте в меня)
сейчас вы говорите как разумный человек ориентируясь на свой здравый смысл своей позиции чести на работе.
но мы обсуждаем то что за пределами здравого смысла. Принципы провокаций и пересуда и злословия с презрением, в обладание себе!
Вы отдали себя осмеянию и унижению прочих людей, не понимая что несёте эти вещи на себе.
Попытки не обращать внимания не работают, вы проигрываете формат зависимости от чужого негатива, словно это в н отражает вас. Но это не является ни вашей работой, ни сутью дел или слов, и грамма от вас не исходит и не является вашим отношением к работе или людям. Все это отражает лишь их самих и то дерьмо которое рождено в чужих негативных умах и злом отношении к своей и вашей работе.
но именно это вы не можете обосновать ни себе ни начальник ни подсиненным, дав «в зубы» всем и сразу, разложив свой порядок и то что чужое дерьмо вам не принадлежит, хотят работать будут делать что вы скажете, хотят трепать языком проблемы лишь себе наживут, потому сио вы отвечаете за свои слова и дела, а чужое отношение к работе и делам, это будет предметом обсуждения на высшем уровне, что переключает проблему от вас на тех кому по ходу нассать на свои жизни и дела.
Вы не понимаете что они сами на себе понесут свои провокации и своё презрение, это не ваше, но вы словно приняли на себя формат презрения перед людьми «пни меня»
Именно негодяи это и улавливаются и не упускают шанс действовать погано и лживо, и тут попытка игнорировать не работает.
должен быть ответ начальника и мужика, который устанавливает правила а не ведётся на чужое дерьмо в итоге. Ведь добивают они не сразу а уже считая что перед главным начальником должны обвинить вас в чем то.
что бы потешить себя тем что за пределами здравости и хорошего исполнения работы

Мне непонятно в этой ситуации почему начальник стал инициатором травли. Ведь я пытался понять их мотивы и причину, поговорить почему они так поступают, и мне наверняка сказали что это идет от начальника.  Тоже подсознание мое? Я в ступоре. 

Не нужно говорить "я в ступоре"
Читайте размышляйте, спокойно.
Я описал вам ключевые вещи (не я один)
Зачем вам понимать их мотивы, поговорить почему они так поступают, с кем, с ними или с начальником
Ваша задача сказать начальнику что давайте обсудим вместе что конкретно было не так, что бы была конкретика и точное название что можно считать некомпетентностью или неопытностью.
Но есть вариант что вы не ведете себя как начальник а теряетесь в таком общении.
Вам солгали что это идет от начальника.
В любом случае помните что разговор должен быть конкретным, что и как точно, иначе все это пустые слова, ни о чем и не ясно от кого. Придавать этому значения нет смысла. И тогда вопрос к начальнику что он сам хотел давая всему этому ход, если не готов прояснить потому что если вы хороший работник, то кто то не очень, если вы хреновый работник почему вы не боитесь это обсудить а крысы зажались по углам и чьи то приемы из исподтишка для начальника повод слушать непонятно что непонятно зачем, пусть тема звучит точно и ясно, что бы переговорить точно с тем у кого вопросы.

Мне непонятно в этой ситуации почему начальник стал инициатором травли.

Такие вопросы лучше не задавать открыто
А вот по теме работы и крысиных вопросов, смело уточняйте у начальника, если он не готов вести конкретный разговор, то зачем было начинать, если у него есть претензии пусть оформит их, если они у кого то другого, то вы предпочитаете прямой диалог всем вместе. Потому что работа исполнена, все ок, а кто кому не нравится это не ваши проблемы

Прит 8:12-17: "Я, мудрость, нахожусь в союзе с благоразумием, и располагаю познанием хорошо продуманных планов.(Я, мудрость, с хитроумностью поселилась и знаю как найти скрытое в замыслах), Страх Господень заключается в ненависти ко злу; я ненавижу надменность, высокомерие и злое хождение, а также лживые уста. (Почтение к Божьей мудрости - Ненависть ко злу: гордыню и высокомерие, и дорогу зла, и изменчивые уста  возненавидела я) Моей заповедью является умный совет и рассуждение, я располагаю благоразумием и владею силой дел.(От меня - добрый совет и смекалка, я разумение, от меня смелость) Мною цари царствуют и властители издают справедливые предписания;  мною властители действуют, как властители, и все судьи на земле, как благородные.(БЛагодаря мен цари царствуют, и князья издают законы справедливые, благодаря мне правители правят и высокородные, все справедливые судьи) Я люблю любящих меня, и кто ревностно ищет меня, тот находит меня."

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Джули сказал:

уфф.. ну давайте копать

расскажите, об отношениях с мамой и с папой. как вас воспитывали и какие установки давали

Ну родители развелись когда мне ещё 10 было. Особо близких отношений я не припомню. Как раз ни каких установок не давали. С 18 лет стал самостоятельно работать. И особо с ними не общаюсь. Обид не держу, жизнь дали и хорошо.

2 часа назад, Alek-S сказал:

А вот по теме работы и крысиных вопросов, смело уточняйте у начальника, если он не готов вести конкретный разговор, то зачем было начинать, если у него есть претензии пусть оформит их, если они у кого то другого, то вы предпочитаете прямой диалог всем вместе. Потому что работа исполнена, все ок, а кто кому не нравится это не ваши проблемы

Да скорее вы правы. Пусть обоснуют конкретно что и как. Я ещё все очень близко к сердцу принимаю,ни как броню наростить не могу. Думал уже всякого дерьма видел и  не сможет ни кто из равновесия вывести. Одно успокаивает я точно здесь временно. Мне бы до нового года продержаться. Сюда шел только ради должности и опыта. Теперь ещё больше уверен что временно. 

На данный момент если правильно понимаю. Нужно во первых не паниковать. При придирках просить конкретики. Или как? Правда не знаю как быть. Говорят лучшая защита нападение. И что делать что бы не допустить ситуацию в будущем. От себя не убежишь я знаю. Поэтому хочу разобраться окончательно.

Опубликовано
3 минуты назад, Max-Max сказал:

Ну родители развелись когда мне ещё 10 было. Особо близких отношений я не припомню. Как раз ни каких установок не давали. С 18 лет стал самостоятельно работать. И особо с ними не общаюсь. Обид не держу, жизнь дали и хорошо.

это общие фразы. нужно смотреть до 10 лет

если совсем без установок, это тогда вообще треш. болтаться как сосиска в проруби без цели и смысла

Опубликовано
6 минут назад, Джули сказал:

это общие фразы. нужно смотреть до 10 лет

если совсем без установок, это тогда вообще треш. болтаться как сосиска в проруби без цели и смысла

Ну были цели,и есть собственные установки. Считаю что к людям нужно относится так как хотел бы что бы к тебе относились. Раньше цель была карьера. Сейчас уже не зажигает. Потихоньку думаю уйти в бизнес. Но людей стал прям опасаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...