Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, пишу сюда после звонка по телефону доверия. Последнюю неделю себя чувствую очень плохо, я почти всё время лежу, нет сил даже открыть ноутбук, последние три дня мысли о самоубийстве, потому устала терпеть это состояние.

Начну с того, что мне 25 лет, уже 2 года я хожу к психотерапевту. Гештальт-терапевту. Он мне сразу назначил антидепрессанты, нейролептики и успокоительные. На таблетках мне становилось лучше, как только начинала с них уходить, состояние опять возвращалось. Обратилась я к нему с тем, что с детства у меня присутствует частая тошнота, от нервов и стресса меня может вырвать. Даже к стоматологу сходить проблема, ибо рвет. Далее была ПА, когда я пролежала дома 6 часов с тошнотой, стуком сердца, жаром, тревогой и абсолютно не могла с этим справиться. Также присутствовали мысли о нежелании жить. 

За эти два года мы на сеансе практикуем одну и ту же практику со стулом, которая у меня не получается. Доктор говорит, что у меня проблема детстко-родительских отношений. И вот уже два года мы это прорабатываем, но как только я слажу с таблеток, мне становится плохо. А именно, когда перестаю пить нейролептики. Сейчас я на антидепрессантах, но уже неделю полный овощ. 

Женщина по телефону доверия сказала, что мне стоит сменить специалиста, ибо судя по результатам мне не подходит этот подход. Я в растерянности, я два года отдала этому врачу...

Сегодня я почти целый день сплю и реву и уже не знаю, что делать, где искать выход, чтобы вылезти из этого состояния.

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Дарья,
судя по написанному вами, у вас затянутая, недолеченная депрессия. Кто вам отменяет антидепрессанты? Почему?
Если это врач, то стоит подумать о смене врача. Если ж это делаете вы сами, то вы однозначно неправы.
А насчёт гештальттерапевта или какого-то другого.
То тут можно сказать так: то, что лечится таблетками, имеет низкую податливость психотерапии. А будет ли это гештальттерапия, или психоанализ, или что-то ещё - не так уж и важно. Нужно однозначно пропить ПОЛНЫЙ КУРС лечения антидепрессантом и только на фоне налаженного эффективного лечения антидепрессантами стоит подключать ещё и психотерапию, для фиксации и закрепления результатов.
Но вообще, при лечении депрессии традиционно лидирует когнитивно-поведенческая терапия по Беку. Депрессии - это их "хлеб" и смысл и основа. Их - это когнитивно-поведенческих психотерапевтов.))

Опубликовано

Я написала, что сейчас я на антидепрессантах. Врач их отменял, когда мне становилось лучше. Я пила нейролептики и за счет них моё настроение держалось более-менее. Но в ноябре мне опять стало хуже, врач опять назначил антидепрессанты, я их пила вместе с нейролептиками, всё было ок. Из-за нейролептиков у меня началалась задержка цикла, так как они гормональные, мы их убрали, но я всё ещё на антидепрессантах. Сама таблетки я никогда не отменяла.

Опубликовано
14 часов назад, Дарья777 сказал:

Доктор говорит, что у меня проблема детстко-родительских отношений.

Гениально.
А разве есть те, у кого этой проблемы нет?

14 часов назад, Дарья777 сказал:

За эти два года мы на сеансе практикуем одну и ту же практику со стулом, которая у меня не получается.

А что за практика со стулом?

Опубликовано
3 минуты назад, Dokkush сказал:

Гениально.
А разве есть те, у кого этой проблемы нет?

А что за практика со стулом?

техника пустого стула, можете погуглить

Опубликовано
5 минут назад, Дарья777 сказал:

техника пустого стула, можете погуглить

Нет уж. Уж лучше вы своими словами. Ибо вы эту технику практикуете два года.

Опубликовано
12 минут назад, Dokkush сказал:

Нет уж. Уж лучше вы своими словами. Ибо вы эту технику практикуете два года.

Вы сидите в кресле, напротив которого стоит пустой стул. Вы представляете кого-то или что-то на этом месте, что важно для вас и / или вызывает трудности в вашей жизни. Когда вы сидите в кресле и живо представляете человека или объект, сидящий прямо напротив вас, вам предлагается поговорить с ним по-своему.

В беседе могут быть заданы вопросы, выражающие мысли или чувства, которые вы скрывали, но, возможно, всегда хотели сказать, и так далее.

В какой-то момент во время техники пустого стула психолог попросит вас поменяться ролями. Другими словами, вы принимаете на себя роль человека или объекта, которого представляли себе напротив, и, находясь в этом амплуа, сидите и смотрите на себя в другом кресле. Теперь у вас происходит разговор - с самим собой - с точки зрения человека или объекта в пустом кресле.

Опубликовано

.

17 минут назад, Дарья777 сказал:

Вы сидите в кресле, напротив которого стоит пустой стул. Вы представляете кого-то или что-то на этом месте, что важно для вас и / или вызывает трудности в вашей жизни. Когда вы сидите в кресле и живо представляете человека или объект, сидящий прямо напротив вас, вам предлагается поговорить с ним по-своему.

В беседе могут быть заданы вопросы, выражающие мысли или чувства, которые вы скрывали, но, возможно, всегда хотели сказать, и так далее.

В какой-то момент во время техники пустого стула психолог попросит вас поменяться ролями. Другими словами, вы принимаете на себя роль человека или объекта, которого представляли себе напротив, и, находясь в этом амплуа, сидите и смотрите на себя в другом кресле. Теперь у вас происходит разговор - с самим собой - с точки зрения человека или объекта в пустом кресле.

А цель какая?

Опубликовано
15 часов назад, Дарья777 сказал:

За эти два года мы на сеансе практикуем одну и ту же практику со стулом, которая у меня не получается.

Отклонения ведь должны регулировать на основе чего-то?

Может быть такое- 

врач берёт определённую методику психолога, где показатели очень высокие. Но он берёт её вообще без понимания её применения.

Видит результат у психолога, видит методику. Далее даёт пациенту вообще без понимания её функционирования. В надежде, так полагаю, на чудо.:biggrin:

5 минут назад, Дарья777 сказал:

закрыть гештальт

Это не о чём.

я знаком с этой технологией.

Но там

во первых подбирается фон
во вторых диагностируется настрой.
в третьих подбираются ситуации определённого характера.  У пациента подкрепляется депрессия. Если он не знаком с манипулированием, то как он может выйти из этого состояния, если он его подкрепляет?

Опубликовано
23.02.2020 в 19:45, Дарья777 сказал:

Сегодня я почти целый день сплю и реву и уже не знаю, что делать, где искать выход, чтобы вылезти из этого состояния.

Это от безделья.

Может стоит съехать от родителей и заняться делом?

Опубликовано
Только что, devoid сказал:

Это от безделья.

Может стоит съехать от родителей и заняться делом?

Очень смешно, я живу одна, снимаю квартиру и работаю, еще недавно дополнительно училась, чтобы повысить квалификацию на работе. Охуенное безделье.

2 минуты назад, Dokkush сказал:

Почему?

вы не хотите закрывать гештальт дома?

Врач говорит, что практику нужно проводить в присутствии него

Опубликовано
3 минуты назад, Дарья777 сказал:

Очень смешно, я живу одна, снимаю квартиру и работаю, еще недавно дополнительно училась, чтобы повысить квалификацию на работе. Охуенное безделье.

Что ж это за работа такая, на которой можно "почти все время лежать"???

Что-то вы недоговариваете.

Опубликовано
2 минуты назад, Дарья777 сказал:

Врач говорит, что практику нужно проводить в присутствии него

Ну вот смотрите...

допустим, что эта техника, в присутствии врача- есть экзамен.

И получается так, что вы к экзамену вообще не готовитесь.

И даже сам экзаменатор сказал, что вам готовиться запрещено.

Отсюда логичный вопрос- все те навыки, которые вы приобрели в работе со стулом, вам разрешено использовать в повседневной жизни?

Ибо получиться так, что вы продолжаете эту технику уже без врача. 

А это запрещено.

И если это так, то сам врач запрещает закрывать гештальт.

Опубликовано
4 минуты назад, devoid сказал:

Что ж это за работа такая, на которой можно "почти все время лежать"???

Что-то вы недоговариваете.

фронт-енд разработчик, фриланс

2 минуты назад, Dokkush сказал:

Ну вот смотрите...

допустим, что эта техника, в присутствии врача- есть экзамен.

И получается так, что вы к экзамену вообще не готовитесь.

И даже сам экзаменатор сказал, что вам готовиться запрещено.

Отсюда логичный вопрос- все те навыки, которые вы приобрели в работе со стулом, вам разрешено использовать в повседневной жизни?

Ибо получиться так, что вы продолжаете эту технику уже без врача. 

А это запрещено.

И если это так, то сам врач запрещает закрывать гештальт.

Не знаю, кто прав, ибо врач говорит иначе. Я вчера отказалась от его услуг и буду думать, что делать дальше, или искать нового врача, или справляться самой

Опубликовано
3 минуты назад, Дарья777 сказал:

Не знаю, кто прав, ибо врач говорит иначе. Я вчера отказалась от его услуг и буду думать, что делать дальше, или искать нового врача, или справляться самой

Ну тогда теперь вы можете эту технику попробовать дома.

Теперь то вам разрешено?

Опубликовано
3 минуты назад, devoid сказал:

Это не работа. 

А что же? Только на заводе - "работа"? Не вижу смысла с вами больше общаться.

3 минуты назад, Dokkush сказал:

Ну тогда теперь вы можете эту технику попробовать дома.

Теперь то вам разрешено?

Я не делала, не потому что мне запрещали, а так как думала, что без врача это не имеет смыла. В любом случае,  у меня плохо с воображением и мне кажется, что данная техника мне не подходит.

Опубликовано
1 минуту назад, Дарья777 сказал:

Я не делала, не потому что мне запрещали, а так как думала, что без врача это не имеет смыла. В любом случае у меня плохо с воображение и мне кажется, что данная техника мне не подходит.

А может попробуем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...