StellaB Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 3 часа назад, lia02 сказал: Сужу по своим подругам. Только у одной его не было. Родила под влиянием уговоров мужа. Видишь, Глаша, и не одна я такая. 3 часа назад, Аглая сказал: Ее, почти дедушка, не имел даже длительных ГБ, не то что детей.. его нужно рассматривать под микроскопом, то есть - с ближнего расстояния. Взять месяц отпуска и еще месяц больничного - и жить с ним в одной комнате, на одной территории, 24\7. Оно и полезет) Это да, тут я с тобой согласна. В омут с головой тут бросаться не стоит.
Глафира Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 1 минуту назад, StellaB сказал: Видишь, Глаша, и не одна я такая. Красотки) У меня знакомая родила "под давлением". Ребенка еле выдержала, сейчас отношения более-менее. Честно признается, что не стоило рожать, никакого инстинкта в ней так и не проснулось. На нашем сайте, кстати, тоже есть такая женщина. Так что - однозначно советовать рожать, тем более - при таком раскладе - нет-нет-нет.
Dante Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 2 часа назад, lia02 сказал: Как же нет инстинкта? Есть склонность. А в остальном мы люди, а не животные. Желание ребёнка не равно "инстинкт материнства". Привязанность к ребёнку у разных людей возникает по разному. А причины нежелания тоже разные. Но наличие таких нежеланий не значит отсутствие или присутствие чего-то там такого. 2 часа назад, lia02 сказал: С финансами у него все в порядке и у меня тоже. Но мне придется менять работу, как там сложится, я не знаю. Вы лучше выпишите на листочек, чего лично вы боитесь в связи с ребёнком. Тогда получите честное понимание. Боитесь, что будете плохой матерью? Если вы не хотите быть плохой матерью - скорее всего не станете. Чего вы ещё боитесь?
Дамема Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор, так вы что, всего неделю жили с этим мужчиной?
Глафира Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 39 минут назад, Brungi сказал: Автор, так вы что, всего неделю жили с этим мужчиной? Не, не жили, а встречались) да, неделю в реале. Один секс за неделю.. что вообще странно-престранно.. может вообще под стимами.. А она уже о детях хлопочет..
Дамема Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 4 минуты назад, Аглая сказал: Не, не жили, а встречались) да, неделю в реале. Один секс за неделю.. что вообще странно-престранно.. может вообще под стимами.. А она уже о детях хлопочет.. тут явно что-то не так......надо сначала еще раз съездить на неделю, потом на две....и всё станет ясно) Автор, про детей даже не парьтесь пока что....
космос Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 а мне сложно представить как можно создать семью и ненародить ребеночка.. что будет мотивом к сохранению отношений???? не понятно... ребенок это как клей..
Дамема Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 1 минуту назад, космос сказал: а мне сложно представить как можно создать семью и ненародить ребеночка.. что будет мотивом к сохранению отношений???? не понятно... ребенок это как клей.. клей? а чего тогда разводятся многие? это испытание для пары, сложности...клей, только когда есть любовь сильная и уважение и без ребенка..
космос Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 2 минуты назад, Brungi сказал: клей? а чего тогда разводятся многие? нутк понятно чего... чувства... или их отсутствие. 3 минуты назад, Brungi сказал: это испытание для пары, сложности...клей, только когда есть любовь сильная и уважение и без ребенка.. я понимаю, что есть родители не любящие своих детей, но в целом, как бы не сложились отношение в паре, ребенок это то не многое , которое остается от прежней жизни и которое зачастую становится одним единственным убежищем и смыслом жизни..
Дамема Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 5 минут назад, космос сказал: нутк понятно чего... чувства... или их отсутствие. я понимаю, что есть родители не любящие своих детей, но в целом, как бы не сложились отношение в паре, ребенок это то не многое , которое остается от прежней жизни и которое зачастую становится одним единственным убежищем и смыслом жизни.. т.е. человеку без ребенка в этом мире делать нечего? т.е. человек начинает жить жизнью ребенка, развивать его, нести ответственность за него.....замещает свою жизнь, жизнью др. человека.....ну а потом что? когда этот ребенок-др.человек идет жить сам, что остается этому родителю? интересно то, что действительно, родительство может тотально поглотить жизнь родителя....именно поэтому очень многие не способны отпустить детей..в этом и причина конфликтов между поколениями..схватить и не отпускать..ведь это убежище)
космос Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 7 минут назад, Brungi сказал: т.е. человеку без ребенка в этом мире делать нечего? т.е. человек начинает жить жизнью ребенка, развивать его, нести ответственность за него.....замещает свою жизнь, жизнью др. человека.....ну а потом что? когда этот ребенок-др.человек идет жить сам, что остается этому родителю? интересно то, что действительно, родительство может тотально поглотить жизнь родителя....именно поэтому очень многие не способны отпустить детей..в этом и причина конфликтов между поколениями..схватить и не отпускать..ведь это убежище) я лишь хотел сказать, что ребенок обогащает жизнь событиями.. а как известно, трудности и их преодоление сплачивает, а не праздный образ жизни..
Дамема Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 5 минут назад, космос сказал: я лишь хотел сказать, что ребенок обогащает жизнь событиями.. а как известно, трудности и их преодоление сплачивает, а не праздный образ жизни.. т.е. вы ощущаете какую-то нехватку событий? предполагаю просто....не просто так же вы именно это озвучили) вам скучно*?
Глафира Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 33 минуты назад, космос сказал: что будет мотивом к сохранению отношений???? Любовь?) 7 минут назад, космос сказал: я лишь хотел сказать, что ребенок обогащает жизнь событиями.. А, ну это - да)
космос Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 1 минуту назад, Аглая сказал: Любовь?) эт если повезет.. но нужно понимать, что вязанные носки в подарок от мамы это не только забота, но и еще способ самоактуализации, а она лежит в контексте потребности человека... или в контексте видов голода..
lia02 Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Опубликовано 26 февраля, 2020 5 часов назад, Аглая сказал: Раз за всю неделю? странновато.. Автор, вот правда - это ужас ужасный. Не стройте далеко идущих планов. Поедьте к нему в отпуск, к примеру. Поживите с ним месяц-два.. Я считаю, что он вообще непригоден для семейной жизни в ее общепринятом формате. Еще как есть. Не факт. Некоторые мамы так и не узнали, что такое - счастье материнства, даже после рождения ребенка. Понятно) хорошая история) Но у Автора нечто иное. Ее, почти дедушка, не имел даже длительных ГБ, не то что детей.. его нужно рассматривать под микроскопом, то есть - с ближнего расстояния. Взять месяц отпуска и еще месяц больничного - и жить с ним в одной комнате, на одной территории, 24\7. Оно и полезет) Почему странновато? Когда мы обсуждали наше прошлое и наши предыдущие отношения, в общих чертах конечно, без интимных подробностей, мы затронули и тему секса. И я ему сказала, что у меня никогда не было такого, что бы секс случился на первом или втором свидании, что мне нужно узнать немного мужчину, привыкнуть к нему. И он решил, что если начнет предпринимать активные попытки к интиму, меня это может напрячь. И интим был только последние два дня. За день до его отъезда и в день отъезда. Он даже сразу в гостинице поселился, а не у меня дома, что бы меня не смущать и что бы не потерялся романтик встреч. Хотел, что бы все красиво было. На четвертый день переехал ко мне. Почему ужас ужасный? Думаете он проблемный? На данный момент все нормально, не заметно серьезных проблем. Конечно странновато, что до 47 лет не было брака длительного, только пару коротких гражданских и детей хотел вроде бы, но почему то не сложилось. 4 часа назад, Dante сказал: Вы лучше выпишите на листочек, чего лично вы боитесь в связи с ребёнком. Тогда получите честное понимание. Боитесь, что будете плохой матерью? Если вы не хотите быть плохой матерью - скорее всего не станете. Чего вы ещё боитесь? Самый главный страх - это боязнь родить больного ребенка. Но есть и другие. Страх перед вынашиванием. Все ж таки уже не девочка, нагрузка на организм, вдруг начнутся проблемы со здоровьем. Боюсь ли быть плохой матерью? Не знаю. Я не думаю, что буду никудышней матерью, но и не уверена, что буду отличной мамой. Меня пугает необходимость кардинально менять жизнь ради ребенка, терпеть много хлопот. И если бы я хотела ребенка, так и не беда, потерпеть все эти хлопоты, уход за маленьким ребенком, недосыпы, смена образа жизни. А так я не понимаю, а зачем мне это терпеть? Ради чего. 2 часа назад, Brungi сказал: Автор, так вы что, всего неделю жили с этим мужчиной? Он был у меня в городе неделю, несколько дней жил в гостинице, несколько - у меня дома. 1 час назад, Brungi сказал: тут явно что-то не так......надо сначала еще раз съездить на неделю, потом на две....и всё станет ясно) Автор, про детей даже не парьтесь пока что.... Это не проблема съездить. Хоть на три недели, есть возможность взять отпуск на три недели. Но вопрос. Стоит ли давать надежду мужчине и продолжать встречи? Я его говорила, что не уверена, есть ли у меня желание родить, озвучивала свои страхи. Но он это воспринял так, что все страхи решаемы и пытался убедить меня, что ребенок важен и нужен и нужен не только ему, но и мне. А я не знаю, а нужен ли он мне.. И сейчас я размышляю на эту тему и если приду к однозначному выводу, что рожать не намерена, нужно будет об этом сказать мужчине и отношения на этом завершатся. И от этого грустно.. Понравился он мне.
Глафира Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 14 минут назад, lia02 сказал: Почему ужас ужасный? Думаете он проблемный? Просто уверенна в этом. Цитата На данный момент все нормально, не заметно серьезных проблем. Да кокой момент? в переписке и встречах 1 неделю?? вы его совершенно не знаете. Цитата Конечно странновато, что до 47 лет не было брака длительного, только пару коротких гражданских и детей хотел вроде бы, но почему то не сложилось. Это не странновато, Автор. Это диагноз. Думаете, десяток женщин до вас, с которыми "не сложиось", были не такие, как вы?
Дамема Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 24 минуты назад, lia02 сказал: Он был у меня в городе неделю, несколько дней жил в гостинице, несколько - у меня дома. Это не проблема съездить. Хоть на три недели, есть возможность взять отпуск на три недели. Но вопрос. Стоит ли давать надежду мужчине и продолжать встречи? Я его говорила, что не уверена, есть ли у меня желание родить, озвучивала свои страхи. Но он это воспринял так, что все страхи решаемы и пытался убедить меня, что ребенок важен и нужен и нужен не только ему, но и мне. А я не знаю, а нужен ли он мне.. И сейчас я размышляю на эту тему и если приду к однозначному выводу, что рожать не намерена, нужно будет об этом сказать мужчине и отношения на этом завершатся. И от этого грустно.. Понравился он мне. Как можно придти к однозначном у выводу....вы можете пожить с ним и действительно полюбить и захотеть родить.... нужно поехать пожить и посмотреть....и решение принимать уже после того, как вы узнаете его лучше..... Если понравился,то нужно пожить с ним....а как иначе? 7 минут назад, Аглая сказал: Думаете, десяток женщин до вас, с которыми "не сложиось", были не такие, как вы? что я поняла из жизни....если мужчина чего то стоит - его не отпустят)) а если в 47 всё никак -значит че то не то! Но - есть и исключения..могло реально не сложиться - поэтому надо проверить и пожить...месяц без перерыва)) Автор! а еще есть тема, что мужик понимает свои косяки и ему надо чтобы вы быстрее родили, потому что если не сразу, то потом вы его раскусите и сбежите)) а он может хочет оставить ребенка и женщину навсегда привязать....это как вариант.
Глафира Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 4 минуты назад, Brungi сказал: что я поняла из жизни....если мужчина чего то стоит - его не отпустят)) а если в 47 всё никак -значит че то не то! И это такое "не то", с чем жить вообще невозможно. Автор, где он хоть живет? в лучшем городе, чем живете вы? вы едете из Мухосранска в Москву?
lia02 Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Опубликовано 26 февраля, 2020 1 час назад, космос сказал: нутк понятно чего... чувства... или их отсутствие. я понимаю, что есть родители не любящие своих детей, но в целом, как бы не сложились отношение в паре, ребенок это то не многое , которое остается от прежней жизни и которое зачастую становится одним единственным убежищем и смыслом жизни.. Для меня дети не являются смыслом жизни. Было б это так, у меня давно были дети. Фраза об убежище для меня за гранью понимания. Грустно, если жизнь человека такова, что ребенок становится единственным убежищем. И для ребенка это ноша - быть единственным убежищем родителя. 53 минуты назад, космос сказал: я лишь хотел сказать, что ребенок обогащает жизнь событиями.. а как известно, трудности и их преодоление сплачивает, а не праздный образ жизни.. Наверно в чем то обогащает, в чем то усложняет жизнь. Праздный образ жизни - это сплошной отдых и безделье и это не обо мне. И преодоление трудностей может сплотить, но не думаю, что кто то себе специально трудности создает, ради того что бы сплотиться, трудности они сами собой возникают.
Hurricane Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 7 минут назад, lia02 сказал: Конечно странновато, что до 47 лет не было брака длительного, только пару коротких гражданских и детей хотел вроде бы, но почему то не сложилось. осталось узнать почему. Что за агнец божий перед которым не разверзлись хляби небесные. Годных дядек как-то быстро к рукам прибирают и надолго, а тут полтинник и привет. Давайте делать детей. Вам сфера интимная его радость хоть принесла какую? Цитата Как же нет инстинкта? а вот так. Почитайте что такое инстинкт.
Глафира Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 3 минуты назад, Hurricane сказал: а вот так. Почитайте что такое инстинкт. Матери́нский инсти́нкт (инсти́нкт ма́тери) — собирательное название норм поведения, характеризующихся стремлением особи защитить более слабую особь (особи) от вредного воздействия окружающей среды путём заботы и внимания. Наблюдается как у людей и других млекопитающих, так и у рыб, насекомых и птиц.
lia02 Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Опубликовано 26 февраля, 2020 9 минут назад, Аглая сказал: Просто уверенна в этом. Да кокой момент? в переписке и встречах 1 неделю?? вы его совершенно не знаете. Это не странновато, Автор. Это диагноз. Думаете, десяток женщин до вас, с которыми "не сложиось", были не такие, как вы? Мне и подруга так сказала, что это диагноз.. Но хочется верить в лучшее) Я не знаю, почему у него не сложилось. Семью ему захотелось уже примерно в 35, а детей в возрасте под 40. Но больше чем за 10 лет семью не создал, только два непродолжительных гражданских брака. Как он говорил, первый развалился потому, что женщина не готова оказалась к семейной жизни, была настроена на погулять, путешествовать. А со второй женщиной планировали детей, но начались конфликты, с его слов не он зачинщик конфликтов, но это слова, как было на самом деле, я не знаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти