потерянность Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 последние года два я ощущаю полное отсутствие каких-либо моральных, а теперь уже и физических сил. учеба в университете подходит к концу, нужно писать диплом и поступать в магистратуру, либо идти работать, но я не в состоянии сделать что-либо. в голове просто черная пустота, отсутствие каких-либо мыслей, меня совершенно ничего не интересует. я не могу написать диплом, потому что мне просто абсолютно все равно, не готовлюсь к экзаменам, потому что мне абсолютно по барабану. магистратура - ничего не интересует, работа - то же самое. мне очень плохо. и я понимаю, что смысла в моем существовании ни на грош, я обуза для родителей. друзей у меня нет, я сильно устаю от общения с людьми. периодически хочется покончить со всем этим, но нет физических сил на это. не хочу ничего. просто исчезнуть и все. я очень устала.
111DDD111 Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 1 час назад, потерянность сказал: нужно писать диплом и поступать в магистратуру, либо идти работать...не готовлюсь к экзаменам мне очень плохо Если кучкой написать - "дипломные работы, магистратура, докторская, готовиться к экзаменам..."... то в голове начинает тикать какая-то бомба с часовым механизмом... причем у любого, кто читает этот словесный ряд...
DeVL Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 Был такой подобный период казалось ,что я также умер и каждое утро встает другой человек мерзкая копия меня. Как то повезло нашел хобби куда весь гнев и неудачи слить.
Nil Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 4 часа назад, потерянность сказал: последние года два я ощущаю полное отсутствие каких-либо моральных, а теперь уже и физических сил. учеба в университете подходит к концу, нужно писать диплом и поступать в магистратуру, либо идти работать, но я не в состоянии сделать что-либо. в голове просто черная пустота, отсутствие каких-либо мыслей, меня совершенно ничего не интересует. я не могу написать диплом, потому что мне просто абсолютно все равно, не готовлюсь к экзаменам, потому что мне абсолютно по барабану. магистратура - ничего не интересует, работа - то же самое. мне очень плохо. и я понимаю, что смысла в моем существовании ни на грош, я обуза для родителей. друзей у меня нет, я сильно устаю от общения с людьми. периодически хочется покончить со всем этим, но нет физических сил на это. не хочу ничего. просто исчезнуть и все. я очень устала. Ну видишь, сильно устаёшь от общения с людьми, ... очень устала ...ничего не интересует...смысла в существовании нет... У тебя не депрессия, а астенический синдром...Хотя он может перекликаться с не тяжёлой депрессией. Если пойдёшь к врачу, тебе наверное поставят диагноз : астено-депрессивное состояние. Ну а как лечить не интерес к жизни? Уж наверное не так, как в Голландии: там недавно одну девушку в 29 лет подвергли эфтаназии, по причине неизлечимой депрессии... У нас слава богу, пока не так, и пытаются лечить, и многих вылечивают. Ты пойми, всё то что что так тягостно действует сейчас - оно не навсегда, это проходит, - нужно обратиться в государственное учреждение здравоохранения, там подскажут , что дальше делать. И следуя указаниям врача, вся эта тягостная муть, которую ты описала ,будет постепенно развеиваться, пока не пропадёт совсем...
потерянность Опубликовано 8 января, 2020 Автор Опубликовано 8 января, 2020 1 час назад, DeVL сказал: Был такой подобный период казалось ,что я также умер и каждое утро встает другой человек мерзкая копия меня. Как то повезло нашел хобби куда весь гнев и неудачи слить. у меня наоборот исчезли все хобби. раньше много чего умела и могла, а сейчас просто полный швах 47 минут назад, Nil сказал: Ну видишь, сильно устаёшь от общения с людьми, ... очень устала ...ничего не интересует...смысла в существовании нет... У тебя не депрессия, а астенический синдром...Хотя он может перекликаться с не тяжёлой депрессией. Если пойдёшь к врачу, тебе наверное поставят диагноз : астено-депрессивное состояние. Ну а как лечить не интерес к жизни? Уж наверное не так, как в Голландии: там недавно одну девушку в 29 лет подвергли эфтаназии, по причине неизлечимой депрессии... У нас слава богу, пока не так, и пытаются лечить, и многих вылечивают. Ты пойми, всё то что что так тягостно действует сейчас - оно не навсегда, это проходит, - нужно обратиться в государственное учреждение здравоохранения, там подскажут , что дальше делать. И следуя указаниям врача, вся эта тягостная муть, которую ты описала ,будет постепенно развеиваться, пока не пропадёт совсем... не знала про случай в Голландии. звучит как выход, конечно, но у нас не разрешат такое никогда... а к врачу я уже полгода пытаюсь заставить себя пойти, но так и не решилась. чаще всего просто нет сил встать, максимум - лежать и плакать
Nil Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 10 минут назад, потерянность сказал: не знала про случай в Голландии. звучит как выход, конечно, но у нас не разрешат такое никогда... а к врачу я уже полгода пытаюсь заставить себя пойти, но так и не решилась. чаще всего просто нет сил встать, максимум - лежать и плакать Ну тогда можно вызвать скорую помощь... - Ну это я шучу.. Про то что нет сил: знаешь такую особенность больных, даже с тяжёлыми психическими заболеваниями - вот вроде они неделями лежат на койке без сил, но только стоит появиться какому нибудь значащему для него фактору (человеку ли, или обстоятельству), как пациент вскакивает, делает многочисленные и даже очень сильные движения , после чего опять впадает в ступор...
Harmony Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 4 часа назад, потерянность сказал: последние года два я ощущаю полное отсутствие каких-либо моральных, а теперь уже и физических сил. учеба в университете подходит к концу, нужно писать диплом и поступать в магистратуру, либо идти работать, но я не в состоянии сделать что-либо. в голове просто черная пустота, отсутствие каких-либо мыслей, меня совершенно ничего не интересует. я не могу написать диплом, потому что мне просто абсолютно все равно, не готовлюсь к экзаменам, потому что мне абсолютно по барабану. магистратура - ничего не интересует, работа - то же самое. мне очень плохо. и я понимаю, что смысла в моем существовании ни на грош, я обуза для родителей. друзей у меня нет, я сильно устаю от общения с людьми. периодически хочется покончить со всем этим, но нет физических сил на это. не хочу ничего. просто исчезнуть и все. я очень устала. Тогда точно не иди в магистратуру- пожалеешь скорее всего. Иди лучше работать, попробуй найти подходящую работу , там , где не нужно особо контачить с людьми и начальством.
А.К. Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 Определённый процент студентов ВУЗов не могут закончить его благополучно с первого же захода. Он всегда есть этот процент... Берут академ.отпуск, отдыхают годик, потом заканчивают. Некоторые берут два года академа и заканчивают аж через три года, чем планировалось изначально. И какой-то процент так и не дотягивает до диплома вообще. Ну вот не хватает силы воли, энергии и чего-то ещё. Но это не значит, что смысл жизни заключается в дипломе. Знаю таких и других людей. Кто-то таки дотянул диплом до конца, но потом, по итогу всё равно работать пошёл в совершенно перпендикулярном направлении. Кто-то не дотянул до диплома и тоже работает, а доучивался потом заочно по той же самой специальности позднее. В общем. Жизнь не ограничивается дипломом. Главное - чувствовать себя счастливой. И если диплом вам отравляет жизнь - возьмите паузу, чуть отдохните, отойдите от него на пару шагов в сторонку. И если отдых пойдёт на пользу, через год академа вы спокойно и с удовольствием, с новыми силами возьмётесь и доведёте уже свою дипломную работу до конца. А если и через год отдыха вам будет тошно - ищите себя в другой сфере. Плюньте на этот клятый диплом. Не в нём счастье.
NoOne Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 09.01.2020 в 01:57, потерянность сказал: врачу я уже полгода пытаюсь заставить себя пойти, но так и не решилась. чаще всего просто нет сил встать, максимум - лежать и плакать Срочно сдайте анализы на гормоны.
sHtude1 Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 08.01.2020 в 20:44, потерянность сказал: последние года два я ощущаю полное отсутствие каких-либо моральных, а теперь уже и физических сил. учеба в университете подходит к концу, нужно писать диплом и поступать в магистратуру, либо идти работать, но я не в состоянии сделать что-либо. в голове просто черная пустота, отсутствие каких-либо мыслей, меня совершенно ничего не интересует. я не могу написать диплом, потому что мне просто абсолютно все равно, не готовлюсь к экзаменам, потому что мне абсолютно по барабану. магистратура - ничего не интересует, работа - то же самое. мне очень плохо. и я понимаю, что смысла в моем существовании ни на грош, я обуза для родителей. друзей у меня нет, я сильно устаю от общения с людьми. периодически хочется покончить со всем этим, но нет физических сил на это. не хочу ничего. просто исчезнуть и все. я очень устала. У меня сейчас нечто похожее. В какой то статье про депрессию советовали не ставить себе сейчас глобальных целей, все равно не сможете. Главное заставлять себя делать какие нибудь приятные мелочи, начиная от комфортного лежания с чайком в руках до самых бредовых но приятных действий, которые вы хотите, но не делаете из за лени/апатии и тд.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти