Перейти к содержанию

Не могу и не хочу работать. Не знаю что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 23. Последний раз после университета я работала почти год назад. Простая вакансия администратора за гроши. Ещё в тот момент начались проблемы со здоровьем, которые запустили депрессию. Когда стало невыносимо, уволилась и через несколько месяцев, с помощью мамы, обратилась к психологу. Детские гештальты закрыли. А смысл жизни так и не нашла. Пришла к психологу с проблемой - не хочу работать. 14 часов сидеть на одном месте до боли в пояснице, за 20 тысяч, которые даже съем жилья не покрывают, при этом уставать, и терпеть неуважение клиентов и других работников вышестоящих. Видимо на фоне ужасного здоровья тогда, у меня остались плохие ассоциации с работой вообще. Но я понимаю, что это только мое предвзятое отношение и неудачный опыт, и прогнозировать на нем свою будущее место работы глупо. Но проходит уже почти год как я не работаю вообще, откликаюсь на вакансии, хожу на собеседования, но все равно каждый раз как через силу. И даже радуюсь, когда мне отказывают. Сейчас я обучаюсь по своему интересу на одну профессию, но обучение ещё будет длится 5 месяцев, и нужно что-то делать, а я даже руки поднять не могу, как вспомню всё это напряжение и унижение, хочется вырвать. Не могу и не хочу, вот как ребёнок упёртый не хочет в детский сад, так и я работать. 
Хотя амбиции у меня достаточно высокие, я хочу предпринимать что - то самой, создавать и продавать. Но чтобы начать своё дело, нужны хоть минимальные вложения, а я оттягиваю момент поиска работы. У меня внутреннее предчувствие, что там я зря потеряю время, плюс меня это вернёт в ещё более сильную депрессию и тогда сил встать не будет вообще.  
Помогите, пожалуйста, разобраться.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Нужно просто брать и делать, для начала опыта набираться, работать в таком возрасте лучше, чем не работать. Появится дисциплина, навыки коммуникации, умение обращаться с деньгами, хоть и с маленькими, ценность себя как специалиста, в любой профессии, хоть полы мыть, это дорогой опыт.

DQdDXhjVAAASOYn.jpg

Опубликовано
1 час назад, Человек из будущего сказал:

Нужно просто брать и делать, для начала опыта набираться, работать в таком возрасте лучше, чем не работать. Появится дисциплина, навыки коммуникации, умение обращаться с деньгами, хоть и с маленькими, ценность себя как специалиста, в любой профессии, хоть полы мыть, это дорогой опыт.

DQdDXhjVAAASOYn.jpg

Я понимаю, но как вспомню бессонницу, вынос мозга даже в выходные дни. Это не стоит того. В те дни спала по три - четыре часа от силы, чаще из-за снотворного. А зарплата не окупает эти затраты, нет мотивации работать. Ради чего? Опыта? Да плевала я на этот опыт. Я стала несчастнее и после этого, иногда умереть хочется.

Опубликовано
6 минут назад, Аня12 сказал:

Я понимаю, но как вспомню бессонницу, вынос мозга даже в выходные дни. Это не стоит того. В те дни спала по три - четыре часа от силы, чаще из-за снотворного. А зарплата не окупает эти затраты, нет мотивации работать. Ради чего? Опыта? Да плевала я на этот опыт. Я стала несчастнее и после этого, иногда умереть хочется.

Попробуйте другую работу. Зарплата не окупает, но вас ведь кто-то должен содержать, и кому-то приходится работать вдвойне. Нужно успокоиться, не все работы делают вас несчастнее, может быть есть вещи которые вам доставляют радость? Вспомните работу, которую вы могли бы делать без денег, теперь подумайте в какой сфере это есть, и попробуйте стать хотябы счастливее, у вас появится дисциплина, ну не всем же с неба падают деньги. 

Опубликовано

Ну, тут похоже просто на недолеченную депрессию. Психологи - это, конечно, хорошо. и гештальты "закрывать" - тоже полезно. Но депрессия-то, похоже, никуда не делась. Так и "фонит" изо всех углов, сквозь все щели.
Помощь психиатра требуется, однако...
Потому как в таком состоянии никакая учёба до ума доведена не будет. И дальше - больше. Уже сейчас настроение из текста ощущается такое, что "краше только в гроб кладут".
Депрессия это, уважаемая! Лечить надо её.

Опубликовано
3 часа назад, Аня12 сказал:

Пришла к психологу с проблемой - не хочу работать.

При СССР была статья за тунеядство и психологи этим не занимались.

Но проходит уже почти год как я не работаю вообще, откликаюсь на вакансии, хожу на собеседования, но все равно каждый раз как через силу. И даже радуюсь, когда мне отказывают. Сейчас я обучаюсь по своему интересу на одну профессию, но обучение ещё будет длится 5 месяцев, и нужно что-то делать, а я даже руки поднять не могу, как вспомню всё это напряжение и унижение, хочется вырвать. Не могу и не хочу, вот как ребёнок упёртый не хочет в детский сад, так и я работать. 

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
       1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
       2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
       3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

Словарь практического психолога. 1998.

Видимо на фоне ужасного здоровья тогда, у меня остались плохие ассоциации с работой вообще.

"Незрелость, инфантилизм наиболее свойственны психопатиям вообще и истерическим психопатиям в частности. Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет.

По данным патопсихологов, инфантилизм характеризуется неравномерностью развития интеллекта, высокими притязаниями и завышенной самооценкой.

Инфантилизм - следствие асинхронного развития, акцелерации одних и ретардации других структур личности и связанных с ними функций. Полиморфность инфантилизма указывает на то, что различные структуры личности претерпевают неодинаковые воздействия и уровень ретардации в них различен. Ретардированные структуры личности оказываются наименее устойчивыми при столкновении с жизненными трудностями и с ними связана наиболее выраженная патология.

Выделяют следующие признаки инфантилизма: наивность и прямодушная восторженность, эгоизм и эгоцентризм, эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, формально обязательное исполнение долга, подчиняемость, беззаботность и равнодушие, неустойчивость интересов и отвлекаемость, обидчивость и впечатлительность, робость и застенчивость."

Сексопатология. Справочник: Психопатии (СССР, 1990 г)

А вообще, конечно же надо ещё учитывать экономическую ситуацию в стране, уровень жизни.

Как например у меня было в 90-е годы, когда я тоже в основном был безработным, а родители подозревали у меня психическое расстройство - потому что я не хочу устраиваться на работу, где подолгу задерживают зарплату.

90-е годы у меня были в основном тунеядские. Хотя статью отменили в 1991-м, и признали безработицу. Кстати, когда я пытался зарегистрироваться в центре занятости, то меня тоже не хотели признавать безработным, потому как для этого надо было получить отказ по двум или трём направлениям на работу. А направляли на предприятия, где не платили зарплату, и это не было основанием для отказа.

В конечном итоге это всё выливалось в скандалы с родителями, которые начинали думать, что я псих.

Но чтобы начать своё дело, нужны хоть минимальные вложения, а я оттягиваю момент поиска работы.

У меня так года два было. А потом родители заставили устроиться на работу.

Опубликовано

после универа простым администратором? ничему не научились значит.

Сейчас я обучаюсь по своему интересу на одну профессию

а зачем универ нужен был? Обычный итог если люди идут учиться не зная на кого и для чего

Опубликовано
40 минут назад, Mahgi сказал:

искать мужа ))

А что... Сейчас в РФ неофициально идёт откат к "традиционным ценностям". А это прежде всего - неработающая жена. Оно всегда так - в начале втихаря что-то вводят, а через много лет уже узаконивают - как привычное явление.

10 минут назад, oleole сказал:

а зачем универ нужен был? Обычный итог если люди идут учиться не зная на кого и для чего

Потому что в юном возрасте, уже со школы молодым незрелым людям навязывают - что "надо определяться с профессией, куда-то поступать". Я в 15 лет выбирал специальность. Как думаешь, в этом возрасте люди знают - чего хотят от жизни?

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Аня12 сказал:

Но проходит уже почти год как я не работаю вообще, 

А кормит вас, простите, кто? Мама?

Для начала есть смысл отсепарироваться, а потом задумываться о работе. У большинства самодостаточных людей и вопросов-то таких не возникает, работать или не работать. У них иного выбора просто нет.

Опубликовано
36 минут назад, Salis сказал:

А что... Сейчас в РФ неофициально идёт откат к "традиционным ценностям". А это прежде всего - неработающая жена. Оно всегда так - в начале втихаря что-то вводят, а через много лет уже узаконивают - как привычное явление.

Потому что в юном возрасте, уже со школы молодым незрелым людям навязывают - что "надо определяться с профессией, куда-то поступать". Я в 15 лет выбирал специальность. Как думаешь, в этом возрасте люди знают - чего хотят от жизни?

я раньше 15 лет избрал). И не жалею

Опубликовано
21 минуту назад, Человек из будущего сказал:

Какую?

В школу приходили представители различных техникумов и агитировали к ним поступать. Техническая специальность, связанная с промышленностью. Я просто говорю, что нереально в 15 лет, в возрасте когда они страхи и неопределённость, определяться с профессией или чем ты хочешь в жизни заниматься. В возрасте, когда ты зависим от родителей, и когда на выбор многое влияет.

Потом получается, что где-то после 20-ти ты уже созреваешь как личность, уже не тот, а в социальном плане тон задаёт тот выбор, который ты сделал в инфантильном возрасте.

Опубликовано
5 минут назад, Salis сказал:

В школу приходили представители различных техникумов и агитировали к ним поступать. Техническая специальность, связанная с промышленностью. Я просто говорю, что нереально в 15 лет, в возрасте когда они страхи и неопределённость, определяться с профессией или чем ты хочешь в жизни заниматься. В возрасте, когда ты зависим от родителей, и когда на выбор многое влияет.

Так я понял, это был просто вопрос, я согласен, что человек прежде чем найти себя пробует себя  в разных сферах, редко удаётся сразу найти дело своей жизни. А молодой человек всегда очень впечатлительный, я вот когда увидел умного дядьку делающего телики и компы, пошел учиться на радиоэлектронщика, как оказалось это раскрыло только малую часть меня. )

Опубликовано
21 минуту назад, devoid сказал:

А кормит вас, простите, кто? Мама?

Для начала есть смысл отсепарироваться, а потом задумываться о работе. У большинства самодостаточных людей и вопросов-то таких не возникает, работать или не работать. У них иного выбора просто нет.

Это всё пустые инструкции. Это раньше (при СССР) такой "проблемы выбора" не было, ибо была статья за тунеядство. Раньше знали, что многие люди без пинка так и будут другим сказки рассказывать о своих непризнанных талантах, о своей непонятости. И будут годами жить за счёт родителей. Как Анимешник.

3 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Так я понял, это был просто вопрос, я согласен, что человек прежде чем найти себя пробует себя  в разных сферах, редко удаётся сразу найти дело своей жизни.

Ну как пробует? Вот пока ты выучишься, то пройдёт года три. Потом надо начинать работать (по специальности). А чтобы попробовать, надо снова учиться на другую специальность. Это опять время и деньги.

Я просто считаю, что где-то до 20-ти лет вообще нельзя молодым людям определяться с этими вопросами.

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Salis сказал:

Ну как пробует? Вот пока ты выучишься, то пройдёт года три. Потом надо начинать работать (по специальности). А чтобы попробовать, надо снова учиться на другую специальность. Это опять время и деньги.

Я просто считаю, что где-то до 20-ти лет вообще нельзя молодым людям определяться с этими вопросами.

Ну жизнь сама учит пробовать, я вообще учился на юриста, налогового инспектора, потом бросил, потом учился на радиэлектронщика, работал фото-корреспондентом, в узле связи, потом сайтостроение изучил, делал сайты, админил, потом сети изучил, обслуживал организации, подрабатывал в школе информатику вел, потом выучился заочно на экономиста, занимался сувениркой, и так далее, и сейчас у меня есть небольшой бизнес, но я же не с потолка это всё взял, я много чего изучал и много чего пробовал.

Кстати на юриста меня мама отправила учиться )

Опубликовано
12 минут назад, Salis сказал:

Это всё пустые инструкции. Это раньше (при СССР) такой "проблемы выбора" не было, ибо была статья за тунеядство. Раньше знали, что многие люди без пинка так и будут другим сказки рассказывать о своих непризнанных талантах, о своей непонятости. И будут годами жить за счёт родителей. Как Анимешник.

Выбор был всегда.

Разница в том что раньше психические отклонения "лечили" принудительно, а теперь большую часть ненормальных перевели на домашнее содержание т.к. их стало невыгодно лечить за гос. счет.

Опубликовано
6 минут назад, devoid сказал:

Выбор был всегда.

Разница в том что раньше психические отклонения "лечили" принудительно, а теперь большую часть ненормальных перевели на домашнее содержание т.к. их стало невыгодно лечить за гос. счет.

Безработицу раньше лечили принудительно. Сейчас не государство, сейчас больше похоже на сферу услуг.

Опубликовано
2 минуты назад, Salis сказал:

Сейчас не государство, сейчас больше похоже на сферу услуг.

Сейчас не государство, а воровское, бандитское, капиталистическое предприятие по отъёму у населения сил, здоровья и средств к существованию.

Опубликовано
23 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Сейчас не государство, а воровское, бандитское, капиталистическое предприятие по отъёму у населения сил, здоровья и средств к существованию.

А оно что, средства к существованию бесплатно раздавать должно?

У населения как раз и не должно оставаться ничего лишнего, иначе они свое государство сколотят и сами пойдут отнимать остальное.

Опубликовано
5 часов назад, Аня12 сказал:

Мне 23. Последний раз после университета я работала почти год назад. Простая вакансия администратора за гроши.

терпеть неуважение клиентов и других работников вышестоящих.

как вспомню всё это напряжение и унижение, хочется вырвать. 

А что там за напряжение и унижения то были?

Администратор - где - в медицинском центре, в салоне или...?

Вообще, по большому счету с людьми работать -  не так просто... Особенно когда перекрестный огонь - подчиненные, вышестоящее начальство, клиенты и т.д. и т.п.

Тут для себя надо выработать свою линию, тактику и создавать положительный климат в зоне своего воздействия.

Опубликовано
1 минуту назад, devoid сказал:

А оно что, средства к существованию бесплатно раздавать должно?

У населения как раз и не должно оставаться ничего лишнего, иначе они свое государство сколотят и сами пойдут отнимать остальное.

Нет, оно должно создавать разумные и прозрачные законы, и самому им следовать, а не играть в свои воровские игры как сейчас, убрали Медведя, поставили Мишустина, вот такие у государства реформы. Должно создавать условия для экономического развития, ответственность за выполненную и не выполненную работу, а не для воровства и жира тех, кто может украсть. Во всём должна быть мера, то что происходит сейчас, это уже перешло все разумные границы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...