elya2014 Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 Здравствуйте! У меня такая ситуация. У меня была запущенная депрессия еще с 2000 года. Стала лечить медикаментозно только в 2015. До этого я много лет сидела на фенобарбитале, чувствовала себя ужасно. Его заменили ламотриджином и назначили антидеперссанты. Я долго откладывала АД, только начала принимать ламотриджин. И у меня началась страшная мучительная бессонница при смене лекарства. Когда стала принимать АД, сон нормализовался, общее самочувствие по сравнению с предыдущими годами было очень даже ничего. Но та бессонница периодически вспоминалась, пугая. В 2018 я переехала в крупный город, прожила здесь уже год. Состояние было стабильное и я постепенно перестала принимать АД еще и из-за сложности получения рецептов не дома. Состояние было не из лучших, но терпимое. Были планы на будущее, взять ипотеку и все такое. Недели 3 назад встала утром на работу, а в голове темнота (я редко, но иногда теряю сознание, один раз даже в больницу забрали). Померила давление, (мама заставила летом тонометр купить из-за жары). А оно для меня очень высокое. Отпросилась с работы, 2 дня отлеживалась, родственница-врач назначила элементарные каптоприл-эналаприл. Состояние стабилизировалось. Но этот случай меня страшно напугал. Я представила себе всю цепочку событий, если я заболею. В этом городе ни души знакомой. Если брать больничный-получу намного меньше чем зарплата. Тогда будет нечем платить за аренду квартиры. И вообще я окажусь без копейки за душой, ничего отложить за год я не смогла - аренда и кредит все съедают. Ну кое-как я эти страхи от себя отогнала. Как выяснилось, ненадолго... В ночь с субботы на воскресенье провалялась без сна всю ночь, засыпала, начинали сниться какие-то жуткие сны (кто-то гнался, на меня бросали змею) и меня буквально выкидывало из сна. Ночь с воскресенья на понедельник ждала со страхом. Не спала. Заснула перед рассветом. Проснулась, состояние было как когда давление скакануло. Но я его мерить не стала. Собралась и поехала на работу. А это час в метро, на автобусе. И в метро стоя...На одной из станций стало жутко плохо-тошнота, глаза не видят, паника. Вышла на перрон, села на корточки, потом доплелась до воздуха и отпустило. Эту ночь (с понедельника на вторник) я спала очень хорошо. Вчера ждала ночь с осторожностью, но все-таки надежда была большая на сон. И...все рухнуло..все мои попытки слепить самоуспокоение. Я не заснула ни на минутку. В 6 утра я уже пила чай чтобы после него выпить начальную дозу АД, которые я бросила полгода назад. Плюсом давление поперло еще больше чем, в тот раз. Выпила 2 каптоприла. Что делать. Лежать я и так всю ночь лежала, сильно тошно. Отправилась на работу. Записалась в клинику к психотерапевту чтобы выписал рецепт на венлафаксин и может что еще выпишет. Запись только на следующий четверг. Как не сойти с ума? Я безумно боюсь...что будет дальше. Я не могу передать свои чувства во время этих ночей...меня спасал эти годы хороший сон. Днем мне было плоховато, но за ночь я "отдыхала" от себя. Теперь нет. Это ад...
А.К. Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 Ну, вы и дальше бросайте приём антидепрессантов после первых же улучшений, и тогда ваша депрессия с бессонницей станет вашим постоянным содержанием вашей жизни. Главное не останавливаться в экспериментах над собой и своим психическим здоровьем. Так, глядишь, и антидепрессанты перестанут помогать...
elya2014 Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Опубликовано 27 ноября, 2019 Так мне 4 года было нормально. Мой врач сам говорил, что нужно с перерывами и схемы у меня есть ухода от них. Правда, схему не соблюдала...переставала и все...Стресс спровоцировал. Тяжело здесь.
Вкусный_пирожок Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 Как у вас с отношениями? Они бы помогли сгладить как минимум финансовые страхи.
elya2014 Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Опубликовано 27 ноября, 2019 11 минут назад, Вкусный_пирожок сказал: Как у вас с отношениями? Они бы помогли сгладить как минимум финансовые страхи. Да вот...целый сериал. С отцом дочки сразу разбежались практически. Потом были отношения но не сохранялись. Я считаю виноватой себя и свою болезнь. Не каждому это понравится. Сейчас мы вроде как вместе с мужчиной, но мы не можем быть рядом - он военный и не может оставить службу, а я не смогла там у него найти работу и теперь мы с дочкой оказались в Москве. В свой родной город мне дороги нет - там прожить нереально одной еще и дочке помогать, пока она доучится. Родители меня там тоже не встретят - давно разошлись, на них я не рассчитываю ни в материальном плане ни даже в моральном. Ну вот ночами для себя решаю (надо же чем-то заниматься ночами) - что если утрачу работоспособность придется ехать туда, к нему...
borisdanton Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 6 часов назад, elya2014 сказал: Как не сойти с ума? Я безумно боюсь...что будет дальше. Почему вы считаете, что должны сойти с ума? Да, депрессия это не самое легкое заболевание, но при правильном лечении его можно полностью компенсировать. Соглашусь с А.К., больше не бросайте приём антидепрессантов (особенно резко). Если в будущем захотите отменить препарат, обязательно консультируйтесь с лечащим врачом, который расскажет, как делать это правильно. Если есть сильные нарушения сна и эмоциональной сферы, попросите лечащего врача скомбинировать антидепрессанты с кратким курсом транквилизатора или легкого нейролептика (только обязательно под контролем врача). Это должно помочь в первое время, пока не подействуют АД.
А.К. Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 17 часов назад, elya2014 сказал: и схемы у меня есть ухода от них. Правда, схему не соблюдала...переставала и все... Я об этом и написал. Всё, что нужно вы знаете и всё у вас есть - назначения, схемы... Осталось только выполнить. Поэтому и советовать что-то дополнительное смысла нет никакого. Вам стало скучно и вы решили таким образом разнообразить свою жизнь - вперёд, дело хозяйское.
elya2014 Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Опубликовано 28 ноября, 2019 Да, я так осмелела, что когда закончился в мае мой годовой рецепт от моего Ростовского врача я выкупила по нему только часть эйсипи, а венлафаксин не стала брать. Сэкономила деньги, думала, не пригодится. А теперь думаю как прожить неделю пока рецепт новый получу. 12 часов назад, borisdanton сказал: Почему вы считаете, что должны сойти с ума? Потому что состояние страшное. Спасением было бы только отключиться, то есть сон. А его нет. А еще надо как-то работать в таком состоянии...
bigmir Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 16 минут назад, elya2014 сказал: теперь думаю как прожить неделю пока рецепт новый получу. Похоже, вам нужен длительный прием АД и еще к нему транквилизаторы курсом. И не к психотерапевту вам надо, а к неврологу или к психиатру. То что с вами происходит эпизодически(на перроне) - это панические атаки, от них еще никто не умер и они пройдут при режиме приема препаратов. Пока вы ждете врача, пейте на ночь настойку пустырника, пиона, Алору, корвалол- это все можно купить без рецепта и смешивать и будете вырубаться.
elya2014 Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Опубликовано 28 ноября, 2019 Я извиняюсь, но это не паническая атака, а скачок давления, которые у меня не так давно начались. От панических атак в обморок не падают. У неврологов и психиатров я "лечилась" годами - психиатр 8 лет продержал на фенобарбитале, выписывал даже не глядя на меня. Пока не попала к хорошему неврологу и он меня прямиком к психотерапевту и направил. Что меня и спасло тогда. Он хватался за голову от моих рассказов как меня психиатры с депрессией укладывали в психушку вместе с шизофрениками и после выписки никаких рекомендаций не давали. 15 лет я жила на грани нервного истощения. Да на какой грани. За гранью. Несколько попыток суицида. 13 минут назад, bigmir сказал: пейте на ночь настойку пустырника, пиона, Алору, корвалол У меня валимидин и тералиджен. Ноль эффекта. Я уже нашла чем перебиться до четверга, спасибо за рекомендации. 23 минуты назад, bigmir сказал: И не к психотерапевту вам надо, а к неврологу или к психиатру Я жила в маленьком городе и, чтобы не ехать в областной город просто за рецептом к моему психотерапевту, невролог отправляла меня к психиатру, говоря что выписывать антидепрессанты не ее дело. А психиатр у нас был тот же, который "лечил" меня фенобарбиталом и с умным видом покачивал головой, выписывая по моим назначениям. Как можно было лечить человека давно устаревшим, неэффективным и вредным препаратом и даже не посоветовать поискать других специалистов.
bigmir Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 11 минут назад, elya2014 сказал: Я извиняюсь, но это не паническая атака, а скачок давления Вам ставили диагноз гипертоник? И вы обсуждали с врачом почему стали появляться эти кризы? Наверное, нужно с собой носить какое-то средство первой помощи типа валидола или корвалола, если это может начинаться неожиданно и без видимых причин.
elya2014 Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Опубликовано 28 ноября, 2019 Цитата Вам ставили диагноз гипертоник? И вы обсуждали с врачом почему стали появляться эти кризы? Наверное, нужно с собой носить какое-то средство первой помощи типа валидола или корвалола, если это может начинаться неожиданно и без видимых причин. Каптоприл мне помогает, а эналаприл на постоянке. Диагноз пока не ставили, еще не добралась до врача в Москве. Родственница-терапевт назначила.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти