Varvara56 Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 Здравствуйте! У меня такая проблема, что я не знаю, что делать. В общем, в 20лет я познакомилась с парнем в сети, он родом оттуда откуда и я, но я учусь в другом городе, но по мере моих приездов на каникулы и встреч мы влюбились друг в друга. Начали встречаться, разница у нас 5 лет, он был женат, у него есть ребенок, но они живут в другом городе. Уже тогда, когда моя мама узнала, что я с ним в отношениях,она уже тогда забила тревогу, он ей не нравился, потому что она знала его отца (на остатке -не растут апельсинки), мч без высшего образования, ну и как следствие она считает, что у таких людей в наше время проблема с работой актуальна на всю жизнь. И вынос мозга по поводу этого, первых отношений, а ещё и параллельно учёба, все разговоры сводились к этой теме, в общем так продлилось пока я не попала в больницу с нервным срывом, после этого она утихла. Потом я настолько потеряла себя, что жила только этим человеком, его жизнью, у меня не было ничего, кроме него, а у него была работа, друзья, родные, ну и чуть чуть я, и конечно, мне этого не хватало. Чтобы привлечь его внимание, я стала себя неадекватно вести, жить не хотела, были попытки, но он не знал что делать с этим, мама до сих пор не может ему простить это. Мы разошлись, я начала встречаться с другим человеком, но у меня ничего так и не вышло с другим. Я общалась со множеством парней, но ничего к этим людям у меня не было. Но при этом я и свою любовь не забывала, скучала, вспоминала, ну как это обычно бывало. Прошел год, и моя любовь объявилась с целью, чтобы извиниться за все что было, мы встретились, я держалась, не сталкивалась взглядами, никаких касаний, ничего, только общение, но потом мы как то откровенно разговорились, и потом он поцеловал меня, как впервый раз, ну тут я вспыхнула, эмоции меня порвали, я расплакалась, ну в общем то что я сдерживала, это прорвалось. Ну а мама мне сразу сказала, что к нему не возвращаться, типо что меня никто из родных не поймёт,если я с ним сойдусь, то помогать она не будет, но когда мы разойдемся, я всегда к ней могу вернуться. В общем я сошлась с ним, он и правда поменял ко мне отношение, да и сам поменялся, да и я другая, с мозгами, я , конечно, присматриваюсь к нему, на чеку так сказать все равно Мама, конечно, не знает, те дни , когда я была дома мне пришлось врать, что я к подружкам..а я не люблю врать, и меня это гложет. Я не знаю, что делать и как мне быть, два самых дорогих человека и мама ставит перед выбором, мне приходится скрывать. И я не знаю, что мне делать.. Думала, пока никому не говорить, пока не пойму, как он со мной себя будет вести, правда ли он изменился.. По мне видно, если что то не так, мы на расстоянии общаемся, но на расстоянии мало чего можно понять, могу сказать одно, что я счастлива, когда поговорю с ним , у меня поднимается настроение..но все равно меня эта ситуация убивает изнутри Подскажите , как поступить пожалуйста..
Elepiccolamia Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 3 часа назад, Varvara56 сказал: По мне видно, если что то не так, мы на расстоянии общаемся, но на расстоянии мало чего можно понять, могу сказать одно, что я счастлива, когда поговорю с ним , у меня поднимается настроени Так он женат ещё? И у вас типа любовь на расстоянии? Вас используют для развлечения просто. Н-да уж маме лучше не говорить, не нервировать зря
StellaB Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 Мама права. Чудесная такая совместная жизнь, что нужно быть все время начеку.
КакБыы Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 6 часов назад, Varvara56 сказал: В общем, в 20лет я познакомилась с парнем в сети, он родом оттуда откуда и я, но я учусь в другом городе, но по мере моих приездов на каникулы и встреч мы влюбились друг в друга. Начали встречаться, разница у нас 5 лет, он был женат, у него есть ребенок, но они живут в другом городе. А по какой причине он развелся с женой? Когда вы начали с ним встречаться он уже был в разводе?
Varvara56 Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Опубликовано 19 ноября, 2019 Ну она была старше его, они прожили пол года как родился ребенок, и потом она уехала в другой город, откуда она родом, не сошлись как он мне объяснил, она так захотела, они поддерживают связь ради ребенка.. Мы начали встречаться, когда он развелся уже, я б на такое не подписалась, если бы по другому было.. 4 минуты назад, КакБыы сказал: А по какой причине он развелся с женой? Когда вы начали с ним встречаться он уже был в разводе? Нет, он не женат, мы начали встречаться, он был в разводе уже больше года. Мы на расстоянии, я даже не знаю, как человека можно использовать на расстоянии? 3 часа назад, Elepiccolamia сказал: Так он женат ещё? И у вас типа любовь на расстоянии? Вас используют для развлечения просто. Н-да уж маме лучше не говорить, не нервировать зря 8 минут назад, КакБыы сказал: А по какой причине он развелся с женой? Когда вы начали с ним встречаться он уже был в разводе? И она вышла замуж через 1,5 года как они развелись
Rapunzel Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 7 часов назад, Varvara56 сказал: если я с ним сойдусь, то помогать она не будет, но когда мы разойдемся, я всегда к ней могу вернуться. 7 часов назад, Varvara56 сказал: Я не знаю, что делать и как мне быть, два самых дорогих человека и мама ставит перед выбором, мне приходится скрывать. а как вы хотели, чтоб вы жили с парнем, а мама вам помогала? материльно надо полагать, содержала то есть...
Varvara56 Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Опубликовано 19 ноября, 2019 Нет , конечно, я процитировала ее слова Я не для этого получаю высшее образование и трачу столько лет на обучение, чтобы сидеть на шее у мамы, даже сейчас я не завишу от нее, я учусь и живу в другом городе, стараюсь учиться, чтобы была стипендия, кстати я не вникла в сказанное ею, вы сейчас так спросили и я задумалась Нет, на самом деле я планировала сама ей помогать как устроюсь, но я не знаю, что меня ждёт и как будет с работой, но я надеюсь на лучшее и хочу уехать в другой город, где моя профессия пользуется спросом и есть перспективы..коплю деньги, чтобы было на что жить пока не устроюсь, я рассчитываю только на себя.. Просто когда я приезжаю домой, я же приезжаю к ней, собственного жилья у меня ещё нет Я переживаю, что она отвернется от меня, если узнает сейчас, а если узнает потом, переживаю за то что она не простит, что я ей врала, может в каком то роде и предала, я не знаю, как она воспримет, но вот эти ее слова не выходят у меня из головы..
StellaB Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 3 часа назад, Varvara56 сказал: Я переживаю, что она отвернется от меня, если узнает сейчас, а если узнает потом, переживаю за то что она не простит, что я ей врала, может в каком то роде и предала, я не знаю, как она воспримет, но вот эти ее слова не выходят у меня из головы.. Будет переживать, но не отвернется. Она же вас любит
Varvara56 Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Опубликовано 19 ноября, 2019 Только что, StellaB сказал: Будет переживать, но не отвернется. Она же вас любит Но лучше же пока не говорить, понять намерения человека, разобраться , попробовать пожить.. А только потом как это положено рассказать..?
by_Yana Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 48 минут назад, Varvara56 сказал: Но лучше же пока не говорить, понять намерения человека, разобраться , попробовать пожить.. А только потом как это положено рассказать..? Рассказывать надо перед свадьбой, вот мама знакомься это мой жених свадьба такого-то числа. Какой смысл рассказывать в других случаях? Никакого. И врать тоже не обязательно, вы можете сказать маме что вы на свидании без подробностей - Мама я на свидании с мужчиной, больше пока ничего не могу сказать, если вдруг соберусь замуж сообщу. Вам вообще было бы неплохо как-то осознать автор, что вы взрослый человек и имеете право на собственный выбор в жизни, это касается абсолютно всего, и ваше право на этот выбор не может быть предательством мамы ни в коем случае.
Varvara56 Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Опубликовано 19 ноября, 2019 Только что, by_Yana сказал: Рассказывать надо перед свадьбой, вот мама знакомься это мой жених свадьба такого-то числа. Какой смысл рассказывать в других случаях? Никакого. И врать тоже не обязательно, вы можете сказать маме что вы на свидании без подробностей - Мама я на свидании с мужчиной, больше пока ничего не могу сказать, если вдруг соберусь замуж сообщу. Вам вообще было бы неплохо как-то осознать автор, что вы взрослый человек и имеете право на собственный выбор в жизни, это касается абсолютно всего, и ваше право на этот выбор не может быть предательством мамы ни в коем случае. Спасибо большое, вы , конечно, правы. Просто для своих родителей мы всегда остаёмся маленькими, и она привыкла, что я домашний ребёнок, когда я начала встречаться, родные вообще не могли поверить, что я уже доросла до отношений..И она одна меня воспитывала, и весь ее мир это ее дети..вот такая у меня мама
КакБыы Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 10 минут назад, Varvara56 сказал: Спасибо большое, вы , конечно, правы. Просто для своих родителей мы всегда остаёмся маленькими, и она привыкла, что я домашний ребёнок, когда я начала встречаться, родные вообще не могли поверить, что я уже доросла до отношений..И она одна меня воспитывала, и весь ее мир это ее дети..вот такая у меня мама Понятное дело, что мама волнуется за вас из лучших побуждений. Желает вас видеть в паре с перспективным образованным парнем, без бывших жен и детей, вам под стать, видимо. Однако, иногда жизнь вносит свои коррективы. Правильно, что вы заняли позицию не любить человека с пеленой, а ещё и понаблюдать за отношениями, за чувствами. То что ему приписывается огромными минусами (нет образования, но есть семья за плечами), так все относительно, это не такой уж огромный грех. Есть моменты, когда надо слушать родственников, бьющих в колокола, например, если начинают встречаться с наркоманами, преступниками и т.п. В вашем случае - обычный человек. Если вы любите взаимно, вам вместе хорошо, то жить вам, соответственно опираться лучше всего на ваши чувства и им отдавать приоритет.
Svetik-50 Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 9 часов назад, Varvara56 сказал: В общем я сошлась с ним, он и правда поменял ко мне отношение, да и сам поменялся, да и я другая, с мозгами, я , конечно, присматриваюсь к нему, на чеку так сказать все равно . Варвара, к сожалению люди не меняются глобально. И так постоянно на чеку? А оно Вам надо в 20-то лет? Парень был женат, ребенок на всю жизнь, связь с 1-й супругой на всю жизнь И Вы, к сожалению всегда будете 3-й. Не единственной, а третей. Мама права Если есть вопросы, смотри пункт первый 1
Аксинья Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 Мама права.Это пока вы с этим мужчиной на расстоянии у вас все хорошо.А когда сойдетесь,как вы будете относиться к его созвонам и общению с бывшей женой,к визитам его ребенка,к прочим трудностям? Я лично за то,чтоб детные сходились с детными,а бездетные строили свою семью и рожали своих детей,потому как многих проблем можно избежать,когда люди в похожих ситуациях. 10 часов назад, Varvara56 сказал: мч без высшего образования, ну и как следствие она считает, что у таких людей в наше время проблема с работой актуальна на всю жизнь. У вас разные соц.уровни? Он вам вообще по поводу будущего что то говорит?
Varvara56 Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Опубликовано 19 ноября, 2019 4 минуты назад, Аксинья сказал: Мама права.Это пока вы с этим мужчиной на расстоянии у вас все хорошо.А когда сойдетесь,как вы будете относиться к его созвонам и общению с бывшей женой,к визитам его ребенка,к прочим трудностям? Я лично за то,чтоб детные сходились с детными,а бездетные строили свою семью и рожали своих детей,потому как многих проблем можно избежать,когда люди в похожих ситуациях. У вас разные соц.уровни? Он вам вообще по поводу будущего что то говорит? Да, мы говорили по поводу другого города, переезда и совместной жизни.. В этом случае, если это всего лишь окажутся слова без действий, я думала просто уехать одной, так все и решится по поводу будущего.. Соц. уровень у нас одинаков, мы из среднестатистических семей..
КакБыы Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 40 минут назад, Svetik-50 сказал: Варвара, к сожалению люди не меняются глобально. И так постоянно на чеку? А оно Вам надо в 20-то лет? Парень был женат, ребенок на всю жизнь, связь с 1-й супругой на всю жизнь И Вы, к сожалению всегда будете 3-й. Не единственной, а третей. Мама права Если есть вопросы, смотри пункт первый Есть ещё один момент. Люди меняются. Они практически никогда не остаются теми, кем были. Трансформации есть. Хотя вы верно заметили, все трансформации происходят на неком заделе, остове центральном. Ещё важный аспект. Она уже парней, скажем так, повидала. Разных и в разных вариантах. Есть с чем свои чувства и сравнить, и срезонировать. Никто не даст гарантий, что придет весь такой чистый и образованный, что она его не меньше полюбит, чем этого, что за ним не придется смотреть, все будет гладко и сладко. Если есть обоюдная любовь, нет жестких противопоказаний, то лучше работать с тем материалом, который в наличии, и физически, и чувственно привлекает.
Svetik-50 Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 8 минут назад, КакБыы сказал: Если есть обоюдная любовь, нет жестких противопоказаний, то лучше работать с тем материалом, который в наличии, и физически, и чувственно привлекает. Если лавры Пигмалиона не дают покоя, то пусть вояет Из практики от этого устают, или потом кого сваяли уверует в свою охренительность и решает искать пару подстать себе, главное вовремя корону сбить
КакБыы Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 3 минуты назад, Svetik-50 сказал: Если лавры Пигмалиона не дают покоя, то пусть вояет Из практики от этого устают, или потом кого сваяли уверует в свою охренительность и решает искать пару подстать себе, главное вовремя корону сбить Работать, это не в смысле переделывать, а в смысле делать совместные постройки отношений, разные красивые надстройки на уже имеющемся прочном фундаменте, именуемом чувством любви.
Svetik-50 Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 8 минут назад, КакБыы сказал: Работать, это не в смысле переделывать, а в смысле делать совместные постройки отношений, разные красивые надстройки на уже имеющемся прочном фундаменте, именуемом чувством любви. Вот красиво, сказано, очень, поэтично, даже возражать не хочется. Автору 20 лет, Карл, всего лишь двадцать, а не 30 и т.д. Легкости нет, есть проблема, причем не автора, а её выбора. Ну делать из юной, точно красивой девушки "мамочку" и слив негатива мужчины (а не юноши) - это преступление. Хотя чем круче будет закручен сюжет тем быстрее само отвалится
Смирина Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 19 часов назад, Varvara56 сказал: Я не знаю, что делать и как мне быть, два самых дорогих человека и мама ставит перед выбором, мне приходится скрывать. И я не знаю, что мне делать.. Смотрите, что получается: Вы говорите о своей маме и о мужчине, которого (как Вам кажется) любите "два самых дорогих человека". Суждение, свойственное подросткам, то есть личностям незрелым. Со временем вы научитесь определять степень важности людей, которые Вас окружают. А пока поверьте мне на слово: мать нельзя ставить на одну ступень с кем бы то ни было, ибо только мать может в трудную минуту забыть про себя и думать только о своём ребёнке, готовая пожертвовать всем ради Вашего счастья. Что же касается мужчины, от которого Вы голову потеряли. То он здесь вообще сбоку-припёку. Просто случилось то, что предусмотрено природой, о чём наш великий поэт писал: "Пора пришла, она влюбилась..." Я тоже была бы против такого общения, потому что разведённый да ещё с ребёнком. Он может говорить всё, что угодно, но мой жизненный опыт показывает, что ни одна (даже если она полная дура) женщина не отпустит мужа просто так, если это стоящий мужчина. Его жена легко отпустила, значит там не за что держаться. А Вам зачем такой? На Ваше: "Я не знаю, что мне делать..." Отвечу: берите паузу в отношениях. Переосмысливайте всё, что произошло. Начинайте с себя. Надо хорошо себя узнать, понять КТО Я? и КАКАЯ Я? Вы, судя по всему, девушка экспансивная, поэтому придётся приучать себя действовать не спеша, и перед тем, как принять решение, обязательно подумать. Это не просто, но необходимо, чтобы стать счастливой. Вы хотите быть счастливой? Если да, то учтите, что никто, кроме Вас самой, этого сделать не сможет. Сама, всё сама! Вот на этом и сконцентрируйтесь. И первое, что надо сделать, это избавиться от зависимости. Короче, мужчина, который сейчас занимает полностью Ваши чувства и мысли - это Ваша беда, болезнь. Оно Вам надо? ЛЮБОВНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ Любовь и любовная зависимость – это совершенно разные по своей сути чувства, которые многие воспринимают как единое целое. Подавляющее большинство людей уверены, что страдать от любви – это и есть «чувствовать любовь», а быть зависимым от любящего человека – это значит «по-настоящему его любить». Нужно четко осознавать, что любовная зависимость никаким образом не является тем светлым и вдохновляющим на жизнь чувством, которое мы называем прекрасным словом «Любовь». Любовь – это жизнеутверждающее чувство, которое буквально «окрыляет» человека позволяя ему расти как духовно, так и профессионально. Когда человек любит «здоровой» любовью он становится более успешным, удачливым, уверенным и спокойным, он дарит радость не только любимому человеку, но и окружающим его людям дома и на работе. Человек уверен в себе, в своих силах, а главное знает – он любит, он любим. Любовная зависимость (аддикция) – это болезнь во время которой человек чувствует постоянный страх потерять любимого, стресс и отчаяние. Аддикцию можно сравнить с зависимостью от наркотиков, от алкоголя или игры на автоматах, приносящие огромные бесконечные страдания и мимолетные мгновения «счастья», однако человек готов к этим мучениям. Такой человек полностью погружен в жизнь любимого, он ни о чем не может думать кроме любимого, он начинает контролировать каждый его шаг, появляется ревность и желание приобрести любимого человека «в свою собственность». Радикальный метод исцеления любовной зависимости Для начала, Вам необходимо четко осознать – разрыв будет болезненный, но это необходимо сделать ради Вашего же блага и будущей счастливой, мирной и спокойной жизни. Раз страсть стала разрушающей, значит необходимо ее искоренить, как бы тяжело Вам это не далось. Если Вы сами пришли к тому, что Ваша любовная зависимость несет реальную угрозу Вашей жизни и здоровью, тогда действуйте радикально: 1. Мысленно поставьте стену между собой и любимым человеком, который принес Вам столько страданий, при этом необходимо себе повторять, что Вы сильная личность и справитесь с этим. 2. Уничтожьте все открытки, подарки, сотрите все сообщения, удалите его из друзей в социальных сетях и все фотографии на телефоне и ПК. Перестаньте заходить на его страничку в соц.сетях, не ищите личных встреч. Вы должны понять главное – не подкрепленные общением, личными встречами и обещаниями чувство пройдет более безболезненно и быстрее. 3. Сядьте и вспомните все плохое что делал этот человек в Вашу сторону, все обидные слова, которые Вы от него слышали и запишите всё это в виде списка на листке бумаги. Положите список возле телефона или на видном месте. Это необходимо сделать для того, чтобы перед тем как Вы захотите ему снова позвонить или написать, Вы прочитали еще раз это. 4. Как сказал один философ: «Если Вы простили человеку абсолютно всё, значит Вам он больше не интересен». Поэтому, представьте его рядом с собой и вслух скажите, что он замучил Вас, что кроме страданий Вы от него ничего не видите, что Вы прощаете ему все что он сделал Вам. Поверьте, это реально действует. 5. Составьте письменный договор о том, что Вы обязуетесь забыть этого человека в течение месяца или года (этот срок необходимо поставить такой, чтобы Вы реально смогли его осуществить, например, забыть любимого через неделю – это нереальный срок и к нечему путному такой договор не приведет, поэтому ставьте только реальные сроки). Очень эффективно прописать в договоре поощрение в случае, если условия будут выполнены полностью. Важно! Довольно часто происходит следующее: Вы справились со своей зависимостью, перетерпели безумное желание написать или позвонить к нему, страдали и мучились в приступах одиночества плача ночами, но справились и Вам реально стало от этого легче, но… он/она звонит и предлагает «начать все сначала». Пропав на полгода человек видя, что Вы никак не реагируете и не ищите с ним встреч он звонит сам – это значит: «Вы задели его гордость, он потерял человека, который от него зависел и он пытается восстановить свой статус-кво и главное – здесь речь о настоящей здоровой любви вообще не идет. Вы ему нужны только как обожающий его человек, готовые ради него на всё». Оно Вам нужно? В заключении хочется сказать, что любовная зависимость никогда не даст Вам настоящее полноценное счастье, Ваши отношения не будут развиваться и в конце концов эта зависимость разрушит Вас изнутри, истощит Ваши жизненные силы и сделает Вашу жизнь пустой, а Вашу личность ничтожной. Избавляйтесь от нее как можно быстрее и начинайте жить полноценной жизнью с личностным и профессиональным ростом, уважая себя. P.S. То, что я Вам здесь написала, продиктовано только одним желанием - помочь. Своей дочери я бы сказала то же самое. 2
КакБыы Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 14 часов назад, Svetik-50 сказал: Легкости нет, есть проблема, причем не автора, а её выбора. Как думаете, проблема исчезнет, если выбор сделают за автора? Она уже пробовала другие варианты, более приемлемые для восприятия мамой. Не вышло. Пока имеем то что имеем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти