Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем кто читает мой пост.

Прошу совета, словесной помощи, у людей которые подскажут как поступить в моей ситуации.

Меня зовут Вадим, мне 23 года, я живу с мамой.

Со стороны моей матери, уже напротяжении долгих лет начал замечать гипер опеку.( с каждый годом замечаю это все чаще и уверен что мне нужна срочная психологическая помощь).

Почему я решил что это гипер опека? расскажу о фактах моей жизни:

У меня никогда не было тесного общения с матерью, и меня всегда настраивали против отца. По сей день общения с матерью минимальное и почти во всем разногласия.

Моя мать и отец развелись когда я был маленький, когда мне было 6 лет.

На протяжении всего этого времени, у неё нет никакой личной жизни, и она видимо ей ненужна. Работает она на дому и постоянно сидит дома, ее интересы это книги и кино.

Она постоянно контролирует меня звонками, где я и когда я вернусь домой.

Постоянно указывает как мне поступать, как правильно делать, мне кажется что делать просто так, как удобней ей.

У меня с личной жизнью естественно проблемы, на моих девушек она реагирует ненавистью, она избегает этой темы и ничего не хочет об этом слышать. Естественно ко мне в гости девушки не приходят, а мать только и рада.

Постоянные упрёки: о том что я должен думать только о ней, о ее здоровье, о том что она волнуется обо мне, кормит поит лечит заботится и так далее, что я долже «платить» ей тем же самым, и такое происходит день через день...

говорит что без неё у меня ничего не получится, я ничего не добьюсь, и пропаду, честно я перестал уже верить в себя, я морально подавлен. О всех своих начинаниях которых я говорил ей, она постоянно либо что то критикует либо говорит что я не смогу или у меня не получится...

С каждым днём у меня отвращение к матери все больше и больше. Я на грани нервного срыва. Поделится мне не с кем, и все это происходит сейчас, а мне уже 23!!!!!!

Подскажите, как мне быть в моей ситуации?

Опубликовано
9 часов назад, VadimKaprizov96 сказал:

Для начала необходимо выяснить на что Вы способны. Исходить надо из возможностей, просто "хочу" не работает, надо прибавить "могу". 

Всё идёт от головы. Почитайте специальные статьи, проведите работу над собой, познайте себя, подсчитайте свои ресурсы, а после выработайте план действий, который позволит в итоге жить так, чтобы испытывать комфорт, то есть стать счастливым.

Психолог Анна Максимова предлагает вашему вниманию тест на принятие себя.  

Читаем вопросы, отвечаем «да» или «нет». За каждый ответ «да» ставим себе 1 балл, за ответ «нет» - 0 баллов. После всех вопросов подсчитываем общее количество баллов и смотрим результаты! 

1) Есть люди, которые меня невероятно раздражают. 

2) В моём прошлом есть такие моменты, за которые мне стыдно, я чувствую свою вину. 

3) Я редко хорошо получаюсь на фотографиях. 

4) Меня в детстве чаще критиковали, чем хвалили. 

5) Я не понимаю, чего хочу от жизни. 

6) Есть такие слова, которые могут меня очень больно ранить, обидеть. 

7) Мне важно нравиться другим людям, быть полезным. 

8) Я постоянно борюсь со своими недостатками, прячу, скрываю их. 

9) Я стесняюсь своей внешности, мне есть над чем работать. 

10) У меня есть качества, от которых хочется освободиться, преодолеть себя. 

11) Я довольно болезненно воспринимаю чужую критику, это не приятно. 

12) Люди нередко пользуются моей добротой. 

13) Если симпатичный мне человек не проявляет интереса ко мне, то я начинаю задумываться, что со мной не так. 

14) Если бы мне предложили родиться заново, я бы кое-что выбрал другое (национальность, пол, способности, социальное положение, внешность и т.д.). 

15) У меня есть вредные привычки, от которых хотелось бы избавиться. 

16) Иногда возникает такое впечатление, будто я живу не своей жизнью. 

17) Мои родители не понимают меня. 

18) Я не чувствую, что я хорош такой, какой есть. 

19) Я смущаюсь, когда меня хвалят, говорят комплименты. 

20) Порой мне очень одиноко. 

21) Мой душевный комфорт зависит от материального положения. 

22) Моя самооценка зависит от мнения людей, которые меня окружают. 

23) Мне сложно выражать свои чувства, говорить открыто о своих желаниях. 

24) Меня окружают в основном негативные люди. 

25) Мало кто знает меня настоящего. 

26) Я стараюсь быть лучше, чем я есть, жить правильно. 

27) Моё тело чаще напряжено, порой я будто зажат в тисках. 

28) Мне сложно говорить правду о себе. 

29) После неудачных отношений, я чаще всего виню себя. 

30) Я стараюсь не навязываться.  

Результаты теста:  

0-5 баллов.  Да вас можно поздравить с крепкой, здоровой самооценкой! Вы знаете себе цену, принимаете себя таким, какой вы есть. Вы в ладу с собой и умеете выстраивать гармоничные отношения с окружающими вас людьми. Вас сложно смутить, сбить с намеченного курса. Вы знаете о своих достоинствах и у вас достаточно ресурсов, чтобы продолжать само совершенствоваться. 

6-10 баллов.  У вас позитивная тенденция в восприятии себя. Чаще говорите себе, какой вы замечательный, отмечайте свои успехи. Наверняка вам есть за что гордиться! Уделяйте больше внимания тому, что у вас получается и в чём вы хороши, хвалите себя, балуйте себя. Вы не всегда полностью ощущаете свою ценность и значимость, но умеете настраиваться на позитив. 

10-20 баллов.  Вам стоит обратить на себя внимание! Вспомнить о том, что вы – важны, что негативное мнение других людей о вас – не есть вы. Вы не всегда умеете прислушиваться к своим чувствам, слышать своё сердце и рассуждать независимо от других. Вам важно напомнить себе, что самый главный человек в вашей жизни – это вы сами. Настало время заняться собой, своей жизнью, укрепить веру в себя. Возможно, вам мало говорили о том, какой вы замечательный и что вас есть за что любить, что вы достойны всего самого лучшего, вы заслуживаете счастья.  
20 и более баллов.  Вам срочно стоит пересмотреть своё отношение к себе. Наладить позитивное восприятие себя. Отложить все «важные» дела в сторону и заняться изучением своего внутреннего мира. Вы не замечаете за собой многих достоинств, пока сосредоточены на том, что вам в себе не нравится. Вы часто незаслуженно критикуете себя, ищете в себе изъяны, не замечая внутреннего света, игнорируя свои чувства и желания. Вам сложно заявлять о своих потребностях, говорить о себе. Необходимо срочно браться за укрепление самооценки, обретать веру в себя, учиться любить себя. Акцентировать внимание на своих достоинствах, способностях, талантах.

• Нравится 2
Опубликовано
11 часов назад, VadimKaprizov96 сказал:

Уедте на какую нибудь вахту. Скажите временно. Она привыкнет, найдет вам замену, выйдет на улицу, заведет знакомых, будет про вас рассказывать, может быть даже с гордостью.

Опубликовано

у нее нет личной жизни, вот и подсела на тебя

сьезжай, хоть на сьемную квартиру. адрес не говори

тока без скандалов, с пониманием, что она сама создала себе такую жизнь

Опубликовано

Книга есть "Путы материнской любви" А Некрасов. Про гиперопеку. Там совет такой жить отдельно на расстоянии 1000 км.) Так что скооперируйся с кем и снимайте угол подальше от матери. 

Ей адрес не говори. А то и там достанет. По телефону ограничься короткими разговорами. Все хорошо. Мне некогда. Пока. Чем реже тем лучше. В идеале раз в неделю.

Она конечно начнет манипулировать, придумает что со здоровьем требуется постоянное внимание ей. А тут я про внутривидовую агрессию и семейные ссоры рассказала что знала.

То как ведет твоя мама - не нормально. От нее надо держаться подальше. И если ты прочтешь книгу (см выше) ты это поймешь.

У твоей матери должна быть своя личная жизнь, свой партнер. А она ведет себя так словно тебе год отроду. Не нанянчилась. Так пусть идет работать в ясли.

Опубликовано
12 часов назад, VadimKaprizov96 сказал:

Прошу совета,

Мама Не измениться. Старайся жить так, как считаешь нужным (скорее всего обнаружишь, что не очень понимаешь, как же ты хочешь жить)).

Ты - не средство маминого комфорта! (но твёрдость - не жестокость, по возможности не травмируя)

Удачи)

Опубликовано
13 часов назад, VadimKaprizov96 сказал:

Поделится мне не с кем, и все это происходит сейчас, а мне уже 23!!!!!!

снять квартиру и жить своей жизнью. да, и ни под каким предлогом не давать своей матери ключи от квартиры, где вы будете жить.

Опубликовано
16 часов назад, VadimKaprizov96 сказал:

Меня зовут Вадим, мне 23 года, я живу с мамой.

Ты живёшь в своём родном доме. "Живу с мамой" - это ты наслушался стереотипных выдумок от сексуально озабоченных баб с проблемами  в личной жизни. Ну ещё психологи могут эти заниматься, чтобы клиентуру себе набирать. Квартиру же тебе психолог не купит...

Поэтому и пользуются этой весьма распространённой в нашем обществе проблемой жилья. Выдают её за некие "психологические проблемы".

Почему я решил что это гипер опека? расскажу о фактах моей жизни:

У меня никогда не было тесного общения с матерью, и меня всегда настраивали против отца. По сей день общения с матерью минимальное и почти во всем разногласия.

То ты сказок модных наслушался - что дети из неполных семей вырастают неполноценными, и теперь сам в таком порядке пытаешься размышлять, искать причины проблем.

У меня с личной жизнью естественно проблемы, на моих девушек она реагирует ненавистью, она избегает этой темы и ничего не хочет об этом слышать.

Ну и правильно делает. Ты же приведёшь девушку жить к ней домой... Кому такое надо...

Поделится мне не с кем, и все это происходит сейчас, а мне уже 23!!!!!!

Психиатры на таких примерах и показывают - как выглядит инфантильная молодёжь. Вот именно - что они постоянно требуют "прав" от родителей.

7 часов назад, Смирина сказал:

Для начала необходимо выяснить на что Вы способны.

Там одни лозунги.

6 часов назад, Priestess сказал:

Жить отдельно, конечно!

Да ему просто баб не дают водить домой. В этом вся проблема. Сексуальные потребности, а он социально незрелый (ничего у него нет, кроме писюна).

4 часа назад, Игумен сказал:

Уедте на какую нибудь вахту.

А там что? Много свободы личности?

4 часа назад, Джули сказал:

Нет. Что такое есть семья... Это прежде всего способ совместного проживания. Он похоже хочет наладить личную и сексуальную жизнь прямо у мамы дома. Если он женится и станет с ней жить, то это будет означать, что он невольно сделал и маму частью своей новой семьи. А мама семью создавать не хочет.

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, Salis сказал:

Нет. Что такое есть семья... Это прежде всего способ совместного проживания. Он похоже хочет наладить личную и сексуальную жизнь прямо у мамы дома. Если он женится и станет с ней жить, то это будет означать, что он невольно сделал и маму частью своей новой семьи. А мама семью создавать не хочет

не нет, а да. 

Опубликовано
31 минуту назад, Джули сказал:

не нет, а да. 

Зачем сразу лезть во всякие дебри психоанализа... Тут вот видны насущные вопросы, по которым маме это не нравится.

Опубликовано
43 минуты назад, Salis сказал:

Зачем сразу лезть во всякие дебри психоанализа... Тут вот видны насущные вопросы, по которым маме это не нравится.

это ты мне про дебри? ))

мои посты в основном из двух трех строк

твои посты - это простыни

Опубликовано
7 минут назад, Джули сказал:

это ты мне про дебри? ))

Ну да... Это же психоанализ какой-то:

6 часов назад, Джули сказал:

Она не подсела, она с ним в одном доме живёт.

Опубликовано
1 минуту назад, Salis сказал:

Ну да... Это же психоанализ какой-то:

1 час назад, Salis сказал:

Ты живёшь в своём родном доме. "Живу с мамой" - это ты наслушался стереотипных выдумок от сексуально озабоченных баб с проблемами  в личной жизни. Ну ещё психологи могут эти заниматься, чтобы клиентуру себе набирать. Квартиру же тебе психолог не купит...

Поэтому и пользуются этой весьма распространённой в нашем обществе проблемой жилья. Выдают её за некие "психологические проблемы".

То ты сказок модных наслушался - что дети из неполных семей вырастают неполноценными, и теперь сам в таком порядке пытаешься размышлять, искать причины проблем.

Психиатры на таких примерах и показывают - как выглядит инфантильная молодёжь. Вот именно - что они постоянно требуют "прав" от родителей.

Нет. Что такое есть семья... Это прежде всего способ совместного проживания. Он похоже хочет наладить личную и сексуальную жизнь прямо у мамы дома. Если он женится и станет с ней жить, то это будет означать, что он невольно сделал и маму частью своей новой семьи. А мама семью создавать не хочет.

вот этот поток против моей одной строчки

ты еще хочешь поспорить?))

Опубликовано
12 минут назад, Джули сказал:

ты еще хочешь поспорить?))

У тебя объяснение проблемы было "психоаналитическое". Как есть модное объяснение стервозности женщин, - что это от сексуальной неудовлетворённости. В народе очень популярное.

Опубликовано
1 минуту назад, Salis сказал:

У тебя объяснение проблемы было "психоаналитическое". Как есть модное объяснение стервозности женщин, - что это от сексуальной неудовлетворённости. В народе очень популярное.

а у тебя какое было? невротическое?)

Опубликовано
25 минут назад, Джули сказал:

а у тебя какое было? невротическое?)

У меня социальное. Он жалуется, что ему не дают водить баб домой. Ясное дело, что маме и даже если там были бы другие члены семьи, это не понравится.

Ну вот как тут:

"Анализируя соотношение сил, порождающее один из самых острых возрастных кризисов, обусловленный чрезмерным усилением нейрогуморальной составляющей в периоде юношеской гиперсексуальности, И. С. Кон (1967) в качестве первого момента, усугубляющего этот кризис, называет увеличение разрыва между половым и социальным созреванием:

"Значение этого разрыва очень велико. В докапиталистическом обществе браки обычно заключались, как только дети достигали половой зрелости (согласно иудейско-христианской традиции, этот возраст произвольно устанавливался в 12 лет для женщины и 13 или 14 лет для мужчин)... В новое время брачный возраст заметно повысился. Увеличился период, когда подростки или юноши уже имеют сексуальные потребности, но еще не могут - социально и юридически - вступить в брак. Это ставит как общество, так и личность перед целым рядом проблем."

Общая сексопатология: Мастурбация как проявление возрастного криза пубертатного периода.1977 г

Опубликовано
20 минут назад, Смирина сказал:

Там - это где?

У автора темы. Например это:

19 часов назад, VadimKaprizov96 сказал:

мне 23 года, я живу с мамой

мне нужна срочная психологическая помощь

Постоянно указывает как мне поступать, как правильно делать,

и все это происходит сейчас, а мне уже 23!!!!!!

Опубликовано
56 минут назад, Salis сказал:

У автора темы. Например это:

Человек растерялся. Просит о помощи. Критика здесь неуместна. Можете помочь? Помогите. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...