Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу спросить совета, сама уже голову сломала, не могу принять решение.

Полгода назад познакомилась в инете с мужчиной, переписка, созвоны по телефону, началось активное общение. Сначала общение носило дружеский характер, потом флирт, дальше  признания в симпатии и планы о встрече. Живем мы далеко друг от друга, поэтому встреча состоялась только спустя несколько месяцев. Мужчина приехал в гости, мы отлично провели неделю. Возникла влюбленность, все было замечательно. По его отъезду продолжили активное общение. На данный момент общение перешло в планы о совместном будущем. Мужчина хочет семью и детей, хочет, что бы я к нему переехала. Он не настаивает, что бы я бегом переезжала, как он сказал, что как мне удобно, можно сначала приехать в гости к нему, а потом порешав все дела у себя в городе, переезжать, а можно и сразу переезжать. Но это уже детали. 
Мы во многом похожи, характер, взгляды, интересы. Он мне очень нравится и чувства к нему.

Я хотела бы с ним семью, конечно я понимаю, как получится загадывать рано, но я готова к переезду.

Но есть одно но.

Он хочет ребенка. А я.. а я не знаю. Мне 39, ему 47. Ни у меня ни у него детей нет. Я никогда не испытывала сильного желания родить, но и не скажу, что была активно настроена против деторождения. Так сложилось, что в предыдущих отношениях мужчины не настаивали на детях. А у меня самой материнский инстинкт не развит. Если же исходить из доводов разума,  у меня было больше аргументов в пользу того, что бы не рожать.
А сейчас я в замешательстве. 39 лет уже. Поздновато для родов. Знаю, некоторые рожают в таком возрасте, а то и позже. Но я не уверена, что хочу ребенка и что мне это надо. Еще и страхи, что сложно уже будет в таком возрасте вынашивать и повышен риск родить больного ребенка.

Не могу определиться стоит ли рискнуть. Конечно при условии, что у нас все сложится. Или же лучше сейчас закончить отношения. Да это будет сложно, прервать отношения с ним, но и продолжать их, если я твердо решу, что рожать не планирую, тоже не получится, ведь для мужчины вопрос ребенка важен.

Опубликовано
3 часа назад, Hurricane сказал:

Вы не хотите поделиться своими страхами с этим мужчиной? 

Все равно придется хоть минимально объяснять, почему решили с ним порвать.

Опубликовано
Только что, StellaB сказал:

Все равно придется хоть минимально объяснять, почему решили с ним порвать.

Да, как минимум лучше обозначить это ДО разрыва, если вы настолько перепуганы, и перепуганы не без основательно, такие вещи  стоит донести до мужчины в полном объеме. Сразу и вместе решить, готов он  пытаться лишать вас страхов, помогать, разумно взвешивать.

Опубликовано
7 часов назад, lia02 сказал:

Мужчина приехал в гости, мы отлично провели неделю.

У вас был секс?

Мне 39, ему 47.

1.Поздновато для первый родов, тем более - что вы не хотите ребенка. Большая вероятность рождения ребенка с особенностями развития. Большая вероятность осложнений после родов, в вашем случае, особенно - депрессии.

2. Почему ему, такому чУдному и безпроблемному, никто не захотел родить до сих пор? это очень странно. 

у меня было больше аргументов в пользу того, что бы не рожать

И не рожайте. Не ему, уж точно. 

Конечно при условии, что у нас все сложится.

Тогда можете не волноваться раньше времени) у мужчины есть жирные тараканы в рукаве, которые от вас пока надежно прячутся) Через непродолжительное время совместного проживания, вам их предъявят во всей красе. Вопрос о рождении детей будет снят сам собой)

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, lia02 сказал:

Мне 39, ему 47. Ни у меня ни у него детей нет. Я никогда не испытывала сильного желания родить, но и не скажу, что была активно настроена против деторождения. Так сложилось, что в предыдущих отношениях мужчины не настаивали на детях.

Глаш, ну про мужчину ты зря так загнула, тараканы равные у них. От нее такой чудесной тоже никто особо не захотел иметь детей. Вполне вероятно, что как раз они нашлись и паззл сложился вполне удачно, и всё срастется.

Опубликовано
14 минут назад, StellaB сказал:

Глаш, ну про мужчину ты зря так загнула, тараканы равные у них. От нее такой чудесной тоже никто особо не захотел иметь детей. Вполне вероятно, что как раз они нашлись и паззл сложился вполне удачно, и всё срастется.

Ну.. мужчины не всегда жаждут ребенков) если женщина сама не продвигает этот проект)

И потом, запрос от Автора, потому я смотрю с ее кандачка. И отсюда мне видится все именно так, ну что я могу сделать?)

Да, может сложится, что они приспособятся друг к другу и смогут быть даже вполне счастливы. но ребенка, как стабилизатора этоих отношений, я здесь точно не вижу.

Опубликовано
2 часа назад, Аглая сказал:

Ну.. мужчины не всегда жаждут ребенков) если женщина сама не продвигает этот проект)

Моя дочь появилась на свет лишь благодаря ее отцу. Я не хотела детей и у меня до нее было 2 аборта. 

Опубликовано

Живу как раз в стране, где мужчины в 40-45 только первый раз женятся и заводят детей, ну и женщины тут лет до 30-35 о браках не задумываются. Но у вас есть большущий подводный камень, вы с мужчиной не жили, что там у него в голове к этим годам  накопилось , никто не знает, ну и как он вообще собирается вас обеспечивать и по переезду и после родов. Тут спешить вообще нельзя. каждю неделю читаю в наших новостях про такие быстрые браки , тут же ребенка делают и потом мужик себя раскрывает во всей красе и бьют и в заточении держат, многие просто отнимают детей и пинком под зад.
Если уж соберетесь ехать, всегда держите на готове план Б и заначку. А если мужчина ещё и иностранец, то советую найти русскоязычные сообщества этой страны на фэйсбуке и просветиться о своих правах , как минимум, а лучше позадавать вопросы.

Опубликовано

В Европе многие рожают после 35.

Автор, Вы поменьше про возраст задумывайтесь. Да и эти мысли ничего Вам не дадут.

Гораздо важней посмотреть на человека, с кем хотите связать жизнь.

Опубликовано
8 часов назад, lia02 сказал:

А у меня самой материнский инстинкт не развит.

Во первых никакого инстинкта нет, во вторых, когда появится ребёнок - это изменится.

8 часов назад, lia02 сказал:

А сейчас я в замешательстве. 39 лет уже. Поздновато для родов.

Этот вопрос лучше решать с врачом. Сейчас женины рожают и позже.

Тут важнее вот что:

• отсутствие мед. противопоказаний
  • финансы
  • хорошая обстановка в семье

если эти два фактора у вас хорошие, то каких-то значимых минусов нет.

Опубликовано
1 час назад, Hurricane сказал:

Да, как минимум лучше обозначить это ДО разрыва, если вы настолько перепуганы, и перепуганы не без основательно, такие вещи  стоит донести до мужчины в полном объеме. Сразу и вместе решить, готов он  пытаться лишать вас страхов, помогать, разумно взвешивать.

Спасибо всем за ответы.
Да я разговаривала с мужчиной о своих страхах. Он меня пытался успокоить. Сказал, что все это решаемо, что перед беременностью пройдем все необходимые обследования и что рисков родить больного ребенка почти нет, если вовремя сдавать все анализы. Сказал, что будет пытаться развеять мои страхи.

Опубликовано

Я бы посоветовала хорошо подумать по поводу переезда. Сама была в такой же ситуации. Вопрос ребенка-это второй вопрос. Переезд- это многоуровневый стресс. Привычный образ жизни, родные, друзья и работа меняется на одного человека. Совпадаете ли вы в интересах? Готов ли он обеспечить уровень жизни не хуже, чем сейчас? 

Обстановка, круг общения, работа- все новое. И во многом зависит от мужчины. Как он поддержит, какие будут отношения и т.д.

Опубликовано
Только что, lia02 сказал:

Сказал, что будет пытаться развеять мои страхи.

Имхо прямая его работа. Если дела со словами на равных. Подушечку безопасности все же надуйте.

Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

У вас был секс?

1.Поздновато для первый родов, тем более - что вы не хотите ребенка. Большая вероятность рождения ребенка с особенностями развития. Большая вероятность осложнений после родов, в вашем случае, особенно - депрессии.

2. Почему ему, такому чУдному и безпроблемному, никто не захотел родить до сих пор? это очень странно. 

И не рожайте. Не ему, уж точно. 

Тогда можете не волноваться раньше времени) у мужчины есть жирные тараканы в рукаве, которые от вас пока надежно прячутся) Через непродолжительное время совместного проживания, вам их предъявят во всей красе. Вопрос о рождении детей будет снят сам собой)

Да секс был. За день до его отъезда, сначала гуляли, ходили в кафе, кино.

Я понимаю, что поздновато. И если бы я очень хотела, может и страхов таких сильных не было. Но я не уверена, что хочу.

Почему у него нет детей?

Я ему задавала этот вопрос. Говорит, что не сложилось. Хоть и хотел, но желание такое у него появилось уже ближе сорока.

Если говорить о его личной жизни. Личная жизнь у него непонятная для меня. Еще по молодости были длительные отношения около 5 лет, но до брака так и не дошло. Потом был период непродолжительных отношений. По полгода-году. В 40 лет жил  гражданским браком около полутора лет. Потом был еще один гражданский брак около года продолжительностью. 

Вы считаете, что у него не складывалось с деторождением из-за каких-то его тараканов?

1 час назад, StellaB сказал:

Не скажу, что от меня не хотели детей)

Не настаивали.

У меня был ранний брак. Муж вел разговоры о детях, я считала, что еще рано, нужно было вуз закончить, а потом отношения стали портиться, брак распался.

Во втором браке муж хотел детей, но я колебалась, а он не настаивал, решил, что еще время есть, успеем. Но не дошло до деторождения. Развелись.

56 минут назад, Zlodeyka сказал:

Живу как раз в стране, где мужчины в 40-45 только первый раз женятся и заводят детей, ну и женщины тут лет до 30-35 о браках не задумываются. Но у вас есть большущий подводный камень, вы с мужчиной не жили, что там у него в голове к этим годам  накопилось , никто не знает, ну и как он вообще собирается вас обеспечивать и по переезду и после родов. Тут спешить вообще нельзя. каждю неделю читаю в наших новостях про такие быстрые браки , тут же ребенка делают и потом мужик себя раскрывает во всей красе и бьют и в заточении держат, многие просто отнимают детей и пинком под зад.
Если уж соберетесь ехать, всегда держите на готове план Б и заначку. А если мужчина ещё и иностранец, то советую найти русскоязычные сообщества этой страны на фэйсбуке и просветиться о своих правах , как минимум, а лучше позадавать вопросы.

Рожать в 30-35, это нормально.
Но мне уже почти сорок. Пока поживем вместе, посмотрим друг на друга в быту, на все это время нужно. А рожать в 41-42... страшно. Риски рождения больного ребенка высоки. Да можно анализы делать, но это не дает полной гарантии.

43 минуты назад, Dante сказал:

Во первых никакого инстинкта нет, во вторых, когда появится ребёнок - это изменится.

Этот вопрос лучше решать с врачом. Сейчас женины рожают и позже.

Тут важнее вот что:

• отсутствие мед. противопоказаний
  • финансы
  • хорошая обстановка в семье

если эти два фактора у вас хорошие, то каких-то значимых минусов нет.

Как же нет инстинкта?
Сужу по своим подругам. Только у одной его не было. Родила под влиянием уговоров мужа. Все остальные очень хотели ребенка.

С финансами у него все в порядке и у меня тоже. Но мне придется менять работу, как там сложится, я не знаю.

Но для него это не важно, говорит, что сможет обеспечить семью.

И конечно нужно пройти обследования. Я это понимаю. 

Опубликовано
2 часа назад, Аглая сказал:

Фигасе) ты мой личный герой)

Нашла героя, ты чё? Я типа авторши была. А он очень хотел меня к себе привязать. Запрещенные приемы использовал, маме моей жаловался, что я уже 2 аборта сделала (она не знала), вдвоем на меня насели. Это сейчас я ему благодарна не знаю как. Больше таких мужчин мне не встретилось, чтобы и я безумно от них детей хотела, и они от меня. От нынешнего мужа вроде и хотела поначалу, мне 37 было, но у него уже внук родился на тот момент, и он троих вырастил - сразу сказал, что не хочет больше детей. А я прагматик, наобум на такой шаг не пойду. Поэтому и вынесла свое предположение в теме.

Опубликовано
50 минут назад, lia02 сказал:

Да секс был. За день до его отъезда

Раз за всю неделю? странновато..

51 минуту назад, lia02 сказал:

Личная жизнь у него непонятная для меня. Еще по молодости были длительные отношения около 5 лет, но до брака так и не дошло. Потом был период непродолжительных отношений. По полгода-году. В 40 лет жил  гражданским браком около полутора лет. Потом был еще один гражданский брак около года продолжительностью. 

Автор, вот правда - это ужас ужасный. Не стройте далеко идущих планов. Поедьте к нему в отпуск, к примеру. Поживите с ним месяц-два..

Цитата

Вы считаете, что у него не складывалось с деторождением из-за каких-то его тараканов?

Я считаю, что он вообще непригоден для семейной жизни в ее общепринятом формате.

1 час назад, Dante сказал:

Во первых никакого инстинкта нет,

Еще как есть.

Цитата

во вторых, когда появится ребёнок - это изменится.

Не факт. Некоторые мамы так и не узнали, что такое - счастье материнства, даже после рождения ребенка.

8 минут назад, StellaB сказал:

Нашла героя, ты чё? Я типа авторши была. А он очень хотел меня к себе привязать. Запрещенные приемы использовал, маме моей жаловался, что я уже 2 аборта сделала (она не знала), вдвоем на меня насели. Это сейчас я ему благодарна не знаю как. Больше таких мужчин мне не встретилось, чтобы и я безумно от них детей хотела, и они от меня. От нынешнего мужа вроде и хотела поначалу, мне 37 было, но у него уже внук родился на тот момент, и он троих вырастил - сразу сказал, что не хочет больше детей. А я прагматик, наобум на такой шаг не пойду. Поэтому и вынесла свое предположение в теме.

Понятно) хорошая история)

Но у Автора нечто иное. Ее, почти дедушка, не имел даже длительных ГБ, не то что детей.. его нужно рассматривать под микроскопом, то есть - с ближнего расстояния. Взять месяц отпуска и еще месяц больничного - и жить с ним в одной комнате, на одной территории, 24\7. Оно и полезет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...