Sliva Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 Добрый вечер! Не знаю, как правильно сформулировать проблему, ибо сама до конца не уверена в истинности происходящего, но тем не менее. Какое-то время назад стала замечать странные реакции кожи на негативные эмоции - стресс, обиду, страх, недовольство, переживания, непринятие, вину, злость и.т.д. Как только тело проживает одну из указанных эмоций, все лицо покрывается красной мелкой сыпью. Замечу, что только лицо. Сразу скажу, от природы не аллергик от слова «совсем». Проблемной кожей страдаю много лет, но отличить прыщи и сыпь могу с закрытыми глазами, тут именно как аллергическая реакция, которая пропадает сама по себе. По врачам ходила (наверное, ко всем, кроме аллерголога). В общем, пришла к выводу, что всё на уровне психосоматики, но вот как проработать эти реакции, чтобы кожа перестала быть такой реактивной, я пока не знаю. Есть предположение, что какая-то конкретная ситуация стала катализатором, но в моей жизни много стрессов, некоторые выбивают из колеи напрочь, поэтому найти первопричину весьма тяжело, а ходить с вечно красным, неровным от сыпи лицом удовольствия не добавляет. Странный факт - как только я уезжаю из своего города, никаких аллергических реакций не наблюдается, даже если стрессану. Для справки - психосоматика проявилась год-полтора назад, раньше не наблюдалось.
111DDD111 Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 25 минут назад, Sliva сказал: ходила (наверное, ко всем, кроме аллерголога). Странный факт - как только я уезжаю из своего города, никаких аллергических реакций не наблюдается, даже если стрессану. Дядюшка Фрейд заметил бы ещё один странный факт. Реакции, вы как-то на автомате изрекли - аллергические, а аллерголога своим вниманием обделили...
Sliva Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Опубликовано 23 декабря, 2019 Просто у меня никогда ни на что не было аллергии. И в семье ни у кого. Я пыталась проводить пищевую параллель, но каждый раз ем разное, к примеру, а сыпет ровно тогда, когда либо меня кто-то выбесил, либо с чем-то не согласна и подавляю в себе....
111DDD111 Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 6 минут назад, Sliva сказал: Просто у меня никогда ни на что не было аллергии. И в семье ни у кого. Я пыталась проводить пищевую параллель, но каждый раз ем разное, к примеру, а сыпет ровно тогда, когда либо меня кто-то выбесил, либо с чем-то не согласна и подавляю в себе.... А почему в другом городе не сыпет? Или в вашем городе выше концентрация субъектов, которые могут выбесить?
Sliva Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Опубликовано 23 декабря, 2019 2 минуты назад, Джи_ сказал: А почему в другом городе не сыпет? Или в вашем городе выше концентрация субъектов, которые могут выбесить? Вот это для меня загадка) Но мне бы хотелось переехать куда-нибудь в другое место, не чувствую себя здесь как дома (хотя родилась и живу тут всю жизнь)
А.К. Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 9 часов назад, Sliva сказал: Но мне бы хотелось переехать куда-нибудь в другое место И что этому мешает?
Alfa Jocker Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 либо менять отношение к месту либо место
nekto1144 Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 13 часов назад, Sliva сказал: Добрый вечер! Не знаю, как правильно сформулировать проблему, ибо сама до конца не уверена в истинности происходящего, но тем не менее. Какое-то время назад стала замечать странные реакции кожи на негативные эмоции - стресс, обиду, страх, недовольство, переживания, непринятие, вину, злость и.т.д. Как только тело проживает одну из указанных эмоций, все лицо покрывается красной мелкой сыпью. Замечу, что только лицо. Сразу скажу, от природы не аллергик от слова «совсем». Проблемной кожей страдаю много лет, но отличить прыщи и сыпь могу с закрытыми глазами, тут именно как аллергическая реакция, которая пропадает сама по себе. По врачам ходила (наверное, ко всем, кроме аллерголога). В общем, пришла к выводу, что всё на уровне психосоматики, но вот как проработать эти реакции, чтобы кожа перестала быть такой реактивной, я пока не знаю. Есть предположение, что какая-то конкретная ситуация стала катализатором, но в моей жизни много стрессов, некоторые выбивают из колеи напрочь, поэтому найти первопричину весьма тяжело, а ходить с вечно красным, неровным от сыпи лицом удовольствия не добавляет. Странный факт - как только я уезжаю из своего города, никаких аллергических реакций не наблюдается, даже если стрессану. Для справки - психосоматика проявилась год-полтора назад, раньше не наблюдалось. Это не психосоматика. Это похоже на генетическое заболевание, точнее его обострение. Ты писала что проблемная кожа есть, это может быть просто один из симптомов. Соответственно когда нервничаешь, что-то происходит в организме и болезнь проявляется. Я бы сходил и к аллергологу и к дерматологу. Сомневаюсь что дерматолог или аллерголог бы не смог поставить диагноз.
noreply Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 заболевание называется нейродермит. Имеет развитие во времени. Весьма трудноизлечим. Аллергия может быть, но не ясной этиологии, т.е. на неизвестную причину. Именно аллерголог ставит аллергопробы и выявляет причину.
Sliva Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Опубликовано 24 декабря, 2019 11 часов назад, А.К. сказал: И что этому мешает? По семейным обстоятельствам пока нет возможности это сделать. 7 часов назад, nekto1144 сказал: Это не психосоматика. Это похоже на генетическое заболевание, точнее его обострение. Ты писала что проблемная кожа есть, это может быть просто один из симптомов. Соответственно когда нервничаешь, что-то происходит в организме и болезнь проявляется. Я бы сходил и к аллергологу и к дерматологу. Сомневаюсь что дерматолог или аллерголог бы не смог поставить диагноз. У дерматологов была ещё до таких кожных реакций. Ставили акне и все. Дальше направляли к гинекологу-эндокринологу и гастроэнтерологу, там сдавала анализы, тратила кучу денег, делала узи, в итоге ничего критичного не нашли. Клеща тоже не нашли. Предложили Роаккутан или противозачаточные, раз больше ничего не помогает, а в моем возрасте высыпаний быть не должно (даже в подростковом возрасте никогда не было). Но я отказалась. А к аллергологу все же схожу после праздников. Все-таки акне - это гнойные воспаления (папулы, пустулы итд), а у меня мелкие красные прыщики без какого-либо содержимого. Как сами появляются, так сами и исчезают. 2 часа назад, noreply сказал: заболевание называется нейродермит. Имеет развитие во времени. Весьма трудноизлечим. Аллергия может быть, но не ясной этиологии, т.е. на неизвестную причину. Именно аллерголог ставит аллергопробы и выявляет причину. Посмотрела фото нейродерматита, как-то не очень похоже на мою ситуацию...
А.К. Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 1 час назад, Sliva сказал: По семейным обстоятельствам пока нет возможности это сделать. Это не ответ. Отговорка. Проблема вашей "болезни", подозреваю, кроется именно в этих "обстоятельствах". Если не хотите говорить здесь публично - можно не говорить. Но для себя "зарубочку" сделайте, что собака зарыта где-то в этом направлении.
Трас Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 23.12.2019 в 23:09, Sliva сказал: В общем, пришла к выводу, что всё на уровне психосоматики, но вот как проработать эти реакции, чтобы кожа перестала быть такой реактивной, я пока не знаю. Глубинные причины могут быть связаны и с генетическими особенностями , и с давно забытыми психофизическими травмами. 23.12.2019 в 23:09, Sliva сказал: Для справки - психосоматика проявилась год-полтора назад, раньше не наблюдалось. В то время под влиянием каких-то обстоятельств, скорее всего, произошла активация глубинных причин. Не только отключить эту активацию, но и разрядить глубинные причины проблемы можно с помощью психоэнергетических упражнений. Например, по методу Словесное моделирование ситуаций и состояний https://psycheforum.ru/topic113894.html или техникой Энергетическая прокачка психофизических проблем https://psycheforum.ru/topic142121.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти