StellaB Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 3 часа назад, Hurricane сказал: а придолбался я конкретно к этому. Нельзя по факту рождения - не рождения называть кого-то неполноценным. Ну здесь я с вами согласна. Но понятно, почему это написал именно космос.
Дамема Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 2 часа назад, StellaB сказал: Так я с Космосом согласна: они на равных. Не потому, что оба плохие, а потому, что у обоих что-то в жизни не сложилось, пошло не так, и виноватыми могут быть как они сами, так и обстоятельства. Тоже потомок. Т.е. если у людей нет детей и они в разводе или не были в браке, это называется " у обоих что-то в жизни не сложилось"))))..но вы сами же понимаете, что это стереотип или слепок в уме, что сложилось только у тех, где есть брак без развода и дети..... это же всё полная ерунда.. представляете, насколько вбиты человеку определенные модели поведения...что автора и ее мужчину сразу замазали в неудачники.. конечно, кажется, что если мужчина хотел семью и не смог ее создать, это странно....но ведь могло и объективно не сложится... вот квентин тарантино, только сейчас ребенка "родил" -56 лет, что он неудачник? или кем.диаз в 47 лет.....а если бы Диаз в 46 лет тут написала, вы бы ей что сказали?)))))) или Джаред Лето -48 лет, тоже неудачник, нет жены и детей - что-то в жизни не сложилось? ладно я шучу.....я специально все перекручиваю, чтобы увидеть ограниченность мышления. 3 часа назад, Hurricane сказал: 40 лет, 2 брака за спиной похереных, семьи нет, с детьми никак не сложилось и не особо горит. Куда ее еще то дегтем мазать? в смылсе дегтем мазать? а что, в браке надо прямо до смерти жить? это раньше так было, потому что развод это был позор, а сейчас совершенно другие установки...понятно, что самое лучшее это найти человека, уважать друг друга, создать семью и быть в гармонии..но это говорится только красиво...каждый человек, сталкивается с жизненными сложностями...в браке и не в браке, с детьми и без... а вы вроде бы автора поддерживаете, а сами ее дегтем мазать не хотите, т.к. типа и так всё у нее не очень)) Понятно, что мы уже от темы ушли и просто болтаем о том, как работает мышление.
StellaB Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 3 часа назад, Brungi сказал: Т.е. если у людей нет детей и они в разводе или не были в браке, это называется " у обоих что-то в жизни не сложилось")))).. Конечно не сложилось, если человек к этому стремился и в итоге не поимел. Сложилось у тех, кто никогда не хотел семью и не имеет - все как и хотелось. Что здесь нелогичного вы усмотрели? Или обидного?
Дамема Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 12 минут назад, StellaB сказал: Конечно не сложилось, если человек к этому стремился и в итоге не поимел. Сложилось у тех, кто никогда не хотел семью и не имеет - все как и хотелось. Что здесь нелогичного вы усмотрели? Или обидного? ничего я не усмотрела обидного))) ну а если стремился человек и поимел, а в итоге не сложилось..так же тоже может быть.....я вообще к тому, что только сам человек может сказать о себе сложилось у него или нет..можно мечтать о семье, а в итоге попасть в ад...тогда что хотел сложилось, а по сути не сложилось)))
StellaB Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 Только что, Brungi сказал: ничего я не усмотрела обидного))) ну а если стремился человек и поимел, а в итоге не сложилось..так же тоже может быть.....я вообще к тому, что только сам человек может сказать о себе сложилось у него или нет..можно мечтать о семье, а в итоге попасть в ад...тогда что хотел сложилось, а по сути не сложилось))) Может быть как угодно. Ну так надо иметь смелость признать, что не сложилось, понять, почему, устранить и складывать дальше, если цель не утрачена. Как у автора. Тему которого мы и обсуждаем, а не сферического коня в вакууме.
Дамема Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 10 минут назад, StellaB сказал: Может быть как угодно. Ну так надо иметь смелость признать, что не сложилось, понять, почему, устранить и складывать дальше, если цель не утрачена. Как у автора. Тему которого мы и обсуждаем, а не сферического коня в вакууме. да с темой всё понятно)) надо пожить и посмотреть....тут особо и обсуждать нечего, если уж так.
StellaB Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 Только что, Brungi сказал: да с темой всё понятно)) надо пожить и посмотреть....тут особо и обсуждать нечего, если уж так. Вот именно. И в свете этого абсолютно понятно, что вызвало посты космоса, и мою поддержку этих постов.
gegel Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 Мир поделен на империи, ведущие между собой империалистские войны. Дети - новые солдаты для этой войны. Новые пролетарии. Поэтому империализм всячески поощряет рождение детей.
Игумен Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 5 минут назад, gegel сказал: Поэтому империализм всячески поощряет рождение детей. Отпуск по беременности в штатах 4 недели, роды=$9000. Запоощрялся империализм.
gegel Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 Это много? Сколько прибавочной стоимости за жизнь принесёт пролетарий?
космос Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 4 часа назад, Hurricane сказал: Чего признаки? Про преимущества какие-то фантазируете, какие преимущества то? В чем? 40 лет, 2 брака за спиной похереных, семьи нет, с детьми никак не сложилось и не особо горит. а того.. Давайте отпустим якобы мою предвзятость , которую Вы где то увидели и вернемся к тому о чем я говорил. Речь идет о том, что ни у избранника автора, ни у нее самой, так сложилось, что не сложилось с детьми. И в этом плане, можно сказать, что они недополучили от жизни того, что Бог им дал и для чего приспособил. Рождение ребенка, это новая ступенька в их развитии, ступенька более высокого ряда, чем оставаться в силу страхов или по другой причине бездетными. Если говорить о самом деторождении, то не случайно творец сделал секс таким "сладким". Все в этом плане заточено на то, что бы люди рожали. В чем тут замысел, мне не известно, но то, что рождение детей обставлено кучей подсказок в виде признаков, это факт. И если говорить о признаках, то я бы и упомянул признак желание М народить ребеночка. Что стоит за ним? Вполне возможно допустить, что сам то по себе, в своей глубине, он не оч хочет ребенка, но желание которое он транслирует свидетельствует о его намерениях пережить с этой женщиной самые высокие мотивы, пустица в те приключения, в которые пускаешься лишь с самым самым человеком. Девушки, в молодости, в силу своей особенности, на подсознательном уровне руководствуются при выборе партнера, именно не тем, что у кого то больше или плечи шире, а тем, от кого, по их мнению можно было бы воспроизвести потомство. В этом по своему и лежит одна из причин многочисленных разводов. Самка выбрала самца для того, что бы родить от него, но не мужа для жизни. Родила, осмотрелась, хоть как то поставила мальца на ноги и мужу пинок. А сама уже давай вспоминать себя и жить для себя, а это подразумевает кучу эмоций и чувственных переживаний. И пару слов о материальном. Как мы уже узнали, пара по своему обеспечена. Автор говорит, что финансово устойчива и вроде М тоже что то имеет, ну и?, кому они это все передадут? Если изучать историю образования семьи, то мы бы увидели, что в древние времена, когда самки были общими, все жили не тужили и все вроде всех устраивало, кто то создал себе союз и перестал скакать по "кочкам". Образовалась пара, вслед за этим у пары возникла потребность к тому, что нужно создать себе гнездышко. Потом в это гнездышко нужно было как то устроить, потом народились детки, у которых тоже появилась пара и тоже гнездышко... Образовался род, который в своей массе уже мог больше получить и большего добиться. Другие, глядя на это, смекетили, что создавать пару выгодно. И тоже стали образовывать пары. и семейные кланы. Стоит пожалуй упомянуть, что в древнем риме, нужно было заслужить разрешение на создание семьи. Правители понимали, что чем больше создается семейных кланов, тем теснее будет жить. И о перспективе... не только при создании пары появляется перспектива, которая была бы не возможна для каждого члена семьи в своей отдельности, но и с появлением ребенка, так же может появиться перспектива, новое развитие жизни, которое бы без ребенка увидеть бы не удалось. Где то можно сказать, что рождение, это более полное использование ресурсов доступных.
Игумен Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 25 минут назад, gegel сказал: Это много? Сколько прибавочной стоимости за жизнь принесёт пролетарий? 4 недели это ничто. По настоящему заботятся о детях только коммунисты. Империалисты завозят рабов с китая.
космос Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 4 часа назад, Hurricane сказал: отлично) а придолбался я конкретно к этому. Нельзя по факту рождения - не рождения называть кого-то неполноценным. неполноценность в моей трактовке - недополучившие...
Hurricane Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 1 час назад, gegel сказал: Это много? Сколько прибавочной стоимости за жизнь принесёт пролетарий? за чей счет этот банкет? 3 часа назад, Brungi сказал: а вы вроде бы автора поддерживаете, а сами ее дегтем мазать не хотите Так я и не хочу автора мазать дегтем, поддерживаю потому как очень жаль, что за 2 брака у нее так и не получилось найти человека, опору, поддержку, пришла, поделилась страхами тут и нечего ее неполноценной называть, в любой трактовке. И да, как-то это не очень. Понял я вас Brungi но фраза конечно шикарная))) 1 час назад, космос сказал: неполноценность в моей трактовке - недополучившие... нет дорогой Космос , недополучивший это не получивший чего- либо в полном объеме, неполноценный это Не обладающий полной, требуемой ценностью, качеством. 1 час назад, космос сказал: что в древнем риме, нужно было заслужить разрешение на создание семьи я бы попросил цитату или точную сноску, если эти не верны. Цитата "Для брачного союза не существовало специальных юридических церемоний. Античные юристы рассматривали брак как обоюдное согласие на брак и совместное проживание, они считали, что жена должна быть отведена в дом мужа, и именно с этого момента начинался брак. Так же для того, чтобы брак был признан законным, должны были выполняться условия , указанные в семейном праве (достигнут совершеннолетний возраста и получено согласие сторон)." "Право заключать брак (лат. conubium) имели лишь свободные римские граждане. Брак был запрещён лицам, занимавшим определённые должности и имевшим определённый статус: например, опекуну и подопечным, магистратам провинций во время исполнения должности, солдатам и иноземцам, рабам." 1 час назад, Игумен сказал: Империалисты завозят рабов с китая. Теперь и рабов не завести
lia02 Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Опубликовано 27 февраля, 2020 14 часов назад, Brungi сказал: Так это потом будет ясно...вы же так и скажете, давай поживем и посмотрим..я пока до 39 не решилась..может наша любовь все изменит...посмотрим...а потом уже сами все поймете....никого вы не обманываете, вы что.....вы очень здраво и честно рассуждаете... Спасибо за совет. Может я действительно пожив с ним перестану испытывать свои страхи и решусь родить...А может нет) Так ему и скажу, что не уверена, что готова к деторождению. Поживем, посмотрим.
StellaB Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 3 часа назад, lia02 сказал: Может я действительно пожив с ним перестану испытывать свои страхи и решусь родить...А может нет) Возможно, вы настолько станете родными друг другу, что рождение детей будет естественным продолжением этого состояния. А может быть, этого не случится. Варианты всякие возможны.
lia02 Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Опубликовано 27 февраля, 2020 8 часов назад, Hurricane сказал: О чем автор переживает и о чем я автору и сказал, - посвещайте мужчину своего в детали сразу, чтоб была возможность разбежаться пока не потратили много времени, потому как у него конкретно тикают часики, некогда ему сильно перебирать, внуков он может и не дождаться. Я ему не могу гарантировать, что решусь, но и категоричного настроя, что ни за что не хочу, у меня нет. И я понимаю, что может так получиться, что он потратит время на наши отношения. Поэтому и переживаю.. 7 часов назад, Счастливая сказал: Автор, ваш мужчина может на гормонах влюбленности хотеть ребенка. Вам вообще рано паниковать, переезжайте, не нагнетайте, посмотрите вообще, что за человек. Он точно не на гормонах хочет, это его осознанное желание. Еще и родители на него давят, внуков хотят) 5 часов назад, Brungi сказал: представляете, насколько вбиты человеку определенные модели поведения...что автора и ее мужчину сразу замазали в неудачники.. Я не считаю ни себя, ни чего неудачниками. Почему не сложилось у него с семьей и детьми, могу только предполагать, точно знать не могу, думаю, что не повезло ему в этом. Но не исключаю, что может выясниться, что не так он прекрасен, каким я его сейчас вижу. Почему у меня не сложилось? Детей я и не хотела, поэтому не могу сказать, что в этом у меня не сложилось. Семейная жизнь.. Первый брак был быстрым, влюбились, быстро поженились, спустя короткое время полезли проблемы, слишком разными мы были. Потом было несколько отношений, я в них была счастлива, в брак не стремилась, после первого неудачного брака желания не было, хотелось пожить для себя, делать карьеру, хорошо отдыхать, быть любимой и любить и все это было. Второй брак.. было в нем много хорошего, особенно поначалу, потом все стало рушиться, возможно повлияло и то, что детей не родили, жили для себя, и он ведь хотел ребенка, но я думала, потом как нибудь может быть.. 14 часов назад, Аглая сказал: Тем более.. ой, Автор.. боюсь, вас ждет огрооомный такой сюрпризище.......... Это значит - раз в неделю, в лучшем случае. Не пугайте меня, итак страшно) 14 часов назад, Brungi сказал: скорее всего раз в месяц) Надеюсь, что все на так критично) Раз в месяц меня точно не устроит.
Глафира Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 9 минут назад, lia02 сказал: Не пугайте меня, итак страшно) Просто сбавьте градус ваших опасений насчет себя и добавьте в "рассмотреть его". И вы узрите много "интересного", настолько интересного, что все ваши опасения насчет себя самой, покажутся вам смешными до нелепости)
Дамема Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 20 минут назад, lia02 сказал: Я ему не могу гарантировать, что решусь, но и категоричного настроя, что ни за что не хочу, у меня нет. И я понимаю, что может так получиться, что он потратит время на наши отношения. Поэтому и переживаю.. Он точно не на гормонах хочет, это его осознанное желание. Еще и родители на него давят, внуков хотят) Я не считаю ни себя, ни чего неудачниками. Почему не сложилось у него с семьей и детьми, могу только предполагать, точно знать не могу, думаю, что не повезло ему в этом. Но не исключаю, что может выясниться, что не так он прекрасен, каким я его сейчас вижу. Почему у меня не сложилось? Детей я и не хотела, поэтому не могу сказать, что в этом у меня не сложилось. Семейная жизнь.. Первый брак был быстрым, влюбились, быстро поженились, спустя короткое время полезли проблемы, слишком разными мы были. Потом было несколько отношений, я в них была счастлива, в брак не стремилась, после первого неудачного брака желания не было, хотелось пожить для себя, делать карьеру, хорошо отдыхать, быть любимой и любить и все это было. Второй брак.. было в нем много хорошего, особенно поначалу, потом все стало рушиться, возможно повлияло и то, что детей не родили, жили для себя, и он ведь хотел ребенка, но я думала, потом как нибудь может быть.. Не пугайте меня, итак страшно) Надеюсь, что все на так критично) Раз в месяц меня точно не устроит. Автор, так когда вы едете к нему? А вы сами где щас живете?
Глафира Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 22 минуты назад, lia02 сказал: Он точно не на гормонах хочет, это его осознанное желание. Еще и родители на него давят, внуков хотят) Вот это - хуже некуда. Если это решение подталкивается необходимостями, а не личным желанием. То есть, он хочет размножиться не потому что "хочу любить и баловать, на ноге качать", а потому, что член уже сбоит и мамо просит.
космос Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 28 минут назад, Аглая сказал: Вот это - хуже некуда. Если это решение подталкивается необходимостями, а не личным желанием. То есть, он хочет размножиться не потому что "хочу любить и баловать, на ноге качать", а потому, что член уже сбоит и мамо просит. необходимость лежит в поле потребности желание, в поле чувств.. потребность это то, что нам нужно, но часто мы этого не хотим. желание же, то, что мы хотим, но оно не всегда нам нужно..
Глафира Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 5 минут назад, космос сказал: потребность это то, что нам нужно, но часто мы этого не хотим. Раз не хотим, то и не нужно. Потому как, если нет истинного желания, то не стоит исходить из "так надо, у всех есть, мама просит и пора".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти