Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
48 минут назад, Brungi сказал:

а как раньше жили в пещерах, разве тоже не естественно?))) есть развитие какое-то в жизни человека, в каждом времени свои детали.

у меня много подруг, хоть и живут одни, все равно одиноки. Так что, я всё понимаю. Просто размышляем. Сама я считаю, что жить надо отдельно с 18 лет примерно. Есть мужчины 35, 40 лет, так они уже не хотят от мамы уезжать, а зачем? все готово, убрано....нах нужна какая-то чужая женщина. И это можно понять, но это перекос.

Автор, а вы жили отдельно от родителей вообще ?

Если мужчина маменькин сынок, это да перекос. Есть же разные причины почему люди продолжают жить с родителями, тут все индивидуально.

Отдельно не жила, но планировала, когда были серьезные отношения и планы создать семью.

26 минут назад, Вадим_78 сказал:

А почему было? Почему не есть? И в чем эта сложность заключается если не секрет?

Разочаровалась в таком способе знакомств или устала просто, надоело) Я строгая и серьезная.

16 минут назад, AlfaJocker сказал:

кому есть потребность страдать тот и страдает

попробуите выделить несколько часов на прогулки желательно в парке

Спасибо) Я уже пробую)

Опубликовано
1 час назад, Miss2206 сказал:

Я строгая и серьезная.

Я тоже серьёзный (с виду по крайней мере), только это отталкивает окружающих людей, делает общение неинтересным, безэмоциональным. 

Серьёзность - отсутствие радости, эмпатии, пессимизм, печаль, большой самоконтроль, страх допустить ошибку, сказать что-то не то, отсутствие риска, здорового авантюризма, вместо действия сплошь мысли, которые в итоге остаются планами, раздумиями, самокопаниями. Пока другие веселятся и получают от жизни удовольствие, стоишь и думаешь, что это не серьёзно... Лично у меня даже под алкоголем был полный самоконтроль и прокачка всего вокруг. 

При этом серьёзность совсем неравна ответственности. 

У меня есть друг, уж совсем серьёзный, зануда из зануд, всё у него логично, рационально, категорично, научно обоснованно, прилично, исключительно по этикету, это положено есть холодным, это горячим, это пить так, это сяк, постоянные нравоучения, попытки влезать в разговорах в личное пространство, даже я с трудом с ним общался. 

Опубликовано
8 часов назад, BETEPAH сказал:

Я тоже серьёзный (с виду по крайней мере), только это отталкивает окружающих людей, делает общение неинтересным, безэмоциональным. 

Серьёзность - отсутствие радости, эмпатии, пессимизм, печаль, большой самоконтроль, страх допустить ошибку, сказать что-то не то, отсутствие риска, здорового авантюризма, вместо действия сплошь мысли, которые в итоге остаются планами, раздумиями, самокопаниями. Пока другие веселятся и получают от жизни удовольствие, стоишь и думаешь, что это не серьёзно... Лично у меня даже под алкоголем был полный самоконтроль и прокачка всего вокруг. 

При этом серьёзность совсем неравна ответственности. 

У меня есть друг, уж совсем серьёзный, зануда из зануд, всё у него логично, рационально, категорично, научно обоснованно, прилично, исключительно по этикету, это положено есть холодным, это горячим, это пить так, это сяк, постоянные нравоучения, попытки влезать в разговорах в личное пространство, даже я с трудом с ним общался. 

Спасибо)

Все люди разные, каждый со своими тараканами в голове:prop:

Что одного оттолкнет, другому понравится.

Опубликовано
16 минут назад, Miss2206 сказал:

Спасибо)

Все люди разные, каждый со своими тараканами в голове:prop:

Что одного оттолкнет, другому понравится.

Ну да..не будешь же вид делать, что ты такой веселый  и беззаботный, если на лице отпечаток адовой скуки от бытия)) 

Опубликовано

Я думаю, людей отталкивает не отпечаток скуки на лице.

Я, например, перманентно с таким выражением лица, что все хреново, и тяжесть всего мира взвалена на мои плечи. То есть, я думаю, что с таким выражением лица. Но взглянул как-то в зеркало и увидел абсолютно спокойное, не выражающее никакой боли лицо. Как у всех. И после этого немного успокоился.

Мы очень много себе придумываем.

Опубликовано
Только что, ThinRoad сказал:

Я, например, перманентно с таким выражением лица, что все хреново, и тяжесть всего мира взвалена на мои плечи. То есть, я думаю, что с таким выражением лица. Но взглянул как-то в зеркало и увидел абсолютно спокойное, не выражающее никакой боли лицо. Как у всех. И после этого немного успокоился.

Людей отталкивает энергетика человека..даже если вы выглядите спокойно, сядем с вами в кафе, вы же начнете че то говорить и вот тут всё и развернется...а про отпечаток скуки, ну это просто фраза, язык ведь не передает всё точно, нужно быть более гибким в понимании текста.

15 минут назад, ThinRoad сказал:

Помню года 2, 2.5 назад у вас была тема, вы хотели толи бегать или плавать начать...хотели изменить свою жизнь, ну и как, так и не начали? или уже марафоны бегаете?

Опубликовано
15 минут назад, Brungi сказал:

ну это просто фраза, язык ведь не передает всё точно, нужно быть более гибким в понимании текста.

или вам - более прямой в выражениях).

16 минут назад, Brungi сказал:

Помню года 2, 2.5 назад у вас была тема, вы хотели толи бегать или плавать начать...хотели изменить свою жизнь, ну и как, так и не начали? или уже марафоны бегаете?

Зачем марафоны бегать? Я путешествую.

Опубликовано
1 минуту назад, ThinRoad сказал:

или вам - более прямой в выражениях).

Зачем марафоны бегать? Я путешествую.

да...у меня реально с выражением мыслей всё плохо.

так вы начали путешествовать? и куда было 2 последних путешествия? расскажите об этом, автору тоже полезно понять, как можно разнообразить жизнь. А мне интересно как вы переломали ситуацию, если переломали.

Опубликовано
1 час назад, Brungi сказал:

Ну да..не будешь же вид делать, что ты такой веселый  и беззаботный, если на лице отпечаток адовой скуки от бытия)) 

Я просто много думаю по делу и без, сама придумала, сама впала в депрессию:blush2: Живут люди спокойно потихонечку, решают спокойно возникающие проблемы и не думают, что каждая сложность - это конец света. И не ноют - в жизни нет смысла, мы все умрём.

«Практическое просветление – это умение смириться с тем, что страдание неизбежно: что бы вы ни делали, жизнь будет состоять из неудач и утрат, сожалений и смертей. И когда вы смиритесь со всем дерьмом, которым забрасывает вас жизнь (поверьте, она забросает вас килотоннами дерьма), вы на свой умеренно-духовный лад станете непобедимым. В конце концов, единственный способ победить страдание – научиться выносить его.»

Опубликовано
15 минут назад, Miss2206 сказал:

Я просто много думаю по делу и без, сама придумала, сама впала в депрессию:blush2: Живут люди спокойно потихонечку, решают спокойно возникающие проблемы и не думают, что каждая сложность - это конец света. И не ноют - в жизни нет смысла, мы все умрём.

«Практическое просветление – это умение смириться с тем, что страдание неизбежно: что бы вы ни делали, жизнь будет состоять из неудач и утрат, сожалений и смертей. И когда вы смиритесь со всем дерьмом, которым забрасывает вас жизнь (поверьте, она забросает вас килотоннами дерьма), вы на свой умеренно-духовный лад станете непобедимым. В конце концов, единственный способ победить страдание – научиться выносить его.»

Звучит как то пессимистично. Жизнь то сама по себе потрясная штука. :)

Опубликовано
09.03.2020 в 16:48, Miss2206 сказал:

Добрый вечер. Мне 35 лет, не замужем, детей нет, живу с родителями, друзей нет. «Смысл жизни – в самой жизни. Цель жизни – в том, чтобы получать от нее удовольствие». Я перестала получать от жизни удовольствие. Впереди не будет ничего хорошего. Вынужденный кредит, который заставляет меня бояться, каждую секунду лишиться возможности его выплачивать. Нет лишних денег - нет возможности ухаживать за своим телом (поход к врачу, лечение (сейчас очень актуально), абонемент в бассейн, фитнес, косметолог, маникюр, новая одежда), нет возможности путешествовать, отдыхать. Возраст - начались проблемы со здоровьем, я боюсь любых обследований, паникую в любой ситуации, боюсь заболеть чем-то очень серьёзным. Год назад я начала бегать, бег немного отвлекал от грустных мыслей. Сейчас у меня проблемы с позвоночником - бегать нельзя. Нет цели в жизни... И дальше будет только хуже... Просыпаюсь утром и не знаю, что делать, как жить дальше, для чего?

Здравствуйте.

Да, цель жизни - получать удовольствие, но вы эту истину интерпретировали по своему, а именно - вы не получаете удовольствие, а стремитесь к получению удовольствия, а когда мы стремимся к получению удовольствия - мы призываем в свою жизнь такие события и обстоятельства, которые вызывают в нас состояния неудовольствия.

Поэтому истинность фразы, которую вы привели, вы воспринимаете ложно, а отсюда - все ваши стремления заполучить удовольствия приводят к отрицательным результатам, а ваши отрицательные результаты вызывают у вас негативные переживания, которые перерастают в депрессивное состояние.

Опубликовано
10 минут назад, Miss2206 сказал:

Я просто много думаю по делу и без, сама придумала, сама впала в депрессию:blush2: 

и что вы придумали, например? мелочи всякие что-ли? здесь вроде описана, вполне себе реальная проблемная история.

Опубликовано
1 час назад, ThinRoad сказал:

Мы очень много себе придумываем))

Не знаю, что у меня там с лицом, всегда ли оно унылое, спокойное, навряд ли, я все близко к сердцу воспринимаю и чаще все эмоции у меня на лице написаны:D

2 минуты назад, Brungi сказал:

и что вы придумали, например? мелочи всякие что-ли? здесь вроде описана, вполне себе реальная проблемная история.

Вот все, что пишу, то и думаю. Проблема у меня ни одна, добавились новые сложности и старые проблемы тут же активизировались, и здравствуй депрессия и апатия.

25 минут назад, Jural сказал:

Здравствуйте.

Да, цель жизни - получать удовольствие, но вы эту истину интерпретировали по своему, а именно - вы не получаете удовольствие, а стремитесь к получению удовольствия, а когда мы стремимся к получению удовольствия - мы призываем в свою жизнь такие события и обстоятельства, которые вызывают в нас состояния неудовольствия.

Поэтому истинность фразы, которую вы привели, вы воспринимаете ложно, а отсюда - все ваши стремления заполучить удовольствия приводят к отрицательным результатам, а ваши отрицательные результаты вызывают у вас негативные переживания, которые перерастают в депрессивное состояние.

Здравствуйте. Спасибо)

27 минут назад, Вадим_78 сказал:

Звучит как то пессимистично. Жизнь то сама по себе потрясная штука. :)

Жизненно:dirol:

Опубликовано
16 часов назад, poetessa сказал:

...Когда мня выписали, я лежала как тряпочка дома, на мне лежал мой кот круглосуточно. Кот сразу заболел и умер, у него отказали все органы. 

Молодец котик -- он выполнил свой долг до конца! Мысленно принимаю стойку "смирно" и отдаю честь. Он лечил Вас, хотя и не отдавал себе в том отчет. И оттянул поразившую Вас болячку на себя. На энергетическом уровне. Коты лечебные животные. Они чувствуют появившуюся плохую энергетику у своего хозяина и стараются ее с него стянуть, а потом нейтрализуют ее, сбрасывая куда следует. Однако, если болячка серьезная, котячих силенок, чтобы отделаться от нее, котику может не хватить. Достойный котик!

Опубликовано
1 час назад, Miss2206 сказал:

Вот все, что пишу, то и думаю. Проблема у меня ни одна, добавились новые сложности и старые проблемы тут же активизировались, и здравствуй депрессия и апатия.

я считаю, что для женщины главное любовь и семья, какая бы женщина не была карьеристка или типа. Я сейчас не о вас, я просто говорю, как мне кажется. Мне кажется, что если у жещины есть любовь взаимная, то все остальное уже вторично. А если нет этого базиса, то всё как-будто мимо. Я по себе сужу. Если нет мужского любящего плеча, то приходится и жить непонятно как и зачем и наполненности нет. Хотя те кого допекли отношения, напротив, рвуться на волю.но на волю, где можно найти наполняющих отношений. Это я просто размышляю..

Я к тому, что проблемы создаются от отсутствия любви))

Опубликовано
13 часов назад, Miss2206 сказал:

...Разочаровалась в таком способе знакомств или устала просто, надоело).  Я строгая и серьезная...

Та-ак! Если теперь добавить к строгости и серьезности немного властности, то к такому набору, исходя из принципа дополнения, хорошо подойдет мужчинака с мягким характером. Которому будет не в тягость быть ведомым. Но чтобы он тоже был правильного поведения, без баловства... :)

Будем считать, что с мужчинкой определились... Теперь нужно с мыслями поработать. По всему видно, они у вас в голове свободно хозяйничают, как будто кони необузданные по полю бегают. Надо бы их "обуздовывать", дисциплинировать. Как-то негоже строгой и серьезной женщине, чтобы у нее в голове мысли были бы беспризорными. Изменяться мысли, изменится и настроение. Есть же выражение: "Мы то, о чем наша мысли." В смысле такого же качества и состояния. Хотим другого состояния, значит, тогда меняем свои мысли. В этом случае они выступают как рычаг... :)

Опубликовано
3 часа назад, Brungi сказал:

так вы начали путешествовать? и куда было 2 последних путешествия? расскажите об этом, автору тоже полезно понять, как можно разнообразить жизнь. А мне интересно как вы переломали ситуацию, если переломали.

По стране и взарубеж. Если брать два последних наиболее запомнившихся, то это, наверное, вылазки в Выборг и во Вьетнам. Что в этом полезного для автора может быть... не знаю. Каждому ведь нравится что-то свое. Но есть фишка в том, что когда делаешь, что нравится, то раскрываешься. В дороге, например, у меня случались и интересные встречи, и общение. Несмотря на "унылую" физиономию.

А, еще, наверное, фишка в том, чтобы каждый день совершать открытия.

Опубликовано
14 часов назад, Miss2206 сказал:

У меня сложный характер. Меня боятся. «К тебе на кривой козе не подъедешь».

Почему бы тогда не поработать над собой? Фразу "будь проще, и люди потянутся" слышали? Почему бы не попробовать? 

1 час назад, Дедя сказал:

Молодец котик -- он выполнил свой долг до конца! Мысленно принимаю стойку "смирно" и отдаю честь. Он лечил Вас, хотя и не отдавал себе в том отчет. И оттянул поразившую Вас болячку на себя. На энергетическом уровне. Коты лечебные животные. Они чувствуют появившуюся плохую энергетику у своего хозяина и стараются ее с него стянуть, а потом нейтрализуют ее, сбрасывая куда следует. Однако, если болячка серьезная, котячих силенок, чтобы отделаться от нее, котику может не хватить. Достойный котик!

Я читала об этом, но вот как-то не приходилось видеть на практике. Мне бы хотелось верить, что это совпадение, но слишком уж странное. И я бы поняла, если бы что-то одно заболело у котика, можно было вылечить. Но результаты его обследования привели меня в шок, и ветеринар сразу предложили усыпить, чтоб не мучался. И, главное, момент совпал, я начала поправляться, а он угасать. Я выздоровела, он умер. Блин. 

Я теперь двоих котеек завела. 

1 час назад, Brungi сказал:

Если нет мужского любящего плеча, то приходится и жить непонятно как и зачем и наполненности нет.

Плохо, если так. Если человек не самодостаточен, он не способен любить и строить полноценные отношения. 

Опубликовано
59 минут назад, Brungi сказал:

...Если нет мужского любящего плеча, то приходится и жить непонятно как и зачем и наполненности нет. Хотя те кого допекли отношения, напротив, рвуться на волю, но на волю, где можно найти наполняющих отношений...

Это дело тоже нельзя пускать на самотек. Когда дочке испольнилось лет 16, как-то купил я ей попавшуюся мне на глаза книжку под многообещающем названием "Как выйти замуж и остаться там". Спустя годы, когда дочка сейчас в четвертом браке, я понимаю, что книжка оказала на нее влияние как бы не в полной мере. Ну, именно по части "и остаться там"... Первый брак вышел ранним, студенческим, недолговечным. Как бы пробой пера оказался, что ли, но регистрированным. Через короткое время разошлись легко как в море корабли. Второй муж попался строгих правил. Жили молодые отдельно в съемном частном доме, дочка активно овладевала хозяйственной практикой, -- муж порядок в доме считал первым делом. В связи с чем, она все протирала, расставляла и такое всякое прочее, в чем выходила надобность. Потом она рассказывала, что муж приходя осматривал, что в доме и как. Одобрал, добавляя, правда, в конце такие слова: "Но можно было бы и лучше..." Прожили довольно долга, но все же расстались. Детей не было и он был еще к тому же с шизофреническими отклонением. Короче... Следующий зять бизнесменил в области полиграфии, жили у нас. Отношения были нормальные. Однако, зять целиком был поглащен делами, к тому же особой теплоты между молодыми не наблюдалось и не было регистрации. Тут дочке подвернулся четвертый кандидат -- скрипач. Был он в процессе развода. Как понимаю, в этом браке у него теща была не подарок, да и супруга была не в полном психическом здоровье. В связи с чем, их сына по договоренности он оформил официально по суду на себя. Из того брака он благополучно вышел и тут же, зарегистрировавшись, погрузился в новый,  притянувшись, как понимаю, на основе чувств. Давно живем вместе (две комнаты у них, одна у меня с супругой). Дочка родила будучи уже в возрасте через кесарево. Растет теперь мальчик-внучок. Сейчас уже во втором классе... Вот, это, я понимаю, брачные опыты жизни... :bigwink:

Опубликовано
54 минуты назад, poetessa сказал:

...ветеринар сразу предложили усыпить, чтоб не мучался. И, главное, момент совпал, я начала поправляться, а он угасать. Я выздоровела, он умер. Блин. Я теперь двоих котеек завела. 

Герой тот котик -- как бы закрыл собой амбразуру и дал Вам возможность выздороветь!

Ну, будем уповать, что новым котикам выйдет иная судьба. Обратите внимание, когда возвращаетесь домой и присаживаетесь отдохнуть, котики лезут на колени, кладут лапки на грудь и начинают ее как бы драть, сжимая-разжимая когтики. При этом начинается громкое урчание и переминание на нижних лапках. Это, вот, оно что происходит -- чистка, энергетики, того что подцепилось на ауру человека вне дома! А еще коты любят ложиться на белье в шкафу, если доберуться до него. Оно хоть и стираное-глаженое, но в энергетическом отношении не того... Вот, они и укладываются, чтобы собой почистить... :)

29 минут назад, Brungi сказал:

не поняла вас. что вы имеете в виду?

Имется в виду известный мичуринский принцип: "Мы не можем ждать милостей от природы -- взять их у нее наша задача!" В смысле претворения в жизнь известного девиза : "Бороться и искать, найти и не сдаваться." Короче, проявлять в этом деле активность и не ждать, когда под лежачий камень вода затечет. Проявлять хочь бы и ментальную активность. Я выше уже писал, что нужно сформулировать для себя конкретную мечту и работать над ней, постоянно прокручивая ее в голове.

Вот, мы выше уже определились, что автору подойдет мужчинка с мягким характером и положительных качеств. Теперь надо поработать над его внешностью. Как бы составить в голове такой фоторобот: волосы, глаза, брови, нос, губы, овал лица, фигура и т.д. И представлять его себе, пытаться с ним разговаривать, представлять как он ответит что-то хорошее, улыбнеться и сделает всякое такое позитивное. Внимание: образы актеров себе не представлять -- они все уже позаняты, себе их заполучить не удасться! По карайне мере в этом воплощении. Поэтому придумываем свое оригинальное. Серьезное же занятие... :bigwink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...