Strannicaetogomira Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 4 минуты назад, Dokkush сказал: Мне вот интересно- если бы вам предложили за месяц, то вы бы отказались? Зависит от того, что именно бы предложили. Я полагаю, что за месяц можно отработать 1 конкретный запрос. Если запросов много, то я не представляю, как это возможно. А откуда у вас информация про эффективность краткосрочной терапии в КПТ? И во всех ли случаях, по вашим данным, это срабатывает?
Nil Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 23.02.2020 в 19:45, Дарья777 сказал: За эти два года мы на сеансе практикуем одну и ту же практику со стулом, которая у меня не получается. Доктор говорит, что у меня проблема детстко-родительских отношений. И вот уже два года мы это прорабатываем, но как только я слажу с таблеток, мне становится плохо. А именно, когда перестаю пить нейролептики. Сейчас я на антидепрессантах, но уже неделю полный овощ. Женщина по телефону доверия сказала, что мне стоит сменить специалиста, ибо судя по результатам мне не подходит этот подход. Я в растерянности, я два года отдала этому врачу... Сегодня я почти целый день сплю и реву и уже не знаю, что делать, где искать выход, чтобы вылезти из этого состояния. Слушайте, по моему нейролептики назначаются при шизофренической симптоматике, - теперь вы говорите что на антидепрессантах... Если уж так разбирать, то конечно антидепрессанты для вас будут лучше... Но вы должны понять: если у вас тяжёлое состояние, сопровождающееся расстройством сна, то вам скорее всего самостоятельно, психологическими методами из него не "выкорабкться" Поэтому , да, нужны таблетки, но только те, которые назначит врач - психиатр , - для этого нужно зайти в гос . псиихдиспанцер... Скорее всего он первоначально назначит препараты, которые вам не сильно помогут, но при последующем посещении врача благоприятно с ним разговаривая, вы можете изменить препараты, и он выпишет другие, более вам подходящие... В любом случае, не пытайтесь справится с недугом самостоятельно, а идите в гос. психдиспансаер, и там уже решайте с лечащим врачом, какие препараты вам больше подходят...
Dokkush Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 13 минут назад, Strannicaetogomira сказал: Зависит от того, что именно бы предложили. Я полагаю, что за месяц можно отработать 1 конкретный запрос. Если запросов много, то я не представляю, как это возможно. А откуда у вас информация про эффективность краткосрочной терапии в КПТ? И во всех ли случаях, по вашим данным, это срабатывает? Ну вы в курсе какие риски несёт изменение поведения?
Strannicaetogomira Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 34 минуты назад, Dokkush сказал: Ну вы в курсе какие риски несёт изменение поведения? Полагаю, что риски в изменении привычной жизни. Ее образа, формируемых человеком обстоятельств, а также в реакциях привычного окружения на новое поведение. Последствия изменений иногда могут быть неожиданными и не всегда приятными. Например, при развитии осознанности начинаешь понимать, в какой яме живешь пока что и чувствовать заглушаемые ранее боли. С негативной реакцией окружения я не сталкивалась, у меня довольно гладко, но читала, что бывает.
Dokkush Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 22 часа назад, Strannicaetogomira сказал: Полагаю, что риски в изменении привычной жизни. Ее образа, формируемых человеком обстоятельств, а также в реакциях привычного окружения на новое поведение. Последствия изменений иногда могут быть неожиданными и не всегда приятными. Например, при развитии осознанности начинаешь понимать, в какой яме живешь пока что и чувствовать заглушаемые ранее боли. С негативной реакцией окружения я не сталкивалась, у меня довольно гладко, но читала, что бывает. Начнём с врача. Если нет чёткого понимания функционирования структуры поведения, то это может привести к Неврозу. Далее если врач понимает функционирование, то нужно учитывать мотивацию врача. Ибо я как полагаю, если именно врач проводит становление, то это происходит по средством манипуляции сознания(ну и не только). То есть, врач манипулирует и либо вынуждает, либо приводит к определённому поведению через манипуляцию Конечно тут вопрос - зачем это врачу? Другой вариант, когда врач перекладывает работу на пациента. Теперь что относительно рисков уже не связанных с врачом. Давайте представим- допустим у автора данной темы есть подруга. И вот ей нужно расстаться с ней. Теперь вопрос когда? Через месяц или через год? Как по вашему, она захочет месяц побыть с ней или ещё год? А теперь представим, что причина расстования это изменение поведения. Поэтому я вас и спросил- если бы вам предложили месяц, то вас бы это устроило?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти