Перейти к содержанию

Ревность к прошлому мужчины. Как избавиться раз и навсегда?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем! Может кто-то даст совет, как же быть.

Эта проблема мучает меня не впервые. Умом понимаю, что это мои тараканы, но как избавиться от этого "клина" в голове??? Даже не могу толком понять, ревность это или что-то еще.

Я осознаю, что мой мужчина не девственник, что у него были отношения до меня, что он кого-то любил и с кем-то спал. На этой стадии мои тараканы еще дремлют. Но любое озвучивание элементов прошлых отношений приводит к неконтролируемому взрыву. 

Мне просто рвет крышу от случайно брошенных мужчиной фраз, наподобие: "...когда я еще с Кристиной жил....", "А в эту школу мы с Мариной хотели ребенка отдать", или не дай бог воспоминаний о том, как ему было плохо после развода с бывшей. Моя реакция - глубокая боль. Я не понимаю, почему Ты любишь меня, сидишь со мной вдвоем, и при этом говоришь о своих отношениях с кем-то до меня? Зачем это? Настроение резко портится, хочется отомстить, уязвить, оттолкнуть, и тоже сделать ему больно. На этой почве было несколько расставаний с мужчинами - я просто не могла больше вариться в этой хронической обиде.   

Мой нынешний муж в курсе моих тараканов. Я объяснила, что мне крайне неприятно любое упоминание о бывших. Но он тоже не всегда контролирует это, и меня моментально "клинит". Мы были в компании людей, с которыми он дружил еще до знакомства со мной, и хорошо знавших его бывшую жену. И просто между делом, в разговоре с ними, он о чем-то сказал: "Маринка тогда хорошо придумала (что-то сделать)". И все. Меня перемкнуло. Замыкание в себе, агрессия, обида. Как же мне это надоело.

Я прекрасно понимаю, что у человека средних лет до меня были отношения. Была любовь. Были переживания. Я знаю, что сама сошлась с ним далеко не девственницей. Я все это прекрасно осознаю, но со своими переклинами не могу ничего поделать. А очень надо. Мне дороги эти отношения, дорог этот человек. И я понимаю, что могу сама все разрушить, этой высосанной из пальца проблемой, но не могу ничего поделать с собой. Как будто демон вселяется.  

Опубликовано
2 часа назад, Severnaya сказал:

Мой нынешний муж в курсе моих тараканов. Я объяснила, что мне крайне неприятно любое упоминание о бывших. Но он тоже не всегда контролирует это, и меня моментально "клинит". Мы были в компании людей, с которыми он дружил еще до знакомства со мной, и хорошо знавших его бывшую жену. И просто между делом, в разговоре с ними, он о чем-то сказал: "Маринка тогда хорошо придумала (что-то сделать)". И все. Меня перемкнуло. Замыкание в себе, агрессия, обида. Как же мне это надоело.

Если он вас понял, старается для вас не упоминать прошлое, делает это действительно крайне редко и случайно, при определенных обстоятельствах, или при необходимости, когда без упоминания не обойтись, по важным вопросам прошлого, то старайтесь себя успокоить и вспомнить в этот момент что-то акцентно хорошее, когда он отзывался о вас прекрасно, признавался в любви:::::: и мысленно прокручивайте эту его речь о вас.

Когда он будет говорить вам что-то очень приятное, запомните, застолбите эти мгновения, чтобы именно их и вспоминать. Его речь, взгляд при этом.

По мере того как вы будете вместе, если союз будет удачным, все "Маринки" будут стираться и уходить за туманный горизонт, а рассказов и впечатлений о вас будет все больше.

Опубликовано

Если вы договорились, что данные темы больше не поднимаются ни при каких обстоятельствах, и он эти границы соблюдает, в чем тогда вопрос?

Опубликовано

Нужно постараться чтобы эмоциональных зацепок в Вашей паре было как можно больше. То есть нужны совместные впечатления, желательно в тех сферах где ещё проскакивает упоминание бывших.

Опубликовано
9 часов назад, Severnaya сказал:

со своими переклинами не могу ничего поделать.

Распущенность. Отсутствие самоконтроля.

Ищите специалиста, если не в состоянии сами проработать .

Опубликовано

Автор, это нормально, что тебя бесят подобные упоминания. Любого мужчину бесило бы это же, если бы его женщина каждый раз упоминала, где и с каким бывшим она тусовалась. Там и дофантазировать можно было бы тоже много чего.

Один из выходов - заменить этого человека на того, который сможет более аккуратно себя вести, обращая внимание на то, что может вас ранить. 

Предполагаю, что радикальных изменений от этого человека ждать уже не стоит. Если он вам ну очень дорог, вероятнее всего, придется терпеть, ибо проскакивать будет точно.

• Нравится 1
Опубликовано

Понятно,что у каждого было прошлое,но упоминать это в разговорах при нынешней женщине признак неуважения.Как будто вы ему просто очередная и даже зная,что это вам неприятно,ему плевать.Я считаю,что даже если что-то напомнило вдруг о какой-то Маринке или Кристине-промолчи.Ему бы наверняка не понравилось,если б вы упоминали своих бывших.

Опубликовано

Очередная тема о том, где женщина пытается убедить себя, что суслика нет там, где он есть, и решить вопрос как стать хорошей женой и любить упоминания и расхваливания Маринок, Кристинок...

Для меня было и останется загадкой - почему для людей так сложно просто заткнуться? Например, если человек когда-то случайно, простите, обоср*лся, он, скорее всего, сумеет не упоминать об этом. Так неужели так сложно просто промолчать, что Маринка что-то там хорошо делала?1390519212_-2.gif.a939d8fde21ab3a3105a3ddd1b820d24.gif

• Нравится 1
Опубликовано

Прошлого из жизни не выкинешь, и поэтому, нужно просто перестать на это реагировать. Понятное дело, что об этом просто написать, а вот как сделать?

Если вы в курсе прошлого своего мужа, то, для вас не будет неожиданностью та мысль, что в его жизни не всё было плохо, а были и какие-то хорошие моменты. И для вас, было бы полезно знать о таких моментах, о том, что ему нравилось, что его веселило и т.д. и эти знания, можно применять и в сегодняшней вашей совместной жизни.

И еще, может быть мне показалось, но вы возможно боитесь в чем-то проиграть его бывшим, и поэтому, в вас закипают негативные эмоции. Поисследуйте свой страх, позадавайте себе вопросы - а чего я боюсь, чем мне неприятны упоминания о его прошлых отношениях?

Если найдете, то будет понятно, с чем нужно поработать, каких тараканов погонять?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...