Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне очень нужен совет, мнение со стороны.

Нам с мужем по 30 лет. 

Живем в браке 3 года, общий стаж проживания вместе 7 лет.

Я очень люблю мужа, уверена, что он тоже любит меня. 

С самых первых дней, муж делал мягкие замечания, на то, чего не следует делать дома. В отпуске тоже ( уезжали в Анапу).

Дома он мог делать замечания такого плана:" не покупай фильмы, если их можно скачать", "если купила абонемент на фитнес, то должна использовать вес его ресурс" ( я как-то купила его и проходила всего раз 10), "не заказывай продукты на дом, так как это выходит дороже".

Замечания были не только касаемо денег. Он мог сказать мне, чтобы я вынимала каждый раз из розетки зарядку, поскольку это опасно. Или не спускать воду, когда я в ванной ( набираю воду и затычку приоткрываю, чтобы вода сливалась, а из крана продолжает лить вода. Я это сделала, поскольку до этого замечания было то, чтобы я не наполняла ванну до краев). Нельзя пить воду, если она простояла 3 дня.

Раньше я старалась "угодить" мужу и где-то соглашалась, где-то исправляла косяки. Оправдывалась, чего, конечно, не стоило делать.

Но бесконечные придирки, которые выливаются в скандал, ссоры на пустом месте, меня уже выбивает из колеи. Я устала ругаться, доказывать, что он придирается по любому вопросу.

Муж считает, что я веду себя как маленький и глупый ребенок, что любой адекватный человек такого делать не будет.

С одной стороны я понимаю, что он прав в своих замечаниях, но с другой стороны меня уже достали и безумно бесят его "тычки".

Стала замечать за собой, что когда он на работе или когда мы в ссоре, мне спокойнее и комфортнее, так как никто не указывает как мне нужно действовать.

Я начала копаться в себе и вспомнила, что до переезда к мужу, меня ругала мама ( собственно, как и любого ребенка). Воспитывала, ругала, что и привело меня к тому, что я начинаю дико раздражаться, когда меня начинают "учить жизни", делать замечания и т д.

Мне очень нужно ваше мнение. Я хочу понять, проблема во мне( я делаю глупые ошибки) или муж реально придирается?

Опубликовано

Ну большая часть претензий его к вам связана с деньгами - что деньги выкинуты зря или их можно было сэкономить.

У вас общий бюджет или раздельный?
кто больше зарабатывает? вы зависимы от него материально?

пока похоже на то, что он считает себя человеком зарабатывающим на семью, а вы только тратите бездумно

по поводу самих придирок - тут кто к чему привык, у кого какие установки. 

Опубликовано

Да, его просьбы (придирки) из соображений экономии, безопасности, здоровья. Мне кажется, у вас повышенная раздражительность. Муж ведь не ждёт от вас каких-то оправданий, сцен раскаяния, если вы что-то не так опять сделаете? Какова его реакция, если вы просто скажете "ой, я опять забыла про это, извини, пожалуйста" ?

Опубликовано
17 минут назад, Planeta сказал:

"если купила абонемент на фитнес, то должна использовать вес его ресурс" ( я как-то купила его и проходила всего раз 10)

Почему?

3 минуты назад, Planeta сказал:

Но приняли решение, что за бюджетом он следит.

Следит - это как? 

Опубликовано
Только что, Данька сказал:

Да, его просьбы (придирки) из соображений экономии, безопасности, здоровья. Мне кажется, у вас повышенная раздражительность. Муж ведь не ждёт от вас каких-то оправданий, сцен раскаяния, если вы что-то не так опять сделаете? Какова его реакция, если вы просто скажете "ой, я опять забыла про это, извини, пожалуйста" ?

Нет, если я скажу, что ой- я забыла и так делать не буду, он закрывает тему. Но я начинаю злиться, что он опять делает замечание, что приводит к скандалу. Обвиняю его в том, что на пустом месте меня критикует. И начинается скандал.

Только что, Аглая сказал:

Почему?

Следит - это как? 

На фитнес оказалось далеко ездить. Сначала я была уверена, что мне это будет не трудно. Но я заленилась туда ездить.

За бюджетом следит внимательно. Бюджет общий. Считает доходы и расходы. 

Опубликовано
Только что, Planeta сказал:

Нет, если я скажу, что ой- я забыла и так делать не буду, он закрывает тему. Но я начинаю злиться, что он опять делает замечание, что приводит к скандалу. Обвиняю его в том, что на пустом месте меня критикует. И начинается скандал.

во, а не злиться не пробовали?

На самом деле, ведь не "на пустом месте" он критикует. 

Нудный и придирчивый - это если когда он бы начал лекцию читать на полчаса, с примерами и т.д. :-) А у вас он просто "тему закрывает".

Опубликовано

Вы живете в его квартире или жилье съемное?

4 минуты назад, Planeta сказал:

За бюджетом следит внимательно. Бюджет общий. Считает доходы и расходы. 

У вас бывают ссоры на этой почве? как вы распределяете куда потратить крупные суммы?

Опубликовано

Мне кажется, что он у вас человек рациональный, педантичный. Для него проще сэкономить, чем больше заработать. А вы может от него ожидаете обратного? Для вас может экономия - это признак того, что вас не любят, не ценят, "ну разве на любимых экономят? " А для него не экономить - это не зрелость, не серьезный подход к жизни.

Вы, возможно, разные. Разным свойственно притягиваться к друг другу. Но пока гормоны рулят. А как они идут на спад, так разности начинают отталкиваться. Кризис 7 лет отношений. Это нормально. Вам нужно переоценить друг друга по новому. Без муси - пуси. В обычных жизненных реалиях. И заново приспособиться к друг другу. Бесприкословно распределив роли.

Например, если вы решили, что муж следит за всем бюджетом, тогда уже принимайте все его замечания по его тратам как должное. Не можете? Тогда часть бюджета оставьте за собой.

И так по всем пунктам. У каждого своя зона ответственности. Которая не оспаривается.

Опубликовано
1 минуту назад, Данька сказал:

во, а не злиться не пробовали?

На самом деле, ведь не "на пустом месте" он критикует. 

Нудный и придирчивый - это если когда он бы начал лекцию читать на полчаса, с примерами и т.д. :-) А у вас он просто "тему закрывает".

Конечно я старалась себя сдерживать. Два, три замечания молчу, киваю. А на четвертом взрываюсь.

Он начинает лекцию читать, если я огрызаюсь в ответ. И лекция может уйти на час или более.

2 минуты назад, Аглая сказал:

Вы живете в его квартире или жилье съемное?

Его квартира. Я думала уже над тем, что его придирки связаны с тем, что я живу у него ( постоянно прописана). Но он может сделать и на улице, в гостях ( лично мне, не на глазах у других людей)

Опубликовано

А почему у вас нет детей?

Знаете, иногда бывает так, что если пара не переходит к решению более серьезных задач, то начинает откатываться на пустяках. Потому, что из этих отношений уже выросла, а на новый уровень не переходит.

Опубликовано
27 минут назад, Planeta сказал:

Муж считает, что я веду себя как маленький и глупый ребенок

2 минуты назад, Planeta сказал:

Конечно я старалась себя сдерживать. Два, три замечания молчу, киваю. А на четвертом взрываюсь.

Он начинает лекцию читать, если я огрызаюсь в ответ. И лекция может уйти на час или более.

Муж взял на себя роль воспитателя. Это кого хочешь выбешивать начнет.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Planeta сказал:

Конечно я старалась себя сдерживать.

Т.е. вы считаете, что он не прав. И просто к вам цепляется? Почему вы так считаете?

1 минуту назад, Аглая сказал:

Не кого хочешь. А только того, кто сам в позиции ребенка. Если я в позиции взрослого, то выбешивать меня это не будет. Я то про себя знаю получше. И если это на самом деле придирки из-за занудного характера, то взрослый это знает. И пропускает мимо ушей. Либо подтрунивает.

Опубликовано

Ну и стандартный вопрос для общего понимания: а вот после особенно удавшегося секса, в течение последующего дня, замечания от него не уменьшаются ?

Опубликовано
4 минуты назад, Королева сказал:

Мне кажется, что он у вас человек рациональный, педантичный. Для него проще сэкономить, чем больше заработать. А вы может от него ожидаете обратного? Для вас может экономия - это признак того, что вас не любят, не ценят, "ну разве на любимых экономят? " А для него не экономить - это не зрелость, не серьезный подход к жизни.

Вы, возможно, разные. Разным свойственно притягиваться к друг другу. Но пока гормоны рулят. А как они идут на спад, так разности начинают отталкиваться. Кризис 7 лет отношений. Это нормально. Вам нужно переоценить друг друга по новому. Без муси - пуси. В обычных жизненных реалиях. И заново приспособиться к друг другу. Бесприкословно распределив роли.

Например, если вы решили, что муж следит за всем бюджетом, тогда уже принимайте все его замечания по его тратам как должное. Не можете? Тогда часть бюджета оставьте за собой.

И так по всем пунктам. У каждого своя зона ответственности. Которая не оспаривается.

Вы правы, он именно, что рациональный и я рада, что он такой. Но бывают моменты, когда я считаю это не сепьезной проблемой, а он считает.

Я не жду от него увеличения ЗП. Скорее я сама хочу зарабатывать больше. Я считаю, что лучше больше зарабатывать, нежели меньше тратить. Он считает наоборот.

Любое его замечание не без причины, я это понимаю. Но все же я считаю это не настолько важным, чтобы об этом говорить и напоминать.

Опубликовано
3 минуты назад, Королева сказал:

Не кого хочешь. А только того, кто сам в позиции ребенка. Если я в позиции взрослого, то выбешивать меня это не будет. Я то про себя знаю получше. И если это на самом деле придирки из-за занудного характера, то взрослый это знает. И пропускает мимо ушей. Либо подтрунивает.

Меня бы выбешивало. Для меня тоже критика - признак того, что меня не любят. Поэтому я хорошо понимаю Автора. НО. Я бы и не выбрала мужчину, который принимает в наших отношениях менторский тон и поучает меня, как нерадивого котенка, денно и нощщно тыкая меня носом в мелкие недочеты. А Автор, судя по всему, до сих пор терпеливо соглашалась со своей ролью. А теперь решила взбунтоваться. 

• Нравится 2
Опубликовано
5 минут назад, Королева сказал:

А почему у вас нет детей?

Знаете, иногда бывает так, что если пара не переходит к решению более серьезных задач, то начинает откатываться на пустяках. Потому, что из этих отношений уже выросла, а на новый уровень не переходит.

Не получается. Уже год как пытаемся. Врачи, бесконечные анализы, лечение. Говорят, что оба здоровы, ну, просто нужно подождать.

Опубликовано

Я больше года уже не могу справиться с такой же проблемой. Тоже кажется постоянно, что мужчина придирается и критикует по каждой мелочи. Тоже злюсь. Тоже ссоры.

Пробовала и подстраиваться, и соглашаться, и слушаться и терпеть...все без толку. Один психолог мне сказал, что мужчина меня не критикует, что он таким образом высказывает свое мнение и ждет что это мнение будут уважать. Что многие мужчины так себя ведут и этого не изменить. Я тоже постоянно слышу, что я как ребенок.

Опубликовано
6 минут назад, Аглая сказал:

Вот именно. Мне даже стало интересно, как часто это происходит. Стала записывать в календарь дни, когда начинает придираться( только начала)

Опубликовано
Только что, Planeta сказал:

Вот именно. Мне даже стало интересно, как часто это происходит. Стала записывать в календарь дни, когда начинает придираться( только начала)

Хорошая практика. Это может помочь определиться с тем, стоит ли к этому относиться с легкостью или таки бунтовать против этого.

Опубликовано
7 минут назад, Королева сказал:

Т.е. вы считаете, что он не прав. И просто к вам цепляется? Почему вы так считаете?

Сложный вопрос. Я считаю, что его придирки обоснованы, но это происходит часто слишком и накатывается как комом, что приводит к взрыву. Раздражаюсь на замечания.

5 минут назад, Данька сказал:

Ну и стандартный вопрос для общего понимания: а вот после особенно удавшегося секса, в течение последующего дня, замечания от него не уменьшаются ?

Их нет)

Опубликовано
4 минуты назад, Аглая сказал:

Меня бы выбешивало. Для меня тоже критика - признак того, что меня не любят

Да, все люди разные. Для меня вот, наоборот, - если я от человека не получаю обратной связи о своих поступках, критики какой-то - я думаю, что я этому человеку неинтересен. И в жизни часто замечал - как только тебя человек перестаёт хоть немного честно критиковать (за дело, конечно) - жди расставания...

1 минуту назад, Planeta сказал:
7 минут назад, Данька сказал:

Их нет)

ну я ж не зря спросил. Это очень хороший признак. Всё может наладиться, значит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...