Перейти к содержанию

Он не видит нашего общего будущего, а я будущего без него не вижу.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы молодая пара, 5 лет вместе из них 2 в браке. Изначально после свадьбы начались разногласия по быту(Ссоры, скандалы), он любит все контролировать а я обижалась. Иногда были и разговоры О разводе, но стоило ему начать этот разговор так все во мне сжималось и я безумно боялась его потерять что начинала объяснять ему что это мелочи жизни и из-за этого не стоит разводится( я действительно так и думаю) но вот недавно он сказал что нужно разъехаться, он не видит нашего общего будущего, ( а я будущего без него не вижу). Он человек идеалист, все должно быть идеально, иначе он начинает нервничать. Я понимаю что ему сложно с его характером и ничего не могу сделать

Опубликовано
9 часов назад, Альбина333 сказал:

Он человек идеалист, все должно быть идеально, иначе он начинает нервничать. Я понимаю что ему сложно с его характером и ничего не могу сделать

В данном случае у вас есть желание сохранить отношения, а у него этого желания нет. Вы можете что-то изменить в себе, но внушить ему желание меняться -- не сможете. Это его решение и его зона ответственности.

Опубликовано

Единственный вариант сохранить отношения - семейная терапия. Если ваш супруг готов проговорить моменты, которые его не устраивают, обсудить с вами его потребности и ожидания. Если нет - не занимайтесь самопоеданием, а обратитесь к психологу за помощью в ресурсном выходе из отношений. И в том и другом случае, желательно чтоб психолог работал с картами МАК. Это будет очень эффективной работой.

Опубликовано
14 часов назад, Альбина333 сказал:

но вот недавно он сказал что нужно разъехаться, он не видит нашего общего будущего, ( а я будущего без него не вижу)

почему? опишите конкретные его претензии..

Опубликовано
18 часов назад, Альбина333 сказал:

Мы молодая пара, 5 лет вместе из них 2 в браке. Изначально после свадьбы начались разногласия по быту(Ссоры, скандалы), он любит все контролировать а я обижалась. Иногда были и разговоры О разводе, но стоило ему начать этот разговор так все во мне сжималось и я безумно боялась его потерять что начинала объяснять ему что это мелочи жизни и из-за этого не стоит разводится( я действительно так и думаю) но вот недавно он сказал что нужно разъехаться, он не видит нашего общего будущего, ( а я будущего без него не вижу). Он человек идеалист, все должно быть идеально, иначе он начинает нервничать. Я понимаю что ему сложно с его характером и ничего не могу сделать

инициатива как правило имеет инициатора:mf_bookread:

Опубликовано
20 часов назад, Альбина333 сказал:

Я понимаю что ему сложно с его характером и ничего не могу сделать

Он не хило сместил акцент в свою сторону.

Потому что вы его боитесь потерять, а он вас - нет.

Ему, по вашему - сложно /характер его подвел и вы не та муза для него/. А как вам с ним и его идеалистическими закидонами?

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Brungi сказал:

почему? опишите конкретные его претензии..

конкретики нет, говорит что разные взгляды на жизнь. 

7 часов назад, Аглая сказал:

Какие именно разногласия?

банальные

не так готовишь, не так убираешься и т.д

2 часа назад, Джи_ сказал:

Он не хило сместил акцент в свою сторону.

Потому что вы его боитесь потерять, а он вас - нет.

Ему, по вашему - сложно /характер его подвел и вы не та муза для него/. А как вам с ним и его идеалистическими закидонами?

Очень сложно, я старалась соответствовать но видимо этого было недостаточно. Сегодня он написал что я еще молода и красива и смогу найти другого. На нем жизнь не заканчивается. Я не понимаю как может человек говорить такие вещи и при этом утверждать что еще любит

Опубликовано
8 часов назад, Альбина333 сказал:

конкретики нет, говорит что разные взгляды на жизнь. 

банальные

Очень сложно, я старалась соответствовать но видимо этого было недостаточно. Сегодня он написал что я еще молода и красива и смогу найти другого. На нем жизнь не заканчивается. Я не понимаю как может человек говорить такие вещи и при этом утверждать что еще любит

ну..так, а что не понятно?

Опубликовано
10 часов назад, Альбина333 сказал:

не так как мама?

если все таки разъедетесь, куда он поедет ?

Опубликовано

Это не совсем человек вам говорит - с психологической точки зрения - это МАНИПУЛЯТОР.

Вы пожалуйста себе откройте глаза на этого человека и на его сущность...

Посмотрите до конца - весьма полезно. И полностью составите портрет его и концепцию его действий.

Если вы видите такую форму - "Ты прекрасна и чувства у меня есть, но выход там" - это классика манипуляторов...

Вы посмотрите - будет полезно знать)

А вы жертва манипулятора, которая уже и подстраивалась, и боялась потерять его, но исчерпала свой ресурс...

Опубликовано

Сегодня он написал что я еще молода и красива и смогу найти другого. На нем жизнь не заканчивается.

Ой, сдается мне, что за этим стоит новая пассия вашего мужа. Просто пахнет любовницей от таких слов.

Опубликовано
06.03.2020 в 11:57, Джи_ сказал:

Это не совсем человек вам говорит - с психологической точки зрения - это МАНИПУЛЯТОР.

Вы пожалуйста себе откройте глаза на этого человека и на его сущность...

Посмотрите до конца - весьма полезно. И полностью составите портрет его и концепцию его действий.

Если вы видите такую форму - "Ты прекрасна и чувства у меня есть, но выход там" - это классика манипуляторов...

Вы посмотрите - будет полезно знать)

А вы жертва манипулятора, которая уже и подстраивалась, и боялась потерять его, но исчерпала свой ресурс...

Спасибо, во многом узнала его 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...