Перейти к содержанию

Приступы расстройства

Ovelus

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Мне 28 лет. Все чаще стал испытывать как я их называю приступы "расстройства". В время прибывания в своих мыслях, думая о будущем, своем нераскрывшемся таланте, отношениях, девушках будучи в состоянии покоя на меня может в один момент вдруг накинаться странное состояние, начинает прижигать в груди переходя к голове. Часто при этом плачу, иногда доходило это может длиться минут 5-10. При этом я начинаю ненавидеть себя и могу в этом состоянии начать бить стену или ударить по столу. Раньше бывало такое когда случается какая то определенная ситуация. Но сейчас я заметил что это происходит в состоянии покоя. В юношестве мне ставили диагноз "низкая социальная адаптация". Стал меньше получать удовольствия от жизни, меньше радоваться улыбаться. Мысли стали крутиться в негативном ключе относительно любых размышлений. Иногда проскакивают мысли о том что у меня не будет счастливой семьи, любящей жены. Редко проскакивают мысли о самоубийстве. Подскажите на сколько все это серьезно или это бытовые проблемы и это нормально для жизни человека?

Опубликовано
Только что, Ovelus сказал:

Мысли стали крутиться в негативном ключе относительно любых размышлений.

После чего, какого события начались негативные размышления?

на меня может в один момент вдруг накинаться странное состояние, начинает прижигать в груди переходя к голове. Часто при этом плачу, иногда доходило это может длиться минут 5-10.

Как-нибудь пытались сократить эти проявления, трансформировать их?

Опубликовано

Началось все где то после 20 лет. На тот момент пережил много негативных событий, смерть бабушки, расстование и еще по мелочи всякого вроде предательства друзей. Но это ведь нормально для жизни и я так думал, настраивал себя на позитив. Такое бывало но крайне редко. А сейчас стабильно каждые 3-5 дней. 

Пытался перестроить мысли, думать позитивно, но они игнорируются и состояние только ухудшается. Проходит само по себе, могу через 20 минут уже и не вспомнить об этом. Однажды не помню точно когда. Была паническая атака. Наверное так будет правильней назвать. Я ходил из комнаты в комнату и в голове на тот момент творилось непонятно что. Такого больше не было. Но вот такие маленькие приступы треаожат все чаще. Мешают настроиться на позитивный лад. Становиться сложно заставить себя заняться даже любимыми делами. Перестал заниматься музыкой хотя это мне однажды приносило покой. Но спустя время перестал верить в то что у меня может что то получиться и все встало. Думать о будущем стало сложнее, вера в себя пропала. А в такие вот моменты мысли о сведении счетов сами приходят в голову и заставляют задуматься. 

Меня беспокоит к чему это может привезти в последствии лет через десять. Сейчас я еще держусь, но как это все потом будет меня пугает.

7 минут назад, Elepiccolamia сказал:

Почему? Вы недостойны счастья и любви?

Я перестал верить в искреннюю любовь. Любят обеспеченных. Я простой парень со средним доходом. Стараюсь их увеличить. Планирую пойти на обучение. Разве это любовь когда любят за статус и социальное положение? Как можно создать семью в которой все по расчету, я этого не понимаю. И приходя домой понимать что сейчас она здесь только по причине того что у меня сейчас такие ресурсы и доходы. А чуть что случиться и нет ее. Любви этой. То есть вот я вчерашний и не нужен был тебе, а вот я сегодняшний нужен. Разве это искренне.

Опубликовано

Началось все где то после 20 лет. На тот момент пережил много негативных событий, смерть бабушки, расстование и еще по мелочи всякого вроде предательства друзей.

Меня беспокоит к чему это может привезти в последствии лет через десять. Сейчас я еще держусь, но как это все потом будет меня пугает.

В результате многих негативных событий могли активироваться негативные программы, дремавшие в подсознании. Если не разряжать энергетическую основу этих программ, то они могут притягивать все больше и больше негатива.

странное состояние, начинает прижигать в груди переходя к голове.

Это и есть проявление энергетической активации таких программ.

Опубликовано
1 час назад, Ovelus сказал:

В юношестве мне ставили диагноз "низкая социальная адаптация".

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
       1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
       2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
       3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

Словарь практического психолога. 1998.

Опубликовано

Ну, 28 лет - рано для кризиса среднего возраста, а настроения у вас, и вправду, какие-то мрачные. Вполне возможно, что это временный период, означающий черную полосу. Потом за ней, как гласит народная мудрость, придет белая. Однако как-то надо жить сейчас. Я бы посоветовала не замыкаться в своих мрачных мыслях, не зацикливаться на плохом настроении. Если есть возможность - найдите себе хобби, займитесь спортом, почувствуте радость от жизни и от собственных достижений. Поднимитесь в своих глазах - и сами увидите, что и мир вокруг, и настроение станут намного лучше. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...