Takeiteasy Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 Ситуация такая. Подруга - молодая девушка, но постоянно ворчит на цены, политику, пенсии. Часто жалуется, у ней сейчас непростой период, но я осознаю, что она всегда была такой. Я не хочу переделать человека, но понимаю, что мне с такими людьми непросто и постоянно это слушать некомфортно. У меня мама сейчас такая, но у ней другой политический уклон, да и возраст. Подскажите действенные способы общения, если человек садится на своего конька. Как грамотрно переключать тему?
Владимир1981 Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 Когда будет ворчать, просто поцелуйте её и скажите что всё будет хорошо
Игумен Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 1 час назад, Constanse сказал: Подскажите действенные способы общения, если человек садится на своего конька. Все время сравнивайте ее ворчание с маминым. Девушки мам парней не любят, похожими на них быть не хотят. Не благодарите, просто делюсь открытем, которое мне помогло.
Takeiteasy Опубликовано 17 января, 2020 Автор Опубликовано 17 января, 2020 31 минуту назад, Игумен сказал: Все время сравнивайте ее ворчание с маминым. Девушки мам парней не любят, похожими на них быть не хотят. Не благодарите, просто делюсь открытем, которое мне помогло. Я не парень. Женская дружба)))
DeVL Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 5 часов назад, Constanse сказал: постоянно ворчит на цены, политику, пенсии. Может сидит на диете и кушать хочет постоянно.
Takeiteasy Опубликовано 17 января, 2020 Автор Опубликовано 17 января, 2020 24 минуты назад, DeVL сказал: Может сидит на диете и кушать хочет постоянно. Нет))) точно нет
Amariant Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 6 часов назад, Constanse сказал: Подскажите действенные способы общения, если человек садится на своего конька. Как грамотрно переключать тему? Пробуйте перевести тему. Если не переводится и чувствуете, что устали, то так честно и скажите. Грамотное переключение это когда она ворчит про политику, а вы ей :"Кстати!!!!Я тут тебе щаз такое расскажу! ....и понеслась. А вообще необходимо искренне и корректно говорить, что не хотите говорить или слушать это, если конечно вы не психолог и у вас не консультация с клиентом. В приличном обществе так-то и не принято постоянно жаловаться на всех и вся, особенно, когда человек видит, что с ним никто в дискуссию не вступает. Это просто невоспитанность. 1
zarema_ч Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 Грамотно переключить тему - сказать: ой, чтой-то ты унылая, мне такие не нравятся. И загадочно замолчать (можно закурить или взять в зубы зубочитску и при этом присвистывать) на самом деле, вы преподноситедействительно основополагающую вещь - несходство мировоззрений, как что-то мимолетное и незначащее - мол, как реагировать? да никак! оно есть, и ничего долгосрочного не будет с таким человеком, если вас ее подход к жизни раздражает.Смотря что хотите с этой женщиной. 1
Priestess Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 Ну есть такие ворчуны), но и с ними можно поладить)) Пытайтесь отвлекать, переключать внимание, если совсем будет доставать говорите открыто, что Вам не хочется это обсуждать, не нравится негатив и тп. Она, если не дура и дорожит дружбой с Вами, должна понять, что с Вами не стоит гнуть свою волыну. Хотя характер-это характер, плюс/минус, но не спрячешь совсем, нет-нет да и будет проскальзывать нутро. Примите ее такой какая она есть, если Вам она дорога. 1
Takeiteasy Опубликовано 19 января, 2020 Автор Опубликовано 19 января, 2020 17.01.2020 в 22:41, Amariant сказал: В приличном обществе так-то и не принято постоянно жаловаться на всех и вся, особенно, когда человек видит, что с ним никто в дискуссию не вступает. В дискуссию с ней вступать бесполезно. Но мне иногда даже нравится ее прямота. Она говорит, что думает. 18.01.2020 в 00:05, zarema_ч сказал: Грамотно переключить тему - сказать: ой, чтой-то ты унылая, мне такие не нравятся Так и сделала кстати, она похоже обиделась, виду не подала, но я почувствовала, что будто я что-то не так сказала. 4 часа назад, Priestess сказал: Ну есть такие ворчуны), но и с ними можно поладить) Это действительно особенность характера и она это сама не отрицает. Я же когда встречаюсь с другом, хочу обсуждать многие вещи. Я не запрещаю ей жаловаться на трудности, но эти ватные монологи в ответ на все, это перебор.
Гудвин Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 17.01.2020 в 18:12, Constanse сказал: Я не парень. Женская дружба))) Чтобы сравнивать ее со своей мамой, не обязательно быть ее парнем. Можно таким способом намекнуть, почему у нее не простой период в жизни, нет никого кроме подруги, на которую можно вылить все свое нытье про пенсию, будучи в стипендионном возрасте.
Amariant Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 33 минуты назад, Constanse сказал: В дискуссию с ней вступать бесполезно. Но мне иногда даже нравится ее прямота. Она говорит, что думает. Кстати о прямоте, не всегда она является признаком сильного характера. Если человек часто жалуется и видит, что у окружения нет отклика и он продолжает гнуть свою правду матку-говорит о слабо развитых лобных структурах, которые отвечают за волевое поведение. Так что, если у вашей подругой так, это повод задуматься. Таким поведением она расхолаживает лобные структуры и уже в старости велика вероятность возникновения деменции.
Djain Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 17.01.2020 в 16:10, Constanse сказал: Ситуация такая. Подруга - молодая девушка, но постоянно ворчит на цены, политику, пенсии. Часто жалуется, у ней сейчас непростой период, но я осознаю, что она всегда была такой. Я не хочу переделать человека, но понимаю, что мне с такими людьми непросто и постоянно это слушать некомфортно. Я вас прекрасно понимаю. У меня такая же ситуация. Хочу поделится своей историей, может она вам поможет или просто утешит. Дружили мы с моей подругой больше 10 лет, со второго курса института. Тогда она была более позитивна. Задатки нытика у нее как я сейчас понимаю были всегда, но они были не так очевидны. Студентчество это относительно беззаботный период жизни людей и многие не сталкиваются со «взрослой» жизнью и трудностями до конца института, тем более у нее была опекающая мать, которая как я понимаю, не отказывала ей не в чем. Шла жизнь мы начинали преодолевать первые трудности, каждый свои и по-своему. Хотя у нас был более менее одинаковый по совокупности уровень проблем, но уже тогда зараждалось эта склонность к негативизации, ей всегда по ее словам было хуже и тяжелее, чем другим. В этом прослеживался некий инфантелизм, который я думала она перерастет взрослея и будет более стойкой к жизненым трудностям, но ничего не менялось. Что уже настараживало. Около 2-х лет назад у нее произошла личная трагедия (смерть мамы). Хорошо, что на тот момент у нее уже был муж и он теперь стал для нее опорой. Я стала относится к ней более понимающе и снисходителено к ей негативизму, который как я думала помогает ей пережить её горе. Но время шло жалобы, недовольства всем и вся только приростали и стали единственной темой. Я начала ловить себя на мысли, что мне уже просто не хочется брать трубку когда она звонит, у меня падало настроение после разговора, мне волей неволей передавалось её раздраженность и тревожность с которой она говорила и я поняла, что это надо менять. Что я попыталась сделать, чтобы исправить эту ситуацию: 1. Не вступать в диалог, когда она жаловалась или негативила, когда не подхватываешь эту тему, она быстрее затухает. Говорила «да, бывает. А помнишь я рассказывала тебе...и т.д». Или если монолог длится долго, то заканчиваю этот разговор (времени как и желания реально не было долго это слушать). - Вызвало только непонимание с ее стороны как потом оказалось. 2. Я не останавливалась и продолжила дальше очерчивать границы. Каждый раз пресекая её подобное поведение. - Вызвало ее очень бурную негативную реакцию, «бунт» за которую ей пришлось извинятся, сказала, что будет работать над собой. После чего мы долго не общались по моей инициативе. 3. Когда мы снова начали общаться, то постепенно наши беседы стали скатываться снова в один негатив, ничего не изменилось. На этот раз я попробывала откровенно поговорить о том, что она стала очень токсичной и так больше невозможно, попыталась привести ее в чуства, что я это терпеть не собираюсь, что сейчас все хорошо и предложила быть уже более позитивной, радоватся жизни, несмотря ни на что, обсуждать то, что радует. - На что она сказала, что я плохая подруга (читай не принимаю весь поток дерьма, который она хочет в меня слить), что я жестокая и эгоистичная и ещё посмела радоватся жизни, когда столько в мире проблем. Мне стало понятно, что она не поменялась, было конечно очень наивно это ожидать, но наверно в этом и есть моя сила. Я оптимист и верю в лучшее)). Только мы решаем жить нам счастливо или застревать в тяготах и горестях и бесконечных тревогах. Надо это принять, что это не жизнение обстоятельства, а выбор добровольный выбор человека. Поэтому я сделала выводы и приняла решение разорвать эти «дружеские» отношения. Попытайтесь откровенно поговорить, если вас не поймут, то не терпите, обязательно будут люди с которыми вам будет более комфортно. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти