Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Аглая сказал:

Вот именно. Когда ведет. Но он регулярно его проваливает. И вы проваливаетесь вместе с ним. 

Нет тут никакого противоречия. Если просто его зависимость и ваша созависимость.

Я все время читаю из темы в тему, что, дескать, муж когда не пьет - прямо душка-душка. Уже рассказывала, что в юности у меня был миттельшнауцер, и гуляя с ним, я познакомилась с дядюшкой - хозяином собачьей тетки моей собаки. Милейший был дядюшка, джентльмен, философ, отличный собеседник, начитан так, как мало кого я еще такого встречала, я даже у него иностранную литературу брала, т.к. сама в институте культуры училась и мне нужно было начитывать списки в семестре - конец 80-х, кто помнит, как в стране было с книгами. Но алкоголик. И не смотря на все чудесные качества, жена от него ушла и сына забрала. Как-то женщина поняла, что с чудесными качествами мужа каши не сваришь, если он 5 дней в неделю пьян.

3 часа назад, AnnP сказал:

Да , я читала , много смотрела блоги врачей , откровения наркоманов , которые употребляют мефедрон... Но я ему предлагала лечь в клинику в прошлом году , он говорил справится сам , а если нет то подумает , ну и вроде справлялся , а потом начал или скрывать ну или я не замечала эти эпизоды ... ну и он все отрицал и говорил что нет никакой зависимости 

Когда я узнала, что мой муж - наркоман, без промедления развелась, потому что моя миссия была - вырастить свою дочь, а не нячить взрослого мужика - это пусть его родители, если в детстве не вынянчили. Огорчу вас, ему сейчас 47 лет, инвалид, кормит его его вторая жена, которая тоже двоих детей нарожала от него (у нас общих детей не было). 

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, AnnP сказал:

Да , я читала , много смотрела блоги врачей , откровения наркоманов , которые употребляют мефедрон... Но я ему предлагала лечь в клинику в прошлом году , он говорил справится сам , а если нет то подумает , ну и вроде справлялся , а потом начал или скрывать ну или я не замечала эти эпизоды ... ну и он все отрицал и говорил что нет никакой зависимости 

При таком отношении мужа к себе итог  вполне предсказуем и вы прекрасно все понимаете. Так действуйте и все у вас и ваших детей будет хорошо)))

Опубликовано
Только что, AnnP сказал:

ну и он все отрицал и говорил что нет никакой зависимости 

на языке психиатрии это называется "отсутствие критики". Имела опыт общения с алкоголиком: он чётко различал разницу между пьяницей и алкоголиком. А для меня разницы нет. И для Вас быть не должно. Если человек употребляет и скрывает это, то это явный признак зависимости. И Вы оказываетесь в созависимости от его употребления. Зачем это Вам и Вашим детям? Нужно подумать об их материальном благополучии и ещё важнее о психологическом.

Опубликовано
1 час назад, noreply сказал:

Дорогой автор. Погуглите "Треугольник карпмана" - это о созависимых токсичных отношениях, когда вы попеременно являетесь то жертвой, то спасателем, то агрессором. Вы с мужем уже очень давно играете в эту игру.

Знаете, даже родители сдают родных детей в детдом, если они играют в эту игру.

Алкоголиком не является человек, который может жить без алкоголя. Жить осмысленной жизнью.

В чём смысл Вашей жизни - понятно. Вы - МАТЬ, тем более беременная. Ваш муж, как мужчина, обязан Вас любить и уважать. Если он этого не делает - то он, простите, дерьмо обыкновенное вне зависимости от того алкоголик он, наркоман или самовлюблённый тиран, помешанный на здоровом образе жизни, философии, великой идее и т.д.

Детей рожают не для того, чтоб были, а для для того, чтоб им хотелось жить дальше. В Вашей семье детям хочется жить? Вы не боитесь подросткового суицида своих детей? Наследственность у них, прямо скажем, не ах.

Хотя надежды нынешнего правительства на преодоление демографического кризиса Вы оправдываете вполне. Следите, чтоб все материнские капиталы тратились строго на Вас и на детей. Ни копейки - их отцу.

Да , я ставила себя на место детей , хочу ли я видеть таких родителей . Ответ нет . Но всегда работала над собой , пыталась сохранять гармонию , психологи , саморазвитием, Но застряла в этой позиции жертвы-страдашки 

Опубликовано
4 минуты назад, StellaB сказал:

Я все время читаю из темы в тему, что, дескать, муж когда не пьет - прямо душка-душка. Уже рассказывала, что в юности у меня был миттельшнауцер, и гуляя с ним, я познакомилась с дядюшкой - хозяином собачьей тетки моей собаки. Милейший был дядюшка, джентльмен, философ, отличный собеседник, начитан так, как мало кого я еще такого встречала, я даже у него иностранную литературу брала, т.к. сама в институте культуры училась и мне нужно было начитывать списки в семестре - конец 80-х, кто помнит, как в стране было с книгами. Но алкоголик. И не смотря на все чудесные качества, жена от него ушла и сына забрала. Как-то женщина поняла, что с чудесными качествами мужа каши не сваришь, если он 5 дней в неделю пьян.

Я тебе скажу больше. Как раз среди алко-нарко, очень много вот таких "душек". И очень много интересных людей, и хороших, и щедрых, в общем - просто замечательных.. но это такая ловушка.. потому что, когда приходит черед выбирать между тобой и водкой и\или дозой - выбор очевиден, и ради этого выбора они пойдут на все, они  превращаются в такой хлам, в такой мусор.. что все то хорошее-доброе-вечное перечеркивается одним эпизодом "ломки".

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, AnnP сказал:

Да , я ставила себя на место детей , хочу ли я видеть таких родителей . Ответ нет . Но всегда работала над собой , пыталась сохранять гармонию , психологи , саморазвитием, Но застряла в этой позиции жертвы-страдашки 

Вы это понимаете - это уже начало пути. Шаг за шагом и придете в другой мир.

3 часа назад, Аглая сказал:

Я тебе скажу больше. Как раз среди алко-нарко, очень много вот таких "душек". И очень много интересных людей, и хороших, и щедрых, в общем - просто замечательных.. но это такая ловушка.. потому что, когда приходит черед выбирать между тобой и водкой и\или дозой - выбор очевиден, и ради этого выбора они пойдут на все, они  превращаются в такой хлам, в такой мусор.. что все то хорошее-доброе-вечное перечеркивается одним эпизодом "ломки".

Да, ты права совершенно. Добрые, мягкие и часто бесхребетные. 

Опубликовано
7 минут назад, StellaB сказал:

Да , все понимаю , но видимо должна была пройти через это , чтобы понять .  Лечить и предлагать ему какие то выходы из этой зависимости я не могу , он сам этого не хочет , значит ему нравится такая жизнь и все в ней устраивает . И не отрицаю , что в созависимости , где позволила сама так к себе относиться и быть жертвой его поступков ... Ведь нет будущего уже . Человек видимо должен сам упасть на дно и понять для себя . И сам захотеть меняться , работать над собой. . 

Опубликовано

Человек видимо должен сам упасть на дно и понять для себя . И сам захотеть меняться , работать над собой. . 

Вас это тоже касается. Вам тоже сейчас надо понять и принять решение.

Опубликовано
2 часа назад, AnnP сказал:

Да , все понимаю , но видимо должна была пройти через это , чтобы понять .  Лечить и предлагать ему какие то выходы из этой зависимости я не могу , он сам этого не хочет , значит ему нравится такая жизнь и все в ней устраивает . И не отрицаю , что в созависимости , где позволила сама так к себе относиться и быть жертвой его поступков ... Ведь нет будущего уже . Человек видимо должен сам упасть на дно и понять для себя . И сам захотеть меняться , работать над собой. . 

Тут на днях тему открыл один молодой человек, спрашивает, как себя вести, когда его отец 52-х лет просит деньги на дозу. А если их не дать, то начинает доставать своих престарелых родителей, с которыми живет, т.к. жена и сын живут отдельно. Задумайтесь.

Опубликовано
12 минут назад, StellaB сказал:

Ловушка ... точно .. он после этих эпизодов такой душка , разговоры о будущем , подарки ... обещания . Он и сам видимо верит , что все вот я последний раз и теперь я правильно буду жить . Даже сам говорил , что алкоголь превращает меня в существо . 

Опубликовано

Со своей стороны вы сделали все что смогли.  Теперь  вы знаете, что  невозможно помочь человеку, которому помощь то и не нужна. Разводитесь, подавайте на алименты и начинайте строить свою жизнь, без него, без того, кому вы и дети  не нужны.

Опубликовано
Только что, StellaB сказал:

Тут на днях тему открыл один молодой человек, спрашивает, как себя вести, когда его отец 52-х лет просит деньги на дозу. А если их не дать, то начинает доставать своих престарелых родителей, с которыми живет, т.к. жена и сын живут отдельно. Задумайтесь.

52... но у меня всегда была Надежда на поддержку его родителей , что они помогут и мы вместе справимся , но когда я сказала в прошлом году о его зависимости . Мать сказала , что не так уж все и плохо , это потому что в семье проблемы ... на этом разговор закрылся . Родители состоятельные у него и всегда все давали , просто давали не задумываясь о последствиях . Ну а мы были молоды и рады , что дают . А сейчас все , говорят дальше сам , но он так и продолжает ждать , что двинут по карьере , папа купит машину с рождением 3 ... сам ничего 

1 минуту назад, niu сказал:

Со своей стороны вы сделали все что смогли.  Теперь  вы знаете, что  невозможно помочь человеку, которому помощь то и не нужна. Разводитесь, подавайте на алименты и начинайте строить свою жизнь, без него, без того, кому вы и дети  не нужны.

Да все верно. Я на это и настроена .)

Опубликовано
Только что, AnnP сказал:

Но застряла в этой позиции жертвы-страдашки 

Нет, Вы не жертва, Вы - МАМА. А мама - всегда непререкаемый авторитет для маленьких деток. Для грудного - это вообще богиня. Для учащегося говорить ребёнка - это иногда единственный человек, который понимает детский язык, как в известном анекдоте, когда бабушка не поняла собственного двухлетнего внука, который ходил за ней с причитаниями " Молись и кайся". Пока не позвонила дочери и не выяснила, что это означает любимый мультик "Малыш и Карлсон".:lol:

А если такой значимый для ребёнка человек - жертва, то это никуда не годится. Вы - Богиня добра, Света и Любви. Читайте красивую поэзию вслух своему нерождённому пока малышу. Слушайте приятную Вам музыку. Любите себя и своих детей. Читайте им вслух свои любимые детские книжки. И пусть Ваш внутренний ребёнок (по Берну) будет счастлив и рад солнышку, небу, хорошей погоде или чему ещё Вы радуетесь?

Опубликовано
2 часа назад, AnnP сказал:

52... но у меня всегда была Надежда на поддержку его родителей , что они помогут и мы вместе справимся , но когда я сказала в прошлом году о его зависимости . Мать сказала , что не так уж все и плохо , это потому что в семье проблемы ... на этом разговор закрылся . Родители состоятельные у него и всегда все давали , просто давали не задумываясь о последствиях . Ну а мы были молоды и рады , что дают . А сейчас все , говорят дальше сам , но он так и продолжает ждать , что двинут по карьере , папа купит машину с рождением 3 ... сам ничего 

Я вам по своему опыту могу сказать, что те родители, которые хотят помочь своему ребенку, во-первых, глаза держат широко раскрытыми, во-вторых, делают это гораздо раньше. Когда я своим свекру и свекрови сказала, что ваш сын - накроман, свекровь ответила: ты что, это тебе на него наговаривают. На все изложенные мной факты поджала губы и всё. После этого я подала на развод. В компании мужа был парень, родители которого стали бороться за него еще в совсем молодом возрасте, несколько раз отвозили его в лечебницу, в клинику, в лагерь в глуши и т.д. Ценой их неимоверных усилий парень вылечился. Иногда его вижу, раз примерно года в 4, он где-то недалеко от меня работает. Респектабельный господин, обзавелся должностью и семьей. 

Опубликовано
23 минуты назад, AnnP сказал:

Ловушка ... точно .. он после этих эпизодов такой душка , разговоры о будущем , подарки ... обещания . Он и сам видимо верит , что все вот я последний раз и теперь я правильно буду жить . Даже сам говорил , что алкоголь превращает меня в существо . 

Да, он верит. И заражает вас этой верой. Но этого не будет. Вообще. Никогда. И чем больше вы будете возвращаться и верить, чем дольше будете позволять ему и себе самой вариться в этом вареве, тем сложнее вас будет вырваться из этой позиции жертвы.

Опубликовано
25 минут назад, noreply сказал:

Нет, Вы не жертва, Вы - МАМА. А мама - всегда непререкаемый авторитет для маленьких деток. Для грудного - это вообще богиня. Для учащегося говорить ребёнка - это иногда единственный человек, который понимает детский язык, как в известном анекдоте, когда бабушка не поняла собственного двухлетнего внука, который ходил за ней с причитаниями " Молись и кайся". Пока не позвонила дочери и не выяснила, что это означает любимый мультик "Малыш и Карлсон".:lol:

А если такой значимый для ребёнка человек - жертва, то это никуда не годится. Вы - Богиня добра, Света и Любви. Читайте красивую поэзию вслух своему нерождённому пока малышу. Слушайте приятную Вам музыку. Любите себя и своих детей. Читайте им вслух свои любимые детские книжки. И пусть Ваш внутренний ребёнок (по Берну) будет счастлив и рад солнышку, небу, хорошей погоде или чему ещё Вы радуетесь?

Спасииибо )) Буду радоваться )) 

22 минуты назад, StellaB сказал:

Я вам по своему опыту могу сказать, что те родители, которые хотят помочь своему ребенку, во-первых, глаза держат широко раскрытыми, во-вторых, делают это гораздо раньше. Когда я своим свекру и свекрови сказала, что ваш сын - накроман, свекровь ответила: ты что, это тебе на него наговаривают. На все изложенные мной факты поджала губы и всё. После этого я подала на развод. В компании мужа был парень, родители которого стали бороться за него еще в совсем молодом возрасте, несколько раз отвозили его в лечебницу, в клинику, в лагерь в глуши и т.д. Ценой их неимоверных усилий парень вылечился. Иногда его вижу, раз примерно года в 4, он где-то недалеко от меня работает. Респектабельный господин, обзавелся должностью и семьей. 

Вот и я думала будет так ! Но свекровь дала понять , что это я виновата , что в семье скандалы и поэтому он в наркотиках ищет покой .. ну что то типа того , убегает от реальности , типа восстановим гармонию и ничего этого не будет .. мы его воспитали , передали с твои руки , теперь няньчись сама.. как то так . Но внукам всегда помогают ! Хоть это радует ) 

Опубликовано
6 минут назад, AnnP сказал:

Но свекровь дала понять , что это я виновата , что в семье скандалы и поэтому он в наркотиках ищет покой .. ну что то типа того , убегает от реальности

Вот и свекровь "убегает от реальности", в вернее - от ответственности. Она считает, что сын взрослый и она лично не намерена класть свою жизнь и свое здоровье на этот алтарь. Вместо этого, она переложила эту ответственность на вас.

Опубликовано
7 минут назад, AnnP сказал:

Но свекровь дала понять , что это я виновата , что в семье скандалы и поэтому он в наркотиках ищет покой .. ну что то типа того , убегает от реальности , типа восстановим гармонию и ничего этого не будет .. мы его воспитали , передали с твои руки , теперь няньчись сама.. как то так . Но внукам всегда помогают ! Хоть это радует ) 

А кого ей еще винить, не себя же) 

• Нравится 1
Опубликовано
37 минут назад, AnnP сказал:

Мать сказала , что не так уж все и плохо ,

мне как то раз мать сказала что со мнои ему лучше он не падает на дно так часто и беспробудно, даваи, говорит он будет жить у тебя а я за это буду тебе платить ежемесячно

он подтвердил что будет вести себя хорошо

прошел месяц другои и все вернулось

деньги перестали бутылки появились

дом мои лично. менты. я не хочу видеть этого человека на своеи территории. менты-поняли- незаконное проникновение

увезли раз другои

третьего не понадобилось. понял что его присутствие однозначно означает поддержку с двух сторон двумя невеселыми дядьками.

через какое то время у меня в облаке появились аудиозаписи с угрозами разнообразного содержания и он об этом теперь знает

ему было тяжело с выбором как себя вести. я ему облегчила задачу либо там где меня нет либо в местах не столь отдаленных.

да, и нормального мужика я себе нашла

Опубликовано
17 минут назад, AlfaJocker сказал:

мне как то раз мать сказала что со мнои ему лучше он не падает на дно так часто и беспробудно, даваи, говорит он будет жить у тебя а я за это буду тебе платить ежемесячно

он подтвердил что будет вести себя хорошо

прошел месяц другои и все вернулось

деньги перестали бутылки появились

дом мои лично. менты. я не хочу видеть этого человека на своеи территории. менты-поняли- незаконное проникновение

увезли раз другои

третьего не понадобилось. понял что его присутствие однозначно означает поддержку с двух сторон двумя невеселыми дядьками.

через какое то время у меня в облаке появились аудиозаписи с угрозами разнообразного содержания и он об этом теперь знает

ему было тяжело с выбором как себя вести. я ему облегчила задачу либо там где меня нет либо в местах не столь отдаленных.

да, и нормального мужика я себе нашла

Сильно...Ну да наркомана и алкаша никто не исправит, только он сам .. Но сделала я все что смогла , поэтому как бы не жалею ни о чем . Главное дети здоровы !!! Это самое )

9 минут назад, gegel сказал:

Расстрелять!

Я тоже сначала  хотела. Но сейчас к нему только жалость .. 

Опубликовано
15 минут назад, AnnP сказал:

Сильно...Ну да наркомана и алкаша никто не исправит, только он сам .. Но сделала я все что смогла , поэтому как бы не жалею ни о чем . Главное дети здоровы !!! Это самое )

Я тоже сначала  хотела. Но сейчас к нему только жалость .. 

детям офигительно они так не жили никогда как сеичас и очень любят своего нового папу и он их)

жалость я испытывала до угроз) потом просто как к бешенои собаке. подальше от меня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...