Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
40 минут назад, космос сказал:

есть крен в хотелки... Вы путаете Божий дар с яишницей..

и да...

рекомендую таки прослушать тот ролик Толле который я Вам предложил. А то Вы долго еще будете блукать в трех соснах..

А вы не задавали себе вопрос - а для чего вам нужно духовное развитие? Или судьба ваша такая? Так ведь не только у вас.  Вы представляете, сколько народа уже прошло по вашему пути. И сколько в пути. Только вот просветленных почему-то считанные единицы.

Но не собираюсь с вами спорить. У каждого свой путь и свое представление об этом пути. И все решит итог, в итоге.)

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
50 минут назад, Shelma сказал:

А вы не задавали себе вопрос - а для чего вам нужно духовное развитие? Или судьба ваша такая? Так ведь не только у вас.  Вы представляете, сколько народа уже прошло по вашему пути. И сколько в пути. Только вот просветленных почему-то считанные единицы.

Но не собираюсь с вами спорить. У каждого свой путь и свое представление об этом пути. И все решит итог, в итоге.)

Вы меня спросили - я ответил.

к стати Уилбер приводит данные исследований о том, что 1% от общего числа духовных людей достигают просветления, 10% от общей массы  на более высоком уровне чем другие, 15% это те, кто ваще попал на этот путь. А остальные 75%.... не то, что не развиты в плане духовности, но и даже не приобщены.

Так, что не удивительно , что в мире творятся события с признаками средневековья.

Хорошо это или плохо, быть в калашном ряду, я об этом не думаю. Принимаю все как есть. И если говорить в целом о своем желании, то самая большая потребность соответствовать своему предназначению. Это и хорошо для целого своего развития, и для миссии... да и ваще хорошо..

А чем я могу помочь миру? - правильно.... не мешать..

58 минут назад, Shelma сказал:

Или судьба ваша такая?

по своим ощущениям и потому, что обо мне говорят те, кто меня знает, видать у меня там "своя рука". Я думаю о них как о ангелах хранителях. Вот они и оказывают протекцию..:yes:

И пользуясь случаем, хочу сказать им СПАСИБО!

Опубликовано
10 минут назад, космос сказал:

Вы меня спросили - я отве

к стати Уилбер приводит данные исследований о том, что 1% от общего числа духовных людей достигают просветления, 10% от общей массы  на более высоком уровне чем другие, 15% это те, кто ваще попал на этот путь. А остальные 75%.... не то, что не развиты в плане духовности, но и даже не приобщены.

Так, что не удивительно , что в мире творятся события с признаками средневековья.

Вопрос - эти люди, наверное, что-то делают не так, раз не достигают поставленной цели - просветления? И еще вопрос - что в таком случае они делают не так?

12 минут назад, космос сказал:

Хорошо это или плохо, быть в калашном ряду, я об этом не думаю. Принимаю все как есть. И если говорить в целом о своем желании, то самая большая потребность соответствовать своему предназначению. Это и хорошо для целого своего развития, и для миссии... да и ваще хорошо..

События с признаками средневековья творятся в мире по одной простой причине - люди слепы и не ведают, что творят.

Не знаю. Я еще в этот калашный ряд не пролезла.) Но если туда стремиться, то лучше понимать - для чего это нужно. Мне так кажется.

Опубликовано
5 минут назад, Shelma сказал:

Вопрос - эти люди, наверное, что-то делают не так, раз не достигают поставленной цели - просветления? И еще вопрос - что в таком случае они делают не так?

:dntknw:

6 минут назад, Shelma сказал:

Не знаю. Я еще в этот калашный ряд не пролезла.)

Но если туда стремиться, то лучше понимать - для чего это нужно. Мне так кажется.

мне думается, что Вы уже в лыжне.. иначе бы не было Ваших исканий..

Стремление подразумевает корысть и субъективность, что полностью не соответствует бытию..

"Люди умнее Бога... Они все знают о том, что хорошо, и , что плохо. а Бог он просто есть"(с)

Опубликовано
2 минуты назад, космос сказал:

:dntknw:

мне думается, что Вы уже в лыжне.. иначе бы не было Ваших исканий..

Стремление подразумевает корысть и субъективность, что полностью не соответствует бытию..

"Люди умнее Бога... Они все знают о том, что хорошо, и , что плохо. а Бог он просто есть"(с)

Любая сила обернется тем, на что она будет направлена. Причем обернется истинной - объективной своей стороной в итоге. А не той, которую человек предполагает. Если замыслено истинное добро, то и станет добром. А если за мыслями о добре стоит зло, то и станет злом. Помните - бойтесь своих желаний?) И - нам не дано предугадать?) Но выход как бы есть из этой ситуации, думается - мыслить глобально.

Опубликовано
3 минуты назад, Shelma сказал:

. Помните - бойтесь своих желаний?)

уже давно доказано, что то, что пишет человек другому, процентов на 70, он пишет самому себе.

Я часто пользуюсь этим знанием... пишу пишу... а потом почитаю как посыл и как то хорошо прям.. многое становится на свои места.

Опубликовано
9 часов назад, Shelma сказал:

Что тебе даст, или дает это видение божественных энергий? Для чего тебе это видение? Для пребывания в блаженстве? Но ты не оторван от мира людей вокруг тебя. Финансовые кризисы, вирусы, хамство, насилие, тебя автоматически будут обходить стороной? Или тебе на все будет покласть с высокой колокольни?)

Расскажи мне, как мне выйти в ТЕ сферы без холотропа, пожалуйста. Я этого холотропа байюс.) Мне нужно именно чувственное раскрытие. Умственного и так уже выше крыши.

Там действительно все наполняется смыслом. А в блаженстве ещё смысла нет, думаю это предварительная стадия. У меня было один раз такое переживание. Что будет дальше, могу только предположить. Всем нужен смысл, так что народ будет тянуться ни  словам, а к состоянию.  Все это вопросы освобождения Внимания.  Холотроп незначительно высвобождает Внимание и поверхностно. Более глубже одитинг, но все равно, этого недостаточно. Внимание нужно ещё удерживать на чем угодно и какой угодно техникой  и желательно чтобы кто то помог.

9 часов назад, Shelma сказал:

Представь, что ты можешь управлять силами природы. Мысленно. Ну и как - ответственность в таком деле не нужна?)

Представь, что ты владеешь массовым гипнозом - и? Как использовать будешь? Без ответственности.)

Или еще проще - представь, что ты - Бог. Ну и как? Что хочу, то и ворочу что - ли?

И когда все это представишь, представь еще, что каждый человек на планете получил способности и возможности Бога. Но при этом, оставаясь на том же самом уровне развития сознания, что и сейчас. То есть - эгоист обыкновенный. И что тогда тут начнется, на нашей маленькой планетке?) 

Ну это маги управляют. Мне это зачем.

Бог - это просто игра с божественной энергией. Кто то входит в твое поле и радуется вместе с тобой, ответственность - бессмысленна, что мне контролировать то? 

Понятие господина, как бога - извращение, с целью манипуляцией властных структур, вот с них и спрашивай ответ.

Опубликовано
3 минуты назад, Suffle сказал:

Там действительно все наполняется смыслом. А в блаженстве ещё смысла нет, думаю это предварительная стадия. У меня было один раз такое переживание. Что будет дальше, могу только предположить. Всем нужен смысл, так что народ будет тянуться ни  словам, а к состоянию. 

Я бы сказала тогда не смысл, а значение. Человеку необходимо знать, что он чего-то значит. Хотя смысл - это то же самое значение. Или наполнение содержанием. Каким содержанием наполнен человек, то он и предъявляет миру.

Состояние и ум - это две стороны одной монеты - нашего сознания. И если развивать что-то одно, то возникнет перекос, вместо гармонии.  Понимаешь? Можно развивать одно через другое. Но нельзя развивать только что-то одно.

10 минут назад, Suffle сказал:

Все это вопросы освобождения Внимания.  Холотроп незначительно высвобождает Внимание и поверхностно. Более глубже одитинг, но все равно, этого недостаточно. Внимание нужно ещё удерживать на чем угодно и какой угодно техникой  и желательно чтобы кто то помог.

Где-то я читала, что если бы человек мог удерживать внимание на одном предмете в течение 30 минут, кажется, то этот человек смог бы совершать любые чудеса. Смысл высказывания какой-то такой. 

На удержание внимания направлены медитации на концентрацию. Но я уже до того тут доконцентрировалась, что тело стало как деревянное.

14 минут назад, Suffle сказал:

Понятие господина, как бога - извращение, с целью манипуляцией властных структур, вот с них и спрашивай ответ.

У тебю фиксация на Боге, как господине. Я его - Бога так не воспринимаю.)

Я слишком незначительная букашка для того, чтобы призывать власть к ответу.)

Опубликовано
16 минут назад, Shelma сказал:

Состояние и ум - это две стороны одной монеты - нашего сознания.

Сознание определяется как способность распознавать отличия.  Можно сказать, что это функция, а не состояние. Мы же не можем сказать, что давление в шинах и показание манометра одно и тоже..

Опубликовано
4 минуты назад, космос сказал:

Сознание определяется как способность распознавать отличия.  Можно сказать, что это функция, а не состояние. Мы же не можем сказать, что давление в шинах и показание манометра одно и тоже..

Давление в шинах отражает состояние колеса. Его работоспособность. Может оно функционировать в штатном режиме, или его надо подлатать, или выкинуть его и о нем забыть.

Давление в шинах чему в вашем представлении соответствует? Чувствам? Воле? Уму? Жизненной силе? Устремлениям человека?

Опубликовано
1 час назад, Shelma сказал:

Давление в шинах чему в вашем представлении соответствует? Чувствам? Воле? Уму? Жизненной силе? Устремлениям человека?

состоянию..

(мы же вроде на ты)

Опубликовано

состоянию..

(мы же вроде на ты)

Забыла.) А состояние из чего складывается? Что тогда будет соответствовать хорошо накачанной шине и спустившейся шине? 

Хорошо накачанная шина - это все ок? А спустившая - все плохо? Сознанием мы это понимаем. Что вот это нам хорошо. А вот так нам плохо. Но мы чем это понимаем, если не умом?  Чем еще мы можем определить наше состояние? Поименовать это состояние. У нас есть какое-то чувственное состояние и мы его оцениваем умом. Больше нечем. Если мы не можем дать название этому состоянию, то мы без сознания, наверное. находимся.

Опубликовано
11 минут назад, Shelma сказал:

Забыла.) А состояние из чего складывается? Что тогда будет соответствовать хорошо накачанной шине и спустившейся шине? 

Хорошо накачанная шина - это все ок? А спустившая - все плохо? Сознанием мы это понимаем. Что вот это нам хорошо. А вот так нам плохо. Но мы чем это понимаем, если не умом?  Чем еще мы можем определить наше состояние? Поименовать это состояние. У нас есть какое-то чувственное состояние и мы его оцениваем умом. Больше нечем. Если мы не можем дать название этому состоянию, то мы без сознания, наверное. находимся.

функция сознания  распознает различия. Ум же имеет свои свойства. К примеру ненависть, это свойство ума, доброта туда же и тыды.

Если бы не было вас, знающего о существовании проблемы, знали бы вы о ней?

Наблюдатель и объект наблюдения одно и то же и состоят из одной субстанции, они появляются вместе и исчезают тоже вместе. У каждой проблемы есть свой наблюдатель. Не стоит пытаца разрушить границы между наблюдателем и наблюдаемым… ее ваще не существует.. это одно и то же..

Чувствующего не существует… есть только чувство.. мыслящего не существует, есть только мышление. Ощущающего не существует есть только ощущение т.к. ощущающий и есть ощущение.  Ощущаещего не существует. Не существует того кто переживает эмоцию.. есть только эмоция… Ощущающий эмоцию и есть эмоция..

Опубликовано
5 минут назад, космос сказал:

Наблюдатель и объект наблюдения одно и то же и состоят из одной субстанции, они появляются вместе и исчезают тоже вместе. У каждой проблемы есть свой наблюдатель. Не стоит пытаца разрушить границы между наблюдателем и наблюдаемым… ее ваще не существует.. это одно и то же..

Чувствующего не существует… есть только чувство.. мыслящего не существует, есть только мышление. Ощущающего не существует есть только ощущение т.к. ощущающий и есть ощущение.  Ощущаещего не существует. Не существует того кто переживает эмоцию.. есть только эмоция… Ощущающий эмоцию и есть эмоция..

Есть человек - наблюдатель и есть человек - участник.  И если человек является участником, то он отождествляется со своими чувствами и эмоциями.

А если человек является наблюдателем, то он  наблюдает свои чувства и эмоции.  Он как бы фиксирует умом происходящие с ним события и свои состояния, которые происходят с ним во время этих событий. 

Опубликовано
11 минут назад, Shelma сказал:

Есть человек - наблюдатель и есть человек - участник.  И если человек является участником, то он отождествляется со своими чувствами и эмоциями.

А если человек является наблюдателем, то он  наблюдает свои чувства и эмоции.  Он как бы фиксирует умом происходящие с ним события и свои состояния, которые происходят с ним во время этих событий. 

весь прикол в том, что наблюдатель сам формирует то, что наблюдает. Другими словами, он сам создает свою реальность.

если спросить , например у тебя, - кто тебе сказал о том, что ты родилась?

подумай об этом...

скорее всего ты ответишь - я (в смысле ты))

тогда возникает другой вопрос

- а кто был в момент твоего рождения?

ты ответишь, что тоже ты, но с неоформленным сознанием.

ок..

но кто то же был кроме твоего неоформленного сознания?

этого мы не знаем.., но тщательно пытаемся установить с ним связь..

а к чему это я?

да к тому, что есть некто, который и является свидетелем, а есть некто, который является творцом. Но когда мы обретаем сознание, мы берем бразды правления в свои руки и вжик...прямиком в травмы..

В Индии есть религия Гита, так вот там концепция такая - не я, а через меня..

сколько я наблюдаю за проявлениями этой концепции в жизни, столько и прихожу к заключению, что так оно и есть..

и пару слов об отсутствии локальных причин..

мне доводилось наблюдать одно транспортное предприятие, парк 500 машин. И вот там, периодически случаются ДТП. Что только руководство не делало, что бы снизить показатели, но они упрямо держались на одном уровне (плюс-минус).

Как то, я читал труды Ауробиндо в которых рассматривался феномен жертвоприношений, и вот мое мнение, что (назовем их) Высшие силы просто снимают свою дань. А если бы проводились обряды жертвоприношений, то и статистика бы пошла вниз. (имхо)

возникает вопрос

а кому мы должны приносить эти приношения?

а хз... но кто то там есть... Не случайно евреи проводят ритуал Гавах (обряд жертвоприношений с пусканием крови животному). А ты говоришь, что хочешь овладеть навыками супер-пупер возможностями... Выкинь эту чушь из головы, и проживай то, что тебе подкидывает сама жизнь. Если там решать что то дать, то и согласия твоего не спросят.. Пойми, человек не творец, он инструмент..

Опубликовано

весь прикол в том, что наблюдатель сам формирует то, что наблюдает. Другими словами, он сам создает свою реальность.

если спросить , например у тебя, - кто тебе сказал о том, что ты родилась?

подумай об этом...

скорее всего ты ответишь - я (в смысле ты))

тогда возникает другой вопрос

- а кто был в момент твоего рождения?

ты ответишь, что тоже ты, но с неоформленным сознанием.

ок..

но кто то же был кроме твоего неоформленного сознания?

этого мы не знаем.., но тщательно пытаемся установить с ним связь..

а к чему это я?

да к тому, что есть некто, который и является свидетелем, а есть некто, который является творцом. Но когда мы обретаем сознание, мы берем бразды правления в свои руки и вжик...прямиком в травмы..

В Индии есть религия Гита, так вот там концепция такая - не я, а через меня..

сколько я наблюдаю за проявлениями этой концепции в жизни, столько и прихожу к заключению, что так оно и есть..

То есть ты считаешь, что есть судьба и у нас нет никаких шансов ее изменить. А как же Ангел- Хранитель, о котором ты говорил? 

Для меня  человек-Творец -это Участник. А человек- Свидетель - это Наблюдатель. Это просто для синхронизации терминологии.

И если я живу, то это по умолчанию означает, что я родилась. И я знаю, что мой отец просил мою маму обменять меня в роддоме на пацана.)

Опубликовано
7 минут назад, Shelma сказал:

То есть ты считаешь, что есть судьба и у нас нет никаких шансов ее изменить. А как же Ангел- Хранитель, о котором ты говорил? 

Для меня  человек-Творец -это Участник. А человек- Свидетель - это Наблюдатель. Это просто для синхронизации терминологии.

И если я живу, то это по умолчанию означает, что я родилась. И я знаю, что мой отец просил мою маму обменять меня в роддоме на пацана.)

с феноменом судьбы, у меня сложные отношения..

Как бы объяснить?

ну вот смотри, возьмем комп... мы напихали туда железа с определенной мощностью, загрузили программу, с определенными возможностями и начали на нем скакать..

ведь все будет обуславливать не то, что сидим мы на форуме или секс смотрим, все обуславливается коэффициентом его использования.. Или он у нас молотит на полную, или программу выбивает постоянно вирусами, или мы его используем на 30%..Не важно, что мы делаем, важно как мы это делаем ... и это цитата..,. Если предположить, что в основе жизни лежит эволюция, а все признаки на это указывают, то использовать комп наверное и нужно в контексте развития.. Во всех учениях и религиях, красной строкой идет предупреждение о состояния уныния, инертности... типа делай чо хош, но только делай..

такие вот посылы..

А Ангелы хранители... ну тут наверное либо оберегают, либо у меня есть некий потенциал, о котором я не знаю, и они ведут меня к раскрытию оного.. Сложно...

Тебе знакомы труды Майкла Ньютона...? Путь Души и пр..

интересная версия событий.. вот его трактовка многое ставит на свои места.. Хотя , мне доводилось слышать много скептических отзывов о его книгах, но все же мне нравится.. Просто других, более удобоваримых версий ответов почему один богат, другой худой, третий красивый, четвертый девочка а не мальчик и тыды... я не встречал.

Опубликовано
40 минут назад, космос сказал:

и пару слов об отсутствии локальных причин..

мне доводилось наблюдать одно транспортное предприятие, парк 500 машин. И вот там, периодически случаются ДТП. Что только руководство не делало, что бы снизить показатели, но они упрямо держались на одном уровне (плюс-минус).

Как то, я читал труды Ауробиндо в которых рассматривался феномен жертвоприношений, и вот мое мнение, что (назовем их) Высшие силы просто снимают свою дань. А если бы проводились обряды жертвоприношений, то и статистика бы пошла вниз. (имхо)

возникает вопрос

а кому мы должны приносить эти приношения?

а хз... но кто то там есть... Не случайно евреи проводят ритуал Гавах (обряд жертвоприношений с пусканием крови животному). А ты говоришь, что хочешь овладеть навыками супер-пупер возможностями... Выкинь эту чушь из головы, и проживай то, что тебе подкидывает сама жизнь. Если там решать что то дать, то и согласия твоего не спросят.. Пойми, человек не творец, он инструмент..

Не. Не выкину. Я не умею смиряться.

Опубликовано
3 минуты назад, Shelma сказал:

Не. Не выкину. Я не умею смиряться.

а зачем смиряться?

у нас же свобода воли..

вот и выбирай себе свободу...

(отрывок из притчи)

Что есть свобода?

1.       Это глупость.. это свобода лошади которая скидывает седока, что бы оказаться свободной, но вместо этого получает шенкеля поострей и узду покрепче.

2.        Сожаление.. это свобода моряка, который во время кораблекрушения плывет к тонущему кораблю, упрямо цепляется за обломки и тонет вместе с ним и вместо того, что бы плыть к шлюпке.

3.       Надежда, это свобода былинки, которая прикрепившись к мертвому камню, цепляется за него поддаваясь всем ветрам потому, что знает, что нужно склоница перед тем, что сильнее тебя и вырастает в могучее дерево.

4.        Это свобода человека который познал все законы жизни по которой течет вселенская река и попадая в которую он перестает сопротивляца, отдается на волю течения и она выносит его к желанному берегу. Но это свобода для избранных.

Опубликовано
8 минут назад, космос сказал:

с феноменом судьбы, у меня сложные отношения..

Как бы объяснить?

ну вот смотри, возьмем комп... мы напихали туда железа с определенной мощностью, загрузили программу, с определенными возможностями и начали на нем скакать..

ведь все будет обуславливать не то, что сидим мы на форуме или секс смотрим, все обуславливается коэффициентом его использования.. Или он у нас молотит на полную, или программу выбивает постоянно вирусами, или мы его используем на 30%..Не важно, что мы делаем, важно как мы это делаем ... и это цитата..,. Если предположить, что в основе жизни лежит эволюция, а все признаки на это указывают, то использовать комп наверное и нужно в контексте развития.. Во всех учениях и религиях, красной строкой идет предупреждение о состояния уныния, инертности... типа делай чо хош, но только делай..

такие вот посылы..

Ну вот смотри - закон перехода количества информации в качество - если мы будем грузить свою память котиками, тупыми комедиями, порнухой и прочей низкопробщиной, что произойдет с нашим развитием? И что произойдет с нашим развитием, если мы целенаправленно будем закачивать в свой мозг информацию о том, что нас интересует в плане нашего развития? Это же полным идиотом надо быть, если хоть какие-то выводы не суметь сделать из полученного массива информации. То есть все же есть надежда, что разовьемся. Можно делать все, что хочешь, конечно. Но если ты хочешь не развлекаться, а развиваться, наверное ты Майкла Ньютона будешь читать, а не котиков разглядывать. Так что все же не все от коэффициента использования нашего мозга в  развитии зависит, а и от того, какой информацией мы его грузим. Что нам даст эта информация в плане ее дальнейшего применения.  Понятно, что и отвлекаться надо. Но тут уже все от личных предпочтений в развлечениях зависит. 

Майкла Ньютона, кстати, не читала. 

Опубликовано
6 минут назад, Shelma сказал:

Майкла Ньютона, кстати, не читала. 

и не читай.. у него на ютубе книжка висит в аудиоформате.. вполне себе удобоваримая..

. Когда мне понадобилась помощь, я попросил, и мне начали прилетать  книги и информация разная.. Вот вместо того, что бы спорить о них, я стал цепляться за все, что летит в мою сторону... и летит по сей день и то, что нужно..

по этому сказать, что мой путь был обставлен какой то хотелкой, я бы не стал так говорить. Мотивом было уцелеть и встать на ноги..

Появлялись ли у меня хотелки?...

Всякому воину света уже случалось испытывать страх перед боем.
Всякому воину света уже случалось в прошлом лгать и предавать.
Всякому воину света уже случалось брести не своим путем.
Всякому воину света уже случалось терзаться из-за сущих пустяков.
Всякому воину света уже случалось приходить к выводу, что он — не воин света.
Всякому воину света уже случалось поступаться своим духовным долгом.
Всякому воину света уже случалось говорить «да», когда хотелось сказать «нет».
Всякому воину света уже случалось наносить раны тем, кого он любил.
Вот потому он и вправе называться воином света, что прошел через все это и не утратил надежды стать лучше, чем был.

Опубликовано
7 минут назад, космос сказал:

и не читай.. у него на ютубе книжка висит в аудиоформате.. вполне себе удобоваримая..

. Когда мне понадобилась помощь, я попросил, и мне начали прилетать  книги и информация разная.. Вот вместо того, что бы спорить о них, я стал цепляться за все, что летит в мою сторону... и летит по сей день и то, что нужно..

по этому сказать, что мой путь был обставлен какой то хотелкой, я бы не стал так говорить. Мотивом было уцелеть и встать на ноги..

Появлялись ли у меня хотелки?...

Всякому воину света уже случалось испытывать страх перед боем.
Всякому воину света уже случалось в прошлом лгать и предавать.
Всякому воину света уже случалось брести не своим путем.
Всякому воину света уже случалось терзаться из-за сущих пустяков.
Всякому воину света уже случалось приходить к выводу, что он — не воин света.
Всякому воину света уже случалось поступаться своим духовным долгом.
Всякому воину света уже случалось говорить «да», когда хотелось сказать «нет».
Всякому воину света уже случалось наносить раны тем, кого он любил.
Вот потому он и вправе называться воином света, что прошел через все это и не утратил надежды стать лучше, чем был.

Я лучше информацию в печатном виде воспринимаю. На слух только музыка.)

Понятно теперь, почему вдруг тебя в эту сторону повернуло.

В духовное развитие, наверное, вообще мало кто идет по своей воле и  от хорошей жизни, кроме интровертов. Нам на роду  оно написано.) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...