Miss2206 Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Опубликовано 14 марта, 2020 1 минуту назад, Счастливая сказал: Я вообще ожидала, что вы сейчас засыпаете очередным "но". Вы еще расскажите, что это ваше крест, который вы обязаны нести. Играете роль крутого спасателя и сами от этого страдаете. Пока тумблер у себя в голове не повернете, перемен не ждите, так и залипнете в созависимых отношениях с родителям, а там - привет, абъюзер, какой -нибудь. Как мне нравятся такие «милые» люди А что вы мне не посоветуете с родителями более серьезно разобраться, выселить их на улицу, например? А ещё лучше: нет родителей - нет проблем. А что? Я тогда я одна буду жить, я ж их ещё и наследница? Прикольно, да? Шикарный способ выйти из депрессии. Перемены, весёленько, чтобы не залипнуть! 20 минут назад, AlfaJocker сказал: родителеи не выбирают до совершеннолетия потом они в принципе свою функцию исполнили нервную систему можно поправить как минимум таблетками витаминами питанием сном и физическими нагрузками смысл жизни жить не смысел из которого исходят смыслы а наполнение разными симпатичными смыслами жизни которая уже итак есть я живу в своем доме от мамы 300 км. она мне звонит раз в неделю для чего?) ну в будни просыпаюсь рано чтобы отвести в школу или идти на работу а так просыпаюсь, делаю кофе, выходу во двор, пью кофе, нюхаю ветер, слушаю птичек, любуюсь небом, травои если есть, или снегом... чем я занимаюсь? чесн... в основном мое занятие это любоваться. Хорошо сделаннои работои, удачнои идееи о чем то, осуществлением планов, природои, вкусным обедом, отражением в зеркале, людьми которые мне встречаются, ногтями, цветами Спасибо)
Счастливая Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 20 минут назад, Miss2206 сказал: Как мне нравятся такие «милые» люди А что вы мне не посоветуете с родителями более серьезно разобраться, выселить их на улицу, например? А ещё лучше: нет родителей - нет проблем. А что? Я тогда я одна буду жить, я ж их ещё и наследница? Прикольно, да? Шикарный способ выйти из депрессии. Перемены, весёленько, чтобы не залипнуть! Спасибо) Это ваше видение. Вам тут не раз говорили, что давно надо было съехать и заниматься развитием своей жизни.
Miss2206 Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Опубликовано 14 марта, 2020 49 минут назад, Счастливая сказал: Это ваше видение. Вам тут не раз говорили, что давно надо было съехать и заниматься развитием своей жизни. Мое видение, это то, как я уже поступила. У меня есть своя голова на плечах и совесть, ответственность, благодарность, любовь. Однаиз ваших целей в жизни это копить и покупать квартиры, прекрасная цель, но не моя.
Alfa Jocker Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 3 часа назад, Miss2206 сказал: Мое видение, это то, как я уже поступила. У меня есть своя голова на плечах и совесть, ответственность, благодарность, любовь. Однаиз ваших целей в жизни это копить и покупать квартиры, прекрасная цель, но не моя. так эт не цель)) это средство))
BETEPAH Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 Ситуация похожа чем-то на мою, правда у меня в детстве была гиперопека. Мать 8 лет прикована к постели, отец с ней вообще не разговаривает, но оплачивает сиделку, которая у нас дома полдня. В итоге, оправдываясь для себя самого подобными мыслями, что ухаживать за матерью это мой крест, долг, обязанность, так и живу с родителями в трёшке словно в коммуналке, хотя должен бы быть стимул зарабатывать больше, оплачивать хотя бы половину денег за сиделку, съехать и жить отдельно (самое смешное, что есть куда, но с рядом отговорок) или снимать ту же студию. На советы съехать и жить отдельно аналогичные мысли внутреннего критика, мол это ничего не решит, хотя сам знаю, что хоть на какую-то долю, но решит. В своё время скатывался в алкоголь, 5 лет не пью, изменений в жизни и сознании никаких - заниженная самооценка, отсутствие самопринятия, интереса к полноценной жизни, нелюбовь к себе, стеснительность. Мобильный звонит исключительно по работе, всех приятелей, старые связи и друзей практически растерял, на работе поддерживаю исключительно рабочие контакты, общаться ни с кем особо не хочу. Чтобы хоть как-то уйти от накатившей депрессии (которая у меня в основном остро ощущается дома) с головой ушёл в работу и волонтёрство, свободного времени нет вообще, удовольствия от работы, денег и материальных благ никакого, 3 года сливал деньги на всякие модные шмотки, технику и т.п. ерунду, всё это никакого удовольствия сейчас мне не приносит. Также в 35 лет начались проблемы со спиной, плюс проблемы со сном, дрожь в теле, тревожность. Мне предлагали здесь на форуме поехать в отпуске, хотя бы в санаторий, поправить здоровье, развеяться, но в данный момент все психологические проблемы поедут туда вместе со мной, в итоге я даже перенёс отпуск, ссылаясь себе на производственную необходимость. Без сепарации от родителей даже психотерапия бессмысленна по сути. Как абсолютно верно пишут выше деньги это лишь средство, которые можно потратить на лечение, отдых, психотерапию, жильё и т.д., а не цель. Другой вопрос, что при отсутствии самопринятия человек просто не в состоянии понять даже, где он хочет и сможет работать. У меня есть один знакомый, который учился в двух институтах до 3-4 курса, оба не закончил, родители купили ему квартиру с ремонтом, выгнали из дома, отец перестал с ним общаться. Живёт с какой-то истеричкой (слышал их телефонное общение пару раз), работал за копейки (даже оттуда его потом уволили) и мается дурью, последний раз, когда я его видел, он говорил, что хочет стать священником. В любом случае первым шагом, чтобы начать решать проблемы, должна быть сепарация от родителей. 1
Дамема Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 Ветеран, если вы всё это поняли, почему не уезжаете? Зачем эти страдания?
poetessa Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 Я вот тут вспомнила.... Год назад я чуть не ушла из жизни за считанные часы от внутреннего кровотечения. Толком и понять ничего не успела. Очнулась в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции. Психотравма + тяжёлое физическое состояние после операции сделали свое дело. Когда мня выписали, я лежала как тряпочка дома, на мне лежал мой кот круглосуточно. Кот сразу заболел и умер, у него отказали все органы. Тут крыша моя совсем поехала. Как раз было 8 марта, мне подарили коллеги картины по номерам, зная, что больничный будет длительным. Я вообще терпеть не могу рисовать, но чтобы их не обижать - села. И рисовала. И втянулась. Включила себе долгоиграющий слезный мелодраматический сериал, периодически рыдала в голос, пока дети в школе. И рисовала под сериал. Месяц. Потом выползла. Пила ещё добавки с айхерба разные, чтобы как-то запустить в себе жизнь. Когда я в состоянии была выходить на улицу, я выходила и смотрела на небо, на солнце, я вдыхала воздух, и мне было так хорошо, шла и улыбалась. Мне даже прохожие в ответ улыбались - настолько, видимо, энергетика во мне бушевала. Вот почему я начала ценить элементарные вещи? Раньше я раздражалась от плохой погоды, от загруженности на работе, от плохой оценки у кто-то из сыновей. Это дурацкое свойство психики - ныть, впадать в негатив.... И понимаешь глупость всего этого лишь тогда, когда появляется реальная угроза всего этого лишиться. 1
Miss2206 Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Опубликовано 14 марта, 2020 1 час назад, BETEPAH сказал: Ситуация похожа чем-то на мою, правда у меня в детстве была гиперопека. Мать 8 лет прикована к постели, отец с ней вообще не разговаривает, но оплачивает сиделку, которая у нас дома полдня. В итоге, оправдываясь для себя самого подобными мыслями, что ухаживать за матерью это мой крест, долг, обязанность, так и живу с родителями в трёшке словно в коммуналке, хотя должен бы быть стимул зарабатывать больше, оплачивать хотя бы половину денег за сиделку, съехать и жить отдельно (самое смешное, что есть куда, но с рядом отговорок) или снимать ту же студию. На советы съехать и жить отдельно аналогичные мысли внутреннего критика, мол это ничего не решит, хотя сам знаю, что хоть на какую-то долю, но решит. В своё время скатывался в алкоголь, 5 лет не пью, изменений в жизни и сознании никаких - заниженная самооценка, отсутствие самопринятия, интереса к полноценной жизни, нелюбовь к себе, стеснительность. Мобильный звонит исключительно по работе, всех приятелей, старые связи и друзей практически растерял, на работе поддерживаю исключительно рабочие контакты, общаться ни с кем особо не хочу. Чтобы хоть как-то уйти от накатившей депрессии (которая у меня в основном остро ощущается дома) с головой ушёл в работу и волонтёрство, свободного времени нет вообще, удовольствия от работы, денег и материальных благ никакого, 3 года сливал деньги на всякие модные шмотки, технику и т.п. ерунду, всё это никакого удовольствия сейчас мне не приносит. Также в 35 лет начались проблемы со спиной, плюс проблемы со сном, дрожь в теле, тревожность. Мне предлагали здесь на форуме поехать в отпуске, хотя бы в санаторий, поправить здоровье, развеяться, но в данный момент все психологические проблемы поедут туда вместе со мной, в итоге я даже перенёс отпуск, ссылаясь себе на производственную необходимость. Без сепарации от родителей даже психотерапия бессмысленна по сути. Как абсолютно верно пишут выше деньги это лишь средство, которые можно потратить на лечение, отдых, психотерапию, жильё и т.д., а не цель. Другой вопрос, что при отсутствии самопринятия человек просто не в состоянии понять даже, где он хочет и сможет работать. У меня есть один знакомый, который учился в двух институтах до 3-4 курса, оба не закончил, родители купили ему квартиру с ремонтом, выгнали из дома, отец перестал с ним общаться. Живёт с какой-то истеричкой (слышал их телефонное общение пару раз), работал за копейки (даже оттуда его потом уволили) и мается дурью, последний раз, когда я его видел, он говорил, что хочет стать священником. В любом случае первым шагом, чтобы начать решать проблемы, должна быть сепарация от родителей. Спасибо) 53 минуты назад, poetessa сказал: Я вот тут вспомнила.... Год назад я чуть не ушла из жизни за считанные часы от внутреннего кровотечения. Толком и понять ничего не успела. Очнулась в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции. Психотравма + тяжёлое физическое состояние после операции сделали свое дело. Когда мня выписали, я лежала как тряпочка дома, на мне лежал мой кот круглосуточно. Кот сразу заболел и умер, у него отказали все органы. Тут крыша моя совсем поехала. Как раз было 8 марта, мне подарили коллеги картины по номерам, зная, что больничный будет длительным. Я вообще терпеть не могу рисовать, но чтобы их не обижать - села. И рисовала. И втянулась. Включила себе долгоиграющий слезный мелодраматический сериал, периодически рыдала в голос, пока дети в школе. И рисовала под сериал. Месяц. Потом выползла. Пила ещё добавки с айхерба разные, чтобы как-то запустить в себе жизнь. Когда я в состоянии была выходить на улицу, я выходила и смотрела на небо, на солнце, я вдыхала воздух, и мне было так хорошо, шла и улыбалась. Мне даже прохожие в ответ улыбались - настолько, видимо, энергетика во мне бушевала. Вот почему я начала ценить элементарные вещи? Раньше я раздражалась от плохой погоды, от загруженности на работе, от плохой оценки у кто-то из сыновей. Это дурацкое свойство психики - ныть, впадать в негатив.... И понимаешь глупость всего этого лишь тогда, когда появляется реальная угроза всего этого лишиться. Спасибо)
Miss2206 Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Опубликовано 14 марта, 2020 2 часа назад, BETEPAH сказал: Ситуация похожа чем-то на мою, правда у меня в детстве была гиперопека. Мать 8 лет прикована к постели, отец с ней вообще не разговаривает, но оплачивает сиделку, которая у нас дома полдня. В итоге, оправдываясь для себя самого подобными мыслями, что ухаживать за матерью это мой крест, долг, обязанность, так и живу с родителями в трёшке словно в коммуналке, хотя должен бы быть стимул зарабатывать больше, оплачивать хотя бы половину денег за сиделку, съехать и жить отдельно (самое смешное, что есть куда, но с рядом отговорок) или снимать ту же студию. На советы съехать и жить отдельно аналогичные мысли внутреннего критика, мол это ничего не решит, хотя сам знаю, что хоть на какую-то долю, но решит. В своё время скатывался в алкоголь, 5 лет не пью, изменений в жизни и сознании никаких - заниженная самооценка, отсутствие самопринятия, интереса к полноценной жизни, нелюбовь к себе, стеснительность. Мобильный звонит исключительно по работе, всех приятелей, старые связи и друзей практически растерял, на работе поддерживаю исключительно рабочие контакты, общаться ни с кем особо не хочу. Чтобы хоть как-то уйти от накатившей депрессии (которая у меня в основном остро ощущается дома) с головой ушёл в работу и волонтёрство, свободного времени нет вообще, удовольствия от работы, денег и материальных благ никакого, 3 года сливал деньги на всякие модные шмотки, технику и т.п. ерунду, всё это никакого удовольствия сейчас мне не приносит. Также в 35 лет начались проблемы со спиной, плюс проблемы со сном, дрожь в теле, тревожность. Мне предлагали здесь на форуме поехать в отпуске, хотя бы в санаторий, поправить здоровье, развеяться, но в данный момент все психологические проблемы поедут туда вместе со мной, в итоге я даже перенёс отпуск, ссылаясь себе на производственную необходимость. Без сепарации от родителей даже психотерапия бессмысленна по сути. Как абсолютно верно пишут выше деньги это лишь средство, которые можно потратить на лечение, отдых, психотерапию, жильё и т.д., а не цель. Другой вопрос, что при отсутствии самопринятия человек просто не в состоянии понять даже, где он хочет и сможет работать. У меня есть один знакомый, который учился в двух институтах до 3-4 курса, оба не закончил, родители купили ему квартиру с ремонтом, выгнали из дома, отец перестал с ним общаться. Живёт с какой-то истеричкой (слышал их телефонное общение пару раз), работал за копейки (даже оттуда его потом уволили) и мается дурью, последний раз, когда я его видел, он говорил, что хочет стать священником. В любом случае первым шагом, чтобы начать решать проблемы, должна быть сепарация от родителей. Надо было не писать, что живу с родителями, а просто что не знаю, для чего жить, что боюсь жить, боюсь заболеть, остаться без средств к существованию и т.д. Видимо для большинства людей, жить отдельно и купить квартиру, основная цель в жизни. Ради достижения, которой все и просыпаются каждое утро. Такой во всех постах на это акцент Я не из-за родителей в депрессии, а из-за своих мыслей и страхов!
Дамема Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 1 минуту назад, Miss2206 сказал: Надо было не писать, что живу с родителями, а просто что не знаю, для чего жить, что боюсь жить, боюсь заболеть, остаться без средств к существованию и т.д. Видимо для большинства людей, жить отдельно и купить квартиру, основная цель в жизни. Ради достижения, которой все и просыпаются каждое утро. Такой во всех постах на это акцент Я не из-за родителей в депрессии, а из-за своих мыслей и страхов! да, уже понятно, что вы четко не наблюдаете связи между жизнью с родителями в 35 и своими мыслями и страхами. Но, если попробовать подумать об этом, то все же может быть в этом есть что-то не естественное - в жизни с родителями в зрелом возрасте? или это абсолютно нормально, естественно и приятно?
Miss2206 Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Опубликовано 14 марта, 2020 1 час назад, poetessa сказал: Я вот тут вспомнила.... Год назад я чуть не ушла из жизни за считанные часы от внутреннего кровотечения. Толком и понять ничего не успела. Очнулась в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции. Психотравма + тяжёлое физическое состояние после операции сделали свое дело. Когда мня выписали, я лежала как тряпочка дома, на мне лежал мой кот круглосуточно. Кот сразу заболел и умер, у него отказали все органы. Тут крыша моя совсем поехала. Как раз было 8 марта, мне подарили коллеги картины по номерам, зная, что больничный будет длительным. Я вообще терпеть не могу рисовать, но чтобы их не обижать - села. И рисовала. И втянулась. Включила себе долгоиграющий слезный мелодраматический сериал, периодически рыдала в голос, пока дети в школе. И рисовала под сериал. Месяц. Потом выползла. Пила ещё добавки с айхерба разные, чтобы как-то запустить в себе жизнь. Когда я в состоянии была выходить на улицу, я выходила и смотрела на небо, на солнце, я вдыхала воздух, и мне было так хорошо, шла и улыбалась. Мне даже прохожие в ответ улыбались - настолько, видимо, энергетика во мне бушевала. Вот почему я начала ценить элементарные вещи? Раньше я раздражалась от плохой погоды, от загруженности на работе, от плохой оценки у кто-то из сыновей. Это дурацкое свойство психики - ныть, впадать в негатив.... И понимаешь глупость всего этого лишь тогда, когда появляется реальная угроза всего этого лишиться. Картины по номерам у меня были)) Омега 3 с iherb пью регулярно)) У меня как раз панический страх, что появиться эта реальная угроза всего лишиться...
Вадим_78 Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 Чет как то не в ту степь мне кажется все пошло. Сепарация от родителей, картины. Хотя очевидное решение - мужчина и дети. И у меня куча знакомых все жизнь живут с родителями женятся, рожают детей и т.п..
Дамема Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 Только что, Вадим_78 сказал: Чет как то не в ту степь мне кажется все пошло. Сепарация от родителей, картины. Хотя очевидное решение - мужчина и дети. И у меня куча знакомых все жизнь живут с родителями женятся, рожают детей и т.п.. мужчина и дети это прекрасно. Есть люди всю жизнь живут с родителями женятся, рожают.......а есть люди, всю жизнь живут с родителями и не женятся и не рожают....если в 35 лет вот так как есть, можно и сепарацию обсудить....хотя , конечно, можно отделиться и все равно быть одному, это непредсказуемо....прямой точной связи нет. Но, можно хотя бы задуматься и рассмотреть. Я сама пока эту тему мы мусолим, много всяких фишечек узнаю, впитываю.....суть форума в рассуждении разных людей с разным опытом и знаниями...очень информативно может быть.... 4 минуты назад, Вадим_78 сказал: И у меня куча знакомых все жизнь живут с родителями женятся, рожают детей и т.п.. и как им живется с родителями? нравится?
Miss2206 Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Опубликовано 14 марта, 2020 8 минут назад, Brungi сказал: да, уже понятно, что вы четко не наблюдаете связи между жизнью с родителями в 35 и своими мыслями и страхами. Но, если попробовать подумать об этом, то все же может быть в этом есть что-то не естественное - в жизни с родителями в зрелом возрасте? или это абсолютно нормально, естественно и приятно? А как раньше люди жили все вместе большими семьями? Это было неестественно? против всех законов природы! Если бы мне удалось создать свою семью, навряд ли бы я жила до сих пор с родителями.
Вадим_78 Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 8 минут назад, Brungi сказал: мужчина и дети это прекрасно. Есть люди всю жизнь живут с родителями женятся, рожают.......а есть люди, всю жизнь живут с родителями и не женятся и не рожают....если в 35 лет вот так как есть, можно и сепарацию обсудить....хотя , конечно, можно отделиться и все равно быть одному, это непредсказуемо....прямой точной связи нет. Но, можно хотя бы задуматься и рассмотреть. Я сама пока эту тему мы мусолим, много всяких фишечек узнаю, впитываю.....суть форума в рассуждении разных людей с разным опытом и знаниями...очень информативно может быть.... и как им живется с родителями? нравится? Кому нравится, кому нет. И мне совсем не понятно что тут сепарация решит и чем мешают родители занятся очевидной проблемой - личной жизнью. Не то что бы даже решить. А просто занятся. Там в тиндере полайкать, на танцы походить, там быстрые свидания еще есть, внешкой занятся плотно то да се.
Alfa Jocker Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 17 минут назад, Miss2206 сказал: А как раньше люди жили все вместе большими семьями? Это было неестественно? против всех законов природы! Если бы мне удалось создать свою семью, навряд ли бы я жила до сих пор с родителями. раньше в лаптях ходили и брюкву ели заместо картошек
Дамема Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 22 минуты назад, Miss2206 сказал: А как раньше люди жили все вместе большими семьями? Это было неестественно? против всех законов природы! Если бы мне удалось создать свою семью, навряд ли бы я жила до сих пор с родителями. а как раньше жили в пещерах, разве тоже не естественно?))) есть развитие какое-то в жизни человека, в каждом времени свои детали. у меня много подруг, хоть и живут одни, все равно одиноки. Так что, я всё понимаю. Просто размышляем. Сама я считаю, что жить надо отдельно с 18 лет примерно. Есть мужчины 35, 40 лет, так они уже не хотят от мамы уезжать, а зачем? все готово, убрано....нах нужна какая-то чужая женщина. И это можно понять, но это перекос. Автор, а вы жили отдельно от родителей вообще ?
Miss2206 Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Опубликовано 14 марта, 2020 37 минут назад, Вадим_78 сказал: Кому нравится, кому нет. И мне совсем не понятно что тут сепарация решит и чем мешают родители занятся очевидной проблемой - личной жизнью. Не то что бы даже решить. А просто занятся. Там в тиндере полайкать, на танцы походить, там быстрые свидания еще есть, внешкой занятся плотно то да се. Мне тоже кажется кому-то нравится, кому-то нет. Сайты знакомств, танцы, быстрые свидания все это уже было, просто не сложились отношения, так бывает. У меня сложный характер. Меня боятся. «К тебе на кривой козе не подъедешь».
Вадим_78 Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 7 минут назад, Miss2206 сказал: Мне тоже кажется кому-то нравится, кому-то нет. Сайты знакомств, танцы, быстрые свидания все это уже было, просто не сложились отношения, так бывает. У меня сложный характер. Меня боятся. «К тебе на кривой козе не подъедешь». А почему было? Почему не есть? И в чем эта сложность заключается если не секрет?
Miss2206 Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Опубликовано 14 марта, 2020 30 минут назад, AlfaJocker сказал: раньше в лаптях ходили и брюкву ели заместо картошек Это понятно. Но это ж не означает, что это неестественно. Раньше люди и в депресию так массово не впадали, им не до этого было. А теперь: уйма времени страдать.
Alfa Jocker Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 18 минут назад, Miss2206 сказал: Это понятно. Но это ж не означает, что это неестественно. Раньше люди и в депресию так массово не впадали, им не до этого было. А теперь: уйма времени страдать. кому есть потребность страдать тот и страдает попробуите выделить несколько часов на прогулки желательно в парке
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти