Soloka Опубликовано 29 февраля, 2020 Автор Опубликовано 29 февраля, 2020 5 минут назад, niu сказал: Какой проблемы? Маминой бессоницы) вам не ее проблему решать надо, она взрослая и дееспособная, да и ее нет у нее, а свою...обретение спокойствия и не острого реагирования на мамины выпады Проблема по факту есть, если рационально (здоровье, все дела...). И как и в детстве я должна быть "взрослой", думать как ее решить, а мама ... Мама будет говорить, что проблемы нет и заодно делать, что хочет... Прошло много лет, а все так же как и в детстве, это правда да, что люди по жизни не меняются?\\\ Где мой прокол? (Это какое-то мое чувство вины, какая-то гиперответственность или что? У меня по жизни характер далек от идеального... Раздолбайства хватает. Много.
niu Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 1 минуту назад, Soloka сказал: Проблема по факту есть, если рационально (здоровье, все дела...). И как и в детстве я должна быть "взрослой", думать как ее решить, а мама ... Мама будет говорить, что проблемы нет и заодно делать, что хочет... Прошло много лет, а все так же как и в детстве, это правда да, что люди по жизни не меняются?\\\ Где мой прокол? (Это какое-то мое чувство вины, какая-то гиперответственность или что? У меня по жизни характер далек от идеального... Раздолбайства хватает. Много. Да, как взрослый человек, надо решать свою проблему сначала, а не проблемы других взрослых людей. Мама взрослая и сама может решить что у нее не так
Soloka Опубликовано 29 февраля, 2020 Автор Опубликовано 29 февраля, 2020 Наверное)))) 16 минут назад, niu сказал: Да, как взрослый человек, надо решать свою проблему сначала, а не проблемы других взрослых людей. Мама взрослая и сама может решить что у нее не так Ну по факту есть проблема, ее надо решать, если рационально, + эта проблема создает мне проблемы по жизни... Получается много проблем.
niu Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 13 минут назад, Soloka сказал: Наверное)))) Ну по факту есть проблема, ее надо решать, если рационально, + эта проблема создает мне проблемы по жизни... Получается много проблем. Нет, по факту, вам надо научиться/найти способ взаимодействия с мамой такой, чтобы вам было спокойнее. Точнее научиться, не реагировать на мамины выпады, тогда и ее бессоница останется только ее)) Я, напоимер, с дедом так и вела себя, он пошипит, у меня в одно ухо влетело из другого вылетело)
Soloka Опубликовано 1 марта, 2020 Автор Опубликовано 1 марта, 2020 17 часов назад, niu сказал: Точнее научиться, не реагировать на мамины выпады Если бы там все ограничивалось трепом - это одно, но... Она же в меру своего трепа еще и действует, при чем активно. Пример. Ей не нравится моя подруга. Она взяла и поссорилась с матерью той подруги, достаточно грубо поссорилась))) Я с той подругой еле контакт потом наладила... Говорить - не лезь, нельзя, зачем, не красиво так делать, меня в этой жизни все устраивает, я хочу общаться с той женщиной, тебе какое дело с кем я общаюсь, не хорошо - НЕ РАБОТАЕТ В ПРИНЦИПЕ. Мне ей как донести, что ну не красиво так блин делать. ... =))) + Надо как-то русским языком сказать, что бессонницу НАДО полечить. Бессонница она реальная + еще там кое что со здоровьем реальное, и этим ну надо заняться. Бороться\сопротивляться бесполезно, пытаться на словах донести - бесполезно. Говорят, если сильно не беситься, и отпустить ситуацию, то она сама нормализуется...
Jural Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 19 часов назад, Soloka сказал: Да, я похоже надеюсь (розовые очки), на то что, убрав бессонницу, мама станет легким человеком с мирным характером и с ней будет возможен диалог и из меня перестанут тянуть нервы. Это надежда, которая работает в автономном бессознательном режиме. Я хочу принять маму такой какая она есть. Или найти способ коммуникации на крайний случай. Еще я сейчас за собой понаблюдала, я умничаю и делаю вид, что проблему решаю))) Хотя по факту в ее решение не верю. Спокойствие для меня означает переезд. Но сейчас не получится, обстоятельства не позволяют. Еще спокойствие - это когда меня не раздражает ярлык дуры, пусть говорит все, что хочет, я хочу спокойно реагировать на такие ярлыки, когда на меня вешают такой ярлык, принимать к сведению, что человек недоволен моим поведением либо человек хочет мной манипулировать, а не шипеть в ответ что-то в стиле "сама дура", надо уметь и на место ставить... С другой стороны, если поставлю на место, в ответ сделает вид, что на месте и по факту будет делать все как считает нужным...) К сожалению, мама ваша не станет более легким человеком - если устранит в себе бессонницу, наоборот - у нее появится больше энергии от того, что она высыпается, и ее давление на вас еще более возрастет. Когда ваша мама может стать более легким человеком? - когда она увидит свои внутренние псих. проблемы и начнет их решать, но она не будет это делать, правильно? Поэтому отбросьте эту иллюзию - что мама ваша станет более покладистой - если избавиться от бессонницы. "Я хочу принять маму такой какая она есть" - вот это уже не иллюзия, но ваш правильный выбор. Но чтобы вам принять маму такой, какая она есть, вам нужно понять - что такое принятие другого человека: что вы подразумеваете под принятием мамы? - для чего вы хотите принять маму свою? "Спокойствие для меня означает переезд. Но сейчас не получится, обстоятельства не позволяют. Еще спокойствие - это когда меня не раздражает ярлык дуры, пусть говорит все, что хочет, я хочу спокойно реагировать на такие ярлыки, когда на меня вешают такой ярлык, принимать к сведению, что человек недоволен моим поведением либо человек хочет мной манипулировать, а не шипеть в ответ что-то в стиле "сама дура", надо уметь и на место ставить... С другой стороны, если поставлю на место, в ответ сделает вид, что на месте и по факту будет делать все как считает нужным...)" - Переезд не принесет вам спокойствие - почему? - потому что все то, что находится в вас по отношению к вашей маме, вы увезете с собой, и ваши мучения будут продолжаться: устраниться от объекта вашей тревожности - это не значит решить свою проблему взаимоотношений с мамой. Что принесет вам спокойствие? - принятие мамы такой, какая она есть по факту своего поведения. Но принятие мамы - это ваша глубокая внутренняя работа над собой, поэтому весь вопрос заключается в одном - готовы ли вы работать над собой, или пока готовы только рассказывать окружающим - как вам плохо, и какой у вашей мамы паршивый характер. "Еще спокойствие - это когда меня не раздражает ярлык дуры, пусть говорит все, что хочет, я хочу спокойно реагировать на такие ярлыки, когда на меня вешают такой ярлык, принимать к сведению, что человек недоволен моим поведением либо человек хочет мной манипулировать, а не шипеть в ответ что-то в стиле "сама дура", надо уметь и на место ставить... " - Правильно - когда вас не будет раздражать ярлык так называемой дуры, но для этого также нужно провести внутреннюю работу над собой встречей с этой частью себя "я - дура" и устранить эту часть в себе. Ваша мама только озвучивает вслух то, что вы и сами считаете про себя также, и когда вы устраните негативную энергию части себя "я - дура", то мать либо прекратит вас так называть, либо по инерции будет продолжать свою песню про вас, но ее слова вас уже не будут трогать, и она в конце-концов прекратит сама вас так обзывать.
Soloka Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Опубликовано 6 марта, 2020 21.02.2020 в 19:25, А.К. сказал: Иначе говоря, если проблему игнорируют - значит это не проблема. Кстати, а с точки зрения психологии, что буквально означает "если проблему игнорируют - значит это не проблема" (и для игнорирующего)? Он ее не хочет видеть\замечать\морально не готов заняться ее решением?
А.К. Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 15 минут назад, Soloka сказал: Он ее не хочет видеть\замечать\морально не готов заняться ее решением? Ну, я не знаю, чего "он" хочет.. Но проблема - это нечто такое, что невозможно проигнорировать. Иначе говоря, если вы берётесь за оголённые провода, ПОДКЛЮЧЁННЫЕ К ТОКУ. Это проблема? Ок, пусть не проблема, но - опасность? И как вы можете проигнорировать это? - Никак невозможно. Но если вы взялись, а вас не бьёт электричеством, то что это значит? "Вы проигнорировали проблему поражения током"? - Нифига подобного. Это значит, что никакого электричества там не было. Либо провода не подключены. Только так вы можете "проигнорировать" опасность поражения электрическим током. так и в данном случае.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти