Перейти к содержанию

Не могу и не хочу работать. Не знаю что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Человек из будущего сказал:

Нет, оно должно создавать разумные и прозрачные законы, и самому им следовать

Государство - это же не запрограммированный искусственный интеллект, а люди...

Они и стремятся наверх, чтобы правила игры под себя подбивать. И прекрасно понимают персонажей, делающих эту игру - с ними они считаются...

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, Джи_ сказал:

Государство - это же не запрограммированный искусственный интеллект, а люди...

Они и стремятся наверх, чтобы правила игры под себя подбивать. И прекрасно понимают персонажей, делающих эту игру - с ними они считаются...

Так было всегда, вопрос в другом, не слишком наглеть, чтобы те кто делают их игру, не согнулись и с голоду не вымерли.

Опубликовано
2 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Нет, оно должно создавать разумные и прозрачные законы, и самому им следовать, а не играть в свои воровские игры как сейчас, убрали Медведя, поставили Мишустина, вот такие у государства реформы. Должно создавать условия для экономического развития, ответственность за выполненную и не выполненную работу, а не для воровства и жира тех, кто может украсть. Во всём должна быть мера, то что происходит сейчас, это уже перешло все разумные границы.

Ну а что вас тогда тут держит, это же не Северная Корея. Можно уехать в то государство которое создает то что нужно.

Опубликовано
1 минуту назад, devoid сказал:

Ну а что вас тогда тут держит, это же не Северная Корея. Можно уехать в то государство которое создает то что нужно.

Меня тут много что держит, моя родная культура, родители, друзья и моя природа, и зачем я буду куда-то уезжать? Я хочу чтобы люди здесь лучше жили, им будет лучше и я буду лучше жить, всё взаимосвязано.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Так было всегда, вопрос в другом, не слишком наглеть, чтобы те кто делают их игру, не согнулись и с голоду не вымерли.

Так у них для этого всегда есть кое-что под рукой - ЛИХИЕ 90-е...

Вот такой козырь.

Чуть что - вспомните как в 90-е, вспомните Горбачева, талоны и т.д.

Так что им разлюли малина. Уже так до них над народом поиздевались, что тут теперь - как не отмахивай - нет талонов и очередей - на это будут опираться с возгласами - А вы вспомните!

Опубликовано
3 минуты назад, Джи_ сказал:

Так у них для этого всегда есть кое-что под рукой - ЛИХИЕ 90-е...

Вот такой козырь.

Так что им разлюли малина. Уже так до них над народом поиздевались, что тут теперь - как не отмахивай - нет талонов и очередей - на это будут опираться с возгласами - А вы вспомните!

Да, но тогда дело дошло до крайности, одни бандиты сменили других, а воз и ныне там, так и живем.

Опубликовано
Только что, Человек из будущего сказал:

Да, но тогда дело дошло до крайности, одни бандиты сменили других, а воз и ныне там, так и живем.

Совершенно верно - в ожидании третьих ставленников группировки...

Шанс, что кто-то потягается с бандитами, у которых бабки и рычаги - сам понимаешь...

Опубликовано
3 минуты назад, Джи_ сказал:

Шанс, что кто-то потягается с бандитами, у которых бабки и рычаги - сам понимаешь...

Как думаешь, люди когда-нибудь могут наесться, наворовать денег, чтоб больше им не хотелось? Или это болезнь не лечится?

Опубликовано

Как думаешь, люди когда-нибудь могут наесться, наворовать денег, чтоб больше им не хотелось? Или это болезнь не лечится?

Понимаешь - если затрагивать немного футурологию, то мир вообще сильно изменится...

Сейчас уже прописываются первые законы взаимодействия человека и робота. 

И сознание меняется.

В сознании дефолт система будет держать много не реальных или не совсем реальных объектов.

К примеру, общаются одинокие люди по сетям - и у них мозг выстраивает картинки, что много народу и бурная деятельность.

Так же будет и с роботами. Мозг их начнет одухотворять - как тамагочи, в свое время...

Появляются уже нано роботы и чипы, которые будут воздействовать на людей... /Т.е. это не просто помощники вживленные людям, но и посредством них можно вызвать нужные желания у людей/... И вообщем-то идем шагами к тому, что, доверяя и вверяя себя it-концернам - мы станем марионетками.

первое на что будут подсаживать - как на иглу - здоровье - молодость- долголетие.

3d принтеры уже печатают новые сосуды для людей - органы на очереди.

Перемены стремительные.

Если было 30 лет телевидение и люди в ящик пялились - сейчас даже технология не успела попасть в раскрутку - как уже новая. 3d - быстро же отказались - удобней частичная прорисовка...

Все набирает обороты.

Так что - будет видимо что-то такое, что мы пока ещё целостно не представим.

Ну - это как людям времен Горбачева сказать, что они будут по сотовым, с инетом на короткой ноге. Тогда для них это было за гранью - а сейчас - в порядке вещей...

Модель будет такая - хочешь орган, или омолодиться...

Обращаешься в it-компанию, оплачиваешь - чипы вживляются и все - на сознание, желания человека производится нужное воздействие.

Это не сказки - опытные модели этого всего уже есть.

Опубликовано
9 минут назад, Джи_ сказал:

Это не сказки - опытные модели этого всего уже есть.

Ты молодец, ты всё правильно говоришь, только я говорил о воровстве, чести, совести. Эти качества будут ценны во все времена. Разве только не будет тотального контроля в утопической системе, где контроль и закон будет в руках у ИИ.

Опубликовано
49 минут назад, Человек из будущего сказал:

Меня тут много что держит, моя родная культура, родители, друзья и моя природа, и зачем я буду куда-то уезжать? Я хочу чтобы люди здесь лучше жили, им будет лучше и я буду лучше жить, всё взаимосвязано.

Плохо видать вы жизнь знаете, что верите в людей. 

Люди не существуют в вакууме, а бесконтрольный рост населения по всему миру ставит под угрозу исчерпания ресурсов для существования вообще всего. А это естественно невыгодно власть имущей элите по всему миру. Придет время - они и друзей отберут, и природу уничтожат. Культуру они чужую навяжут (через культ денег, потребления и т.д. чтоб было легче управлять разнородной массой населения). Нет смысла на какое-то одно государство вину за все это сваливать, разница в том что кто-то занимается беспределом открыто, а кто-то завуалированно, а в целом это общемировая тенденция. 

Опубликовано
5 минут назад, devoid сказал:

Плохо видать вы жизнь знаете, что верите в людей. 

Жизнь знаю хорошо, возможно не так хорошо как вы, но в людей верю, в людях огромный потенциал.

6 минут назад, devoid сказал:

Люди не существуют в вакууме, а бесконтрольный рост населения по всему миру ставит под угрозу исчерпания ресурсов для существования вообще всего. А это естественно невыгодно власть имущей элите по всему миру.

Это всё страшилки, всегда можно законным путём ограничить рождаемость, как в Китае.

7 минут назад, devoid сказал:

Придет время - они и друзей отберут, и природу уничтожат. Культуру они чужую навяжут (через культ денег, потребления и т.д. чтоб было легче управлять разнородной массой населения). Нет смысла на какое-то одно государство вину за все это сваливать, это общемировая тенденция. 

Ну обирание всех и вся, это и есть болезнь, про неё и речь. Зачем человеку много еды, и ресурсов, если жизнь коротка, а еды больше чем можешь не съешь.

Похоже мы отошли от темы.

Опубликовано

Это всё страшилки, всегда можно законным путём ограничить рождаемость, как в Китае.

Да ограничить-то можно. 

Только люди от таких ограничений озвереть могут. 

Лучше изобрести коронавирус который выкосит половину населения, а себя выставить защитником оставшейся половины.

Опубликовано
1 минуту назад, devoid сказал:

Да ограничить-то можно. 

Только люди от таких ограничений озвереть могут.

Ну знаете при диктатуре, всё можно организовать. Озвереть не смогут, потому что не дадут озвереть, к тому же еще работает пропаганда, не всё одним махом, но прийти к этому вполне можно.

2 минуты назад, devoid сказал:

Лучше изобрести коронавирус который выкосит половину населения, а себя выставить защитником оставшейся половины.

Знаете, я слышал недавно что коронавирус придумали чтобы китайцы скупили акции американских компаний в Китае, которые подешевели, в общем сколько версий, столько и мнений. Поживем, увидим.

Опубликовано
1 час назад, Человек из будущего сказал:

Сейчас не государство, а воровское, бандитское, капиталистическое предприятие по отъёму у населения сил, здоровья и средств к существованию.

Сейчас компрадоры.

"Компрадор  — местный торговец, предприниматель, посредничающий между иностранным капиталом и национальным рынком развивающейся страны." (с)

1 час назад, devoid сказал:

А оно что, средства к существованию бесплатно раздавать должно?

Ну по идее, государство должно заботиться о своих гражданах. Иначе это не граждане, а какие-то подельники, компаньоны.

Опубликовано
7 минут назад, devoid сказал:

Этот коронавирус - фуфло китайское, на которое даже мировые биржи не отреагировали....

Всё как торговалось на максимумах. так и торгуется...

Никто из финансовых воротил в мире в него не верил и верит -

а то что его нам простокам подсунули - ну это наверное часть большой игры..)

3 минуты назад, Salis сказал:

Ну по идее, государство должно заботиться о своих гражданах. Иначе это не граждане, а какие-то подельники, компаньоны.

Так то я понимаю, всё что говоришь (извини что на ты - мне так удобней)

Но пойми одну вещь: какие граждане - такое и государство - так было во все времена..

"какой народ - такие и бояре.."... вот так...

Опубликовано
1 час назад, devoid сказал:

Он озвучил проблему в рамках её возникновения. Зачем выходить за рамки, и предлагать не решать её, а создавать новую...

5 минут назад, Nil сказал:

Но пойми одну вещь: какие граждане - такое и государство - так было во все времена..

"какой народ - такие и бояре.."... вот так...

"Говорят, каждый народ заслуживает своих правителей… Как же горько сознавать, что мы заслуживаем, чтобы нами управляли лишь психопаты, параноики и алкоголики!.."

Диагноз: Политик

Опубликовано
12 минут назад, Человек из будущего сказал:

Знаете, я слышал недавно что коронавирус придумали чтобы китайцы скупили акции американских компаний в Китае, которые подешевели, в общем сколько версий, столько и мнений. Поживем, увидим.

Это означает, что Китай может выдвинуть обвинения в использовании  против него бактериологического оружия.

1 час назад, Джи_ сказал:

Ну и могут вспомнить. То есть наступят времена, при которых не было нынешних правителей прежде всего.

1 час назад, Джи_ сказал:

А мы скажем - "Так значит ты в этом был виноват...".

Никакие то не крайности. Обычные прелести переходного периода. Переходного.

Сейчас в этом плане всё зависит от политики США и Европы. Изнутри управа на них вряд-ли будет.

Опубликовано
12 минут назад, Salis сказал:

"Говорят, каждый народ заслуживает своих правителей… Как же горько сознавать, что мы заслуживаем, чтобы нами управляли лишь психопаты, параноики и алкоголики!.."

Мне думается, что ошибаешься....

Нами, собственно управляем мы!....

Как бы не парадоксально это не звучало..

Ведь все чиновники, все бизнесмены все власть и деньги предержащие :

это плоть от плоти мы! И нам на них грех жаловаться...

Ну и впрямь: я всегда привожу такую фразу: они что потомки князей"голубых" кровей? - или прилетели к нам их космоса?

Нет, они полть от плоти потомки простого народа! А какой народ, такие и бояре!

И б..лядь с этим не поспоришь.!..)

Опубликовано
21 минуту назад, Salis сказал:

Сейчас в этом плане всё зависит от политики США и Европы. Изнутри управа на них вряд-ли будет.

Речь шла не о политике, а о внутренних качествах человека, понимаешь о чем я? Ну много ли нужно человеку для жизни? Крыша над головой трех-разовое питание и возможность самореализоваться, мне например не нужно три дома, не нужно много машин, и еды я много не съем, мне вообще мало нужно от жизни, я не вижу необходимости в этом, просто думаю что людьми движет, украсть, наворовать, награбить, в чем прелесть? Путешествовать? Покупать безделушки которые не соответствуют цене другой жизни, или что? 

11 минут назад, Nil сказал:

Нет, они полть от плоти потомки простого народа! А какой народ, такие и бояре!

И б..лядь с этим не поспоришь.!..)

Так как изменить менталитет? Что нужно делать? Или что должно произойти?

Опубликовано
11 минут назад, Человек из будущего сказал:

Так как изменить менталитет? Что нужно делать? Или что должно произойти?

Для этого нужно, чтобы прошло время!..)

Вот смотри, ещё в начале 20-го века, незамужние девушки (русские) все носили платки, да и замужние носили.

Показаться на людях без платка - был такой термин - опростоволоситься...)

Сегодня в исламских республиках принято, чтобы женщины носили платки, - примерно как у нас 100 лет назад.

Ну так вот, и мы все, как государство, отстаём от развитых стран всегда лет на 100, - но нам жить то этот факт  не мешает..)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...