douleurethaine Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 Привет. Меня зовут Лера, мне 17 лет. За последние 2 года я пережила предательство близкого человека, сексуальное насилие, распад семьи. Тяжело переживаю потерю отца, он был самым близким человеком для меня. 3 года назад мы перестали общаться. После этого я начала вести неправильный образ жизни, сигареты, алкоголь, наркотики (алкоголем и наркотиками, к слову, я уже не улекаюсь). Я стала другим человеком. Нашла мальчика, который характером очень походил на отца, поэтому он стал мне очень близок, но я пережила предательство от него полтора года назад, это причиняет мне боль до сих пор. После всего, с чем я столкнулась, я сломалась. Мне ничего не помогает. Прошло столько времени, а я до сих пор нахожусь в полной апатии, слезы каждый день, почти регулярно ночью у меня случается сонный паралич. К психологу пойти у меня нет возможности. Была уже у двух, один отказался от меня, другой не смог помочь. Периодически случаются панические атаки, примерно 5 раз в месяц. С мамой отношения холодные, моей жизнью она не заинтересована, у нее есть второй ребенок. Друзей нет вообще, ни с кем не общаюсь. Что мне делать в этой ситуации? Каждый день на меня накатывают волны боли от прошлого, я совсем не могу жить настоящим. Мне стало все равно на то, что происходит вокруг меня, я просто мечтаю о том, чтобы это все поскорее закончилось. Порой думаю о том, чтобы самой это закончить.
анимешник Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 Советую смотреть сериал "Gunslinger girl". Также читай мангу "Gunslinger girl". Подожди, когда тебе исполнится 18. Потом посмотри сериал "Elfen Lied".
Селена Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 Лера,попросите маму о помощи и обратитесь к психотерапевту. Это важно. Сочувствую Вам.
Serpens Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 Соглашусь с комментарием выше. Психолог в данном случае, если и сможет помочь, то вместе с психотерапевтом. Это действительно важно сделать такой шаг. Но главное вы уже сделали, вы осознали, что вам нужна помощь. Главное теперь не останавливаться и довериться специалисту.
douleurethaine Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Опубликовано 8 декабря, 2019 Мама не хочет помогать, отношения очень натянутые, она не интересуется мной
douleurethaine Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Опубликовано 8 декабря, 2019 1 час назад, селена сказал: А мама знает о Ваших проблемах? Да, она не реагирует.
111DDD111 Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 17 часов назад, douleurethaine сказал: Привет. Меня зовут Лера, мне 17 лет. За последние 2 года я пережила предательство близкого человека, сексуальное насилие, распад семьи. А что за насилие?
douleurethaine Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Опубликовано 8 декабря, 2019 14 минут назад, Джи_ сказал: А что за насилие? Мне было 16 лет, подбежал незнакомый мужчина, зажал рот и завел за гараж, сказал что если пискну-убьет и скинет в овраг
анимешник Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 А тот мужик, он вообще, подумал, что после этого ты не захочешь жить?
111DDD111 Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 2 минуты назад, douleurethaine сказал: Мне было 16 лет, подбежал незнакомый мужчина, зажал рот и завел за гараж, сказал что если пискну-убьет и скинет в овраг Ужас. У тебя явно черная полоса. Тебе надо все это разрулить. Ты сейчас утопающая. Ты знаешь наверняка ответ на вопрос - кто лучше всех тебя может спасти. А для этого всю эту дерьмо-зауныльную картину надо слить из жизни. Было и было. Осталась жива. Отлично. Посмотри не на то, чего у тебя нет (насилие, распад семьи - нервы забрали), а на то что есть. этого найдется не мало. Пока ты будешь внутри черная, обделенная со всех сторон и обиженная судьбой - от тебя все хорошее будет шарахаться. Давай сама позитив: маме, папе, родным. Не ставь себя в позицию, что тебе должны и ты обижена. перешагни через это. Иначе на этом можно залипнуть и растерять драгоценное время, энергию, здоровье.
douleurethaine Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Опубликовано 8 декабря, 2019 5 минут назад, анимешник сказал: А тот мужик, он вообще, подумал, что после этого ты не захочешь жить? Его абсолютно не волновало это) Я умоляла его не делать этого, говорила, что у меня и так проблемы и я не смогу вынести ещё и это. Ему было плевать. 5 минут назад, Джи_ сказал: Ужас. У тебя явно черная полоса. Тебе надо все это разрулить. Ты сейчас утопающая. Ты знаешь наверняка ответ на вопрос - кто лучше всех тебя может спасти. А для этого всю эту дерьмо-зауныльную картину надо слить из жизни. Было и было. Осталась жива. Отлично. Посмотри не на то, чего у тебя нет (насилие, распад семьи - нервы забрали), а на то что есть. этого найдется не мало. Пока ты будешь внутри черная, обделенная со всех сторон и обиженная судьбой - от тебя все хорошее будет шарахаться. Давай сама позитив: маме, папе, родным. Не ставь себя в позицию, что тебе должны и ты обижена. перешагни через это. Иначе на этом можно залипнуть и растерять драгоценное время, энергию, здоровье. Спасибо вам за хорошие слова. Но боюсь, что позитива мне не хватает для себя самой, не то что для других. С папой не общаемся 3 года, мама любой мой поступок выставит как что-то плохое. Чувствую себя сиротой. Никакой поддержки от родителей. Я знаю, что людям приходится хуже. Намного хуже. И то, что происходит у меня это ерунда, по сравнению с другими вещами. Просто слишком много навалилось и я чувствую, что моя крыша потихоньку едет. Психика ни к черту. Могу ни с того ни с сего расплакаться. Повторюсь, что на психологическую помощь у меня нет денег
bigmir Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 9 минут назад, douleurethaine сказал: Повторюсь, что на психологическую помощь у меня нет денег В верхних разделах есть бесплатные консультации, там перечень психологов, я бы посоветовала Шпакова Андрея, создайте тему в его разделе, он будет персонально с вами там общаться
MneNuwnaPomow Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 Привет, Лера. Я не психолог, если ты реальный человек, а не блогер, который пишет красивые статьи, то этот адрес я зарегистрировал, чтобы ты могла мне написать. Создай новый адрес никак не связанный с тобой, чтобы ты была в безопасности и напиши мне. Ни в коем случае не передавай свои реальные данные человеку, который будет общаться с моего аккаунта, так как я допускаю возможность, что данный аккаунт может быть взломан, а я не хочу чтобы тебе что-то угрожало. Зачем я тебе пишу? Мне кажется, что выслушав тебя я смогу пояснить кое-какие твои эмоции из своего личного опыта, возможно, это тебе поможет. Если эта история нереальная, то тоже напиши мне об этом. спасибо. Я отвечу при первой возможности.
gegel Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 20 часов назад, douleurethaine сказал: Привет. Меня зовут Лера, мне 17 лет. За последние 2 года я пережила предательство близкого человека, сексуальное насилие, распад семьи. Тяжело переживаю потерю отца, он был самым близким человеком для меня. 3 года назад мы перестали общаться. После этого я начала вести неправильный образ жизни, сигареты, алкоголь, наркотики (алкоголем и наркотиками, к слову, я уже не улекаюсь). Я стала другим человеком. Нашла мальчика, который характером очень походил на отца, поэтому он стал мне очень близок, но я пережила предательство от него полтора года назад, это причиняет мне боль до сих пор. После всего, с чем я столкнулась, я сломалась. Мне ничего не помогает. Прошло столько времени, а я до сих пор нахожусь в полной апатии, слезы каждый день, почти регулярно ночью у меня случается сонный паралич. К психологу пойти у меня нет возможности. Была уже у двух, один отказался от меня, другой не смог помочь. Периодически случаются панические атаки, примерно 5 раз в месяц. С мамой отношения холодные, моей жизнью она не заинтересована, у нее есть второй ребенок. Друзей нет вообще, ни с кем не общаюсь. Что мне делать в этой ситуации? Каждый день на меня накатывают волны боли от прошлого, я совсем не могу жить настоящим. Мне стало все равно на то, что происходит вокруг меня, я просто мечтаю о том, чтобы это все поскорее закончилось. Порой думаю о том, чтобы самой это закончить. Психологи только воздух сотрясают. Здесь психиатр нужен.
Ninel7 Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 Не ошибусь,если скажу,что насилие или его угрозу проходят все девушки, иногда младшего возраста. Если нет психолога или желания с ними общаться, то вполне подойдёт невропатолог. Если психиатр, то платный( частный). Они имеют право назначать антидепрессанты при необходимости или успокаивающие препараты. Парень, похожий на отца и так не вариант для длительных отношений. Сначала- познание себя и своих желаний,целей в жизни. Отношения образуются сами собой. Общий принцип- духовное сближение, интересы. Приходит всё это со зрелостью. Не то чтобы только после 30, нет. Здесь зависит от скорости погружения в действительность и загруженности мозга. Эмоции на второй план уходят автоматически. Но лучше бы их проработать и прочувствовать до предела, дать положительную оценку своего Я в любых испытаниях. Потом остальное.
Ninel7 Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 13 часов назад, douleurethaine сказал: Его абсолютно не волновало это) Я умоляла его не делать этого, говорила, что у меня и так проблемы и я не смогу вынести ещё и это. Ему было плевать. Спасибо вам за хорошие слова. Но боюсь, что позитива мне не хватает для себя самой, не то что для других. С папой не общаемся 3 года, мама любой мой поступок выставит как что-то плохое. Чувствую себя сиротой. Никакой поддержки от родителей. Я знаю, что людям приходится хуже. Намного хуже. И то, что происходит у меня это ерунда, по сравнению с другими вещами. Просто слишком много навалилось и я чувствую, что моя крыша потихоньку едет. Психика ни к черту. Могу ни с того ни с сего расплакаться. Повторюсь, что на психологическую помощь у меня нет денег Если нет денег, обратитесь к своему терапевту.Даст направление. Невропатолог- вот выбор. Всё ему и объясните. Это недорого. Если препараты, то придётся обратиться за помощью к родителям. Но по сути то. Они не обязаны проявлять участие и любовь. По одной простой причине. У самих явно скрытые или нет психологические проблемы. Если было бы иначе, никаких препятствий вас безусловно любить не возникало.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти