Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, Дарья777 сказал:

Вы врач?

Нет образования врача.

Только что, Дарья777 сказал:

Вы думаете это поможет?

Эта техника работает.
Но тут надо будет модифициоровать позиции. Плюс поменять ваше представление об этой технике.
Ну может ещё чем-то дополнить.

Опубликовано
25.02.2020 в 09:50, Дарья777 сказал:

Я вчера отказалась от его услуг и буду думать, что делать дальше, или искать нового врача, или справляться самой

Так полагаю вы решили заняться самостоятельно.
Ну смотрите ... в первую очередь, полагаю, вам надо знать следующее

Существует такой риск возникновения определённых потологий с самостоятельным проникновением в психологию.

Существует такое заболевание как - Невроз.
Одной из разновидности такого заболевания является-

Бывает так, что человек начинает следить за своим сердцем. И тут его начинает колотить. Его начинает колбасить. Как следствие -заболевание сердце.
Тоже самое бывает с дыханием-отсюда не возможность дышать. Спазмы лёгких.
Существует и определённого характера, типа- писчий спазм.

Но существуют такие же проблемы и в форме психологии. Это когда начинаю следить за своим психологическим состоянием. И это состояние начинает колбасить.

То есть, вмешательство в определённый ход действий, может привести к расстройству как психики, так и органов.

Тут дело в том, что у вас нервная система расшатана. 
А если вы собираетесь её ещё расшатать, то что с ней будет?
Конечно понятно, что у вас Гордость. Но вы должны реально оценивать куда вы можете влезьте.

Но ... дело ваше. Выбор ваш.

Опубликовано
25 минут назад, Dokkush сказал:

Так полагаю вы решили заняться самостоятельно.
Ну смотрите ... в первую очередь, полагаю, вам надо знать следующее

Существует такой риск возникновения определённых потологий с самостоятельным проникновением в психологию.

Существует такое заболевание как - Невроз.
Одной из разновидности такого заболевания является-

Бывает так, что человек начинает следить за своим сердцем. И тут его начинает колотить. Его начинает колбасить. Как следствие -заболевание сердце.
Тоже самое бывает с дыханием-отсюда не возможность дышать. Спазмы лёгких.
Существует и определённого характера, типа- писчий спазм.

Но существуют такие же проблемы и в форме психологии. Это когда начинаю следить за своим психологическим состоянием. И это состояние начинает колбасить.

То есть, вмешательство в определённый ход действий, может привести к расстройству как психики, так и органов.

Тут дело в том, что у вас нервная система расшатана. 
А если вы собираетесь её ещё расшатать, то что с ней будет?
Конечно понятно, что у вас Гордость. Но вы должны реально оценивать куда вы можете влезьте.

Но ... дело ваше. Выбор ваш.

Причем тут гордость? Я не собираюсь сама влезать в психологию.

То, что я поняла, что у меня проблемы и пошла к врачу за помощью, вряд ли можно назвать гордостью.

Опубликовано

16 минут назад, Дарья777 сказал:

Я не собираюсь сама влезать в психологию.

Это вы написали-

25.02.2020 в 09:50, Дарья777 сказал:

или искать нового врача, или справляться самой

То есть, у вас уже решение-нет врача. Значит справляетесь сами.

Опубликовано
12 минут назад, Dokkush сказал:

Это вы написали-

То есть, у вас уже решение-нет врача. Значит справляетесь сами.

Справляться самой, не значит, что самой лезть в психологию. Подразумевалось, просто не сдохнуть.

Опубликовано
2 часа назад, Дарья777 сказал:

Справляться самой, не значит, что самой лезть в психологию. Подразумевалось, просто не сдохнуть.

То есть, лезите.

И оправдание, для вас, если лезите-просто не сдохнуть.

Опубликовано

И здесь, раз уж лезите, лучше начять с техники релаксации.
Для гармонизации нервной системы, и освобждения от рефлексов, как тормозных, так и возбуждающих.

Опубликовано
Только что, Dokkush сказал:

И здесь, раз уж лезите, лучше начять с техники релаксации.
Для гармонизации нервной системы, и освобждения от рефлексов, как тормозных, так и возбуждающих.

что за техника?

Опубликовано
15 минут назад, Дарья777 сказал:

что за техника?

Ну это разрядка, по большей части, мышц, ну и как таковой плоти.
То есть, в процессе создания рефлексов образуется мышечная память.
И для снятия реакции на раздражитель, нужно разрядить мышечную память- грубо говоря.  С профессиональной точки зрения это привидение к определённой норме.

Опубликовано

Конечно тут надо смотреть где происходит релаксация.

Дело в том, что когда происходит разрядка мышц, то тело может перестать реагировать на раздражители окружающего мира.
И когда я только начинал, это где-то в районе 25 лет назад, то может сложиться такая же ситуация, как была у меня, когда подходят и говорят- ты что умераешь?
То есть, тело перестаёт реагировать на социальную среду, и имеет вид для социальной среды как мёртвое. Отсюдо повидимому и реакция инидвума социума, на состояние тела без реакций.

Поэтому сейчас, когда я один, то релаксация одна. Когда же в общественном транспорте, допустим в метро, то там другое расслабление. Уже с включением социума.
Иначе напряжение в социуме может возрасти, и не расслабишься тольком.

Опубликовано
7 минут назад, Dokkush сказал:

Конечно тут надо смотреть где происходит релаксация.

Дело в том, что когда происходит разрядка мышц, то тело может перестать реагировать на раздражители окружающего мира.
И когда я только начинал, это где-то в районе 25 лет назад, то может сложиться такая же ситуация, как была у меня, когда подходят и говорят- ты что умераешь?
То есть, тело перестаёт реагировать на социальную среду, и имеет вид для социальной среды как мёртвое. Отсюдо повидимому и реакция инидвума социума, на состояние тела без реакций.

Поэтому сейчас, когда я один, то релаксация одна. Когда же в общественном транспорте, допустим в метро, то там другое расслабление. Уже с включением социума.
Иначе напряжение в социуме может возрасти, и не расслабишься тольком.

У меня вопрос...почему вы так плохо пишите по русски?

Опубликовано
15 часов назад, Дарья777 сказал:

У меня вопрос...почему вы так плохо пишите по русски?

У меня более 35 лет опыта письма по русски.
И как видим количество опыт не является гарантией качества.
Это отличный показатель недостаточности опыта.

То есть, если провести аналогию, и будет количество опыта в психологии, то будет говорить, что опыт как таковой не влияет на качество в психологии.

Это отличный эксперимент.

Но вот вопроса по теме я не вижу.

И о чём это говорит?
Вы хотите светсти мой непрофессионализм к психологии.
Это интересно.

Зачем вы это делаете?

Опубликовано
27.02.2020 в 10:54, Dokkush сказал:

У меня более 35 лет опыта письма по русски.
И как видим количество опыт не является гарантией качества.
Это отличный показатель недостаточности опыта.

То есть, если провести аналогию, и будет количество опыта в психологии, то будет говорить, что опыт как таковой не влияет на качество в психологии.

Это отличный эксперимент.

Но вот вопроса по теме я не вижу.

И о чём это говорит?
Вы хотите светсти мой непрофессионализм к психологии.
Это интересно.

Зачем вы это делаете?

Нет, просто интерес. Вы примерно обозначили свой возраст, и меня заинтересовало количество ошибок

Опубликовано
37 минут назад, Дарья777 сказал:

Нет, просто интерес. Вы примерно обозначили свой возраст, и меня заинтересовало количество ошибок

Теперь, надеюсь вы поняли, что количество ошибок не зависит на прямую от опыта.

Ну опыта в психологии у меня более 25 лет.

Опубликовано

Дарья, здравствуйте! К сожалению, не все психиатры и психотерапевты добиваются хорошего результата с конкретным пациентом. Причин много: недостаток квалификации врача, пациенту не подходит метод и прочее. Если на протяжении нескольких месяцев нет результата, то стоит менять специалиста, имхо. Я сама поменяла довольно много психотерапевтов и несколько врачей-психиатров, пока не нашла то, что мне помогло лучше всего. Обратите внимание на первый комментарий: действительно, лечение антидепрессантами длительная вещь, и не стоит сходить с лекарств преждевременно. Срок индивидуален, мне лично говорили о нескольких годах приема поддерживающих доз в случае даже полной ремиссии. С гештальт-подходом не знакома, я проходила когнитивно-поведенческую терапию и сейчас прохожу диалектико-поведенческую. Смогла сойти с самых сильных лекарств, сейчас на поддерживающих. Состояние до сих пор переменчивое, но прогресс ощущается. Если вы не чувствуете прогресса, то, я полагаю, что подход не ваш. Прогресс нелинеен никогда, бывают подъемы-спады и возвраты назад, но он должен быть. Я тоже отдавала годы на неподходящие методики и понимаю, как это обидно. Но вот так случается, нужно идти дальше, выбирая то, что принесет плоды в настоящем и будущем. Успехов вам!

Опубликовано
01.03.2020 в 21:46, Strannicaetogomira сказал:

Дарья, здравствуйте! К сожалению, не все психиатры и психотерапевты добиваются хорошего результата с конкретным пациентом. Причин много: недостаток квалификации врача, пациенту не подходит метод и прочее. Если на протяжении нескольких месяцев нет результата, то стоит менять специалиста, имхо. Я сама поменяла довольно много психотерапевтов и несколько врачей-психиатров, пока не нашла то, что мне помогло лучше всего. Обратите внимание на первый комментарий: действительно, лечение антидепрессантами длительная вещь, и не стоит сходить с лекарств преждевременно. Срок индивидуален, мне лично говорили о нескольких годах приема поддерживающих доз в случае даже полной ремиссии. С гештальт-подходом не знакома, я проходила когнитивно-поведенческую терапию и сейчас прохожу диалектико-поведенческую.

Поведенческая терапия, по моим данным, рассчитана до месяца.
Хотя некоторые специалисты доводят до один-два сеанса.

Хотя конечно при условии, что пациент настроен на изменение состояния.
А то некоторые ходят только по тому, что не видят угрозы. А если вдруг появляется угроза изменения состояния, то они прекращают отношения.
.

Опубликовано
16 часов назад, Dokkush сказал:

Поведенческая терапия, по моим данным, рассчитана до месяца.
Хотя некоторые специалисты доводят до один-два сеанса.

Хотя конечно при условии, что пациент настроен на изменение состояния.
А то некоторые ходят только по тому, что не видят угрозы. А если вдруг появляется угроза изменения состояния, то они прекращают отношения.
.

По когнитивно-поведенческой мне сроки не озвучивали, работали больше года, так как был запрос с моей стороны. Для меня сомнительны изменения за месяц, за месяц ты только врубаешься в метод и начинаешь с пониманием выполнять задания. Другое дело, что мы подключали и схематерапию, и технику пересмотра событий, осознанность и т.п. - я не знаю, в рамках это классической КПТ или уже дополнительное. В общем, было что делать. И у меня были серьезные проблемы, которые одним махом не решишь. А изменения очевидны - я серьезно облегчила схему препаратов, практически сошла с них. Муж с одной узкой проблемой с моим же врачом-психотерапевтом справился за 5 сеансов КПТ + некоторое время прием препаратов. Диалектико-поведенческая рассчитана на год. Один круг тренинга в группе идет полгода, но для эффективности проходят 2 или даже 3 круга. Я пока прошла один круг, начинаю второй.

Опубликовано
7 часов назад, Strannicaetogomira сказал:

И у меня были серьезные проблемы, которые одним махом не решишь

И кто это сказал?
Врач или пациент ?

Опубликовано
1 минуту назад, Dokkush сказал:

И кто это сказал?
Врач или пациент ?

Врач КПТ сказал, что мне необходимо полгода и более терапии. Я просто занималась, пока было над чем работать, по факту оказалось много и сложно. В ДБТ же четкая программа тренинга и четкие сроки его прохождения. Но тема не обо мне, я всего лишь поделилась тем, что КПТ и ДБТ оказались эффективными в схожей ситуации, привели и продолжают приводить к результатам, которые я замечаю. С целью подсказать автору рассмотреть другие методы психотерапии.

Опубликовано
5 минут назад, Strannicaetogomira сказал:

Врач КПТ сказал, что мне необходимо полгода и более терапии. Я просто занималась, пока было над чем работать, по факту оказалось много и сложно.

Мне вот интересно- если бы вам предложили за месяц, то вы бы отказались?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...