Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня есть проблема социофобии. Я испытываю страх перед выходом на улицу или когда нахожусь среди людей, очень много копаюсь в себе и знаю корень проблемы, но никому не доверяю и все становится только хуже.

Опубликовано

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
       1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
       2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
       3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

Словарь практического психолога. 1998.

Опубликовано
20 минут назад, Морра сказал:

Как это изменить?

Психопатия - это к нарушениям развития относится (не болезнь). Хотя некоторые психиатры называют её психическим заболеванием, но это из практических соображений.

Такое положение дел:

"Патогенез. Исходя из взглядов на психопатию как на результат дизонтогенеза нервной системы, Г. Е. Сухарева (1955, 1974) сформулировала предположение о трех основных типах нарушений, лежащих в ее основе: задержанном, искаженном и поврежденном развитии. Первый тип обусловливает дисгармонический инфантилизм, свойственный неустойчивой и истерической психопатии. Искаженное развитие, при котором созревание одних механизмов личности отстает, а развитие других ускорено, составляет патогенетическую основу ряда конституциональных психопатий, например, гипертимной, психастенической, шизоидной. Наконец, поврежденное развитие определяет патогенез так называемых органических психопатий: сочетание нарушений развития с дефектом психических функций.

Незрелость, инфантилизм наиболее свойственны психопатиям вообще и истерическим психопатиям в частности. Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет.

Динамику психопатий часто характеризуют понятиями компенсация и декомпенсация. Если психопатическая личность приспосабливается к окружающей среде, т. е. достаточно контролирует свое поведение, то в таких случаях говорят о "компенсированных" психопатиях. При декомпенсации усиливаются, заостряются, концентрируются психопатические особенности, достигающие степени "клинического факта". Частота, выраженность и длительность психопатических реакций обусловлены не столько типом психопатии, сколько "уродливостью", разбалансированностью психопатической личности и патогенностью провоцирующих факторов внешней среды.

Реакции психопатического протеста обычно наблюдаются в трудной, психотравмирующей ситуации, когда возникают мысли о несправедливом отношении, чувство обиды, ущемленности и потребность в реабилитации. Все это приводит к самовзвинчиванию с последующим резким изменением поведения по отношению к определенному лицу. Однако при разрядах аффективной напряженности отмечаются реакции по типу смещения аффекта, когда пострадавшими оказываются случайные, посторонние лица, не имеющие отношения к психогенно вызванному комплексу отрицательно окрашенных переживаний.

В возникновении и формировании психопатических реакций немалую роль играет также своеобразное наслаивание вредностей в какой-то период. Каждая такая вредность как бы подготавливает почву для возникновения реакции, сенсибилизирует психопатическую личность, в результате чего непосредственный повод, вызывающий реакцию, может быть ничтожным."

Сексопатология. Справочник. 1990 г

У тебя похоже есть признаки психопатических особенностей, достигающие степени "клинического факта".

Опубликовано
5 часов назад, Морра сказал:

Здравствуйте, у меня есть проблема социофобии. Я испытываю страх перед выходом на улицу или когда нахожусь среди людей, очень много копаюсь в себе и знаю корень проблемы, но никому не доверяю и все становится только хуже.

Здравствуйте! 

Корень проблем?

Этот корень проблем прячется во внешности? Произношении? Родственных связей? Или плохих историй вокруг вас?

Опубликовано
31 минуту назад, Человек из будущего сказал:

Корень проблем?

Психопатия это. Социофобия и прочие фобии, тут как одно из проявлений.

Опубликовано
2 минуты назад, Salis сказал:

Психопатия это. Социофобия и прочие фобии, тут как одно из проявлений.

Хотелось бы от автора услышать, его видение корня проблемы.

Опубликовано
1 час назад, Человек из будущего сказал:

Здравствуйте! 

Корень проблем?

Этот корень проблем прячется во внешности? Произношении? Родственных связей? Или плохих историй вокруг вас?

В детстве я была интровертом, и замкнутым ребёнком, очень любила учиться. Папа мой плохо ко мне относился, унижал словесно. От этого у меня возникал комплекс, я стеснялась. В школе уставала, и в школе в итоге тоже начали издеваться, потому что была умной, но замкнутой. Вообщем как ком это все крутилось от дома к школе. Я переехала в раннем возрасте, в другую страну. Сбежала из дома, так сказать. Сбежала от неимения друзей, неимения личной жизни. Там уже я встала на роль иммигранта. Так что опыт с людьми не очень хороший. Вся жизнь это только унижения.
Теперь пытаюсь себя перевоспитать, начать жить по новому. 
кстати, ростом я тоже не удалась, да и красоты особой нет. С этими смирилась давно. Но в чем то я должна   пригодиться.

Опубликовано

Чтобы понятие "нет красоты" превратилось для всех в минус, женщине надо быть страшной как ядерная война, вряд ли это про вас.

Страх среди людей - это про людное место или в компании он тоже остается? Проходит если долго общаться с одними и теми же людьми?

Опубликовано
13 минут назад, mrllz сказал:

Чтобы понятие "нет красоты" превратилось для всех в минус, женщине надо быть страшной как ядерная война, вряд ли это про вас.

Страх среди людей - это про людное место или в компании он тоже остается? Проходит если долго общаться с одними и теми же людьми?

Это с детства идёт. Папа говорил, что я некрасивая и глупая, что я некому не буду нужна. Это происходило почти каждый день. Потом я встретила парня, который тоже говорил, что уродина и толстая, 48 кг. Он был нарцисс. С ним я многому научилась, многие вещи с ним были непонятны.

Страх есть перед каждым выходом. Но когда общаюсь с людьми долго, страх уходит, а вот принять они меня так и не могут. Видимо я как-то отталкиваю людей. Может быть не на своём месте работала.

Еще по несчастливой случайности, в детстве видела как сбивали машины людей (5 раз а разные годы, в разных местах). Это сильно влияет на страх нахождения на улице. Я боюсь водить машину.

Опубликовано
15 минут назад, Морра сказал:

Это с детства идёт. Папа говорил, что я некрасивая и глупая, что я некому не буду нужна. Это происходило почти каждый день. Потом я встретила парня, который тоже говорил, что уродина и толстая, 48 кг. Он был нарцисс. С ним я многому научилась, многие вещи с ним были непонятны.

Страх есть перед каждым выходом. Но когда общаюсь с людьми долго, страх уходит, а вот принять они меня так и не могут. Видимо я как-то отталкиваю людей. Может быть не на своём месте работала.

Еще по несчастливой случайности, в детстве видела как сбивали машины людей (5 раз а разные годы, в разных местах). Это сильно влияет на страх нахождения на улице. Я боюсь водить машину.

а не думаешь что окружающие хотят тебя унизить потому что у тебя есть потенциал в смысле ты страдаешь от этого а им приятно что на твоем фоне можно прокачать чсв?

ну что значит толстая

вот мои вес колебался от 46 до 75 в разное время и сеичас 48

про толстость мне никогда не говорили а про то что меня не кормят каждыи второи из встретившихся думается

говорили ешь больше будешь как нормальные люди

а я говорю это нормальные люди должны так выглядеть а не как вы бегемоты

так уж случилось что вокруг меня много за 80 кг. ну дак мне их на руках не носить и мне пофиг на чеи то вес

по поводу красоты

1. на любои морде можно нарисовать лицо

2. аккуратная стрижка и ровныи цвет и ты уже выглядишь на 50 процентов лучше

3. простая удобная одежда по размеру в приличном виде и у тебя приличныи вид

ну внешка щас не трабл вообще имхо

наоборот я иногда стараюсь выглядеть немного отталкивающе для личных нужд

ум можно прокачать сложными текстами и задачами

в институт можно поступить

насчет машин я тебе скажу так по статистике тот кто родился как минимум один раз умрет

по поводу нужности...в общем то особо никому никто не нужен кроме себя кроме как проехаться на боижнем. редко кто не так.

в первую очередь подумаи а сделала ли ты для себя все что нужно именно тебе? не за счет окружающих а по честному сама или за свои счет

и еще порекомендую заняться чем нибудь спортивным. на общий настрои благотворно влияет

принимай то что к тебе приходит и отпускаи то что уходит и будет тебе счастье

Опубликовано
19 часов назад, Морра сказал:

буквально на днях мне попалась под руку книга под названием "Бегство от близости", написанная Б. и Д. Уайнхолд. советую вам ее почитать.

Опубликовано

Красота понятие всегда относительное. Чаще всего причина "не красоты" - не умение ухаживать за собой. Чистые, ухоженные волосы, здоровая кожа и зубы, интересная одежда и уверенная улыбка на лице...всё это превратит практически любого человека в красивого.

Опубликовано
1 час назад, Морра сказал:

Папа говорил, что я некрасивая и глупая, что я некому не буду нужна. Это происходило почти каждый день. Потом я встретила парня, который тоже говорил, что уродина и толстая, 48 кг.

Эти навязанные установки и обиды застряли в Вашей психосфере и проявляются сейчас как комплекс неполноценности. Если отпустить их, то на сердце станет легче.

Попробуйте сделать следующее.

По очереди мысленно представьте перед собой образ сначала папы, потом парня, а также поочередно всех школьных обидчиков. Поблагодарите каждого за эти испытания. Скажите каждому, что больше не нуждаетесь в этих установках и перестали держать на него обиду. Отпустите его. Пусть он покинет Ваше пространство вместе с ненужными установками и Вашими обидами. Ощутите в себе тепло и спокойствие.  Наполните все свое существо энергией этих ощущений.

Опубликовано
17 минут назад, тамп сказал:

Эти навязанные установки и обиды застряли в Вашей психосфере и проявляются сейчас как комплекс неполноценности. Если отпустить их, то на сердце станет легче.

Попробуйте сделать следующее.

По очереди мысленно представьте перед собой образ сначала папы, потом парня, а также поочередно всех школьных обидчиков. Поблагодарите каждого за эти испытания. Скажите каждому, что больше не нуждаетесь в этих установках и перестали держать на него обиду. Отпустите его. Пусть он покинет Ваше пространство вместе с ненужными установками и Вашими обидами. Ощутите в себе тепло и спокойствие.  Наполните все свое существо энергией этих ощущений.

Спасибо за совет, очень похоже на медитацию.

Опубликовано

1 час назад, Морра сказал:

В настоящем времени можно воображать разные ситуации и помещать их в свое прошлое. Тогда эти воображаемые картинки станут частью памяти.

Вспомните каждый прошлый болезненный инцидент и придумайте новый вариант этой ситуации, в котором люди не сбиваются машинами и все заканчивается благополучно.

Теперь каждый раз, когда в памяти  всплывает старый вариант, сразу же заменяйте его на новую версию.

Постепенно старые варианты разрядятся и престанут влиять на поведение в настоящем.

Опубликовано
4 минуты назад, Астр сказал:

В настоящем времени можно воображать разные ситуации и помещать их в свое прошлое. Тогда эти воображаемые картинки станут частью памяти.

Вспомните каждый прошлый болезненный инцидент и придумайте новый вариант этой ситуации, в котором люди не сбиваются машинами и все заканчивается благополучно.

Теперь каждый раз, когда в памяти  всплывает старый вариант, сразу же заменяйте его на новую версию.

Постепенно старые варианты разрядятся и престанут влиять на поведение в настоящем.

Спасибо.

Опубликовано
12 часов назад, Морра сказал:

В детстве я была интровертом, и замкнутым ребёнком, очень любила учиться. Папа мой плохо ко мне относился, унижал словесно.

А за что папа плохо к вам относился? Вы ему не родная дочь? Вы не слушали его советов? Или у него было плохое отношение в целом к детям вообще и к вам? Зачем взрослому человеку самодостаточному унижать маленького беззащитного человека? Чему он вас хотел научить? 

В школе уставала, и в школе в итоге тоже начали издеваться, потому что была умной, но замкнутой.

В школе устают многие, если не все. А издеваться действительно могут, просто потому что замкнутый, молчаливый или не можешь дать сдачи. Дети - это копия взрослого общества, и дети бывают очень жестоки, они не могут понять боль другого человека.

Сбежала от неимения друзей, неимения личной жизни. Там уже я встала на роль иммигранта. Так что опыт с людьми не очень хороший. Вся жизнь это только унижения.

Ну а иммигрантом стать - это уже изначально нужно быть готовым к тому, что в чужой стране, с чужими законами и обычаями ты всегда будешь чужим, это тоже надо понимать. 

Только вот неимение друзей, и личной жизни не надо всё сваливать в одну кучу. Нужно отделять мух от котлет и разбираться со всей этой горой обид и комплексов. 

13 часов назад, Морра сказал:

Теперь пытаюсь себя перевоспитать, начать жить по новому. 
кстати, ростом я тоже не удалась, да и красоты особой нет. С этими смирилась давно. Но в чем то я должна   пригодиться.

Знаете так сразу не получится себя перевоспитать, если вы весь этот багаж носите с собой.

Прошлые обиды нужно оставить. Ставить себе конкретные цели, нужны ли вам друзья? Какими качествами они должны обладать? Где можно таких людей встретить? Во взрослом возрасте трудно находить друзей, сначала это будут просто знакомые, но в дальнейшем могут возникнуть и дружеские отношения. 

Про красоту и рост, всё относительно. Не бывает одинаковых людей, все мы разные, и вкусы у всех разные, есть определенные стереотипы, но в жизни много примеров когда семейные пары разные. 

Конечно вы здесь чтобы пригодиться. Всё будет хорошо!

Опубликовано
24 минуты назад, Человек из будущего сказал:

А за что папа плохо к вам относился? Вы ему не родная дочь? Вы не слушали его советов? Или у него было плохое отношение в целом к детям вообще и к вам? Зачем взрослому человеку самодостаточному унижать маленького беззащитного человека? Чему он вас хотел научить? 

В школе устают многие, если не все. А издеваться действительно могут, просто потому что замкнутый, молчаливый или не можешь дать сдачи. Дети - это копия взрослого общества, и дети бывают очень жестоки, они не могут понять боль другого человека.

Ну а иммигрантом стать - это уже изначально нужно быть готовым к тому, что в чужой стране, с чужими законами и обычаями ты всегда будешь чужим, это тоже надо понимать. 

Только вот неимение друзей, и личной жизни не надо всё сваливать в одну кучу. Нужно отделять мух от котлет и разбираться со всей этой горой обид и комплексов. 

Знаете так сразу не получится себя перевоспитать, если вы весь этот багаж носите с собой.

Прошлые обиды нужно оставить. Ставить себе конкретные цели, нужны ли вам друзья? Какими качествами они должны обладать? Где можно таких людей встретить? Во взрослом возрасте трудно находить друзей, сначала это будут просто знакомые, но в дальнейшем могут возникнуть и дружеские отношения. 

Про красоту и рост, всё относительно. Не бывает одинаковых людей, все мы разные, и вкусы у всех разные, есть определенные стереотипы, но в жизни много примеров когда семейные пары разные. 

Конечно вы здесь чтобы пригодиться. Всё будет хорошо!

Папа наверное не был самодостаточным человеком. Говорил что я нелюдимая, бил часто по голове. Может потому что маленькая ростом. Вообщем навесил на меня комплексов. Уже 35 лет мне, и все живу с этими комплексами. Теперь и брат также стал относится, как будто копирует отца. Трудно избавится от обид, когда все происходило по чьему то усмотрению. 
Я уже наполовину намешана, так что в России ко мне тоже как к иммигрантке относятся. 
С друзьями конечно вы очень правы. 100% людей которые знакомились со мной, задавали первый вопрос, в каком доме я живу и какая у меня работа.

Даже подруга детства сказала, что я никто и неуч, когда у меня ничего не было. И потом снова попыталась наладить контакт, когда узнала, что у меня 2 высших образования в науке и машина новая. Смешно, что я оцениваюсь как новая машина.

Опубликовано
21 час назад, Морра сказал:

очень много копаюсь в себе и знаю корень проблемы,

Микроволновка выполняет функцию греть еду, а не сжечь её дотла и при этом взорвать всё к чертям.

Тут такой же простой принцип. Любое используемое в жизни используется ровным счётом до мах эффективности действия, а не с перегибом для личного вреда. Одно дело понимать что-то в себе и избавляться, а другое сорить раскидывая мусор по комнате

Ещё одно иллюзорное добавление в свою жизнь и мир в иллюзиях. С этого и начинай, выкидывай к черту свою убогость иллюзорности

15 минут назад, Морра сказал:

Даже подруга детства сказала, что я никто и неуч, когда у меня ничего не было. И потом снова попыталась наладить контакт, когда узнала, что у меня 2 высших образования в науке и машина новая.

Так и к черту этих людей

Опубликовано

Автору-я намного старше вас и пережила примерно то же самое.И в один прекрасный день резко изменила свою жизнь,переехав в другую страну,в к рой у меня нет ни родных,ни друзей.В детстве отец мне рассказывал сказку про слоненка,которого били и колотили все его родственнички,а потом чуть не съел крокодил.Но слоненку удалось выбраться.хотя нос его растянулся очень сильно и превратился в хобот.И вот,когда его родня снова начала его шпынять,он схватил их,раскрутил своим хоботом,как пращей и отбросил далеко далеко.Здесь,наслаждаясь своим одиночеством,и считая сколько лет мне осталось еще прожить,я перебрала всех. с кем когда либо была знакома,написала списки.придирчиво посмотрела со стороны на то,как эти люди относились ко мне,и выбросила из своей жизни очень многих,абсолютно ненужных мне людей.Как в сказке,применила такую формулу-Здесь и сейчас я обесцениваю отношения,в которых обесценивали меня.Поверьте,мне стало намного легче

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...