Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте !!! Мы в браке 4,5 года ребёнку нашему 3 года. Жить начали почти сразу, через 5 месяцев я забеременела . После рождения дочери начали очень сильно ругаться , сначала редко потом все чаще и по сей день, причины ссор не понимание друг друга , оба вредные эгоистичные и самолюбивые натуры . Плюс сразу как говориться на «берегу» в начале отношений я объяснила некоторые установки, чтобы мне хотелось в отношениях чтобы наш семейный быт не превратился в вечный быт и день сурка, это развлечения . Ещё в начале ему не понравилась идея того что он должен проявлять какую то инициативу например выбрать ресторан и пригласить меня, в его понимании он все время перекладывает ответственность на меня , что типа что ты хочешь и куда ты хочешь и пошли сама решай , и это сама решай постоянно . Объясню , его  портрет :  он симпатичный мужчина военный как говорится красивый здоровенный, обоятельный и он понятия ни имеет что такое располагать и тем более добиваться женщину , мышки сами всегда шли в мышеловку , женщины сами вешались всегда на него он проблем не знал с ними. Мой портрет: симпатичная высокая всегда знала себе цену умела манипулировать и оборачивать ситуацию с мужчинами всегда в свою сторону, мужчины всегда пытались меня расположить и хотели всегда со мной серьезных отношений. Когда мы ругаемсч это всегда просто дур дом эмоции оскорбления начал это все он в отношениях оскорблять потом и я уже начала оскорблять, оба ни можем остановиться. Он вечно убегает от разговоров . В общем итог всего этого я ни понимаю как к нему вернуть хорошее отношение , я вся погрязла в обидах на него , боюсь его подпускать знаю что сначала приласкает потом выдаст такое что я опять злюсь. Сил моральных нет психика вообще трещит по швам 

Опубликовано
3 часа назад, Еленуа сказал:

Он вечно убегает от разговоров

Потому что не видит в них смысла, учитывая что все они превращаются в очередной срач.

Раз вы решили проявить инициативу в примирении, то начните с себя. Перестаньте его оскорблять, будьте более спокойны, старайтесь понять из-за чего вы ссоритесь, обдумывайте его аргументы, успокаиваетесь, и начинаете обсуждать это всё вместе. Ссориться из-за мелочей не стоит.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Еленуа сказал:

в начале отношений я объяснила некоторые установки, чтобы мне хотелось в отношениях чтобы наш семейный быт не превратился в вечный быт и день сурка, это развлечения . Ещё в начале ему не понравилась идея того что он должен проявлять какую то инициативу например выбрать ресторан и пригласить меня

Автор, вы объяснили свои установки, он их НЕ принял и вы об этом знали. Так зачем сейчас требовать того, чего он дать не может и не обещал? И теперь за это еще и обижаетесь, тут чисто ваш косяк))

Опубликовано

мужчины всегда пытались меня расположить

он понятия ни имеет что такое располагать и тем более добиваться женщину

и как вы умудрились с таким связаться? что не выбрали из тех, с которыми получалось "оборачивать ситуацию в свою сторону"? и сейчас кстати как- все еще много желающих "серьезных отношений"?

Опубликовано

Муж мой очень вспыльчивый и бывает грубый, то через чур ласков и обходителен к сожалению это все раскрылось с годами не сразу наверное как это обычно и бывает . 

А на счёт желающих , я с ним в браке до сих пор , а у меня принцип есть такой не изменять и не придавать человека. Поэтому желающих нет « чакры закрыты»

Он все время меня кормил обещаниями , что он все будет делать, ну кто ж знал что это просто слова. 

• Нравится 1
Опубликовано
27 минут назад, Еленуа сказал:

Он все время меня кормил обещаниями , что он все будет делать, ну кто ж знал что это просто слова. 

Ну не может он взять на себя функцию организации развлечений,ну не дано это ему)) и  что ж теперь ему делать? И думаю это не самая большая проблема в браке, из за которой стоит его разрушать.

Опубликовано
31 минуту назад, Еленуа сказал:

к сожалению это все раскрылось с годами не сразу наверное как это обычно и бывает . 

ну вы пишете что почти сразу стали жить вместе, и через 5 месяцев уже забеременели- где уж тут успеть узнать человека.. и непонятно при таком выборе мужчин, готовых и ухаживать, и жениться- чего вы так поспешили то? может вы выдаете желаемое за действительное? )

Опубликовано

Ну да но только не «хочет» а не не может, хотя я в этом нуждаюсь иногда 50/50, мы с ним не слышим друг друга это уже давно у нас. 

Влюбилась наверное понравился у меня это просто с трудом происходило, обычно через несколько встреч я понимала что человек мне не интересен, а он понравился хотя сейчас. Понимаю что больше физически он мне понравился то что он видный  и обоятельный , даже вчера девочки в магазине предлагали составить ему компанию )) ну вот так .

Просто со временем он настолько раскрылся и я уже поняла с кем имею дело

Опубликовано
8 часов назад, Еленуа сказал:

Мой портрет: симпатичная высокая всегда знала себе цену умела манипулировать и оборачивать ситуацию с мужчинами всегда в свою сторону, мужчины всегда пытались меня расположить и хотели всегда со мной серьезных отношений. Когда мы ругаемсч это всегда просто дур дом эмоции оскорбления начал это все он в отношениях оскорблять потом и я уже начала оскорблять, оба ни можем остановиться.

Манипуляции обычно связаны с форматом противостояния и обвинений.
Когда что то идет не по вашему, вы обвиняете человека в провале отношений, недостаточности любви и т д
Вы знаете что ваш муж не силен в деле завоеваний и инициативы, но высказываете недовольство в том самом в чем знали что ничего такого за ним не водится.
Т е вы развиваете его инициативу скандаля и высказывая негатив, при всем том что он старается любить вас как умеет, имея позитивный настрой.
Не мудрено что таким положением вы доводите его до срыва и он высказывает вам оскорбления
А говорите что начинает он!
Это вы руганью решаете ваши дела которые стоило бы решать разговаривая спокойно, высказав мягко и вежливо свои пожелания, договариваясь о том чего хотите ВЫ, а не так что бы добиваться негативом что бы муж телепатически знал что не так и чего вы хотите

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Еленуа сказал:

Просто со временем он настолько раскрылся и я уже поняла с кем имею дело

Просто не нужно рисовать себе в голове замки из песка, глядя на мир через розовые очки. Вы насмотрелись фильмов про день сурка и решили, что в вашей жизни точно всё будет не так. Только одного вы не поняли. Жизнь- не кино. И жизнь практически у всех состоит в основном из повторяющихся рутинных дней. Перестанете жить иллюзиями, жизнь начнёт налаживаться. То, что вы достаточно эгоистичная натура, я уже понял. А в чём проявляется эгоистичность мужа?

Опубликовано
11 часов назад, Еленуа сказал:

Влюбилась наверное понравился у меня это просто с трудом происходило

то есть вы понимаете, что другие мужчины ваши были менее привлекательны? ну так радуйтесь что отхватили такого, красивого здоровенного )) но вы еще хотите чтобы он ухаживал, угождал? с чего бы? если на него, сами пишете, и без этого девки всегда вешались ) вы считали что какая то особенная, и ради вас он поменяется? ну вот у него в отличии от вас "чакры" не закрыты, и до сих пор есть желающие )) вы не видите, не понимаете что не в равных позициях? 

12 часов назад, Еленуа сказал:

вы всегда ждали от него того, что он не хотел вам давать. пока просили- вынужден был отмазываться обещаниями, начали требовать- нарываетесь на грубость уже. поймите, заставлять взрослого человека делать то что ему самому не интересно, не нужно- это сложно, опасно и малоэффективно. оставьте мужа в покое, уберите свои требования- и ссоры прекратятся, будет мир и покой ) ведь это же от вас все претензии исходят.. 

16 часов назад, Еленуа сказал:

начал это все он в отношениях оскорблять 

Он вечно убегает от разговоров .

вот тут у вас противоречие. он убегает, но в тоже время вроде как он и агрессор. убегает, потому что вы его достаете, а когда уже не сбежать- приходиться защищаться оскорблениями. ну что ему еще делать, если по хорошему вы не отстаете? )

В общем итог всего этого я ни понимаю как к нему вернуть хорошее отношение , я вся погрязла в обидах на него 

обида- это когда ты считаешь что тебе что-то должны, что ты заслуживаешь чего-то большего, лучшего, а тебе не дают. вы вот уверены что муж вам что-то не додает, что положено, просто измените взгляд, оцените все хорошее что он для вас сделал и делает, и обид будет меньше. так что полезно подумать о том, что ВЫ ему даете, и может тут тоже есть над чем поработать? вместо выкатывания требований, что он должен сделать для вас, спросите- что вы можете сделать для него?

• Нравится 1
Опубликовано

Здравствуйте !!! Мы в браке 4,5 года ребёнку нашему 3 года. Жить начали почти сразу, через 5 месяцев я забеременела . После рождения дочери начали очень сильно ругаться , сначала редко потом все чаще и по сей день, причины ссор не понимание друг друга , оба вредные эгоистичные и самолюбивые натуры . Плюс сразу как говориться на «берегу» в начале отношений я объяснила некоторые установки, чтобы мне хотелось в отношениях чтобы наш семейный быт не превратился в вечный быт и день сурка, это развлечения . Ещё в начале ему не понравилась идея того что он должен проявлять какую то инициативу например выбрать ресторан и пригласить меня, в его понимании он все время перекладывает ответственность на меня , что типа что ты хочешь и куда ты хочешь и пошли сама решай , и это сама решай постоянно . Объясню , его  портрет :  он симпатичный мужчина военный как говорится красивый здоровенный, обоятельный и он понятия ни имеет что такое располагать и тем более добиваться женщину , мышки сами всегда шли в мышеловку , женщины сами вешались всегда на него он проблем не знал с ними. Мой портрет: симпатичная высокая всегда знала себе цену умела манипулировать и оборачивать ситуацию с мужчинами всегда в свою сторону, мужчины всегда пытались меня расположить и хотели всегда со мной серьезных отношений. Когда мы ругаемсч это всегда просто дур дом эмоции оскорбления начал это все он в отношениях оскорблять потом и я уже начала оскорблять, оба ни можем остановиться. Он вечно убегает от разговоров . В общем итог всего этого я ни понимаю как к нему вернуть хорошее отношение , я вся погрязла в обидах на него , боюсь его подпускать знаю что сначала приласкает потом выдаст такое что я опять злюсь. Сил моральных нет психика вообще трещит по швам 

Здравствуйте.

Чтобы вам вернуть к мужу хорошее отношение, вам нужно понять - в чем состоит ваша внутренняя проблема, и увидеть - как эта проблема начала разворачиваться, устраивая вам обидчивость, страх и злость.

С ваших слов получается, что разворот и раскручивание вашей проблемы началось с установки мужу убеждения: "Плюс сразу как говориться на «берегу» в начале отношений я объяснила некоторые установки, чтобы мне хотелось в отношениях чтобы наш семейный быт не превратился в вечный быт и день сурка, это развлечения".

О чем говорят ваши установки? - установки говорят о том, что вы боитесь вечный быт и день сурка, и выбрали ложную установку - развлечения.

Почему ложную? - потому что ваша установка развлечений не устраняет страх перед днем сурка, но наоборот - делает из вашей совместной жизни этот день сурка.

Собственно, вы на своем опыте видите, что у вас происходит - похлеще, чем день сурка, правда? - так будет до тех пор, пока вы будете бояться день сурка.

Если хотите, записывайтесь в очередь на консультацию ко мне, и я вам помогу не только устранить ваш страх перед днем сурка, но и помогу вам найти источник этого страха, который совместно с вами устраним.

Стучитесь в мой скайп  juralara: договоримся о дне и времени консультации.

Величина оплаты за консультацию и трансформацию  источника вашей проблемы - договорная: оплата - это дополнительный бонус для меня, а главный бонус - это ваша готовность помочь самой себе.

Поэтому почувствуйте: готовы ли вы к кардинальному решению своей проблемы, и если таковая готовность у вас будет - обращайтесь ко мне за помощью, как, впрочем, при своей готовности помогать вы можете обращаться к любому психологу, который вам может помочь.

Удачи вам и сил для решения своей проблемы.

Опубликовано

Ну про развлечения, это вообще только верхушка айсберга ! Я на это давно забила и просто начала сама все делать просто иногда надоедает делать все самой. Живём мы с моими родителями , переехали со съемной квартиры когда ребёнку исполнилось 3 месяца, переехали так как у мужа просто не было денег дальше снимать. У него был кредит в 550 тыс р который надо было начинать гасить, ( он не платил его 2 года ) , он теперь в чёрном списке по кредитам. А ещё через два года я случайно узнала что есть ещё один кредит в 450 тыс р . Все время и по сей день мы живём с моими родителями которые нас обеспечивают так как все деньги уходят на кредиты , а ещё он пытался поднять денег в букмекерских конторах чтобы погасить кредиты и влез в долги которые потом гасила моя мама, а в ссорах он ещё говорит какие мои родители не такие и брат , ни какой благодарности.

В общем можно перечислять до бесконечности его поступки которые привели вот к такому моему отношению. Он может обидеться на какую нибудь мелочь и пойти купить алкоголь и пить дня три.

При том что он когда выпивает вообще перестаёт контролировать свой рот он постоянно орет что он разводиться, мат перемат это все слышат родители, я его в таком состоянии вообще ни могу остановить, а потом с утра он просыпается как ни в чем ни бывало и молчит , ни извини ничего не услышишь .

Опубликовано
37 минут назад, Еленуа сказал:

Ну про развлечения, это вообще только верхушка айсберга ! Я на это давно забила и просто начала сама все делать просто иногда надоедает делать все самой. Живём мы с моими родителями , переехали со съемной квартиры когда ребёнку исполнилось 3 месяца, переехали так как у мужа просто не было денег дальше снимать. У него был кредит в 550 тыс р который надо было начинать гасить, ( он не платил его 2 года ) , он теперь в чёрном списке по кредитам. А ещё через два года я случайно узнала что есть ещё один кредит в 450 тыс р . Все время и по сей день мы живём с моими родителями которые нас обеспечивают так как все деньги уходят на кредиты , а ещё он пытался поднять денег в букмекерских конторах чтобы погасить кредиты и влез в долги которые потом гасила моя мама, а в ссорах он ещё говорит какие мои родители не такие и брат , ни какой благодарности.

В общем можно перечислять до бесконечности его поступки которые привели вот к такому моему отношению. Он может обидеться на какую нибудь мелочь и пойти купить алкоголь и пить дня три.

При том что он когда выпивает вообще перестаёт контролировать свой рот он постоянно орет что он разводиться, мат перемат это все слышат родители, я его в таком состоянии вообще ни могу остановить, а потом с утра он просыпается как ни в чем ни бывало и молчит , ни извини ничего не услышишь .

Тогда вообще непонятно о каких  развлечениях может идти  речь, когда кредиты по сути уже вашей семьи гасит мама, обеспечивают родители и муж пьет по три дня подряд. В старт топике вы описали несколько другую проблему:

17 часов назад, Еленуа сказал:

начале отношений я объяснила некоторые установки, чтобы мне хотелось в отношениях чтобы наш семейный быт не превратился в вечный быт и день сурка, это развлечения . Ещё в начале ему не понравилась идея того что он должен проявлять какую то инициативу например выбрать ресторан и пригласить меня, в его понимании он все время перекладывает ответственность на меня , что типа что ты хочешь и куда ты хочешь и пошли сама решай , и это сама решай постоянно .

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Еленуа сказал:

с такими новыми вводными вам разгребать и разгребать накопившиеся проблемы. Задача-минимум- это вы должны определиться, хотите ли вы прожить с вашим мужем всю свою жизнь? В зависимости от ответа и надо выстраивать дальнейшие взаимоотношения. А проблемы у вас в семье достаточно серьёзные. И материальные, и психологические, и алкогольно-зависимые.

Опубликовано

просто иногда надоедает делать все самой

Что конкретно Вы делаете в отношениях? 

Вы уже переросли "день сурка", которого Вы так боялись)))) 

У вас уже такой мини-адик (в смысле ад) вырисовывается ((((

10 минут назад, -=Игорь=- сказал:

с такими новыми вводными вам разгребать и разгребать накопившиеся проблемы. Задача-минимум- это вы должны определиться, хотите ли вы прожить с вашим мужем всю свою жизнь? В зависимости от ответа и надо выстраивать дальнейшие взаимоотношения. А проблемы у вас в семье достаточно серьёзные. И материальные, и психологические, и алкогольно-зависимые.

+10000000

Опубликовано

"Ну про развлечения, это вообще только верхушка айсберга ! Я на это давно забила и просто начала сама все делать просто иногда надоедает делать все самой" - 

Да, развлечения - это одно из того множества, что вас должно "уберечь" от скуки и рутины - от дня сурка: желание получить отдушину в форме развлечения - это то, что вы написали на форум, но ясно, что это не все, а есть еще много чего, что вы применяете для убегания от дня сурка.

"Живём мы с моими родителями , переехали со съемной квартиры когда ребёнку исполнилось 3 месяца, переехали так как у мужа просто не было денег дальше снимать. У него был кредит в 550 тыс р который надо было начинать гасить, ( он не платил его 2 года ) , он теперь в чёрном списке по кредитам. А ещё через два года я случайно узнала что есть ещё один кредит в 450 тыс р . Все время и по сей день мы живём с моими родителями которые нас обеспечивают так как все деньги уходят на кредиты , а ещё он пытался поднять денег в букмекерских конторах чтобы погасить кредиты и влез в долги которые потом гасила моя мама, а в ссорах он ещё говорит какие мои родители не такие и брат , ни какой благодарности"  -

Вполне возможно, что указанное вами про мужа - это еще не все, а будет еще что-то, что не устраивает вас.

"В общем можно перечислять до бесконечности его поступки которые привели вот к такому моему отношению. Он может обидеться на какую нибудь мелочь и пойти купить алкоголь и пить дня три.

При том что он когда выпивает вообще перестаёт контролировать свой рот он постоянно орет что он разводиться, мат перемат это все слышат родители, я его в таком состоянии вообще ни могу остановить, а потом с утра он просыпается как ни в чем ни бывало и молчит , ни извини ничего не услышишь" -

Ответьте себе на такой вопрос осознания себя: "Кем я себя чувствую, кем я себя считаю при таком муже и такой жизни, которая у меня сейчас происходит?"

В вашей жизни все происходящее приходит не просто так, а потому, что в вас есть определенный источник, который создает именно вот такую жизнь, как вы описываете.

Выяснение того - кем вы себя считаете, какой вы себя считаете - это и будет обнаружением источника происходящего в вашей жизни: происходящее в вашей жизни есть полное отражение вашей внутренней жизни, и поэтому важно выяснить - что в вас вызывает подобную жизнь, а выявив этот источник подобной жизни - устранить этот источник безболезненным путем.

И тогда ваша жизнь может наладиться.

Вот да, мне и правда нужно для себя понять сохранять семью или нет !

Сохранять вам семью или не сохранять - это не решение вашей внутренней проблемы, а увод себя и своего внимания от решения проблемы: вы сейчас находитесь в таком внутреннем раздрае, что любые ваши действия будут только ухудшать ситуацию, а не улучшать.

Решайте свою глобальную проблему, а все остальное приложится.

Опубликовано

Такое чувство, что автор - инфантильна. И нашла себе такого же мужчину, и еще ей это не нравится.

Грубо говоря, от незнания и безрассудности, вы оба построили семью либо то, что этим называете, на неровном фундаменте.

Поэтому все дальнейшие решения проблем могут быть так же слегка усложнены.

Если на мужчине кредиты - он даже думать о развлечениях не захочет, т.к. это давит на психику. Ваш муж, по сути, алкоголик, и лудоман (игровая зависимость).

Гарантирую, что после расставания с Вами или с началом жизни с другой женщиной, муж с большой вероятностью перестанет уходить в запои. Т.е., очень вероятно, что выпивания - следствие отношений с женщиной вашего типа.

В вашей семье основными задачами вижу выплату кредитов, и после - переезд от родителей жить отдельно. Ваш мужчина, возможно, внешне как мужчина, но внутренне - не до конца. Это значит, что для балансировки отношений, вам нужно либо стать более женственной и больше любить, хвалить его и не орать на него. Вообще. Либо взять на себя часть мужской функции в плане решения семейных проблем. 

Кроме того, автор, судя по тому, какого мужчину вы себе выбрали - на вас либо клевали так себе мужчины либо вы реально инфантильны, и не могли отличить лузера-лудомана от нормального. Таким образом, вы стоите и заслуживаете того, что имеете. Если хотите двигаться вперед с текущих позиций - для этого нужно много работать и не охотится за платным развлекаловом. Я не злорадствую, так вижу обстоятельства, со стороны.

Для вас, как женщины, выгоднее сохранить семью, так как женщина с ребенком, для других мужчин, - это уже не женщина без ребенка, ну, вы понимаете, что счастья не прибавится сильно, если разойдетесь.

По поводу того, чтобы мужчина вечно придумывал развлечения - это мрак, мне кажется. Мужчине лучше своими обязанностями научиться заниматься, раскрывать себя как мужчину. Выдумывать развлечения для женщины - это не мужские приоритеты. Возможно, он ради бесплатного доступа к сексу на все согласился когда-то и закрыл глаза, сейчас его держит только ребенок, его инфантильность и обстоятельства. 

Опубликовано

Ну то что я инфантильна это да, а то что он алкоголик и лудоман это нет . Много ещё всего того что я ещё ни написала и дня ни хватит, именно об обстоятельствах которые вечно складываются против нас постоянно, они во многом портят наши отношения и денежный вопрос плюс то что живём с родителями в общем все нагнетает наши отношения это какой то ужас. Вот опять прилетело новая новость что отправляют в командировку а мы сейчас занимаемся покупкой квартиры в ипотеку , и это значит что все встанет в конец . Ужа нервов ни хватает 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...