Shelma Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 19 минут назад, А.К. сказал: Об этом - вся практика церковной жизни. А про "что есть истина" вопрошал ещё Понтий Пилат Того, что и явил Собой Истину людям. Бог есть истина. И как Его познать - этому и учит церковь православная (Писание и Предание). А доказательством неложности этого учения являются святые - это те люди, что прошли указанным путём и достигли Бога. Святые и просветленные есть не только в христианстве. Смешно будет их противопоставлять и говорить, что христианские святые святее, чем другие.
Селена Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 18 часов назад, космос сказал: ну давайте,я подтолкну тему.. я остановлюсь на этой цитате, тем более, что по моему убеждению, это основной посыл экзестенциального уровня. Соответственно для того, чтобы развитие продолжалось за пределы индивидуального и экзистенциального уровней, самость (или сознание) должно разрушить или демонтировать свое исключительное отождествление с грубым телом-умом и всеми его связями.(с) ведь о чем идет речь? Речь идет о разрушении своих отождествлений, т.е. о том, с чем человек жил, о том, что по сути является его убеждениями.. Мне думается, что наверное именно по этому, люди не только не переходят на новый, трансцендентный уровень, а даже и не доходят до уровня экзестенционализации. Все это гасится на предшествующем экзестенциальному уровню, на уровне социализации, на том уровне, где человек не только чего то добивается и тем самым формирует, если не сказать впечатывает в гранит свои убеждения, но и проявляет себя миру.. Да собственно и казалось бы... а что метаца? Денег нажил, начальником стал, детей нарожал, дом построил.. Одним словом - задачу свою выполнил. Как то , мне пришла мысль о том, что семья, оттягивает человека от перехода на уровень экзестенции... мне подумалось, что в этих семейных хлопотах, человек застревает и теряет свое развитие в контексте мироздания. Его духовное развитие не находит места в житейских заботах. И наверное это и не плохо. С другими, жизнь поступает несколько иначе... их кидают в разные травмы, а это как правило удары по самому ценному, и цель этих ударов судьбы, именно в том, что бы обратить внимание человека на новые проявления жизни. Люди переживают состояния раздрая, состояние одиночества, состояние травм, что принуждает их находить ответы на уровне духовности, на уровне Бога, на уровне мироздания, на уровне смыслов. Все эти поиски, сопряжены с жутким внутренним разкалбасом.. Структура человека становится крайне не устойчива и полностью разбалансирована.. Начинаются поиски новых точек опоры, и они приходят в виде неких знаний, которые не только трансформируют прежние убеждения, но и переформатируют их. Я прекрасно помню высказывание одного из мудрецов "ты ни когда не окажешься на новой ступеньке, пока не покинешь предыдущую"(с) это высказывание просто гениально показывает нам путь к преодолению экзестенциального уровня. Смысл посыла в том, что нужно освободиться от всего, от основных своих ментальных точек опор. Можно, и стоит сказать, что освобождение само по себе носит характер не только созидания, но и разрушения. Другими словами, мы получаем формулу "созидание через разрушение", а это значит через промежуточные ментальные смерти.. и Уилбер прямо говорит об этом: "Несомненно, это — «смерть», но в моей модели, каждая осевая точка отмечена печатью борьбы смерти-возрождения"(с) Привет, Космос! А чем выращивание детей или посвящение себя своему делу не служение, например? 2 часа назад, Shelma сказал: А духовное развитие - это уже надстройка над той моделью психики человека, которую сформировало общество. И общество тут уже как бы не при чем. Здесь речь идет о саморазвитии. Если, например, речь о православии, какое там само-!))) В лучшем случае соучастие, сотворчество.
космос Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 1 час назад, Suffle сказал: Квантовое Сознание - это просто метафора для наглядности. ну ваще то я так не считаю. Квантовая физика объективно описывает уровни мироздания материальным, энергетическим и информационным содержанием. Именно по средствам научных измерений, сформировалось у меня некая доказательная база в своих поисках. Проблема всех учений в том, что в них нет научно доказанных философских идей. Очевидно, что то, что имеет начало имеет и конец, в этом суть перемен, осталось только освоить техники смерти старого и рождение нового. Тем более, что те, кто занимается этими вопросами дают подсказку с указанием на это "Вопреки своей воле умирает тот, кто не знает, как умирать. Научись умирать, и ты будешь знать, как правильно жить, ибо не знает, как правильно жить тот, кто не знает, как умирать."(с) но умирать оказалось не так то и просто. Повторное переживание процесса рождения, уводит нас от каких либо перемен. Думаю, что этим и объясняется выбор многих людей в пользу не того, что хочешь, а в пользу того, что боишься потерять.
Shelma Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 8 минут назад, селена сказал: Если, например, речь о православии, какое там само-!))) В лучшем случае соучастие, сотворчество. Нет. Речь вообще не о религиях, а о эволюционном процессе развития человеческого сознания. А православие категорически против просвещения. Вполне понятно почему.
космос Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 8 минут назад, селена сказал: Привет, Космос! А чем выращивание детей или посвящение себя своему делу не служение, например? Привет Селена! я такого не говорил. Если ухватишь посыл темы, то увидишь, что речь идет о том, что в какой то момент (в данном случае я) оказался в новом для себя измерении, новой реальности, при чом не по своей воли... У меня то как раз планы были другие на жизнь.. Но поскольку это произошло, стало очевидным, что с этим нужно что-то делать.
Suffle стукач Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 11 минут назад, космос сказал: Думаю, что этим и объясняется выбор многих людей в пользу не того, что хочешь, а в пользу того, что боишься потерять. И что ты не хочешь терять?
космос Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 21 минуту назад, Suffle сказал: И что ты не хочешь терять? так вопрос не стоит.. проблема в памяти перинатальных переживаний. вопрос рождения, заложен в нас как травмирующее событие..
Suffle стукач Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 26 минут назад, космос сказал: так вопрос не стоит.. проблема в памяти перинатальных переживаний. вопрос рождения, заложен в нас как травмирующее событие.. А перинатальная матрица. Да. Это хорошо бы пройти. Для практики. Очень познавательно. Мы входим в мир страшный и враждебный. Я бы так описал состояние этой травмы. Хотя. Постулатов там можно много нарыть. Но они все равно вторичные. А значит особо проблемы не решают.
космос Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 5 минут назад, Suffle сказал: А перинатальная матрица. Да. Это хорошо бы пройти. Для практики. Очень познавательно. Мы входим в мир страшный и враждебный. Я бы так описал состояние этой травмы. Хотя. Постулатов там можно много нарыть. Но они все равно вторичные. А значит особо проблемы не решают. нет единства в раскрытии перинатальной матрицы... пока это тема закрыта для умов.. но то, что она обладает памятью, при чем памятью травмированной, это факт.. Гроф к примеру говорит о резонансных переживаниях в процессе преобразования личности... Уилбер же, говорит об этом как о необходимом условии смерти возрождения для перехода на новый уровень. Мне ближе позиция Уилбера.
Селена Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 3 часа назад, Shelma сказал: Нет. Речь вообще не о религиях, а о эволюционном процессе развития человеческого сознания. А православие категорически против просвещения. Вполне понятно почему. Эволюционный процесс развития человеческого сознания для многих предполагает духовный уровень. 3 часа назад, космос сказал: Привет Селена! я такого не говорил. Если ухватишь посыл темы, то увидишь, что речь идет о том, что в какой то момент (в данном случае я) оказался в новом для себя измерении, новой реальности, при чом не по своей воли... У меня то как раз планы были другие на жизнь.. Но поскольку это произошло, стало очевидным, что с этим нужно что-то делать. Я имела в виду, что противопоставления не существует. Ты, пока не преодолеешь своего духовного кризиса, не знаешь еще, куда тебя вынесет. И не факт, что это обязательно окажутся прекрасные и влекущие новые берега. 2 часа назад, космос сказал: нет единства в раскрытии перинатальной матрицы... пока это тема закрыта для умов.. но то, что она обладает памятью, при чем памятью травмированной, это факт.. Гроф к примеру говорит о резонансных переживаниях в процессе преобразования личности... Уилбер же, говорит об этом как о необходимом условии смерти возрождения для перехода на новый уровень. Мне ближе позиция Уилбера. У меня был период увлечение Грофом. Мне он был особенно интересен тем, что писал о необычных переживаниях в период перехода.
космос Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 7 минут назад, селена сказал: Эволюционный процесс развития человеческого сознания для многих предполагает духовный уровень. думаю, что духовный уровень он заложен для каждого человека, просто кто то до него не доходит.. 10 минут назад, селена сказал: Ты, пока не преодолеешь своего духовного кризиса, не знаешь еще, куда тебя вынесет. И не факт, что это обязательно окажутся прекрасные и влекущие новые берега. мне хотелось бы сказать, что понимание ЭК само по себе уже есть некая защита от того куда может пульнуть. А колебания бывают весьма травматичными. что касается следующего, трансцендентного уровня, то те, кто переживал его, говорят о нем только самое лучшее. Я уж не знаю попаду ли я на этот уровень, но то, что на нем происходит не только передышка от ЭК, но и наслаждение жизнью, уже за это стоит поблагодарить творца. Сложно жить когда проявляет себя первая благородная истина Буддистов, что жизнь это страдание. Все это формирует понимание того, что мир враждебен, хотелось бы верить в его дружелюбность.. Гроф мистик... и весьма интересная личность.. Мне он нравится.. но не более..
Селена Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 2 часа назад, космос сказал: думаю, что духовный уровень он заложен для каждого человека, просто кто то до него не доходит.. мне хотелось бы сказать, что понимание ЭК само по себе уже есть некая защита от того куда может пульнуть. А колебания бывают весьма травматичными. что касается следующего, трансцендентного уровня, то те, кто переживал его, говорят о нем только самое лучшее. Я уж не знаю попаду ли я на этот уровень, но то, что на нем происходит не только передышка от ЭК, но и наслаждение жизнью, уже за это стоит поблагодарить творца. Сложно жить когда проявляет себя первая благородная истина Буддистов, что жизнь это страдание. Все это формирует понимание того, что мир враждебен, хотелось бы верить в его дружелюбность.. Гроф мистик... и весьма интересная личность.. Мне он нравится.. но не более.. для меня духовный уровень - экзистенциальный. Мне Гроф сейчас совсем не интересен...))) в вере тоже есть мистика.)))
космос Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 14 минут назад, селена сказал: для меня духовный уровень - экзистенциальный. как оказалось нет подавляющее большинство свидетельств, отобранных из сотен источников Востока и Запада, ясно предполагают, что экзистенциальный уровень (под каким угодно именем) — это великие врата в духовные и надличностные измерения. Экзистенциальный уровень находится как бы на пересечении личностного и надличностного.
космос Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 12 минут назад, селена сказал: духовный это и есть надличностный Общий экзистенциальный уровень (как бы его ни называли) лежит между личностным и надличностным развитием. Это не значит, что надличностные переживания не могут иметь место ранее; они могут и часто случаются, но только как временные неординарные состояния сознания (НСС) или пиковые переживания, или в качестве части «облаков великолепия». Однако, чтобы такие состояния превратились в характерные черты (то есть чтобы временные и исключительные состояния сознания превратились в устойчивые и объединяющие структуры и паттерны, постоянно доступные для сознания), индивиду придется развиваться и врастать в них. В случае продолжения роста, он на определенном этапе столкнется с общей экзистенциальной сферой, за пределами которой можно найти более устойчивые надличностные паттерны. Гроф и я также согласны с тем, что этот экзистенциальный переход представляет собой нечто из области тотального противостояния жизни и смерти (или ряда таких противостояний), зачастую трудных и жестоких, но во всех случаях глубоко преображающих.
космос Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 для тех, кто интересуется данной темой, стоит привести отрывки из полемики Уилбера с Грофом. Они представляют разные тз, что само по себе позволит каждому определить свой выбор и свою точку зрения к "переходу". По этому дальше не много текста.. Конечно, само грубое тело-ум и все его способности и устойчивые структуры будут включены в более высокие организации тонкой и надличностной сфер. Однако исключительное ограничение и отождествление сознания с грубым телом-умом (переходной структурой отождествления) должно быть разрушено, и это, во всех смыслах, является подлинной и часто жестокой борьбой между жизнью и смертью. Именно потому что сознание покидает биологически ориентированное мировое пространство (грубое тело-ум), это действительно означает смерть обширной сети биологического отождествления — то есть смерть исключительного отождествления с грубыми механизмами жизни и жизненной силы вообще, не говоря уже о структурах конвенционального значения и взаимоотношений, которые развились вокруг самого грубого тело-разума. Гроф утверждает, что мой экзистенциальный уровень довольно анемичен, поскольку он не содержит конфронтации с биологической смертью (которую Гроф, используя свое двойственное определение, склонен писать с заглавной буквы — Смерть — поскольку он настаивает, что перинатальная смерть является единственно реальной из всех). Однако возражение Грофа явно не обосновано. Разрушение грубого тела-ума — это в полной мере биологическая смерть. Когда сознание прекращает отождествляться с биологической сферой в целом, это, временами, может быть столь же драматичным и физиологически интенсивным переживанием, как утверждает Гроф-Модель, которую я представил, идеально подходит для объяснения этой интенсивности и ее происхождения. Кроме того, как мы увидим, моя модель в полной мере допускает возможность того, что сюда может входить и сознательное повторное переживание травмы биологического рождения. По обоим этим пунктам критика Грофа оказывается несостоятельной. 32 минуты назад, космос сказал: но во всех случаях глубоко преображающих. На этом, этапе наши взгляды расходятся. Как Уошберн, так и Гроф рассматривают это (отчасти) как буквальную и необходимую регрессию: по Уошберну — к осевой точке-1; по Грофу — еще дальше назад, во внутриутробное состояние точки-0. Сам я считаю, что подобная регрессия может происходить, но она не является определяющей или необходимой основой и вратами к надличностному. В таком случае, при каких обстоятельствах могла бы происходить реальная регрессия? Согласно моей общей модели, всякий раз, когда появляются искажения развития в любой из осевых точек, возникают «тупики» или «повреждения» сознания. Эти искажения (расщепление, отчуждение, вытеснение, фрагментация, фиксация, диссоциация и т. д.) будут тем или иным образом, в той или иной мере, саботировать последующее развитие. Если это серьезные диссоциации, более высокое развитие не сможет беспрепятственно продолжаться без восстановления контакта и, в некоторой степени, воссоединения с диссоциированными аспектами («непереваренным опытом», поскольку одна из характеристик самости состоит в том, что она играет роль центра эмпирического «метаболизма»). Кроме того, на самом экзистенциальном уровне, когда сознание начинает разрушать свое исключительное отождествление с грубым телом-умом, оно так же начинает разрушать и барьер вытеснения, который во многом обусловливал диссоциацию различных аспектов этого грубого и витального тела-ума, и, следовательно, любые особо серьезные прошлые вытеснения/фиксации как раз в этой области особенно склонны перескакивать в сознание (или как-то по-другому действовать в качестве регрессивного магнита, с которым надо справиться, чтобы развитие продолжалось). Таким образом, в особенности на экзистенциальном уровне (осевая точка-6), любые серьезные искажения в любой из более ранних точек — включая точку-0 и точку-1 — могут снова всплывать на поверхность, агрессивно захватывая внимание. На мой взгляд, решающее значение имеет то, что эта модель способна объяснять все свидетельства и данные моделей Грофа и Уошберна, но противоположное невозможно. Если в любом индивидуальном случае действительно происходит регрессия либо в точку-1 (Уошберн), либо в точку-0 (Гроф), в моей модели найдется достаточно места для таких феноменов. Но если в некоторых случаях такой мощной регрессии не происходит, обе их модели с треском рушатся. И поскольку вся совокупность межкулькультурных данных ясно показывает, что регрессия и непосредственное восстановление контакта с младенческим состоянием просто не служат необходимой предпосылкой, например, сахаджа самадхи, то эти модели уже явно и основательно потерпели крах. Когда само развитие фронтального сознания проходит экзистенциальный уровень (осевую точку-6) и достигает реального психического уровня (осевой точки-7), психическое/душевное измерение начинает входить во фронтальное осознание. Это, однако, не обязательно должно происходить «линейно», поскольку устойчивые импринты прошлых осевых точек встраиваются в систему самости — совокупного индивида — в качестве комплексных гнезд прошлых актуальных событий.
Suffle стукач Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 7 часов назад, космос сказал: нет единства в раскрытии перинатальной матрицы... пока это тема закрыта для умов.. но то, что она обладает памятью, при чем памятью травмированной, это факт.. Гроф к примеру говорит о резонансных переживаниях в процессе преобразования личности... Уилбер же, говорит об этом как о необходимом условии смерти возрождения для перехода на новый уровень. Мне ближе позиция Уилбера. Единства нету. Факт травмированности - есть. Насчет закрытия. Хмм. Самая простая матрица. За день можно пройти. Особых изменений в психике не дает. Если конечно случайно не выскочишь из тела при прохождении. А вот простая экстеризация от тела дает изменения. Люди сильно меняются. Вот похоже на тот новый уровень о котором говоришь.
Shelma Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 7 часов назад, космос сказал: Гроф мистик... и весьма интересная личность.. Мне он нравится.. но не более.. Гроф не мистик. Он высококлассный профессионал в своей области.Он провел и обработал 4000 опытов по исследованию феноменов ИСС с помощью психоделика ЛСД и 20000 опытов с холотропным дыханием. Он просто основной упор делает на трансформацию чувственной сферы сознания. Йогические физические практики направлены тоже на трансформацию чувственной сферы. Путем работы с энергиями - снятием энергетических чувственных блоков тела через механическую проработку тела - с помощью принятия различных асан. Йогические культуры развивались и совершенствовались в этих практиках сотни лет. И полное прерождение чувственной сферы в них происходит и достигается через поднятие Кундалини. В йогических культурах трансформация личности происходит естественным путем. В течение многих лет. И высвобождение всех эмоционально- чувственных затыков происходит мягче и естественнее, через различные экстатические состояния. А принудительное, при помощи холотропного дыхания и психоделиков, чувственное раскрытие может привести к психотическим состояниям. Этот путь чувственного раскрытия короче, но рискованней. Гроф, Уилбер и его "соавторы" раскрывают суть трансформационных процессов. Что эти трансформационные процессы есть ни что иное, как трансформация чувственной сферы личности и сферы мышления. Но в итоге смысл и цель развития -состоит не только в развитии в себе сверхчувственности и сверхмышления , но и перехода на другой уровень развития человека и общества, к другим базовым ценностям человеческого существования. А для выхода на другой уровень развития мышления в йогических культурах работают над осознанностью. И у меня на сегодняшний день идет вполне отчетливый перекос в сторону развития мышления. А с чувственной сферой кирдык.)) 7 часов назад, селена сказал: Эволюционный процесс развития человеческого сознания для многих предполагает духовный уровень. Разные люди предполагают разное под понятием "духовный уровень". Для вас духовный уровень развития сознания - это что?
космос Опубликовано 25 февраля, 2020 Автор Опубликовано 25 февраля, 2020 5 часов назад, Shelma сказал: . Но в итоге смысл и цель развития -состоит не только в развитии в себе сверхчувственности и сверхмышления , но и перехода на другой уровень развития человека и общества, к другим базовым ценностям человеческого существования. развитие да.... оно предполагает некий план действий. В моем случае, это не формирование каких либо качеств или определенного уровня сознания, а расчистка завалов. Я считаю, что человек от рождения наделен всем необходимым, но суть бытия так построена, что мы с самого рождения вынуждены создавать разные конструкции, которые в основе соей содержат не элемент роста, а элементы защиты. Вот и обрастаем всякими ненужностями. Знания, которые я получаю, позволяют мне ориентироваться в пространстве и уводят от хаотичного восприятия реальности, а так же с их помощью, мне удается размазать свои накопленные убеждения. Но истинный рост, истинное повышение сознания и духовного уровня лежит именно в расчистке и остановке мысли. Это единственная техника, которая нормализует не только психологический фон, но и формирует ритм бытия и создает сценарии. На мой взгляд, медитации для этого и служат, т.е. для того, что бы впустить Божественное в свой мир полный страхов, сопротивлений, убеждений, реакций и пр лабуды. Нет ни одного учения или философской системы, которая бы увела человека от страданий, и понимание этого останавливает меня на пути приверженности к движениям в основе которых лежит умственная деятельность.. Но это не значит, что я скептически отношусь и к научным работам и к философии с эзотерикой, которые помогают сформировать видение предмета в разных плоскостях, это означает лишь понимание того, что в основе жизни, человек не может управлять процессами бытия. Какими бы знаниями мы не обрастали, не получается создать желаемые для нас следствия, у Бога на наше воплощение свои планы. Да и общую матрицу жизни человека не стереть. Можно привести массу примеров не возможности управляемости собой и своей жизнью. Те знания, которые мы можем получить, они лишь оказывают помощь, но не более..
Shelma Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 1 час назад, космос сказал: развитие да.... оно предполагает некий план действий. В моем случае, это не формирование каких либо качеств или определенного уровня сознания, а расчистка завалов. Я считаю, что человек от рождения наделен всем необходимым, но суть бытия так построена, что мы с самого рождения вынуждены создавать разные конструкции, которые в основе соей содержат не элемент роста, а элементы защиты. Вот и обрастаем всякими ненужностями. Знания, которые я получаю, позволяют мне ориентироваться в пространстве и уводят от хаотичного восприятия реальности, а так же с их помощью, мне удается размазать свои накопленные убеждения. Но истинный рост, истинное повышение сознания и духовного уровня лежит именно в расчистке и остановке мысли. Это единственная техника, которая нормализует не только психологический фон, но и формирует ритм бытия и создает сценарии. На мой взгляд, медитации для этого и служат, т.е. для того, что бы впустить Божественное в свой мир полный страхов, сопротивлений, убеждений, реакций и пр лабуды. Нет ни одного учения или философской системы, которая бы увела человека от страданий, и понимание этого останавливает меня на пути приверженности к движениям в основе которых лежит умственная деятельность.. Но это не значит, что я скептически отношусь и к научным работам и к философии с эзотерикой, которые помогают сформировать видение предмета в разных плоскостях, это означает лишь понимание того, что в основе жизни, человек не может управлять процессами бытия. Какими бы знаниями мы не обрастали, не получается создать желаемые для нас следствия, у Бога на наше воплощение свои планы. Да и общую матрицу жизни человека не стереть. Можно привести массу примеров не возможности управляемости собой и своей жизнью. Те знания, которые мы можем получить, они лишь оказывают помощь, но не более.. Знаниями человек не наделен от рождения. И поэтому все равно необходима некоторая база из знаний, на которых этот человек будет выстраивать свою мировоззренческую позицию. Никто ведь не заставляет упираться во что-то одно и принимать это одно за истину в последней инстанции. Духовное развитие - это больше поиск себя, на мой взгляд, путь к себе самому. Поэтому, каким бы не был ваш выбор - это ваш выбор. Я больше о том, в чем заключается трансформация личности. А по качеству и количеству и результату это будет ваш уникальный опыт.
космос Опубликовано 25 февраля, 2020 Автор Опубликовано 25 февраля, 2020 45 минут назад, Shelma сказал: Я больше о том, в чем заключается трансформация личности. А по качеству и количеству и результату это будет ваш уникальный опыт. что бы ответить на твой вопрос, нужно обратиться к уровням жизни и их признакам. 1. уровень адаптации, Это уровень где мы не только учимся ходить, говорить, воспринимать мир, но так же учимся и взаимоотношаться 2. уровень социализации. На этом уровне человек пробует закрепиться в социуме , а помогают ему знания полученные в учебных заведениях. Но пожалуй основным признаком этого уровня является то, что чел пытается проявить себя и свои таланты . Он старается внисти в этот мир, что то свое... 3. уровень экзестенциализации... о нем мы говорим в теме. как мы уже говорили, это трансформация и признаками этого уровня являются сильные колебания системы... Одно отмерает, другое пытается становиться. Экзестенция , это бытие. Мир переделывает человека под свой лад. 4. уровень трансценденция. Признаками этого уровня является гармоничное состояние в пространстве и мире. На этом уровне, человеку уже не стоит предпринимать недюжие усилия для того, что бы добиться чего то и проявить себя. Мир раскрывает сам перед ним все возможности и наделяет ресурсами. Человеку уже не нужно кем то становиться или проявлять себя в мире, он сам является уже этим миром 5. трансперсонализация... про этот уровень, я мало, что знаю... наверное это когда открываются супер способности...или там прорезается третий глаз и тыды.. Стоит сказать, что все эти уровни идут след в след и перескочить ни один из уровней не получится. Каждый уровень нужно пройти. Если пуститься в рассуждения на тему , что такое мир?, то на мой взгляд это четко организованная структура, и тому подтверждение как раз уровни и являются... Все развиваются именно по одному сценарию. В этом плане, еще раз можно сказать, что метаца не стоит.. Живи с тем, что преподносит тебе жизнь, проживай каждый момент, тем самым ты сократишь время прохождения циклов.. Помнишь, выше я выкладывал цитаты в которых идет подсказка прохождения уровней? когда появляются искажения развития в любой из осевых точек, возникают «тупики» или «повреждения» сознания. Эти искажения (расщепление, отчуждение, вытеснение, фрагментация, фиксация, диссоциация и т. д.) будут тем или иным образом, в той или иной мере, саботировать последующее развитие. Тем и хороши знания, что они помогают ориентировать в пространстве, но не определяют путь ( в широком понимании этого слова)
А.К. Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 20 часов назад, Shelma сказал: Святые и просветленные есть не только в христианстве. Смешно будет их противопоставлять и говорить, что христианские святые святее, чем другие. А я и не противопоставляю. Если вам близка другая религия - ради Бога. Не настаиваю. У меня нет цели сделать вас христианкой. Я лишь хотел показать, что христианство - есть, и что в нём есть всё то, что есть в теософии и + много больше того.
Рекомендуемые сообщения