Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые психологи.

Я думаю что это именно тот раздел что надо.

В случае если родители решают остаться вместе и не разводиться из-за детей, надо ли это детям и оценят ли они это по проществии лет? Прошу мнение тех кто сталкивался с тамими случаями. Мы на грани развода, тянем время ибо есть причина с документами.

Моё мнение - детям все же нужна полная семья, воспитание отцом и матерью, обоими. Чтобы дети знали на будущее роль в семье и все остальное. И финансово это конечно намного лучше. Но у нас разные мнения - оценят ли это дети? и надо ли сохранять брак из-за них?

Мои родители хотели разводиться,до битв доходило дело, но все же переболели или перебороли кризис 45+/- лет и остались вместе. мама говорила не та семья кремка что стоить как изба и не шелохнется, а та что стоит и качается в разные стороны, но не падает.. И я им в принципе благодарен что они остались вместе - они нас обоих с сестрой поставили на ноги. всегда нам помогали. И пример дали что можно долго жить в печали и радости. И нам было бы наверное не очень хорошо разрываться между ними.

заранее всех благодарю

Опубликовано
23 минуты назад, Котяра сказал:

Чтобы дети знали на будущее роль в семье и все остальное.

Если у Вас семья, то будет пример роли в семье. А если живете как соседи, "зарадидетей", то пример глубоко отрицательный. Мои дети выросли в такой "квазисемье". Сын вообще с женщинами не хочет иметь ни чего общего. Дочь развелась с приличным мужем.

Опубликовано
41 минуту назад, Котяра сказал:

В случае если родители решают остаться вместе и не разводиться из-за детей, надо ли это детям и оценят ли они это по проществии лет? Прошу мнение тех кто сталкивался с тамими случаями. Мы на грани развода, тянем время ибо есть причина с документами.

Моё мнение - детям все же нужна полная семья, воспитание отцом и матерью, обоими. Чтобы дети знали на будущее роль в семье и все остальное. И финансово это конечно намного лучше. Но у нас разные мнения - оценят ли это дети? и надо ли сохранять брак из-за них?

Мои родители хотели разводиться,до битв доходило дело, но все же переболели или перебороли кризис 45+/- лет и остались вместе. мама говорила не та семья кремка что стоить как изба и не шелохнется, а та что стоит и качается в разные стороны, но не падает.. И я им в принципе благодарен что они остались вместе - они нас обоих с сестрой поставили на ноги. всегда нам помогали. И пример дали что можно долго жить в печали и радости. И нам было бы наверное не очень хорошо разрываться между ними.

заранее всех благодарю

Детям нужен пример СЧАСТЛИВОЙ семьи, а не той, где мама и папа отбывают наказание в ожидании, когда дети вырастут. 

И ваш пример с избой немного некорректен, т. к. тут имеется ввиду, что семья крепка изнутри,  и благодаря этому внешние неурядицы заставляют ее покачнутся, но не развалиться. 

• Нравится 4
Опубликовано

Тут иногда пишут "а вы ребенка спросили". Ну я спросил. Он на меня как на идиота посмотрел и сказал: пап, ну ты че конечно лучше вместе жить. Кроме того он и сам иногда осторожно почву зондирует: а не съехатся ли снова вместе. 6 лет мальчику.

Мое мнение - если нет серьезных косяков, измен там, маргинализации, то влюбом случае стоит пытатся сохранить семью. Просто что б подарить счастливое детство детям.

1 час назад, Hope_Loh сказал:

Если у Вас семья, то будет пример роли в семье. А если живете как соседи, "зарадидетей", то пример глубоко отрицательный. Мои дети выросли в такой "квазисемье". Сын вообще с женщинами не хочет иметь ни чего общего. Дочь развелась с приличным мужем.

Неизвестно какие проблемы были бы вырасти они совсем без отца или там с воскресным папой.

Неизвестно повлияло ли это вообще как то на их семейное поведение. Там кучача факторов может быть. Это все вилами на воде писанно.

Вы дали все что могли дать - максимально счастливое детство. А уж остальное извините не в вашей власти.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, bohemrhapsody сказал:

Дети повзрослеют и уйдут, а ваши потерянные годы, которые вы провели с нелюбимом человеком никто не вернет.

Дети непросто уйдут. Вопрос с чем они уйдут во взрослую жизнь. С каким багажом.

И с нелюбимым человеком, при наличии разума можно прожить вполне достойно. Если в результате этой жизни ты считаешь, что формируешь достойный багаж для последующей  взрослой жизни детей. Ведь смысл жизни не определяется одними приятности. В жизни есть и не особо приятные, но обязательные вещи. И если накосячил где то, то придется и потерпеть, пока косяк исправляешь. И жить ради детей - это хорошее дело. Только жить разумно. Тут важно, понимание это обоими родителями. Их командная работа.

А любимый человек - это часто и дело случая. Встретится он или нет? Будешь с ним счастлив или нет - это всегда большой вопрос и зависит не только от тебя. А дети вот они уже есть. Живые. С конкретными запросами и понятными потребностями. Им нужна семья и родительская любовь. И если родители в этой семье друг друга не любят, но любят детей, то они, как взрослые люди, могут выстроить между собой отношения, которые позволят поддерживать мир в семье. Главное любить детей. Когда любишь, то найдешь способ как решить проблему.

И потом, за одного битого двух небитых дают. Если родители научаться жить мирно ради детей. То потом вероятность у них выстроить новые счастливые отношения на порядки больше, чем у тех кто эту науку так и не освоил. И просто бегал в поисках любви.

Опубликовано
36 минут назад, Королева сказал:

Дети непросто уйдут. Вопрос с чем они уйдут во взрослую жизнь. С каким багажом.

И с нелюбимым человеком, при наличии разума можно прожить вполне достойно. Если в результате этой жизни ты считаешь, что формируешь достойный багаж для последующей  взрослой жизни детей. Ведь смысл жизни не определяется одними приятности. В жизни есть и не особо приятные, но обязательные вещи. И если накосячил где то, то придется и потерпеть, пока косяк исправляешь. И жить ради детей - это хорошее дело. Только жить разумно. Тут важно, понимание это обоими родителями. Их командная работа.

А любимый человек - это часто и дело случая. Встретится он или нет? Будешь с ним счастлив или нет - это всегда большой вопрос и зависит не только от тебя. А дети вот они уже есть. Живые. С конкретными запросами и понятными потребностями. Им нужна семья и родительская любовь. И если родители в этой семье друг друга не любят, но любят детей, то они, как взрослые люди, могут выстроить между собой отношения, которые позволят поддерживать мир в семье. Главное любить детей. Когда любишь, то найдешь способ как решить проблему.

И потом, за одного битого двух небитых дают. Если родители научаться жить мирно ради детей. То потом вероятность у них выстроить новые счастливые отношения на порядки больше, чем у тех кто эту науку так и не освоил. И просто бегал в поисках любви.

Возможно, вы правы. Я тоже в свое время, прожив с мужем 8 лет и поняв, что не люблю его больше, решила жить ради ребенка. Он прекрасный человек и отец и я тоже подумала: кто знает, что будет дальше? Рядом проверенный человек, а то, что не любимый, ну не всем же в любви жить, главное, он меня любит. 

По прошествии года-полутора мы разошлись. Я не смогла. Ты в прямом смысле ощущаешь, что жизнь проходит мимо тебя, ты не живой человек, а робот, который выполняет роли хорошей мамы, жены и т.д. 

Все люди  разные и многие живут вместе ради детей. Только дети вырастают, уходят, а родители все равно расходятся. И возникает вопрос - кому все это было нужно? Жертвовать своими жизнями ради того, чтобы дети, якобы увидели пример как надо строить семью? Сомнительно, по-моему.

• Нравится 4
Опубликовано

Ну если либерал и гуманист считает что детям будет лучше с меняющимися (иногда с периодичностью в одну неделю) папами, то да-а-а, пошли они в жопу эти дети с их тупорылыми претензиями на папу.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы.

Я имел в виду семью с хорошими отношениями. У нас кризис, 25 лет вместе. У жены кризис возраста и гормонов -  я слышал что это страгный период, когда многие просто не соображают и делают кучу ошибок. Я хочу сохранить семью, и прилагаю усилия, испоавляю все претензии ко мне. Но она вроде и не против, но и в тоже время хочется новизны ощущений.

Младший ее подначивал развестись раньще, сейчас сам не хочет чтобы мы разводились. У него 14 лет, подросток - отурдый возраст. И о разводе все слышал что мама подружке говорила и видит мир ее глазами. Старший сказал что останется со мной. Короче трудная ситуацмя. много разных факторов.

А квазисемья - дело гиблое и тупиковое.

Опубликовано
22 часа назад, Kristina_v_losinax сказал:

Я тоже в свое время, прожив с мужем 8 лет и поняв, что не люблю его больше, решила жить ради ребенка.

Кристина, простите, что спрашиваю о вас в чужой теме, но просто это несколько прояснит ситуацию: а сами вы в полной семье выросли? Если в полной, то насколько хороши были отношения между родителями? Они ладили друг с другом? Или так же мучились как вы с мужем?

Тут же важна цепочка. Если вы никогда не жили в той семье, где люди живут мирно, где все ее члены - это одно общее, где интересы каждого  - это общие интересы, то как вам выстроить подобное, создавая свою семью? Где узнать как это? Тогда вероятность совместных мук очень велика.

И вот если вам реально не повезло, не было такой родительской семьи, то я за страдания в имеющейся семье и против развода. Но не просто страдания жертвы. Типа отжить как то вместе, считая каждый день, пока не вырастут дети. Ни в коем случае. Я за то, чтобы жить и учиться. Подчерпывая знания каждый день: у психологов, у других семей. И наконец то понять: как это ладить в семье?

Кто то должен начать этот путь. Кто то должен положить первые кирпичи базы, на которые потом могут опереться ваши дети и внуки. И это наверно самое большое дело, которые вы может сделать за всю свою жизнь и самое стоящее. Есть ради чего где то и пострадать. Если не ради этого, то ради чего?

Опубликовано
3 часа назад, Королева сказал:

Кристина, простите, что спрашиваю о вас в чужой теме, но просто это несколько прояснит ситуацию: а сами вы в полной семье выросли? Если в полной, то насколько хороши были отношения между родителями? Они ладили друг с другом? Или так же мучились как вы с мужем?

Тут же важна цепочка. Если вы никогда не жили в той семье, где люди живут мирно, где все ее члены - это одно общее, где интересы каждого  - это общие интересы, то как вам выстроить подобное, создавая свою семью? Где узнать как это? Тогда вероятность совместных мук очень велика.

И вот если вам реально не повезло, не было такой родительской семьи, то я за страдания в имеющейся семье и против развода. Но не просто страдания жертвы. Типа отжить как то вместе, считая каждый день, пока не вырастут дети. Ни в коем случае. Я за то, чтобы жить и учиться. Подчерпывая знания каждый день: у психологов, у других семей. И наконец то понять: как это ладить в семье?

Кто то должен начать этот путь. Кто то должен положить первые кирпичи базы, на которые потом могут опереться ваши дети и внуки. И это наверно самое большое дело, которые вы может сделать за всю свою жизнь и самое стоящее. Есть ради чего где то и пострадать. Если не ради этого, то ради чего?

Да, я выросла в полной семье. У меня есть младший брат, родители вместе более 30 лет. Но, скажем так, мама не была счастлива в этом браке, и сейчас несчастлива, хотя, может, у каждого свое счастье...

Мучилась с отцом, и сейчас мучается, но расходиться, конечно никто не собирается.

Опубликовано
05.12.2019 в 07:37, Котяра сказал:

заранее всех благодарю

Разве дети обязаны ценить  ваши личные отношения ?  При разводе каждый родитель общается с детьми. Этого достаточно. У ваших родителей своя ситуация, у вас другая. Сравнения излишни. Ориентируются пары на себя, не других. Но вы вправе выбирать.

Опубликовано
05.12.2019 в 11:16, Королева сказал:

И с нелюбимым человеком, при наличии разума можно прожить вполне достойно. Если в результате этой жизни ты считаешь, что формируешь достойный багаж для последующей  взрослой жизни детей.

Можно. Если есть точки соприкосновения. Но что за цель такая- рожать детей и ради них жить ? Это не является обязательным элементом жизни для всех поголовно. Внешне выглядит,будто человек сам себя насилует из-за внушения кем-то чужих для него принципов, порядков.

Опубликовано
40 минут назад, Ninel7 сказал:

Но что за цель такая- рожать детей и ради них жить ?

Так не рожайте. А родить и что? Жить сам по себе? Ради себя? Тогда зачем вообще рожать? Чтобы не применять средства контрацепции и аборт не делать? Типа дети - это побочный эффект сексуального удовлетворения?

42 минуты назад, Ninel7 сказал:

Можно. Если есть точки соприкосновения.

Ну так подумать надо об этих точках до соития. Быть ответственным в вопросах зачатия и деторождения - какая проблема?

44 минуты назад, Ninel7 сказал:

Внешне выглядит,будто человек сам себя насилует из-за внушения кем-то чужих для него принципов, порядков.

Внешне выглядит, что человек крайне безответственен и к себе, и к свои детям. Совокупляется не понятно с кем, совершенно не взвешивая результат данного совокупления. 

Принципиальный человек, которому важны его принципы так не поступит. А если он  беспринципный, так ему хоть тут, хоть там прогибаться под чуждые для него принципы. Своих то нет.

Опубликовано
05.12.2019 в 09:04, Hope_Loh сказал:

А почему вы так уверены что сын именно с женщиной будет счастливым?  Может с мужчиной? Или один? Навешивание "квазисчастья"? 

Уверены, что дочь до конца была с вами откровенна про отношения со своим "приличным" мужем и причиной развода?

Опубликовано
3 часа назад, koori сказал:

А почему вы так уверены что сын именно с женщиной будет счастливым?  Может с мужчиной?

Тьфу-тьфу-тьфу - в анти природных связях не замечен.

3 часа назад, koori сказал:

Уверены, что дочь до конца была с вами откровенна про отношения со своим "приличным" мужем и причиной развода?

Я с зятем разговаривал. На откровенность с дочерью не рассчитывал.

Впрочем, разговор не о моих детях. Их я привел как пример, что бывает, когда у родителей нет нормальной семьи.

Опубликовано
05.12.2019 в 07:37, Котяра сказал:

А какая причина того, что вы на грани развода?

Как вы представляете себе, процесс "оценивания" вашего с женой поступка по прошествии лет? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...