LediSmile Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 Здравствуйте) Последние несколько недель со мной пытается сблизиться коллега. Я не делаю выводов о человеке относительно того, какую должность он занимает. Но она просто пол моет, я воспитатель. Одно время мне не хватало на работе теплого общения,пыталась там найти друзей и нормально общалась с матерью этой девушки-уборщицы, она нормальную должность занимает. И потом эта девушка стала захаживать ко мне как ни в чем не бывало, как будто мы с ней давние подруги. Это тот тип людей, вся из себя милая...но понятно, что это внеший образ. Я понимаю, ей что-то надо, чувствую какое-то плохое ощущение от нее. У меня высшее образование, я чему-то постоянно учусь...зачем мне сближаться с человеком, от которого плохие ощущения...Тем более у самой сейчас куча проблем, с переездом скорым. Самой нелегко. Может я вообще загоняюсь? Но почему-то я боюсь эту девушку. Как сделать так чтобы отношения были только деловыми, не оскорбив.Я боюсь, как бы ее не послать прямым текстом?Конечно, это урок мне - не надо спешить сближаться с людьми на работе.
Верона_ Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 Вы можете ей сухо без эмоций говорить: извини, я занята сейчас, давай попозже. Или что-то в этом роде. Главное - не поддерживать темы, на которые она с вами разговаривает, не выдавать информацию о себе, не говорить на деликатные темы, не говорить о начальстве и вообще - никаких деталей о работе, о личной жизни. Не поддерживать её в плане: какое плохое начальство! Если она начнет этот разговор: не втягивайтесь. Можно просто промолчать. Сделайте так, чтоб она сама к вам интерес потеряла. Ну чтоб вы для неё такое были - не рыба, не мясо. Тогда сама "отпадет".
LediSmile Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор Опубликовано 1 декабря, 2019 Да, надо, чтобы она потеряла...ей видимо мама все про меня рассказала, т.к. с ней я нормально общалась, но вот с дочей не то совсем. Она сразу начала меня с кем-то сводить, а на вопрос - "какое у тебя образование?"" отвечать не хочет.
Верона_ Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 А почему для вас так важно её образование??
LediSmile Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор Опубликовано 1 декабря, 2019 мне не важно...это я просто к тому, что человек хитрит увиливает от прямых вопросов. но самое отталкивающее для меня то, что человек обманывает людей(мужчин. про женщин не знаю), якобы у нее совсем другая работа. Конечно. нельзя судить, это ее дело. Просто я ведь не обязана дружить с таким человеком
Вкусный_пирожок Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 31 минуту назад, LediSmile сказал: человек обманывает людей(мужчин. про женщин не знаю), якобы у нее совсем другая работа. Ну, упоминание о том что ты уборщица особых плюсов тебе не даст, так что вполне объяснимо. А спрашивать у уборщицы про образование маленько странно, скорее даже грубо. Хотя, если вы хотите перестать с ней общаться, редкая, легкая грубость наверное в этом может помочь.
LediSmile Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 9 часов назад, Вкусный_пирожок сказал: Ну, упоминание о том что ты уборщица особых плюсов тебе не даст, так что вполне объяснимо. А спрашивать у уборщицы про образование маленько странно, скорее даже грубо. Хотя, если вы хотите перестать с ней общаться, редкая, легкая грубость наверное в этом может помочь. Это упоминание об образовании было в контексте общения в интернете, не в реальности...я просто спросила о том, чм бы она хотела заниматься и про образование. Я больше боюсь каких-то негативных мыслей по поводу меня, она ведь пожелать может что-то плохое, потому что не по ее пошло все...Ведь ненависть на тонком плане может навредить. А враги мне сейчас не нужны, наоборот, пытаюсь наладить со всеми отношения перед тем, как что-то менять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти