Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. я являюсь подростком, мне 13 лет

у меня проблемы с матерью, отца нет

в последнее время у меня нет желания что либо делать, нет аппетита, вечно хочется плакать и убить себя

я постоянно испытываю чувство вины и мне кажется, что я должна умереть, также из за этого я режу себя

я просила мать сводить меня к специалисту, но она говорит, что мне плохо от того, что я ничего не делаю. хотя я не могу сконцентрироваться на одном деле и все валится из рук

что мне делать и депрессия ли это?

Опубликовано

Да, у вас депрессия. Обратитесь сами к специалисту (к любому врачу, к психологу, или по телефону доверия) и расскажите всё это

Опубликовано
1 час назад, Софья С сказал:

я просила мать сводить меня к специалисту, но она говорит, что мне плохо от того, что я ничего не делаю. хотя я не могу

Еще раз по душам аккуратно попросить и поговорить с Матерью. 

Если не получиться с Матерью, то на телефон доверия звоните. 

В 13 лет психика неустойчива, не тяните пожалуйста. Вас впереди ждет целая жизнь.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Софья С сказал:

Здравствуйте. я являюсь подростком, мне 13 лет

у меня проблемы с матерью, отца нет

в последнее время у меня нет желания что либо делать, нет аппетита, вечно хочется плакать и убить себя

я постоянно испытываю чувство вины и мне кажется, что я должна умереть, также из за этого я режу себя

я просила мать сводить меня к специалисту, но она говорит, что мне плохо от того, что я ничего не делаю. хотя я не могу сконцентрироваться на одном деле и все валится из рук

что мне делать и депрессия ли это?

Софья, позвоните по тел доверия для подростков, у вас сейчас гормональная перестройка , это влияет на нейрофизиологию мозга, отсюда и такое состояние, оно разумеется проходящее, но пока не прошло- воспользуйтесь помощью специалистов

https://telefon-doveria.ru/teenagers/

• Психологи
Опубликовано

Софья, обратитесь на сайт психологической помощи подросткам, который указан в предыдущем сообщении. Попробуйте найти телефон доверия в Вашем городе. Вы замечательно назвали свой пост, используя слово "жить". Специалисты помогут Вам отрегулировать какие-то сферы Вашей жизни, при необходимости Вы пропьете укрепляющий курс, Ваша самооценка начнет приходить в норму, здоровье будет укрепляться, Вы спокойнее станете реагировать на то, что еще вчера вызывало неприятные чувства, Станете уверенно себя чувствовать, научитесь понимать, что взрослые - тоже когда-то были детьми, и они не всемогущие, они тоже могут нуждаться в поддержке. Гормональные всплески могут влиять на настроение, но они являются признаком взросления и постепенного превращения куколки в прекрасную бабочку. Только нужно немного подождать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...