бермудская треу Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Опубликовано 3 марта, 2020 10 минут назад, ПофигистУшастый сказал: кошачие? вам лучше знать, вы ведь кошка ))
Глафира Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Вот это тема)) супер! Н-да.. не я одна мучаюсь, что приятно) 1
бермудская треу Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Опубликовано 3 марта, 2020 13 минут назад, Аглая сказал: Вот это тема)) супер! Н-да.. не я одна мучаюсь, что приятно) 2
Kristal Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 20 часов назад, Chapayskiy сказал: Народ, ну какой шоколад\какао в заливном?!.. )) Развею интригу. Похожее блюдо: **Салат Веселый пруд**: Я решила украсить так: кувшинки - вырезаны из репчатого лука, трава — зелень лука, камыши — веточки укропа, обмотанные тестом и обваленные в какао, хотя лучше было бы в молотом кофе (но у меня его не нашлось), ну а рыбки - шпроты. Привет, Александр- )) И да: Для оформления закуски в виде камышей понадобятся деревянные длинные шпажки и зелёный лук. 2
бермудская треу Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Опубликовано 4 марта, 2020 36 минут назад, Kristal сказал: )) Развею интригу. Похожее блюдо: **Салат Веселый пруд**: Я решила украсить так: кувшинки - вырезаны из репчатого лука, трава — зелень лука, камыши — веточки укропа, обмотанные тестом и обваленные в какао, хотя лучше было бы в молотом кофе (но у меня его не нашлось), ну а рыбки - шпроты. Привет, Александр- )) И да: Для оформления закуски в виде камышей понадобятся деревянные длинные шпажки и зелёный лук. ааа лайки кончились, класс! )) тесто, блин, ну как же... простое решение
Chapayskiy Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 Уж, не примите меня за привереду, но те качалочки из заливного не сравнимы с этими... ) ЗЫ: Я понимаю, что эстетически блюдо можно чем угодно украсить, да хоть пластилином, вылепив из него чуднОго коныка, но... на мое понимание, блюдо должно быть съедено все, ну окромя самой тарелки и рабочего столового инструмента (ножа\ложки\вилки\шампура и т.п.). Наверное, это наследие октябрятской поры и ленинских рассказов об "обществе чистых тарелок". ))
Nil Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 4 часа назад, Mahgi сказал: Я решила украсить так: кувшинки - вырезаны из репчатого лука, трава — зелень лука, камыши — веточки укропа, обмотанные тестом и обваленные в какао, хотя лучше было бы в молотом кофе (но у меня его не нашлось), ну а рыбки - шпроты. Походу приплыли: все готовятся уже к 8-му марта... Ну хули: самая работающая страна в мире.. Что тут поделать?
Udav Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 Привет. Вариант из ржаного хлеба еще не рассматривался? 4 часа назад, Mahgi сказал: тесто, блин, ну как же... простое решение Какао сюда не вяжется. Тесто тоже. Мякиш ржаного хлеба - да. Или печенье. В общем любая ржаная или овсяная выпечка.
бермудская треу Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Опубликовано 4 марта, 2020 29 минут назад, Udav сказал: Привет. Вариант из ржаного хлеба еще не рассматривался? Какао сюда не вяжется. Тесто тоже. Мякиш ржаного хлеба - да. Или печенье. В общем любая ржаная или овсяная выпечка. А вот и химики в помощь! )) Нет, не рассматривался. Мякиш к заливному самое то
Kristal Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 04.03.2020 в 22:49, Chapayskiy сказал: Уж, не примите меня за привереду, )) Лакомка. Привет, Александр! 04.03.2020 в 22:49, Chapayskiy сказал: но те качалочки из заливного не сравнимы с этими... ) Добро)) Это выдержка с рецепта от Mahji *Лебединое озеро** : Необходимые ингредиенты для украшения: - отварные куриные яйца – четыре штуки; - луковица – одна небольшая головка; - отваренная до полуготовности морковь – один маленький корнеплод; - зелень укропа; - зелень петрушки; - черный молотый или растворимый кофе – одна кофейная ложка; - мелкий, черны перец горошком – несколько горошин; - листья мяты и базилика – несколько штук; - зеленые перья чеснока или лука; - кусочек пресного теста. Пошаговое описание работы. Шаг первый. Берем тарелку с готовым заливным и приступаем к его оформлению. Для начала отбираем несколько толстых стеблей укропа и формируем на них из пресного теста небольшие камыши. После чего камыши из теста немного смачиваем водой и обваливаем их в растворимом или натуральном молотом кофе и получаем очень похожий камыш на настоящий. Аккуратно вставляем их в заливное и дополняем зеленью укропа. Подробно: https://supy-salaty.ru/2210-neobychnoe-oformlenie-zalivnogo-master-klass.html 04.03.2020 в 22:49, Chapayskiy сказал: ЗЫ: Я понимаю, что эстетически блюдо можно чем угодно украсить, да хоть пластилином, вылепив из него чуднОго коныка, но... на мое понимание, блюдо должно быть съедено все, ну окромя самой тарелки и рабочего столового инструмента (ножа\ложки\вилки\шампура и т.п.). )) От дался Вам тот пластилин. 04.03.2020 в 22:49, Chapayskiy сказал: Наверное, это наследие октябрятской поры и ленинских рассказов об "обществе чистых тарелок". )) И Бонч-Бруевича. 04.03.2020 в 22:49, Chapayskiy сказал: )) 2
бермудская треу Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Опубликовано 6 марта, 2020 4 минуты назад, Kristal сказал: из пресного теста небольшие камыши. После чего камыши из теста немного смачиваем водой и обваливаем их в растворимом или натуральном молотом кофе и получаем очень похожий камыш на настоящий. Спасибо, Кристал! Во как зашла тема с веселым хавчиком )) 1
Глафира Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 Спасибо, Kristal!!))) плюсик за мной!)) 1
Chapayskiy Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 От, так и разбиваются вдребезги наши чаяния. Хотелось, чтобы было все съедобно, ан нет - без "пластилина" настоящей красоты не добиться. Плачу. )))
бермудская треу Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Опубликовано 6 марта, 2020 21 минуту назад, Chapayskiy сказал: От, так и разбиваются вдребезги наши чаяния. Хотелось, чтобы было все съедобно, ан нет - без "пластилина" настоящей красоты не добиться. Плачу. ))) а как вариант Джоса с мякишом?
Chapayskiy Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 6 минут назад, Mahgi сказал: а как вариант Джоса с мякишом? Можно. Но... Мажик, можно же мне и покапризничать?!... ))))
бермудская треу Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Опубликовано 6 марта, 2020 Только что, Chapayskiy сказал: Можно. Но... Мажик, можно же мне и покапризничать?!... )))) ок, капризничайте ))
Chapayskiy Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 2 минуты назад, Mahgi сказал: ок, капризничайте )) Ты мне не выкай серкай, ты не знаешь что тут происходит... (с) "Люди в черном" ))
бермудская треу Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Опубликовано 6 марта, 2020 8 минут назад, Chapayskiy сказал: Ты мне не выкай серкай, ты не знаешь что тут происходит... (с) "Люди в черном" )) ок ) 1
Kristal Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 20 часов назад, Mahgi сказал: Спасибо, Кристал! )) Привет, Mahji!
бермудская треу Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Опубликовано 7 марта, 2020 1 минуту назад, Kristal сказал: )) Привет, Mahji! Привет 1
Kristal Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 20 часов назад, Mahgi сказал: Во как зашла тема с веселым хавчиком )) Та это потому что не было на форуме давно пищевых тем )) Предлагаю развивать. К празднику например, грядущему:
бермудская треу Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Опубликовано 7 марта, 2020 21 минуту назад, Kristal сказал: Та это потому что не было на форуме давно пищевых тем )) Предлагаю развивать. К празднику например, грядущему: ) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти