Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, КакБыы сказал:

Как думаете, проблема исчезнет, если выбор сделают за автора?

Конечно нет! Это жизнь автора, а не мамы и посторонних людей.

Автор просит подсказать, вот этим мы и занимаемся с высоты прожитых лет и опыта )

У нас дочка тоже 20 лет.  Мы с папой не лезем в её личную жизнь, но выбор (как нам кажется) нормальный :)

Решение за Варварой.

• Нравится 2
Опубликовано
14 часов назад, Svetik-50 сказал:

Ну делать из юной, точно красивой девушки "мамочку" и слив негатива мужчины (а не юноши) -

это преступление.

Хотя чем круче будет закручен сюжет тем быстрее само отвалится

Ну, никто не навязывает девушке-автору функции мамочки. Если она любить будет и наблюдать, в этом процессе данных функций нет. Хотя, женщине данные функции в семейном процессе нужно нести, только в небольшом количестве. Она должна быть и другом, и мамочкой немножко, в том числе.

Если люди пытаются любовь свою убить, да ещё в угоду кому-то. В таком живом варианте её душить, при том, что препятствий для любви и отношений нет, по сути. То это как раз в некотором роде "преступление" над любовью. Данное чувство не приходит по щелчку. Людям оно не подвластно по их велению. Хочу любить и всё, так не будет.

Все эти признаки, по которым тут распинают отношения автора: он без образования, с бывшими отношениями и т.д. Это не препятствия.

Она может запросто родить им своих, будут жить и любить друг друга.

А может быть и так, что найдет она этого образованного чистого, не сойдется, разведется и останется с детьми.

А может быть вообще не сможет больше полюбить. Он будет пытаться строить с кем-то, она с другими, а всю жизнь будут страдать друг по другу.

Разные варианты.

Поэтому живую любовь убивать не надо (если нет жестких препятствий). Когда люди готовы работать над ошибками прошлыми. Здорово. Очень хорошо.

Опубликовано
20 часов назад, Varvara56 сказал:

Спасибо большое, вы , конечно, правы. 

Просто для своих родителей мы всегда остаёмся маленькими, и она привыкла, что я домашний ребёнок, когда я начала встречаться, родные вообще не могли поверить, что я уже доросла до отношений..И она одна меня воспитывала, и весь ее мир это ее дети..вот такая у меня мама

Ну в таком случае мне жаль так как у вашей мамы большие проблемы, но они ее, а не ваши и не должны как-то портить вашу жизнь.

Опубликовано

Как раз я думала, что у меня зависимость, потом прошел год (пауза), я очень хорошо обдумывала все свои действия, действия молодого человека, разобралась в себе, нашла себя, свои занятия, цель, знаю, что я интересна, и с самооценкой стало всё нормально, по крайней мере лучше, чем было..

Конечно, я не ожидала, что он напишет, не ждала, ничего, больше самой хотелось извиниться, за то, что делала, потому что виноваты всегда оба, но он повел себя как мужчина и сделал первый шаг просто попросить прощения (основная цель), помимо этого мы год не виделись, даже случайно, хотя городок маленький, ну может раз..

То что он написал, вообще было неожиданно для меня, когда я увидела сообщение, у меня забилось сильно сердце, бросило в жар, стало трудно дышать, потом отпустило..я подумала не удивительно, так как все таки любила человека, мне кажется любовь не проходит, мы просто зарываем чувства в глубину и как то со временем все утрамбовывается..

Ну и когда я все таки согласилась на встречу, у меня была неделя до приезда , чтобы подумать, как и у него, я рискнула, шла со своими планами, мне нравится планировать свою жизнь, ставить цели, и делать всё, чтобы они осуществились, то есть в моих планах не было сходиться с ним, и даже как то и мысли не было, а если и была, я ее зарывала, ну мы встретились и у меня и у него сердце чуть ли не выпрыгивало, когда он подошёл обнять при встрече, была встреча как самая наша два года назад первая, только мы уже не были чужими друг другу, что я чувствовала, будто мы и не расставались, но при этом все было по другому, он вел себя немного по другому, я, мы разговаривали, и я держала в себя в руках, я ни о чем не думала, мне на тот момент просто было приятно и хорошо находиться в обществе этого человека.. 

А на счёт чувств, я знала, что они у меня остались к нему и никуда не делись, я уехала, мы общаемся по телефону, в сети, и мне ничего не надо от этого человека, мне надо просто , чтобы он был счастлив, но и в свою сторону , в качестве заботы о себе, так как я не позволю человеку себя унижать, оскорблять , пользоваться.. Мы просто есть друг у друга, и нам хорошо, если честно в эти моменты мне не хочется думать о будущем, мне просто хочется наслаждаться тем, что я имею сейчас, и мне хорошо, и я счастлива после общения с этим человеком, и у меня повышается настроение, и вообще мне приятно его внимание.. но при этом я представляю свою жизнь без него, и никого не держу и не цепляюсь, и если человек решит уйти, это его выбор, я желаю ему только счастья..потому что люблю

Опубликовано
10 часов назад, Varvara56 сказал:

...я очень хорошо обдумывала все свои действия, действия молодого человека, разобралась в себе, нашла себя, свои занятия, цель, знаю, что я интересна, и с самооценкой стало всё нормально, по крайней мере лучше, чем было..

Варвара, Вам необходимо поговорить с мамой в том ключе, в каком написан этот пост. Не может быть, чтобы мама Вас не поняла. Надо только не бояться и не таиться, сказать честно, что ждёте от мамы понимания и сейчас страдаете. Можно спросить во время доверительного разговора, сама мама в молодости по чьей указке жила, насколько она была самостоятельной в своём выборе? Но делать это надо осторожно, чтобы не перейти на "ты" обращения. Большую ошибку совершают те, кто в разговоре переходит на личности, каждый раз возражения начиная со слов "а ты-то..." или "на себя посмотри". Говорить надо о себе, о своих чувствах. Но каждый опирается на свой опыт, поэтому спросить у мамы о том, по чьей указке она жила в молодости, это не переход на личности, а желание понять на чём зиждется её опыт.

И ещё совет: Главный человек в Вашей жизни - это Вы сама, а потом уже все остальные, включая самых близких и любимых. Помните об этом всегда, это поможет Вам оставаться на плаву в самых трудных ситуациях. Такой вывод я сделала будучи уже очень зрелой, имея жизненный опыт. Жаль, что мне никто этого не объяснил в молодости, тогда я бы избежала многих ошибок.

• Нравится 1
Опубликовано

Свои грабли и синяки - они бесценны. Скорее, если вы откажетесь от этих отношений, то будете жалеть. Главное не спешите в ЗАГС и тем более, детей. Через 1,5 года дофамин улетучится и вы уже посмотрите на него "трезвыми" глазами.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...