lia02 Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Здравствуйте. Хочу спросить совета, сама уже голову сломала, не могу принять решение. Полгода назад познакомилась в инете с мужчиной, переписка, созвоны по телефону, началось активное общение. Сначала общение носило дружеский характер, потом флирт, дальше признания в симпатии и планы о встрече. Живем мы далеко друг от друга, поэтому встреча состоялась только спустя несколько месяцев. Мужчина приехал в гости, мы отлично провели неделю. Возникла влюбленность, все было замечательно. По его отъезду продолжили активное общение. На данный момент общение перешло в планы о совместном будущем. Мужчина хочет семью и детей, хочет, что бы я к нему переехала. Он не настаивает, что бы я бегом переезжала, как он сказал, что как мне удобно, можно сначала приехать в гости к нему, а потом порешав все дела у себя в городе, переезжать, а можно и сразу переезжать. Но это уже детали. Мы во многом похожи, характер, взгляды, интересы. Он мне очень нравится и чувства к нему. Я хотела бы с ним семью, конечно я понимаю, как получится загадывать рано, но я готова к переезду. Но есть одно но. Он хочет ребенка. А я.. а я не знаю. Мне 39, ему 47. Ни у меня ни у него детей нет. Я никогда не испытывала сильного желания родить, но и не скажу, что была активно настроена против деторождения. Так сложилось, что в предыдущих отношениях мужчины не настаивали на детях. А у меня самой материнский инстинкт не развит. Если же исходить из доводов разума, у меня было больше аргументов в пользу того, что бы не рожать. А сейчас я в замешательстве. 39 лет уже. Поздновато для родов. Знаю, некоторые рожают в таком возрасте, а то и позже. Но я не уверена, что хочу ребенка и что мне это надо. Еще и страхи, что сложно уже будет в таком возрасте вынашивать и повышен риск родить больного ребенка. Не могу определиться стоит ли рискнуть. Конечно при условии, что у нас все сложится. Или же лучше сейчас закончить отношения. Да это будет сложно, прервать отношения с ним, но и продолжать их, если я твердо решу, что рожать не планирую, тоже не получится, ведь для мужчины вопрос ребенка важен.
Hurricane Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Вы не хотите поделиться своими страхами с этим мужчиной? 1
StellaB Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 3 часа назад, Hurricane сказал: Вы не хотите поделиться своими страхами с этим мужчиной? Все равно придется хоть минимально объяснять, почему решили с ним порвать.
Hurricane Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Только что, StellaB сказал: Все равно придется хоть минимально объяснять, почему решили с ним порвать. Да, как минимум лучше обозначить это ДО разрыва, если вы настолько перепуганы, и перепуганы не без основательно, такие вещи стоит донести до мужчины в полном объеме. Сразу и вместе решить, готов он пытаться лишать вас страхов, помогать, разумно взвешивать.
StellaB Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Ну а еще можно полностью обследоваться обоим, чтобы понять, есть ли с медицинской точки зрения минусы 1
Hurricane Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Плюс есть вариант с усыновлением, если это не претит обоим.
Глафира Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 7 часов назад, lia02 сказал: Мужчина приехал в гости, мы отлично провели неделю. У вас был секс? 7 часов назад, lia02 сказал: Мне 39, ему 47. 1.Поздновато для первый родов, тем более - что вы не хотите ребенка. Большая вероятность рождения ребенка с особенностями развития. Большая вероятность осложнений после родов, в вашем случае, особенно - депрессии. 2. Почему ему, такому чУдному и безпроблемному, никто не захотел родить до сих пор? это очень странно. 7 часов назад, lia02 сказал: у меня было больше аргументов в пользу того, что бы не рожать И не рожайте. Не ему, уж точно. 7 часов назад, lia02 сказал: Конечно при условии, что у нас все сложится. Тогда можете не волноваться раньше времени) у мужчины есть жирные тараканы в рукаве, которые от вас пока надежно прячутся) Через непродолжительное время совместного проживания, вам их предъявят во всей красе. Вопрос о рождении детей будет снят сам собой) 1
StellaB Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 10 часов назад, lia02 сказал: Мне 39, ему 47. Ни у меня ни у него детей нет. Я никогда не испытывала сильного желания родить, но и не скажу, что была активно настроена против деторождения. Так сложилось, что в предыдущих отношениях мужчины не настаивали на детях. Глаш, ну про мужчину ты зря так загнула, тараканы равные у них. От нее такой чудесной тоже никто особо не захотел иметь детей. Вполне вероятно, что как раз они нашлись и паззл сложился вполне удачно, и всё срастется.
Глафира Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 14 минут назад, StellaB сказал: Глаш, ну про мужчину ты зря так загнула, тараканы равные у них. От нее такой чудесной тоже никто особо не захотел иметь детей. Вполне вероятно, что как раз они нашлись и паззл сложился вполне удачно, и всё срастется. Ну.. мужчины не всегда жаждут ребенков) если женщина сама не продвигает этот проект) И потом, запрос от Автора, потому я смотрю с ее кандачка. И отсюда мне видится все именно так, ну что я могу сделать?) Да, может сложится, что они приспособятся друг к другу и смогут быть даже вполне счастливы. но ребенка, как стабилизатора этоих отношений, я здесь точно не вижу.
StellaB Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 2 часа назад, Аглая сказал: Ну.. мужчины не всегда жаждут ребенков) если женщина сама не продвигает этот проект) Моя дочь появилась на свет лишь благодаря ее отцу. Я не хотела детей и у меня до нее было 2 аборта.
Глафира Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 7 минут назад, StellaB сказал: Моя дочь появилась на свет лишь благодаря ее отцу. Я не хотела детей и у меня до нее было 2 аборта. Серьезно? первый ребенок?
StellaB Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 3 часа назад, Аглая сказал: Серьезно? первый ребенок? У меня - да. И единственный. У него третий на тот момент. 1
Zlodeyka Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Живу как раз в стране, где мужчины в 40-45 только первый раз женятся и заводят детей, ну и женщины тут лет до 30-35 о браках не задумываются. Но у вас есть большущий подводный камень, вы с мужчиной не жили, что там у него в голове к этим годам накопилось , никто не знает, ну и как он вообще собирается вас обеспечивать и по переезду и после родов. Тут спешить вообще нельзя. каждю неделю читаю в наших новостях про такие быстрые браки , тут же ребенка делают и потом мужик себя раскрывает во всей красе и бьют и в заточении держат, многие просто отнимают детей и пинком под зад. Если уж соберетесь ехать, всегда держите на готове план Б и заначку. А если мужчина ещё и иностранец, то советую найти русскоязычные сообщества этой страны на фэйсбуке и просветиться о своих правах , как минимум, а лучше позадавать вопросы.
Bars Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 В Европе многие рожают после 35. Автор, Вы поменьше про возраст задумывайтесь. Да и эти мысли ничего Вам не дадут. Гораздо важней посмотреть на человека, с кем хотите связать жизнь.
Dante Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 8 часов назад, lia02 сказал: А у меня самой материнский инстинкт не развит. Во первых никакого инстинкта нет, во вторых, когда появится ребёнок - это изменится. 8 часов назад, lia02 сказал: А сейчас я в замешательстве. 39 лет уже. Поздновато для родов. Этот вопрос лучше решать с врачом. Сейчас женины рожают и позже. Тут важнее вот что: отсутствие мед. противопоказаний финансы хорошая обстановка в семье если эти два фактора у вас хорошие, то каких-то значимых минусов нет.
lia02 Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Опубликовано 26 февраля, 2020 1 час назад, Hurricane сказал: Да, как минимум лучше обозначить это ДО разрыва, если вы настолько перепуганы, и перепуганы не без основательно, такие вещи стоит донести до мужчины в полном объеме. Сразу и вместе решить, готов он пытаться лишать вас страхов, помогать, разумно взвешивать. Спасибо всем за ответы. Да я разговаривала с мужчиной о своих страхах. Он меня пытался успокоить. Сказал, что все это решаемо, что перед беременностью пройдем все необходимые обследования и что рисков родить больного ребенка почти нет, если вовремя сдавать все анализы. Сказал, что будет пытаться развеять мои страхи.
Travelgirl Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Я бы посоветовала хорошо подумать по поводу переезда. Сама была в такой же ситуации. Вопрос ребенка-это второй вопрос. Переезд- это многоуровневый стресс. Привычный образ жизни, родные, друзья и работа меняется на одного человека. Совпадаете ли вы в интересах? Готов ли он обеспечить уровень жизни не хуже, чем сейчас? Обстановка, круг общения, работа- все новое. И во многом зависит от мужчины. Как он поддержит, какие будут отношения и т.д.
Hurricane Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Только что, lia02 сказал: Сказал, что будет пытаться развеять мои страхи. Имхо прямая его работа. Если дела со словами на равных. Подушечку безопасности все же надуйте.
lia02 Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Опубликовано 26 февраля, 2020 1 час назад, Аглая сказал: У вас был секс? 1.Поздновато для первый родов, тем более - что вы не хотите ребенка. Большая вероятность рождения ребенка с особенностями развития. Большая вероятность осложнений после родов, в вашем случае, особенно - депрессии. 2. Почему ему, такому чУдному и безпроблемному, никто не захотел родить до сих пор? это очень странно. И не рожайте. Не ему, уж точно. Тогда можете не волноваться раньше времени) у мужчины есть жирные тараканы в рукаве, которые от вас пока надежно прячутся) Через непродолжительное время совместного проживания, вам их предъявят во всей красе. Вопрос о рождении детей будет снят сам собой) Да секс был. За день до его отъезда, сначала гуляли, ходили в кафе, кино. Я понимаю, что поздновато. И если бы я очень хотела, может и страхов таких сильных не было. Но я не уверена, что хочу. Почему у него нет детей? Я ему задавала этот вопрос. Говорит, что не сложилось. Хоть и хотел, но желание такое у него появилось уже ближе сорока. Если говорить о его личной жизни. Личная жизнь у него непонятная для меня. Еще по молодости были длительные отношения около 5 лет, но до брака так и не дошло. Потом был период непродолжительных отношений. По полгода-году. В 40 лет жил гражданским браком около полутора лет. Потом был еще один гражданский брак около года продолжительностью. Вы считаете, что у него не складывалось с деторождением из-за каких-то его тараканов? 1 час назад, StellaB сказал: Глаш, ну про мужчину ты зря так загнула, тараканы равные у них. От нее такой чудесной тоже никто особо не захотел иметь детей. Вполне вероятно, что как раз они нашлись и паззл сложился вполне удачно, и всё срастется. Не скажу, что от меня не хотели детей) Не настаивали. У меня был ранний брак. Муж вел разговоры о детях, я считала, что еще рано, нужно было вуз закончить, а потом отношения стали портиться, брак распался. Во втором браке муж хотел детей, но я колебалась, а он не настаивал, решил, что еще время есть, успеем. Но не дошло до деторождения. Развелись. 56 минут назад, Zlodeyka сказал: Живу как раз в стране, где мужчины в 40-45 только первый раз женятся и заводят детей, ну и женщины тут лет до 30-35 о браках не задумываются. Но у вас есть большущий подводный камень, вы с мужчиной не жили, что там у него в голове к этим годам накопилось , никто не знает, ну и как он вообще собирается вас обеспечивать и по переезду и после родов. Тут спешить вообще нельзя. каждю неделю читаю в наших новостях про такие быстрые браки , тут же ребенка делают и потом мужик себя раскрывает во всей красе и бьют и в заточении держат, многие просто отнимают детей и пинком под зад. Если уж соберетесь ехать, всегда держите на готове план Б и заначку. А если мужчина ещё и иностранец, то советую найти русскоязычные сообщества этой страны на фэйсбуке и просветиться о своих правах , как минимум, а лучше позадавать вопросы. Рожать в 30-35, это нормально. Но мне уже почти сорок. Пока поживем вместе, посмотрим друг на друга в быту, на все это время нужно. А рожать в 41-42... страшно. Риски рождения больного ребенка высоки. Да можно анализы делать, но это не дает полной гарантии. 43 минуты назад, Dante сказал: Во первых никакого инстинкта нет, во вторых, когда появится ребёнок - это изменится. Этот вопрос лучше решать с врачом. Сейчас женины рожают и позже. Тут важнее вот что: отсутствие мед. противопоказаний финансы хорошая обстановка в семье если эти два фактора у вас хорошие, то каких-то значимых минусов нет. Как же нет инстинкта? Сужу по своим подругам. Только у одной его не было. Родила под влиянием уговоров мужа. Все остальные очень хотели ребенка. С финансами у него все в порядке и у меня тоже. Но мне придется менять работу, как там сложится, я не знаю. Но для него это не важно, говорит, что сможет обеспечить семью. И конечно нужно пройти обследования. Я это понимаю.
Глафира Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 1 час назад, StellaB сказал: У меня - да. И единственный. У него третий на тот момент. Фигасе) ты мой личный герой)
StellaB Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 2 часа назад, Аглая сказал: Фигасе) ты мой личный герой) Нашла героя, ты чё? Я типа авторши была. А он очень хотел меня к себе привязать. Запрещенные приемы использовал, маме моей жаловался, что я уже 2 аборта сделала (она не знала), вдвоем на меня насели. Это сейчас я ему благодарна не знаю как. Больше таких мужчин мне не встретилось, чтобы и я безумно от них детей хотела, и они от меня. От нынешнего мужа вроде и хотела поначалу, мне 37 было, но у него уже внук родился на тот момент, и он троих вырастил - сразу сказал, что не хочет больше детей. А я прагматик, наобум на такой шаг не пойду. Поэтому и вынесла свое предположение в теме.
Глафира Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 50 минут назад, lia02 сказал: Да секс был. За день до его отъезда Раз за всю неделю? странновато.. 51 минуту назад, lia02 сказал: Личная жизнь у него непонятная для меня. Еще по молодости были длительные отношения около 5 лет, но до брака так и не дошло. Потом был период непродолжительных отношений. По полгода-году. В 40 лет жил гражданским браком около полутора лет. Потом был еще один гражданский брак около года продолжительностью. Автор, вот правда - это ужас ужасный. Не стройте далеко идущих планов. Поедьте к нему в отпуск, к примеру. Поживите с ним месяц-два.. Цитата Вы считаете, что у него не складывалось с деторождением из-за каких-то его тараканов? Я считаю, что он вообще непригоден для семейной жизни в ее общепринятом формате. 1 час назад, Dante сказал: Во первых никакого инстинкта нет, Еще как есть. Цитата во вторых, когда появится ребёнок - это изменится. Не факт. Некоторые мамы так и не узнали, что такое - счастье материнства, даже после рождения ребенка. 8 минут назад, StellaB сказал: Нашла героя, ты чё? Я типа авторши была. А он очень хотел меня к себе привязать. Запрещенные приемы использовал, маме моей жаловался, что я уже 2 аборта сделала (она не знала), вдвоем на меня насели. Это сейчас я ему благодарна не знаю как. Больше таких мужчин мне не встретилось, чтобы и я безумно от них детей хотела, и они от меня. От нынешнего мужа вроде и хотела поначалу, мне 37 было, но у него уже внук родился на тот момент, и он троих вырастил - сразу сказал, что не хочет больше детей. А я прагматик, наобум на такой шаг не пойду. Поэтому и вынесла свое предположение в теме. Понятно) хорошая история) Но у Автора нечто иное. Ее, почти дедушка, не имел даже длительных ГБ, не то что детей.. его нужно рассматривать под микроскопом, то есть - с ближнего расстояния. Взять месяц отпуска и еще месяц больничного - и жить с ним в одной комнате, на одной территории, 24\7. Оно и полезет)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти