Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я прошу отнестись с пониманием к моей ситуации, и не отпускать шуточки в мой адрес, как это было в прошлой моей теме. Совершенно незнакомые люди осуждали меня, и выносили какое-то однобокое мнение о моей личности.

Итак. Моей матери 53 года, и родила она меня в 34, почему так поздно, я не знаю, но она считает это за подвиг, ибо ее первого ребенка, которого мой отец заставил абортировать, она могла иметь еще в 25 лет. И хоть она и говорит, что "любит" меня, иногда я вижу, что это полная ложь. И вот почему:

1) Буквально 3 марта, я узнала, что моя мамочка, которая меня "очень любит", еще в январе пыталась испортить отношения с моим мужчиной, который на 14 лет старше меня(мне 19).

Мы с ним договаривались встретиться в начале марта, и встретились, но моя мама, еще в январе, звонила ему на телефон, и пыталась сказать ему, чтобы он не приезжал, что мы с ним не пара(она видела его всего один раз), на что он мягко сказал ей, что не бросит меня, и что он меня любит. После этого, моя мама на него окрысилась, и начала настраивать меня против него, что тоже у нее не вышло.

2) Она слишком много меня контролирует. Серьезно. Как будто со мной случится какая-то неизведанная хрень, и меня нужно спасать. Звонит иногда очень часто, дома часто кричит, вечно чем-то недовольна, хоть я бы и даже все делала идеально. Она отобрала у меня паспорт, и чтобы сделать новый(я не хочу тратить деньги зря, чтобы у меня отобрали еще и новый паспорт, снова) мне придется ждать 7 месяцев, чтобы сделать паспорт на мое 20-летие. И хотя я не делаю НИКАКИХ плохих вещей, я не чувствую себя свободной. Мне запрещают работать даже летом, хоть я не инвалид, но и не дают денег, даже 100 рублей. Лишь со своим парнем я чувствую себя спокойной и счастливой.

3) Она боится моей беременности. И хоть я всегда предохраняюсь, а с моим МЧ вижусь раз в 3-6 месяцев, ее это не волнует.

Я хочу перевестись в Питер, и жить со своим парнем. Он итак ради меня едет за 900 км, и мне его очень не хватает.

• Не нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Sasa_Asd сказал:

Я хочу перевестись в Питер, и жить со своим парнем. Он итак ради меня едет за 900 км, и мне его очень не хватает.

А в чём тогда проблема?

Опубликовано
1 минуту назад, Аглая сказал:

Бедная мать)

А почему?)

7 минут назад, Dante сказал:

А в чём тогда проблема?

Мать опять может отобрать документы.

Опубликовано
1 минуту назад, Аглая сказал:

Единственный поздний ребенок, безумная любовь к нему, отсюда - контроль и страхи. 

А почему от этого должна страдать я?

Опубликовано
12 минут назад, Sasa_Asd сказал:

Мать опять может отобрать документы.

Пойдите в банк, откройте банковскую ячейку и поместите документы туда.

Ну и понятное дело, говорить матери, что вы едите нужно уже после того как вы реально уедите.

Опубликовано
Только что, Dante сказал:

Пойдите в банк, откройте банковскую ячейку и поместите документы туда.

Но она отобрала мой паспорт, и все остальное.

Опубликовано
Только что, Sasa_Asd сказал:

Но она отобрала мой паспорт, и все остальное.

Ну так заберите у нее свои документы

Опубликовано
Только что, niu сказал:

Ну так заберите у нее свои документы

А она не хочет их отдавать. 

Она их уже почти год у ебя держит, и не отдает их мне.

Я уже столько раз попадала в конфузные ситуации, а ей все равно.

Опубликовано

Однако я вынужден предупредить вас об одной детали. Не знаю историю ваших отношений, но вы собираетесь уехать в город к мужчине, которого вы видели не так часто. И думаю, что вы его не очень хорошо знаете (вам 19 лет, значит вашим отношениям скорее всего не более года).

Какова вероятность в том, что вы попадёте в плохую ситуацию? Думаю, что очень высокая. Думаю, что ваша мать думает так же. Кроме того у вас нет опыта в отношениях, а значит вы ещё не так хорошо умеете разбираться в людях.

Быть самостоятельной -- похвальное желание, однако ещё лучше быть при этом благоразумной. Перед тем как вы поедите, вы должны для себя ответить на такие вопросы:

1. Есть ли к кому обратиться за помощью в новом городе
  2. Что вы будете делать, если вас выбросят на улицу
  3. На что вы будете жить, если вас оставят без денег

Если вы знаете как решить эти риски, можете ехать. Если нет -- я не рекомендую ломать себе жизнь.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Sasa_Asd сказал:

Ну это ж ваши документы, просто возьмите их

Опубликовано
2 минуты назад, Sasa_Asd сказал:

И что вы не можете подать заявление на восстановление паспорта?

Как вы собираетесь отвечать за свои действия, если вы испытываете сложность даже в таких бытовых задачах? Как вы будете выпутываться из более сложных ситуаций?

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, niu сказал:

Ну это ж ваши документы, просто возьмите их

Я пыталась их найти, но мать их спрятала.

Только что, Dante сказал:

И что вы не можете подать заявление на восстановление паспорта?

Как вы собираетесь отвечать за свои действия, если вы испытываете сложность даже в таких бытовых задачах? Как вы будете выпутываться из более сложных ситуаций?

Я уже делала новый паспорт, но и его у меня отобрали.

Опубликовано

Тогда скорее ваша мама права, коль вы не делаете вывод из своих ошибок и наступаете на те же «грабли»

Опубликовано
4 минуты назад, niu сказал:

Тогда скорее ваша мама права, коль вы не делаете вывод из своих ошибок и наступаете на те же «грабли»

А какие ошибки я...делаю?

Опубликовано
4 минуты назад, Sasa_Asd сказал:

А какие ошибки я...делаю?

У вас не получается позаботиться о себе и своей безопасности. Сложно сказать, что вы будете делать в новом городе с такими навыками.

Я думаю, что в такой ситуации нужно начинать с малого. Снимите с кем-то комнату в вашем городе. Тогда никто паспорт у вас забрать не сможет.

• Нравится 1
Опубликовано

Это как?

Вот как можно отобрать паспорт у взрослого человека?

У ребенка можно. У взрослого - нет.

Тут у вас есть выбор. Или сидеть дальше под юбкой у мамы. Тогда можно и не работать, и без паспорта ходить, и проблем жизненных в принципе никаких. Или взрослеть - съезжать от мамы даже без маминого согласия, следить за своими документами, выходить на работу, разбирать самостоятельно  кучу проблем. Выбор ваш. Доросли вы еще до взрослой жизни без маминого контроля или нет.

Некоторые и до пенсии под маминой юбкой сидят. А есть, кто и в 16-17 лет упархивает из маминого гнезда.

Опубликовано
7 минут назад, Zarevna сказал:

Это как?

Вот как можно отобрать паспорт у взрослого человека?

У ребенка можно. У взрослого - нет.

Тут у вас есть выбор. Или сидеть дальше под юбкой у мамы. Тогда можно и не работать, и без паспорта ходить, и проблем жизненных в принципе никаких. Или взрослеть - съезжать от мамы даже без маминого согласия, следить за своими документами, выходить на работу, разбирать самостоятельно  кучу проблем. Выбор ваш. Доросли вы еще до взрослой жизни без маминого контроля или нет.

Некоторые и до пенсии под маминой юбкой сидят. А есть, кто и в 16-17 лет упархивает из маминого гнезда.

А с чего вы решили, что мне нравится сидеть с моей мамой?

Когда я уехала от нее, она искала меня с полицией, а когда нашла,  оказалось, что я просто снимаю квартиру с подругой.

Это нормально?

Опубликовано
4 минуты назад, Sasa_Asd сказал:

А с чего вы решили, что мне нравится сидеть с моей мамой?

Когда я уехала от нее, она искала меня с полицией, а когда нашла,  оказалось, что я просто снимаю квартиру с подругой.

Это нормально?

Ну и дальше что произошло?

Мама нашла вас с полицией и вы продолжили снимать квартиру с подругой и работать, чтоб платить за эту квартиру?

Опубликовано
1 минуту назад, Zarevna сказал:

Ну и дальше что произошло?

Мама нашла вас с полицией и вы продолжили снимать квартиру с подругой и работать, чтоб платить за эту квартиру?

Да, но продолжалось это еще полгода.

Потом она начала болеть, и за ней пришлось ухаживать.

Опубликовано
6 минут назад, Sasa_Asd сказал:

Да, но продолжалось это еще полгода.

Потом она начала болеть, и за ней пришлось ухаживать.

Сейчас чуть что - сразу болеет? Чем если не секрет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...