Vinsent1990 Опубликовано 4 января, 2020 Автор Опубликовано 4 января, 2020 51 минуту назад, Игумен сказал: По себе знаю, что эта мантра не работает. Как я могу себя любить, если каждый день чувствую, что меня не любят другие? Я люблю себя и радуюсь себе тогда, когда я чего нибудь достигаю. Тогда я говорю себе "Ай да Пушкин! Ай да молодец!" Автору надо зацепиться за жизнь. Взяться за какое-нибудь дело и научиться его делать лучше других. Будет он плиточником, или сварщиком, или спецом по комп железу, - без разницы. Лишь бы обрести уверенность. К уверенным людям тянуться другие. И девушки в том числе. Нет ресурса для работы над собой.Его просто нет.Я загнал себя так,что сам не выберусь уже. Нужно хотеть что-то делать.А я элементарно берусь даже просто порисовать простым карандашом и спустя минут 15 психую.Мне кажется,что я за столько времени уже подорвал себя этими переживаниями,страданиями. Особенно во второй половине дня,с сумерками накатывает так осознание безнадеги,что мне в комнате становится тесно и душно,я сразу выхожу на улицу,там свежий воздух,легче,я гуляю до упаду,чтоб прийти и больше не было мыслей,только скорее б уснуть. Делать-сейчас это не про меня. И еще-вы говорите "девушки и тд"...Чтоб было так ,нужно быть стабильным по жизни,здоровым психически,на это нужно время.Много. Я в таком состоянии не могу быть стабильным на длинной дистанции.Меня сейчас любая сложность или трудность "выкидывает из седла". Мне нужна поддержка сейчас.Не матери,я не могу представить в ком бы я растворился сейчас и "зализал раны".Но нужен человек.Я чувствую это. Нужна бывшая,очень вероятно.Больше никто.Возле нее я бы чуть пришел в себя.Но это нереализуемо,да и она мне не мать.
Игумен Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 1 минуту назад, Vinsent1990 сказал: Нет ресурса для работы над собой.Его просто нет.Я загнал себя так,что сам не выберусь уже. Нужно хотеть что-то делать.А я элементарно берусь даже просто порисовать простым карандашом и спустя минут 15 психую.Мне кажется,что я за столько времени Не надо работать над собой. Не надо становиться духовным, культурным, интеллигентным и "настоящим человеком". Надо научиться выживать. Например с теми, кого вы рано или поздно встречаете на новой работе и дело доходит до мордобоя. Если дело до этого доходит, значит вы неправильно оцениваете людей. Вы не прогнозируете их реакций, не прогнозируете последствий своего поведения. Скорее всего причина в вашей неадаптированности к выживанию в группах. У вас этого нет с детства. Наверное надо начать обучение сейчас.
Vinsent1990 Опубликовано 4 января, 2020 Автор Опубликовано 4 января, 2020 6 минут назад, Игумен сказал: Не надо работать над собой. Не надо становиться духовным, культурным, интеллигентным и "настоящим человеком". Надо научиться выживать. Например с теми, кого вы рано или поздно встречаете на новой работе и дело доходит до мордобоя. Если дело до этого доходит, значит вы неправильно оцениваете людей. Вы не прогнозируете их реакций, не прогнозируете последствий своего поведения. Скорее всего причина в вашей неадаптированности к выживанию в группах. У вас этого нет с детства. Наверное надо начать обучение сейчас. Что посоветуете? 2 минуты назад, Vinsent1990 сказал: Если дело до этого доходит, значит вы неправильно оцениваете людей. Вы не прогнозируете их реакций, не прогнозируете последствий своего поведения. А что,остальные прогнозируют?? Почему все так сложно? Другие люди спокойно вливаются и живут в коллективах,работают в удовольствие,общаются....Машинально всё происходит.Почему для меня так сложно-то???
Игумен Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 3 минуты назад, Vinsent1990 сказал: что,остальные прогнозируют?? Почему все так сложно? Другие люди спокойно вливаются и живут в коллективах,работают в удовольствие,общаются....Машинально всё происходит.Почему для меня так сложно-то?? Да, прогнозируют. Они научились этому в детстве. Они умеют это на уровне рептилии. Они лучше вас читают жесты, мимику, интонации. Они не доводят дело до убегания с работы, они выживают. Они трезво оценивают свои возможности. Где надо соврут, где надо похвалят, похвалят не хорошего, не честного, а того кто поможет их выживанию. Скорее всего такой подход вам противен. А другого нет. Мир не соответствует книжкам, которые вы прочитали.
Игумен Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 1 час назад, Игумен сказал: Мир не соответствует книжкам, которые вы прочитали. У вас два пути: 1. Жить честно, справедливо, по- совести, быть мужчиной, говорить правду, наказывать кривду. 2. Жить как все. Идти на компромисы, иногда врать, иногда, когда нужно, говорить правду. Второй путь гадкий. Вы пришли в этот мир, чтобы его улучшить, но не чтобы прогибаться под правила подонков. Первый путь хороший. Но он существует только у вас в голове.
бермудская треу Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 8 часов назад, Vinsent1990 сказал: А я был просто физически слабее.Такое было 3 раза. Имела в виду драки и инглиш, не только драки. Общее- не доводите дело до конца. Если конфликты в вашей среде быстро возникают, нужно иметь хорошие навыки боя. А это тренировки. И раз уж дошли до нормального уровня в языке, добейте уже его. У вас как минимум два направления для роста, и пока вы не станете в чем то победителем, самоуважения вам не видать.
Georgina Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 7 часов назад, Vinsent1990 сказал: Нет ресурса для работы над собой.Его просто нет.Я загнал себя так,что сам не выберусь уже. В чем фишка то... У вас нет ресурса для работы над собой, потому что эта работа заключается в уничтожении собственно вас, такого какой вы есть. И организм ваш на это ресурс не выделит никогда. Ибо чувство самосохранения рулит. Вы как боксер, который встает в спарринг с самим собой и лупит себя самого по голове. Сражаться надо за себя, а не против себя. Тогда и силы появятся. А для этого надо признать себя.
Georgina Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 9 часов назад, Игумен сказал: По себе знаю, что эта мантра не работает По себе знаю, что эта мантра работает. ) Но не в качестве волшебной палочки. 9 часов назад, Игумен сказал: Я люблю себя и радуюсь себе тогда, когда я чего нибудь достигаю. Тогда я говорю себе "Ай да Пушкин! Ай да молодец!" Автору надо зацепиться за жизнь. Взяться за какое-нибудь дело и научиться его делать лучше других. Будет он плиточником, или сварщиком, или спецом по комп железу, - без разницы. Лишь бы обрести уверенность. К уверенным людям тянуться другие. И девушки в том числе. Это всё равно что строить дом на болоте. Очень шаткий фундамент для уверенности в себе. Практически никакого. Всегда найдется тот, кто делает лучше тебя. И что? Опять проваливаться в депрессию? 8 часов назад, Игумен сказал: Да, прогнозируют. Они научились этому в детстве. Они умеют это на уровне рептилии. Они лучше вас читают жесты, мимику, интонации. Они не доводят дело до убегания с работы, они выживают. Они трезво оценивают свои возможности. Где надо соврут, где надо похвалят, похвалят не хорошего, не честного, а того кто поможет их выживанию. Скорее всего такой подход вам противен. А другого нет. Мир не соответствует книжкам, которые вы прочитали. Анекдот вспомнился на эту тему )))) Мужик в троллейбусе едет и думает: «Жена — стерва, друзья — подонки, начальник — дебил, работа — дрянь, жизнь — г@вно.» За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает: «Какие странные желания, а главное — одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять...»
Vinsent1990 Опубликовано 5 января, 2020 Автор Опубликовано 5 января, 2020 9 часов назад, Игумен сказал: У вас два пути: 1. Жить честно, справедливо, по- совести, быть мужчиной, говорить правду, наказывать кривду. 2. Жить как все. Идти на компромисы, иногда врать, иногда, когда нужно, говорить правду. Второй путь гадкий. Вы пришли в этот мир, чтобы его улучшить, но не чтобы прогибаться под правила подонков. Первый путь хороший. Но он существует только у вас в голове. Есть зерно в том,что Вы пишете.Только я вижу это не так грубо и категорично.Не только черное и белое. Я вижу так-можно уметь договориться,но сохранить себя,не подыгрывать,не лицемерить.Примерно так. Но в том,что Вы сказали ,есть правда.Я никогда не умел так,договориться что ли.Просто само поведение людей,когда они зауськивают с кем-то,оно меня всегда вымораживало,коробило.Всего несколько человек,с кем я могу спокойно говорить,с легкостью..Такие попадаются.Но чаще другие,с кем даже не хочется договариваться,прогибаться. Даже когда моя девушка дома отвечала кому-то по телефону,она меняла голос на более податливый такой.Он отличался оттого,как она разговаривает дома со мной.И я после говорил ей-почему ты разговариваешь по телефону о работе и тд не так,как дома со мной?Речь отличается. Я давно говорил себе:"Чувак,с таким характером,тебе надо быть минимум КМС по боксу". Либо быть очень умным и работать самому. Ни того,ни другого нет. 2 часа назад, Georgina сказал: В чем фишка то... У вас нет ресурса для работы над собой, потому что эта работа заключается в уничтожении собственно вас, такого какой вы есть. И организм ваш на это ресурс не выделит никогда. Ибо чувство самосохранения рулит. Вы как боксер, который встает в спарринг с самим собой и лупит себя самого по голове. Сражаться надо за себя, а не против себя. Тогда и силы появятся. А для этого надо признать себя. Да,я понимаю.Признать,полюбить... 2 часа назад, Georgina сказал: Анекдот вспомнился на эту тему )))) Мужик в троллейбусе едет и думает: «Жена — стерва, друзья — подонки, начальник — дебил, работа — дрянь, жизнь — г@вно.» За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает: «Какие странные желания, а главное — одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять...» Я тоже считаю,что у меня есть внутри или обида или сожаление на мир.Что-то не дает мне полноценно дышать. Например,очень больно мне видеть,как встречаются тинейджеры.Я в свое время был стеснительным и никогда не проживал моментов влюбленности,первых отношений,первой любви,искренности. И сейчас,в 29,когда я вижу какую-то довольную парочку,мне больно внутри и очень завидно. Ещё есть зависть,когда ,например,парень легко может наладить контакт.Например,я работаю полгода на работе,я в коллективе серая мышь,а он приходит и за первую неделю притерся и со всеми на "ты" и пошла у них движуха. Я тогда сразу "закапываю" себя,уничижаю,типа я-никто.
Игумен Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 05.01.2020 в 01:00, Vinsent1990 сказал: Я давно говорил себе:"Чувак,с таким характером,тебе надо быть минимум КМС по боксу". Либо быть очень умным и работать самому. Ни того,ни другого нет. Дело не в характере, а в том, как вы себя оцениваете. Оцениваете вы себя высоко. Вас оценивают низко. Если из вашей оценки себя, вычесть их оценку вас, вот это и будет величина вашего диссонанса с обществом. Тут два выхода сближения сторон: 1. Поднять свою отдачу обществу (сделать открытие, лечь на амбразуру пулемета, сыграть на скрипке лучше Ойстраха). 2. Понизить свою значимость. Признать себя пылинкой, согласиться с тем, что мир с вами или без вас, останется почти тот же.
Vinsent1990 Опубликовано 12 января, 2020 Автор Опубликовано 12 января, 2020 07.01.2020 в 00:04, Игумен сказал: Дело не в характере, а в том, как вы себя оцениваете. Оцениваете вы себя высоко. Вас оценивают низко. Если из вашей оценки себя, вычесть их оценку вас, вот это и будет величина вашего диссонанса с обществом. Тут два выхода сближения сторон: 1. Поднять свою отдачу обществу (сделать открытие, лечь на амбразуру пулемета, сыграть на скрипке лучше Ойстраха). 2. Понизить свою значимость. Признать себя пылинкой, согласиться с тем, что мир с вами или без вас, останется почти тот же. Для первого у меня нет способностей. Второе сделать сложно.Я не думал ,что я необъективно высокого мнения о себе. p.s. честно говоря,постоянные эти размышления,противоречия,они меня накаляют,вчера снова не выдержал,разбил смартфон о пол.Устал от всего этого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти