Глафира Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 15 минут назад, poetessa сказал: Так если бы я была одна, мне было бы гораздо легче вырулить. Я вот к чему. Понятно. что человек травмированный. Но у нас много травмированных. Не всем же терять смысл жизни..... Вон люди с онкологией борются, в страшных муках живут и ценят каждый прожитый день. А тут "ах и ох, я одна и незачем мне жить". Тьфу. Депрессия - полечись и решай свои проблемы. А пустое нытье еще никому не помогло. И да, за 1,5 млн можно было изолированную квартиру купить в регионах и жить отдельно. Давно. Вот именно. Непонятно, зачем вообще было вкладывать неподъемную сумму в чужое, в принципе, жилье? Непонятно, зачем в почтенном возрасте, жить еще с родителями? И непонятно, почему не пройти курс лечения, если жизнь годами кажется говном?? 3
poetessa Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 22 минуты назад, Brungi сказал: )) ну вы написали...это же психологический форум. Человек делится своей болью здесь. Не все состояния решаются лечением. Причины депрессивных состояний не изучены, причины не всегда лежат в плоскости жизненных ситуаций. Есть люди, имеющие всё и не находящиеся в трудных положениях и испытывающие депрессивные состояния. Автор просто описала свою ситуацию. Я автора понимаю очень хорошо. Не всё решается походами к докторам и лечением. К тому же, у автора нет настоящей депрессии. Она работает и всё, что нужно делает. А здесь она описывает, свое душевное состояние, ведь она им делится, как я поняла, только здесь. Вот именно, что это ФОРУМ. А не кабинет психолога. Автор "просто описала ситуацию", и ей "просто высказали мнение" по поводу этой ситуации. Мне показалось, что есть депрессия, вам показалось, что нет. И поскольку это форум, а не очный прием - с точностью сказать нельзя, кто из нас прав. Вы понимаете автора, а я нет. Это нормально.
Miss2206 Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Опубликовано 12 марта, 2020 5 часов назад, Аглая сказал: А на другие посты - у вас масса слов. Так что, лечиться хотим? или ныть привычнее? С чего вы решили что я не хочу избавиться от депрессии? Денег лишних нет даже на мороженое. Плюс проблемы со здоровьем, лекарства и процедуры, не поверите, стоят денег. Я работаю одна, родители материально мне помочь не могут. Если я уйду на больничный, то все денег не будет вообще. Поддержки нет. Да я ною, да мне плохо, это не от нечего делать. Какие способы лечения депрессии существуют? Вы так пишите, как будто у меня в аптечке лежит «Средство от депрессии», но я его не пью, потомучто хочу повыносить себе и окружающим мозг.
Miss2206 Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 15 часов назад, Аглая сказал: Вот именно. Непонятно, зачем вообще было вкладывать неподъемную сумму в чужое, в принципе, жилье? Непонятно, зачем в почтенном возрасте, жить еще с родителями? И непонятно, почему не пройти курс лечения, если жизнь годами кажется говном?? В чем смысл жизни? Купить отдельную квартиру? 16 часов назад, poetessa сказал: Так если бы я была одна, мне было бы гораздо легче вырулить. Я вот к чему. Понятно. что человек травмированный. Но у нас много травмированных. Не всем же терять смысл жизни..... Вон люди с онкологией борются, в страшных муках живут и ценят каждый прожитый день. А тут "ах и ох, я одна и незачем мне жить". Тьфу. Депрессия - полечись и решай свои проблемы. А пустое нытье еще никому не помогло. И да, за 1,5 млн можно было изолированную квартиру купить в регионах и жить отдельно. Давно. «Возьми себя в руки». «Соберись, тряпка». «Ты просто с жиру бесишься». «Займи себя работой». Все эти и многие другие «добрые пожелания» В чем смысл жизни? Купить изолированную квартиру жить отдельно и не ныть. И тут у меня все перевернулось внутри, наступило просветление. Спасибо. 15 часов назад, poetessa сказал: Вот именно, что это ФОРУМ. А не кабинет психолога. Автор "просто описала ситуацию", и ей "просто высказали мнение" по поводу этой ситуации. Мне показалось, что есть депрессия, вам показалось, что нет. И поскольку это форум, а не очный прием - с точностью сказать нельзя, кто из нас прав. Вы понимаете автора, а я нет. Это нормально. Прежде чем что-то писать и судить, прежде чем «просто высказывать свое мнение» - можно попытаться понять («Это нормально»), что депрессия — не признак слабости или дурного характера.
poetessa Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 2 часа назад, Miss2206 сказал: Прежде чем что-то писать и судить, прежде чем «просто высказывать свое мнение» - можно попытаться понять («Это нормально»), что депрессия — не признак слабости или дурного характера. Ну так а я вам о чем? Я вам о том, чтобы полечить, а не изменить характер. Интернет то есть? Почитайте хотя бы о том, как лечат депрессию, раз нет денег на врача. С безрецептурных препаратов начните. К неврологу по полису сходите. Психологическую литературу почитайте. Что из мною перечисленного вы уже сделали?
Miss2206 Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 3 часа назад, poetessa сказал: Ну так а я вам о чем? Я вам о том, чтобы полечить, а не изменить характер. Интернет то есть? Почитайте хотя бы о том, как лечат депрессию, раз нет денег на врача. С безрецептурных препаратов начните. К неврологу по полису сходите. Психологическую литературу почитайте. Что из мною перечисленного вы уже сделали? Я читаю, не вся литература заходит. Бла-бла-бла в основном. У невролога я была. Пью витамины, успокоительные чаи, Афобазол, стараюсь рано ложиться спать, много хожу на свежем воздухе.
Глафира Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 4 часа назад, poetessa сказал: Ну так а я вам о чем? Я вам о том, чтобы полечить, а не изменить характер. Интернет то есть? Почитайте хотя бы о том, как лечат депрессию, раз нет денег на врача. С безрецептурных препаратов начните. К неврологу по полису сходите. Психологическую литературу почитайте. Что из мною перечисленного вы уже сделали? Бесполезно. Тема чтоб поныть. А значит - не так уж и плохо Автору) что радует) 1
Дамема Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 11 минут назад, Miss2206 сказал: Я читаю, не вся литература заходит. Бла-бла-бла в основном. У невролога я была. Пью витамины, успокоительные чаи, Афобазол, стараюсь рано ложиться спать, много хожу на свежем воздухе. И что невролог говорит? Мне просто интересно, что они в таких случаях рекоменд?
Miss2206 Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 3 минуты назад, Brungi сказал: И что невролог говорит? Мне просто интересно, что они в таких случаях рекоменд? У меня спина болит, он про настроение не спрашивает.
Глафира Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 6 минут назад, Brungi сказал: И что невролог говорит? Мне просто интересно, что они в таких случаях рекоменд? Назначения невролога зависят от того, что ему больной расскажет. И если бы Автора рассказала, что к нее депрессия, она потеряла смысл жизни и утром просыпаться не знает зачем, то ей бы точно не прописали абсолютно бесполезный препарат.
Miss2206 Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 9 минут назад, Аглая сказал: Бесполезно. Тема чтоб поныть. А значит - не так уж и плохо Автору) что радует) Аглая, спасибо. Вы то конечно лучше все знаете) А вас какое образование доктор медицинских наук по психологии? Или после того как начитались форумов, почувствовали себя специалистом? Просто интересно.
Alfa Jocker Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 09.03.2020 в 16:48, Miss2206 сказал: Просыпаюсь утром и не знаю, что делать, как жить дальше, для чего? вы рассчитываете что здесь вам подскажут цель и смысл вашей жизни ?
Miss2206 Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 19 минут назад, Aivery сказал: вы рассчитываете что здесь вам подскажут цель и смысл вашей жизни ? Конечно!
Alfa Jocker Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 1 час назад, Miss2206 сказал: Конечно! а почему Вы решили, что незнакомые вам люди, при чем не специалисты, сумеют вместо Вас определить эти цели и смысл ?
Дамема Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 16 минут назад, Aivery сказал: а почему Вы решили, что незнакомые вам люди, при чем не специалисты, сумеют вместо Вас определить эти цели и смысл ? это был сарказм, я так поняла, когда автор написала "конечно".....а вы это не поняли?
poetessa Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 1 час назад, Miss2206 сказал: Я читаю, не вся литература заходит. Бла-бла-бла в основном. У невролога я была. Пью витамины, успокоительные чаи, Афобазол, стараюсь рано ложиться спать, много хожу на свежем воздухе. Это очень хорошо. Какие книги прочитали? Сколько времени пили афобазол?
Дамема Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 1 час назад, Аглая сказал: Назначения невролога зависят от того, что ему больной расскажет. И если бы Автора рассказала, что к нее депрессия, она потеряла смысл жизни и утром просыпаться не знает зачем, то ей бы точно не прописали абсолютно бесполезный препарат. )))) да ничего они не могут особенного прописать...не всё в жизни лечится таблетками)) препараты могут смягчить наверно, но в целом, в данном случае, таблеткой делу не поможешь. Думаю неврологи сразу бы отправили к психотерапевту, а это уже платная услуга.
Alfa Jocker Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 1 час назад, Brungi сказал: это был сарказм, я так поняла, когда автор написала "конечно".....а вы это не поняли? я задаю вопросы, Автор отвечает. и картина проясняется. если это сарказм, то тем самым Автор подтверждает вывод Аглаи. если человеку реально нужна помощь, он сарказмом не балуется... поэтому я до последнего буду не замечать его и думать, что Автору реально нужна помощь и выяснять в чем именно )
Дамема Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 9 минут назад, Aivery сказал: я задаю вопросы, Автор отвечает. и картина проясняется. если это сарказм, то тем самым Автор подтверждает вывод Аглаи. если человеку реально нужна помощь, он сарказмом не балуется... поэтому я до последнего буду не замечать его и думать, что Автору реально нужна помощь и выяснять в чем именно ) если вы не понимаете такого очевидного, такого прозрачного сарказма, то может и не надо уже ничего выяснять))) 35 минут назад, Aivery сказал: а почему Вы решили, что незнакомые вам люди, при чем не специалисты, сумеют вместо Вас определить эти цели и смысл ? так вот будете выяснять, вот этими вопросами? если бы хоть кто-то на этой земле мог вместо нас определить цели и смыслы, когда мы их не видим...))
Alfa Jocker Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 1 час назад, Brungi сказал: если вы не понимаете такого очевидного, такого прозрачного сарказма, то может и не надо уже ничего выяснять))) может человек просто в тяжелом душевном состоянии и озлоблен. и сарказм заменяет ему крик о помощи... к тому же у меня более жесткие критерии очевидности ) 1 час назад, Brungi сказал: так вот будете выяснять, вот этими вопросами? если бы хоть кто-то на этой земле мог вместо нас определить цели и смыслы, когда мы их не видим...)) ну я встречал людей, которые реально думают, что им это под силу. например родители ))
Глафира Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 35 минут назад, Brungi сказал: )))) да ничего они не могут особенного прописать...не всё в жизни лечится таблетками)) препараты могут смягчить наверно, но в целом, в данном случае, таблеткой делу не поможешь. Думаю неврологи сразу бы отправили к психотерапевту, а это уже платная услуга. Вы лечили депрессию? 1 час назад, Miss2206 сказал: Аглая, спасибо. Вы то конечно лучше все знаете) А вас какое образование доктор медицинских наук по психологии? Или после того как начитались форумов, почувствовали себя специалистом? Просто интересно. Психологи на этом форуме наверху. 1
Miss2206 Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 1 час назад, poetessa сказал: Это очень хорошо. Какие книги прочитали? Сколько времени пили афобазол? Хочу и буду: принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым, Тонкое искусство пофигизма, «Сказать жизни „Да!“: психолог в концлагере», У войны не женское лицо, Красная таблетка. 1 час назад, Aivery сказал: может человек просто в тяжелом душевном состоянии и озлоблен. и сарказм заменяет ему крик о помощи... к тому же у меня более жесткие критерии очевидности ) ну я встречал людей, которые реально думают, что им это под силу. например родители )) У меня депрессия, а не слабоумие, чтобы воспринимать серьезно слова всех! форумчан.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти