Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я выбрал удачное время в пик истерии пандемии ))) Мне всегда, чем сложнее обстановка вокруг, тем проще. 

Мой завод работает без остановки, но добираться от нового места жительства дольше, чем от дома (при самом плохом варианте 1 час пешком до метро, метро и маршрутка), но уже практически решил эту проблему, буду ездить с коллегой на его автомобиле. 

Сегодня ночью прочитал, что на апрель у меня какой-то бомбический гороскоп, чего-то там якобы случается раз в 13 лет, обретение финансовой независимости, стабильность, гармония и невероятное счастье.

Опубликовано
18 часов назад, BETEPAH сказал:

Сегодня ночью прочитал, что на апрель у меня какой-то бомбический гороскоп, чего-то там якобы случается раз в 13 лет, обретение финансовой независимости, стабильность, гармония и невероятное счастье.

Моя жизнь - полная противоположность всего что обещают гороскопы.

Да и было бы странно если бы эта фигня работала.

Опубликовано

Пока ровным счётом никаких изменений, даже был регресс, т.к. пару выходных прикладывался к бутылке. Снова убедился, что пить мне нельзя вообще, остатки вылил в раковину. 

При переезде нашёл случайно дома завалившуюся за ящики бумагу, результаты обследования психолога 5 летней давности (когда я лежал неделю в клинике с алкогольной зависимостью), если в двух словах, то там написано, что у меня акцентуация личности по эмотивному типу, плюс субдепрессия. Я её тогда даже и не читал и ни в чём не хотел разбираться, мол пить бросил и хорошо. 

Сегодня утром принял душ, поел, получил заказ с посудой и т.п. бытовухой. На улице солнце, а я весь день лежу в кровати, делать ровным счётом ничего не хочется.

Опубликовано

Лучше, но в бытовом плане конечно непривычно было променять итальянскую мебель и стеклокерамику на задрипанный диван и Лысьву и тратить 2 часа на дорогу до работы вместо 40 минут. Знакомый предложил свою однушку за 15к+к/у, там 5 минут от метро в этом же районе, надо будет глянуть, что там и как. 

10 минут назад звонит мать "Как дела сыночек? Ты кушаешь?" Отвечаю коротко и резко. В ответ "Что-то ты какой-то недовольный".

Хорошо, что я дома был и один, иначе не избежать позора. Как отучить её от подобных вопросов, что я давно уже не ребёнок и не её собственность ? Неужели всю эту ерунду надо объяснять ? 

Опубликовано
13 часов назад, BETEPAH сказал:

Хорошо, что я дома был и один, иначе не избежать позора. Как отучить её от подобных вопросов, что я давно уже не ребёнок и не её собственность ? Неужели всю эту ерунду надо объяснять ? 

наверно просто можно отвечать на вопросы, поел поспал всё ок, а как ты мама? надо перебрасывать мяч на ее поле))) всё это дело привычки!

Автор, а как ваши дела?

Опубликовано
10.04.2020 в 18:20, BETEPAH сказал:

10 минут назад звонит мать "Как дела сыночек? Ты кушаешь?" Отвечаю коротко и резко. В ответ "Что-то ты какой-то недовольный".

Как в некоторых экшенах говорят: "Ответ неверный -- пиф-паф..." :bigwink:

Мама знает, что Вы уже не собственность, но на духовном плане пока не готова Вас полностью отпустить. Процесс будет постепенный. И к этому надо относиться с пониманием. Вы как бы пока ее часть, которая хочет оторваться от нее и уйти в самостоятельное плавание. Это ей неприятно. Опять же, похоже, что имеет место недостаточное проявление чувства такта с ее стороны. Все же лучше разговаривать с мамой помягче, понимая ее состояние...

• Нравится 1
Опубликовано
09.03.2020 в 16:48, Miss2206 сказал:

Добрый вечер. Мне 35 лет, не замужем, детей нет, живу с родителями, друзей нет. «Смысл жизни – в самой жизни. Цель жизни – в том, чтобы получать от нее удовольствие». Я перестала получать от жизни удовольствие. Впереди не будет ничего хорошего. Вынужденный кредит, который заставляет меня бояться, каждую секунду лишиться возможности его выплачивать. Нет лишних денег - нет возможности ухаживать за своим телом (поход к врачу, лечение (сейчас очень актуально), абонемент в бассейн, фитнес, косметолог, маникюр, новая одежда), нет возможности путешествовать, отдыхать. Возраст - начались проблемы со здоровьем, я боюсь любых обследований, паникую в любой ситуации, боюсь заболеть чем-то очень серьёзным. Год назад я начала бегать, бег немного отвлекал от грустных мыслей. Сейчас у меня проблемы с позвоночником - бегать нельзя. Нет цели в жизни... И дальше будет только хуже... Просыпаюсь утром и не знаю, что делать, как жить дальше, для чего?

Вам надо научиться любить  и ценить одиночество. На самом деле одиночество позволяет быть независимым, мудрым и стойким. Одиночество дает много привилегий и свободы, если вы правильно его понимаете, и способствует личностному росту. 

Опубликовано

День рождения. Весь день плакала. Жесть. Как-то это совсем ненормально в свой день рождения думать о том, что хочу исчезнуть, просто перестать существовать, без боли, раз и все, чтобы не страдать, мгновенно, и наконец-то не думать ни о чем.

Опубликовано
9 часов назад, Miss2206 сказал:

День рождения. Весь день плакала. Жесть. Как-то это совсем ненормально в свой день рождения думать о том, что хочу исчезнуть, просто перестать существовать, без боли, раз и все, чтобы не страдать, мгновенно, и наконец-то не думать ни о чем.

а если просто не страдать? или не думать?

взять вот так и сказать себе я подумаю об этом завтра...

Опубликовано
06.07.2020 в 03:34, Miss2206 сказал:

Добры день. 

Все посты не читал, но понятно и ощущаю Ваше состояние.

Чувство одиночества, мысли о проблемах еще больше усугубляют ситуацию, истощение.  Отдохнуть нормально тоже уже видимо не получается, мысли одолевают негативные.

Себе видимо уже можете начать не доверять, сомневаться ?

Если "Впереди не будет ничего хорошего" то Ваши "жизненные батарейки" сели. 

Я понимаю, был в такой ситуации. 

Можете:

1)  Кратко описать свой характер. 

2)  Кратко от чего сейчас можете получать удовольствие (любое что вас успокаивает, вдохновляет, осветляет и т.д. что не приносит негатива, а наполняет)

Опубликовано
07.07.2020 в 16:53, Mихаил сказал:

Добры день. 

Все посты не читал, но понятно и ощущаю Ваше состояние.

Чувство одиночества, мысли о проблемах еще больше усугубляют ситуацию, истощение.  Отдохнуть нормально тоже уже видимо не получается, мысли одолевают негативные.

Себе видимо уже можете начать не доверять, сомневаться ?

Если "Впереди не будет ничего хорошего" то Ваши "жизненные батарейки" сели. 

Я понимаю, был в такой ситуации. 

Можете:

1)  Кратко описать свой характер. 

2)  Кратко от чего сейчас можете получать удовольствие (любое что вас успокаивает, вдохновляет, осветляет и т.д. что не приносит негатива, а наполняет)

Характер: не знаю как описать свой характер... Жёсткий, я требовательная, взрывная, нетерпеливая, прямая, замкнутая, импульсивная, ипохондрик, мнительная, эмоциональная, чувствительная, у меня обострённое чувство справедливости, стремление все делать правильно...

От чего сейчас получаю удовольствие: от отсутствия глобальных проблем, когда все более и менее устаканилось и жизнь плавно течет без акцента на сложности, когда я не думаю и просто живу сегодняшним днём. Но это бывает редко.

Опубликовано

1)Получается Вам не хватает Заботы, что бы кто-то о Вас заботился. 
Что бы были гарантии для Вас что "все будет хорошо".

2)Если почувствуете заботу и гарантии Вы сможете отдохнуть и могут появиться стимулы к жизни. 

3)Вы верите в бога ? 

4)Посмотрел Вашу тему "Страх перед жизнью" , по сути это та же проблема.

Написано: 
«Мои знакомые с доходом вдвое меньше чем у меня планируют и рожают ребёнка.

А я боюсь, что старые джинсы порвутся и денег не будет купить новые»

4)Попробовали сделать хоть минимальные запасы, понемногу откладывать деньги (хоть 300 рублей отложите сразу), сделать хоть минимальный запас продуктов (сухарей, круп, соли , сахара ), купить дешевые на запас штаны, майку, пару кроссовок всесезонных (сейчас есть магазины дешевые "планета одежды и обувь" например )?

Даже минимальные запасы - это гарантия и спокойствие. 

Опубликовано
10.07.2020 в 09:43, Mихаил сказал:

1)Получается Вам не хватает Заботы, что бы кто-то о Вас заботился. 
Что бы были гарантии для Вас что "все будет хорошо".

2)Если почувствуете заботу и гарантии Вы сможете отдохнуть и могут появиться стимулы к жизни. 

3)Вы верите в бога ? 

4)Посмотрел Вашу тему "Страх перед жизнью" , по сути это та же проблема.

Написано: 
«Мои знакомые с доходом вдвое меньше чем у меня планируют и рожают ребёнка.

А я боюсь, что старые джинсы порвутся и денег не будет купить новые»

4)Попробовали сделать хоть минимальные запасы, понемногу откладывать деньги (хоть 300 рублей отложите сразу), сделать хоть минимальный запас продуктов (сухарей, круп, соли , сахара ), купить дешевые на запас штаны, майку, пару кроссовок всесезонных (сейчас есть магазины дешевые "планета одежды и обувь" например )?

Даже минимальные запасы - это гарантия и спокойствие. 

1) Заботы не хватает, у меня нет тыла, нет людей в жизни, на которых я могу положиться.

2) Думаю, сейчас это не реально.

3) С верой сложно. Я вроде бы верю, но меня это не успокаивает.

4) Сейчас у меня этап экономии на всем. Одежду не покупаю, есть что носить. На еду стараюсь много не тратить.

Я боюсь будущего, боюсь проблем, не хочу страдать и не понимаю для чего жить, для чего экономить, если нет радости от жизни, нет перспектив быть счастливой.

Опубликовано
12.07.2020 в 02:38, Miss2206 сказал:

1) Заботы не хватает, у меня нет тыла, нет людей в жизни, на которых я могу положиться.

2) Думаю, сейчас это не реально.

3) С верой сложно. Я вроде бы верю, но меня это не успокаивает.

4) Сейчас у меня этап экономии на всем. Одежду не покупаю, есть что носить. На еду стараюсь много не тратить.

Я боюсь будущего, боюсь проблем, не хочу страдать и не понимаю для чего жить, для чего экономить, если нет радости от жизни, нет перспектив быть счастливой.

1.Вы понимаете что Вы сами ВНУТРИ должны измениться что бы исправилась Ваша ситуация ?

2. Если понимаете, то тогда делайте то что раньше не делали, делайте новое. Отложить и увеличивать накопление денег с каждой зарплаты - это надо делать , конечно это сложно психологически, но это и есть как раз изменения. 

Например, накопили определенную сумму денег и уже не беспокоит Вас, что одежда прохудиться или что надо будет внезапно деньги на лекарства.

3. Как говорят, Бог дает и Бог забирает и нас проверяет. Главное что бы Дух не падал. Для духа смотрите фильмы которые поднимают дух. 

4. Напиши, что самое страшное может с Вами случиться и примите что так тоже может быть.

5. Обычно самое страшное это смерть. НО подумайте, если вы умрете то не будете себя чувствовать т.е. никаких чувств не будет, не будет ни страданий ни других чувств.

А если "умрете" и будете чувствовать, то Вы не умерли, то Вы тогда живы раз что-то чувствуете.

Т.е. на своей смерти присутствовать не будете. Т.е не почувствуете смерть.

Тогда о чем страдания?

6. Попробуйте почитать Суфийские притчи, т.к. все страдания от ума и мыслей, кто не думает у того страданий нет.

Так же нет страданий кто думает, но не накручивает, т.е. не пользуется линейным двухполярным умом (не делит события на добро-зло, плохо-хорошо). 

Можно просто отмечать что что-то трудно дается, а что-то легко, но не делать вывод что плохо, а что хорошо.

И тогда получиться что не будет плохого, будет только то что получается, чт не получается и что трудно дается.

вот Суфийская притча о счастье

https://ourmind.ru/sufijskaya-pritcha-o-schaste

Вот поиск  Суфийские притчи о счастье

https://yandex.ru/search/?text=Суфийские притчи о счастье&clid=2270455&banerid=6301000000%3A5863a91053f3ee00165b35ed&win=261&lr=62

7. Смотрите всех подряд психологов по теме которая Вас беспокоит, так и набирайте в поиске  "беспокойство Фамилия психолога" Что пойдет у Вас то и смотрите.

10.07.2020 в 02:58, Miss2206 сказал:

у меня обострённое чувство справедливости, стремление все делать правильно...

А что такое правильно, истина?

Люди разные, у них сколько истин по Вашему ?

Из за "своей " правильности столько страданий всегда заметили?

Опубликовано
14.07.2020 в 11:17, Mихаил сказал:

Если понимаете, то тогда делайте то что раньше не делали, делайте новое. Отложить и увеличивать накопление денег с каждой зарплаты - это надо делать , конечно это сложно психологически, но это и есть как раз изменения. 

Например, накопили определенную сумму денег и уже не беспокоит Вас, что одежда прохудиться или что надо будет внезапно деньги на лекарства.

У меня кредит вынужденный. И страх лишится возможно его выплачивать.

Обычно самое страшное это смерть. НО подумайте, если вы умрете то не будете себя чувствовать т.е. никаких чувств не будет, не будет ни страданий ни других чувств.

А если "умрете" и будете чувствовать, то Вы не умерли, то Вы тогда живы раз что-то чувствуете.

Смерть не самое страшное, быстрая смерть без страданий. Самое страшное это медленная мучительная болезнь, причиняющая страдания, лишающая возможности работать и зарабатывать деньги, которая приведет к смерти.

Опубликовано
23 минуты назад, Miss2206 сказал:

Смерть не самое страшное, быстрая смерть без страданий

А Вы можете ответить на все 7 вопросов, т.к. важно что вы думаете, принимаете что или игнорируете - не принимаете и пробовать не будете. 

Опубликовано

самое страшное может с Вами случиться и примите что так тоже может быть.

Если понимаете, то тогда делайте то что раньше не делали, делайте новое. Отложить и увеличивать накопление денег с каждой зарплаты - это надо делать , конечно это сложно психологически, но это и есть как раз изменения. 

Режим жёсткой экономии, я не трачу деньги, на то, что тратила раньше на путешествия, на маникюр и т.д много всего, теперь я сижу дома и не получаю от жизни удовольствия совсем и так будет теперь всегда, а ещё и ухудшится, а так и будет.

Как говорят, Бог дает и Бог забирает и нас проверяет. Главное что бы Дух не падал. Для духа смотрите фильмы которые поднимают дух. 

Порекомендуйте что-нибудь, пожалуйста.

.Вы понимаете что Вы сами ВНУТРИ должны измениться что бы исправилась Ваша ситуация ?

Понимаю) Только как?

самое страшное может с Вами случиться и примите что так тоже может быть.

Сюжетов самого страшного у меня много. Тяжёлая мучительная болезнь, страдания, безисходность. Моя жизнь рушится и я не могу с этим справится, все что я могу сделать это мышиная возня и толку от нее не так много, я просто не справлюсь со всем, что будет впереди, уже сейчас мне тяжело.

Притчи прочту.

Опубликовано
1 час назад, Miss2206 сказал:

Притчи прочту.

Давайте постепенно. 

1. Сначала каждый вечер перед сном попробуйте почитайте суфийские притчи

2. Надо создать  Вам безопасное пространство и постепенно его расширять.  У вас отдельная комната ? Вы в ней себя чувствуете безопасно спокойно ? Или в любой момент может кто-то к Вам зайти и Вы во "включенном" состоянии всегда находитесь ? 

3. По мелочам радуйте себя что бы окружало вас что-то светлое, например, начните со смены аватарки, например, на фото раннего утра или рассвета на природе.

Далее уже как сделаете п 1-3 напишите что получилось, какие переживания испытали. 

Опубликовано
20.09.2020 в 13:49, Brungi сказал:

Автор, как ваши дела? лучше или хуже? что новенького?

Доброе утро)

Я не знаю... Честно.

Дела определено лучше, если не думать о будущем. Смысла в жизни я так и не обнаружила, делаю всё механически, не получая удовольствия особого. Просыпаюсь, что-то делаю, чтобы дожить до момента, когда пойду спать.

Финансовое состояние немного стабилизировалось, стало легче дышать. Сейчас период, когда явно ничего очень не болит, сплю хорошо.

Спасибо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...