Дарья777 Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 Здравствуйте, пишу сюда после звонка по телефону доверия. Последнюю неделю себя чувствую очень плохо, я почти всё время лежу, нет сил даже открыть ноутбук, последние три дня мысли о самоубийстве, потому устала терпеть это состояние. Начну с того, что мне 25 лет, уже 2 года я хожу к психотерапевту. Гештальт-терапевту. Он мне сразу назначил антидепрессанты, нейролептики и успокоительные. На таблетках мне становилось лучше, как только начинала с них уходить, состояние опять возвращалось. Обратилась я к нему с тем, что с детства у меня присутствует частая тошнота, от нервов и стресса меня может вырвать. Даже к стоматологу сходить проблема, ибо рвет. Далее была ПА, когда я пролежала дома 6 часов с тошнотой, стуком сердца, жаром, тревогой и абсолютно не могла с этим справиться. Также присутствовали мысли о нежелании жить. За эти два года мы на сеансе практикуем одну и ту же практику со стулом, которая у меня не получается. Доктор говорит, что у меня проблема детстко-родительских отношений. И вот уже два года мы это прорабатываем, но как только я слажу с таблеток, мне становится плохо. А именно, когда перестаю пить нейролептики. Сейчас я на антидепрессантах, но уже неделю полный овощ. Женщина по телефону доверия сказала, что мне стоит сменить специалиста, ибо судя по результатам мне не подходит этот подход. Я в растерянности, я два года отдала этому врачу... Сегодня я почти целый день сплю и реву и уже не знаю, что делать, где искать выход, чтобы вылезти из этого состояния.
А.К. Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 Дарья, судя по написанному вами, у вас затянутая, недолеченная депрессия. Кто вам отменяет антидепрессанты? Почему? Если это врач, то стоит подумать о смене врача. Если ж это делаете вы сами, то вы однозначно неправы. А насчёт гештальттерапевта или какого-то другого. То тут можно сказать так: то, что лечится таблетками, имеет низкую податливость психотерапии. А будет ли это гештальттерапия, или психоанализ, или что-то ещё - не так уж и важно. Нужно однозначно пропить ПОЛНЫЙ КУРС лечения антидепрессантом и только на фоне налаженного эффективного лечения антидепрессантами стоит подключать ещё и психотерапию, для фиксации и закрепления результатов. Но вообще, при лечении депрессии традиционно лидирует когнитивно-поведенческая терапия по Беку. Депрессии - это их "хлеб" и смысл и основа. Их - это когнитивно-поведенческих психотерапевтов.))
Дарья777 Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 Я написала, что сейчас я на антидепрессантах. Врач их отменял, когда мне становилось лучше. Я пила нейролептики и за счет них моё настроение держалось более-менее. Но в ноябре мне опять стало хуже, врач опять назначил антидепрессанты, я их пила вместе с нейролептиками, всё было ок. Из-за нейролептиков у меня началалась задержка цикла, так как они гормональные, мы их убрали, но я всё ещё на антидепрессантах. Сама таблетки я никогда не отменяла.
Dokkush Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 14 часов назад, Дарья777 сказал: Доктор говорит, что у меня проблема детстко-родительских отношений. Гениально. А разве есть те, у кого этой проблемы нет? 14 часов назад, Дарья777 сказал: За эти два года мы на сеансе практикуем одну и ту же практику со стулом, которая у меня не получается. А что за практика со стулом?
Дарья777 Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 3 минуты назад, Dokkush сказал: Гениально. А разве есть те, у кого этой проблемы нет? А что за практика со стулом? техника пустого стула, можете погуглить
Dokkush Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 5 минут назад, Дарья777 сказал: техника пустого стула, можете погуглить Нет уж. Уж лучше вы своими словами. Ибо вы эту технику практикуете два года.
Дарья777 Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 12 минут назад, Dokkush сказал: Нет уж. Уж лучше вы своими словами. Ибо вы эту технику практикуете два года. Вы сидите в кресле, напротив которого стоит пустой стул. Вы представляете кого-то или что-то на этом месте, что важно для вас и / или вызывает трудности в вашей жизни. Когда вы сидите в кресле и живо представляете человека или объект, сидящий прямо напротив вас, вам предлагается поговорить с ним по-своему. В беседе могут быть заданы вопросы, выражающие мысли или чувства, которые вы скрывали, но, возможно, всегда хотели сказать, и так далее. В какой-то момент во время техники пустого стула психолог попросит вас поменяться ролями. Другими словами, вы принимаете на себя роль человека или объекта, которого представляли себе напротив, и, находясь в этом амплуа, сидите и смотрите на себя в другом кресле. Теперь у вас происходит разговор - с самим собой - с точки зрения человека или объекта в пустом кресле.
Dokkush Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 . 17 минут назад, Дарья777 сказал: Вы сидите в кресле, напротив которого стоит пустой стул. Вы представляете кого-то или что-то на этом месте, что важно для вас и / или вызывает трудности в вашей жизни. Когда вы сидите в кресле и живо представляете человека или объект, сидящий прямо напротив вас, вам предлагается поговорить с ним по-своему. В беседе могут быть заданы вопросы, выражающие мысли или чувства, которые вы скрывали, но, возможно, всегда хотели сказать, и так далее. В какой-то момент во время техники пустого стула психолог попросит вас поменяться ролями. Другими словами, вы принимаете на себя роль человека или объекта, которого представляли себе напротив, и, находясь в этом амплуа, сидите и смотрите на себя в другом кресле. Теперь у вас происходит разговор - с самим собой - с точки зрения человека или объекта в пустом кресле. А цель какая?
Дарья777 Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 34 минуты назад, Dokkush сказал: . А цель какая? закрыть гештальт
Dokkush Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 15 часов назад, Дарья777 сказал: За эти два года мы на сеансе практикуем одну и ту же практику со стулом, которая у меня не получается. Отклонения ведь должны регулировать на основе чего-то? Может быть такое- врач берёт определённую методику психолога, где показатели очень высокие. Но он берёт её вообще без понимания её применения. Видит результат у психолога, видит методику. Далее даёт пациенту вообще без понимания её функционирования. В надежде, так полагаю, на чудо. 5 минут назад, Дарья777 сказал: закрыть гештальт Это не о чём. я знаком с этой технологией. Но там во первых подбирается фон во вторых диагностируется настрой. в третьих подбираются ситуации определённого характера. У пациента подкрепляется депрессия. Если он не знаком с манипулированием, то как он может выйти из этого состояния, если он его подкрепляет?
Dokkush Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 12 часов назад, Дарья777 сказал: закрыть гештальт А когда вы дома делаете, то также делаете?
Дарья777 Опубликовано 25 февраля, 2020 Автор Опубликовано 25 февраля, 2020 10 часов назад, Dokkush сказал: А когда вы дома делаете, то также делаете? дома не делаю
Dokkush Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 10 минут назад, Дарья777 сказал: дома не делаю Почему? вы не хотите закрывать гештальт дома?
devoid Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 23.02.2020 в 19:45, Дарья777 сказал: Сегодня я почти целый день сплю и реву и уже не знаю, что делать, где искать выход, чтобы вылезти из этого состояния. Это от безделья. Может стоит съехать от родителей и заняться делом?
Дарья777 Опубликовано 25 февраля, 2020 Автор Опубликовано 25 февраля, 2020 Только что, devoid сказал: Это от безделья. Может стоит съехать от родителей и заняться делом? Очень смешно, я живу одна, снимаю квартиру и работаю, еще недавно дополнительно училась, чтобы повысить квалификацию на работе. Охуенное безделье. 2 минуты назад, Dokkush сказал: Почему? вы не хотите закрывать гештальт дома? Врач говорит, что практику нужно проводить в присутствии него
devoid Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 3 минуты назад, Дарья777 сказал: Очень смешно, я живу одна, снимаю квартиру и работаю, еще недавно дополнительно училась, чтобы повысить квалификацию на работе. Охуенное безделье. Что ж это за работа такая, на которой можно "почти все время лежать"??? Что-то вы недоговариваете.
Dokkush Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 2 минуты назад, Дарья777 сказал: Врач говорит, что практику нужно проводить в присутствии него Ну вот смотрите... допустим, что эта техника, в присутствии врача- есть экзамен. И получается так, что вы к экзамену вообще не готовитесь. И даже сам экзаменатор сказал, что вам готовиться запрещено. Отсюда логичный вопрос- все те навыки, которые вы приобрели в работе со стулом, вам разрешено использовать в повседневной жизни? Ибо получиться так, что вы продолжаете эту технику уже без врача. А это запрещено. И если это так, то сам врач запрещает закрывать гештальт.
Дарья777 Опубликовано 25 февраля, 2020 Автор Опубликовано 25 февраля, 2020 4 минуты назад, devoid сказал: Что ж это за работа такая, на которой можно "почти все время лежать"??? Что-то вы недоговариваете. фронт-енд разработчик, фриланс 2 минуты назад, Dokkush сказал: Ну вот смотрите... допустим, что эта техника, в присутствии врача- есть экзамен. И получается так, что вы к экзамену вообще не готовитесь. И даже сам экзаменатор сказал, что вам готовиться запрещено. Отсюда логичный вопрос- все те навыки, которые вы приобрели в работе со стулом, вам разрешено использовать в повседневной жизни? Ибо получиться так, что вы продолжаете эту технику уже без врача. А это запрещено. И если это так, то сам врач запрещает закрывать гештальт. Не знаю, кто прав, ибо врач говорит иначе. Я вчера отказалась от его услуг и буду думать, что делать дальше, или искать нового врача, или справляться самой
devoid Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 1 минуту назад, Дарья777 сказал: фриланс Это не работа.
Dokkush Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 3 минуты назад, Дарья777 сказал: Не знаю, кто прав, ибо врач говорит иначе. Я вчера отказалась от его услуг и буду думать, что делать дальше, или искать нового врача, или справляться самой Ну тогда теперь вы можете эту технику попробовать дома. Теперь то вам разрешено?
Дарья777 Опубликовано 25 февраля, 2020 Автор Опубликовано 25 февраля, 2020 3 минуты назад, devoid сказал: Это не работа. А что же? Только на заводе - "работа"? Не вижу смысла с вами больше общаться. 3 минуты назад, Dokkush сказал: Ну тогда теперь вы можете эту технику попробовать дома. Теперь то вам разрешено? Я не делала, не потому что мне запрещали, а так как думала, что без врача это не имеет смыла. В любом случае, у меня плохо с воображением и мне кажется, что данная техника мне не подходит.
Dokkush Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 1 минуту назад, Дарья777 сказал: Я не делала, не потому что мне запрещали, а так как думала, что без врача это не имеет смыла. В любом случае у меня плохо с воображение и мне кажется, что данная техника мне не подходит. А может попробуем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти