Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть ли здесь люди,кто вот сумел какие-то сложные состояния,комплексы свои пофиксить и поменять свою жизнь на более положительную,хотя изначально казалось,что всё,просвета нет? Неважно мужчины это,женщины.Неважно.Хочется услышать как люди смогли,справились,тк я уже просто умираю,уже даже алкоголь не лезет...Еле пишу,пишу и голова падает на клаву от отчаяния.(

На аве- я.Взгляните.Видно же-я давно закончился.(

Опубликовано

Ты пока определись не связаны ли твои депрессивные состояния с какими-то реальными социальными проблемами.

При настоящей эндогенной депрессии это само начинается.

Опубликовано
6 минут назад, Salis сказал:

Ты пока определись не связаны ли твои депрессивные состояния с какими-то реальными социальными проблемами.

При настоящей эндогенной депрессии это само начинается.

Основная моя проблема-это неадаптивность в окружающем  мире.Я не люблю себя,не уважаю,соответстсвенно меня не уважают.

Я не уверен,но я вижу вот это основными факторами,что совсем не дают мне жить.Никогда не давали,но пока я был юн,я чего-то не понимал,жил как-то на энтузиазме,а с годами,когда пришло полное осознание,что выхода нет,меня накрыло окончательно и наглухо.

Опубликовано

Ну так придется менять себя. Что ты хочешь слышать? Пахать над собой . Читать много литературы- применять ее на практике . Избавляться от негатива . А ты думал, в сказку попал? 

Опубликовано
Только что, PrettyRedCat сказал:

Ну так придется менять себя. Что ты хочешь слышать? Пахать над собой . Читать много литературы- применять ее на практике . Избавляться от негатива . А ты думал, в сказку попал? 

А Вы смогли? У Вас был подобный опыт? 

Я думал,что жить можно без лишнего напряга,как живут все нормальные люди.

Опубликовано
7 минут назад, Vinsent1990 сказал:

Основная моя проблема-это неадаптивность в окружающем  мире.Я не люблю себя,не уважаю,соответстсвенно меня не уважают.

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
       1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
       2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
       3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

Словарь практического психолога.1998

Опубликовано
Только что, Salis сказал:

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
       1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
       2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
       3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

Словарь практического психолога.1998

Давно смотрел это видео.

Опубликовано
Только что, Vinsent1990 сказал:

А Вы смогли? У Вас был подобный опыт? 

Я думал,что жить можно без лишнего напряга,как живут все нормальные люди.

Да, работала над собой, много проблем с концами решила, и продолжаю другие решать. Без напряга вы будете жить тогда, когда решите  свои главные душевные проблемы - когда избавитесь от негатива внутри, тогда жизнь пойдет как надо - легко. А пока вы себя не любите и не принимаете- вы же сами написали- то и получаете в ответ от других. Никто за вас этого не сделает. И  насчет других- их жизнь может казаться легкой- но на самом деле они возможно через многое прошли , чтоб добиться такого результата. Вы почитайте про успешных людей- многие теряли своих близких, родных, и для них это стало потрясением на всю жизнь. Кто то в аварию попадал перед тем, как стать успешным. Почитайте форум, здесь много полезноо можно найти. А вам могу посоветовать то, что мне здесь посоветовали . Это книга Луихы Хей "Исцели свою жизнь".  Я не дочитала до конца, но мыслей мудрых и шагов  к изменению жизни хватает. 

Что для вас жить без напряга? не хотите работать, не хотите ничего делать? тогда какой смысл и ценность вашей жизни? жизнь одна- поставьте себе цели, добейтесь-у вас и не будет сил на депрессию. если вы не любите  и не цените свою жизнь-вас "уберут" ( авария/несчастный случай") вы же не хотите этого? 

Опубликовано
2 часа назад, PrettyRedCat сказал:

Да, работала над собой, много проблем с концами решила, и продолжаю другие решать. Без напряга вы будете жить тогда, когда решите  свои главные душевные проблемы - когда избавитесь от негатива внутри, тогда жизнь пойдет как надо - легко. А пока вы себя не любите и не принимаете- вы же сами написали- то и получаете в ответ от других. Никто за вас этого не сделает. И  насчет других- их жизнь может казаться легкой- но на самом деле они возможно через многое прошли , чтоб добиться такого результата. Вы почитайте про успешных людей- многие теряли своих близких, родных, и для них это стало потрясением на всю жизнь. Кто то в аварию попадал перед тем, как стать успешным. Почитайте форум, здесь много полезноо можно найти. А вам могу посоветовать то, что мне здесь посоветовали . Это книга Луихы Хей "Исцели свою жизнь".  Я не дочитала до конца, но мыслей мудрых и шагов  к изменению жизни хватает. 

Что для вас жить без напряга? не хотите работать, не хотите ничего делать? тогда какой смысл и ценность вашей жизни? жизнь одна- поставьте себе цели, добейтесь-у вас и не будет сил на депрессию. если вы не любите  и не цените свою жизнь-вас "уберут" ( авария/несчастный случай") вы же не хотите этого? 

Я не знаю,где вы берете силы,решительность и много проблем решаете.Не знаю.У меня просто руки как плети повисли,опустились.Здесь могут быть разные стартовые данные,характеры,генетика,соматика.Это так не работает-я справился и ты справишься....

Я знаю,что успешным тоже не всегда с неба падает,многие сами протаптывают дорожку.Но здесь может быть фундамент хороший заложен(самооценка) и человек двигается сам.А меня мотыляет всегда при неудачах,как ковыль на ветру.У меня внутри просто нет ресурса,чтобы что-нибудь исправить.

Жизнь без напряга-вы поняли,что я имею ввиду.Это жизнь без психологических проблем.Я лентяй не больше других,я могу работать и работал.Но у меня то,что по жизни ничего не получается(взаимоотношения с людьми в первую очередь,адаптация ,уважение в коллективе),это выжимает меня.

Я устал уже.До слёз.Честно.А мне всего 29,я хожу в зал и мог бы жить.Но жизни нет.

1 час назад, Ташик сказал:

Есть ли у вас цель в жизни? 

Да.Банальные.А что Вы хотели услышать? Какие могут быть цели,когда в 30 я большой запуганый ребенок.Надо с этим разбираться.А так семья ,хорошая жена и дети,но только девочки.Жилье.

Интересных целей нет.Из хобби много чего интересно(пианино,академ рисунок,вокал,языки)),но нет финансов на это.

Однажды хотел стать пилотом,но не добрал ЕГЭ в Ульяновск,поступал в Москве на др специальности,дважды бросил,тк не адаптировался с малолетками,в итоге образование-провинциальный колледж,время ушло.Работы не найти.

Опубликовано

Я не знаю,где вы берете силы,решительность и много проблем решаете.Не знаю.У меня просто руки как плети повисли,опустились.Здесь могут быть разные стартовые данные,характеры,генетика,соматика.Это так не работает-я справился и ты справишься....

Я знаю,что успешным тоже не всегда с неба падает,многие сами протаптывают дорожку.Но здесь может быть фундамент хороший заложен(самооценка) и человек двигается сам.А меня мотыляет всегда при неудачах,как ковыль на ветру.У меня внутри просто нет ресурса,чтобы что-нибудь исправить.

Жизнь без напряга-вы поняли,что я имею ввиду.Это жизнь без психологических проблем.Я лентяй не больше других,я могу работать и работал.Но у меня то,что по жизни ничего не получается(взаимоотношения с людьми в первую очередь,адаптация ,уважение в коллективе),это выжимает меня.

Я устал уже.До слёз.Честно.А мне всего 29,я хожу в зал и мог бы жить.Но жизни нет.

Да.Банальные.А что Вы хотели услышать? Какие могут быть цели,когда в 30 я большой запуганый ребенок.Надо с этим разбираться.А так семья ,хорошая жена и дети,но только девочки.Жилье.Дом не построю,не вытяну такой проект,но есть семьи,что и в квартире счастливы.У меня есть образец хорошей семьи,что редкость сейчас.

Интересных целей нет.Из хобби много чего интересно(пианино,академ рисунок,вокал,языки)),но нет финансов на это.

Однажды хотел стать пилотом,но не добрал ЕГЭ в Ульяновск,поступал в Москве на др специальности,дважды бросил,тк не адаптировался с малолетками,в итоге образование-провинциальный колледж,время ушло.Работы не найти.

Ну не так и много пока что, но хватает. Я свою самооценку поднимала с нуля. Силы где беру- да вот цели себе поставила, мотивацию, поняла что надо, если хочу счастья и успеха- надо трудиться над собой, другого выхода нет)) Близкие морально никогда не поддерживали, самой себе приходится себя поддерживать морально- а это порой очень растраивает. 

Пока с собой не разберетесь- даже не думайте о семье, - себе жизнь рушите-но других не трогайте. Пока вы в таком состоянии- вы другим счастья не принесете . 

Что вам мешает доучиться на заочном паралельно работая? Все можно. Пока вы ноете , ничего не изменится. Взял- поставил цели-написал план как их достигнуть - и пошел пахать через свое "не могу" и "не хочу!!"

Опубликовано
14 минут назад, PrettyRedCat сказал:

Ну не так и много пока что, но хватает. Я свою самооценку поднимала с нуля. Силы где беру- да вот цели себе поставила, мотивацию, поняла что надо, если хочу счастья и успеха- надо трудиться над собой, другого выхода нет)) Близкие морально никогда не поддерживали, самой себе приходится себя поддерживать морально- а это порой очень растраивает. 

Пока с собой не разберетесь- даже не думайте о семье, - себе жизнь рушите-но других не трогайте. Пока вы в таком состоянии- вы другим счастья не принесете . 

Что вам мешает доучиться на заочном паралельно работая? Все можно. Пока вы ноете , ничего не изменится. Взял- поставил цели-написал план как их достигнуть - и пошел пахать через свое "не могу" и "не хочу!!"

Вы так пишете мне за семью...Вы думаете я совсем дурак?Меня бесит,что вы так пишете-не трогайте других.Будто я преступник. Мне одних отношений было достаточно,чтоб понять,что у меня есть проблемы.Сейчас,если даже я там приоделся,выхожу куда-то и на меня там посмотрят,я не пытаюсь знакомиться,чтоб вдруг дальше не завертелось,потому что я знаю-не готов.

У вас не было нулевой самооценки,когда в х не ставят не то,что свесрстники,а даже малолетки на 6 лет младше.Понимаете? Объясню.Вот моя бывшая девушка,у нее младший брат.Я знал его еще пиз...ком,10 лет разницы.

Мы были в одинаковых армейских коллективах,но в разное время.Я раньше,он позже.Я был никем,а он там выстроил отношения и дружит,его уважают.Почему я не смог? Я не знаю.Это внутри.Глубоко.И это чувствуют все,я не могу скрыть.

Если б у вас когда-то была нулевая самооценка,Вы бы не спросили меня-что мешает мне доучиться.Это говорит о том,что ваша самооценка вам не мешала.А я дважды не смог в ВУЗе в общагах закрепиться среди парней моложе меня.Вы не поймете.

Опубликовано

Вы так пишете мне за семью...Вы думаете я совсем дурак? Мне одних отношений было достаточно,чтоб понять,что у меня есть проблемы.Сейчас,если даже я там приоделся,выхожу куда-то и на меня там посмотрят,я не пытаюсь знакомиться,чтоб вдруг дальше не завертелось,потому что я знаю-не готов.

У вас не было нулевой самооценки,когда в х не ставят не то,что свесрстники,а даже малолетки на 6 лет младше.Понимаете? Объясню.Вот моя бывшая девушка,у нее младший брат.Я знал его еще пиз...ком,10 лет разницы.

Мы были в одинаковых армейских коллективах,но в разное время.Я раньше,он позже.Я был никем,а он там выстроил отношения и дружит,его уважают.Почему я не смог? Я не знаю.Это внутри.Глубоко.И это чувствуют все,я не могу скрыть.

Я про себя лучше знаю, чем вы, но бОльше я рассказывать не собираюсь -это личное и давное решенное, нет смысла вспоминать. 

Ну вы сюда поныть пришли или решить проблемы хотите ? Я вам уже написала детальный план действий. Вам просто лень трудиться над собой. Самооценка зависит только от вас- вашего труда над собой-с неба она мало на кого падает )) 

Опубликовано
3 часа назад, Vinsent1990 сказал:

Я не люблю себя,не уважаю,соответстсвенно меня не уважают.

Я не уверен,но я вижу вот это основными факторами,что совсем не дают мне жить.Никогда не давали,но пока я был юн,я чего-то не понимал,жил как-то на энтузиазме,а с годами,когда пришло полное осознание,что выхода нет,меня накрыло окончательно и наглухо

Выход там же где и вход. Начинайте себя любить. Таким, какой вы есть. 

Опубликовано
1 минуту назад, Georgina сказал:

Выход там же где и вход. Начинайте себя любить. Таким, какой вы есть. 

как именно? как это? Я правда не понимаю-как это...

• Нравится 1
Опубликовано

как именно? как это? Я правда не понимаю-как это...

А начните с простого. Каждый день себе говорите: Я себя люблю. Раз по 100. 

И продолжайте до тех пор, пока не почувствуете тепло от этих слов. Мысленно себя обнимайте. И заботьтесь о себе, как о самом дорогом человеке. 

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, PrettyRedCat сказал:

Я про себя лучше знаю, чем вы, но бОльше я рассказывать не собираюсь -это личное и давное решенное, нет смысла вспоминать. 

Ну вы сюда поныть пришли или решить проблемы хотите ? Я вам уже написала детальный план действий. Вам просто лень трудиться над собой. Самооценка зависит только от вас- вашего труда над собой-с неба она мало на кого падает )) 

Да здесь не решается.Все говорят одно-действуй,действуй.А что действуй...Как именно действовать,чтоб что-то менялось?  Этих книг уже перечитано,мама-миа...Я понимаю,я ною,это оттого,что я не вижу выхода и уже края,психика дает сбой,нервы расшатаны.Я же не шутки шучу здесь.

Мне не лень работать над собой.У меня нет векторов. И нет опоры.Я если выхожу из зоны комфорта и открываюсь,терплю неудачу,мне безумно больно.Я после прячусь ещё надежнее.Я ребёнок,хоть и в 29,я также напуган,я чувствую это.Я даже когда с девушкой был и мы засыпали вместе,я рядом с ней, мне было хорошо и легко.

Когда-то я приходил на терапию к женщине и просил одно-замените мне маму.

Но мы работали только месяц,я дальше проиграл деньги и терапия накрылась.

Опубликовано

Да здесь не решается.Все говорят одно-действуй,действуй.А что действуй...Как именно действовать,чтоб что-то менялось?  Этих книг уже перечитано,мама-миа...Я понимаю,я ною,это оттого,что я не вижу выхода и уже края,психика дает сбой,нервы расшатаны.Я же не шутки шучу здесь.

Может пора на работку пойти? Денюжки зарабатывать? 

Опубликовано

Прежде чем действовать, вам надо прийти в состояние "хочу действовать". Из состояния "надо" это очень сложно и потом в итоге всё возвращается на круги своя

Опубликовано
5 минут назад, Georgina сказал:

А начните с простого. Каждый день себе говорите: Я себя люблю. Раз по 100. 

И продолжайте до тех пор, пока не почувствуете тепло от этих слов. Мысленно себя обнимайте. И заботьтесь о себе, как о самом дорогом человеке. 

Я оттаиваю щас. Но я бы хотел,чтобы это делал кто-то другой.Не мать,но женщина заместо мамы.

5 минут назад, PrettyRedCat сказал:

Может пора на работку пойти? Денюжки зарабатывать? 

Я привез из Франции денег.Немного,но больше,чем у меня в регионе в год зарабатывают,я за 3 мес привез.

Вы всё в деньги,это не то......................

Опубликовано

Я оттаиваю щас. Но я бы хотел,чтобы это делал кто-то другой.Не мать,но женщина заместо мамы.

Истинная сила и принятие идут только изнутри. Зацикленность на получении принятия из внешнего мира как раз и ведет к разного рода зависимостям. 

Опубликовано

Я привез из Франции денег.Немного,но больше,чем у меня в регионе в год зарабатывают,я за 3 мес привез.

Вы всё в деньги,это не то......................

Вам надо ВСЕЙ ДУШОЙ ЗАХОТЕТЬ  ИЗМЕНИТЬСЯ В ЛУЧШЕМУ! Ну  в чем проблема ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...