Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, poetessa сказал:

Так если бы я была одна, мне было бы гораздо легче вырулить. Я вот к чему. Понятно. что человек травмированный. Но у нас много травмированных. Не всем же терять смысл жизни.....   Вон люди с онкологией борются, в страшных муках живут и ценят каждый прожитый день. А тут "ах и ох, я одна и незачем мне жить". Тьфу.  Депрессия - полечись и решай свои проблемы. А пустое нытье еще никому не помогло.

И да, за 1,5 млн можно было изолированную квартиру купить в регионах и жить отдельно. Давно.

Вот именно. Непонятно, зачем вообще было вкладывать неподъемную сумму в чужое, в принципе, жилье? Непонятно, зачем в почтенном возрасте, жить еще с родителями? И непонятно, почему не пройти курс лечения, если жизнь годами кажется говном??

• Нравится 3
Опубликовано
22 минуты назад, Brungi сказал:

)) ну вы написали...это же психологический форум.

Человек делится своей болью здесь. Не все состояния решаются лечением. Причины депрессивных состояний не изучены, причины не всегда лежат в плоскости жизненных ситуаций. Есть люди, имеющие всё и не находящиеся в трудных положениях и испытывающие депрессивные состояния. Автор просто описала свою ситуацию. Я автора понимаю очень хорошо. Не всё решается походами к докторам и лечением.

К тому же, у автора нет настоящей депрессии. Она работает и всё, что нужно делает. А здесь она описывает, свое душевное состояние, ведь она им делится, как я поняла, только здесь.

Вот именно, что это ФОРУМ. А не кабинет психолога. Автор "просто описала ситуацию", и ей "просто высказали мнение" по поводу этой ситуации. Мне показалось, что есть депрессия, вам показалось, что нет. И поскольку это форум, а не очный прием - с точностью сказать нельзя, кто из нас прав. Вы понимаете автора, а я нет. Это нормально.

Опубликовано
5 часов назад, Аглая сказал:

А на другие посты - у вас масса слов. Так что, лечиться хотим? или ныть привычнее?

С чего вы решили что я не хочу избавиться от депрессии? Денег лишних нет даже на мороженое. Плюс проблемы со здоровьем, лекарства и процедуры, не поверите, стоят денег. Я работаю одна, родители материально мне помочь не могут. Если я уйду на больничный, то все денег не будет вообще. Поддержки нет. Да я ною, да мне плохо, это не от нечего делать. Какие способы лечения депрессии существуют? Вы так пишите, как будто у меня в аптечке лежит «Средство от депрессии», но я его не пью, потомучто хочу повыносить себе и окружающим мозг.

Опубликовано
15 часов назад, Аглая сказал:

Вот именно. Непонятно, зачем вообще было вкладывать неподъемную сумму в чужое, в принципе, жилье? Непонятно, зачем в почтенном возрасте, жить еще с родителями? И непонятно, почему не пройти курс лечения, если жизнь годами кажется говном??

В чем смысл жизни? Купить отдельную квартиру?

16 часов назад, poetessa сказал:

Так если бы я была одна, мне было бы гораздо легче вырулить. Я вот к чему. Понятно. что человек травмированный. Но у нас много травмированных. Не всем же терять смысл жизни.....   Вон люди с онкологией борются, в страшных муках живут и ценят каждый прожитый день. А тут "ах и ох, я одна и незачем мне жить". Тьфу.  Депрессия - полечись и решай свои проблемы. А пустое нытье еще никому не помогло.

И да, за 1,5 млн можно было изолированную квартиру купить в регионах и жить отдельно. Давно.

«Возьми себя в руки». «Соберись, тряпка». «Ты просто с жиру бесишься». «Займи себя работой». Все эти и многие другие «добрые пожелания»:thumbup:

В чем смысл жизни? Купить изолированную квартиру жить отдельно и не ныть.

И тут у меня все перевернулось внутри, наступило просветление.

Спасибо.

15 часов назад, poetessa сказал:

Вот именно, что это ФОРУМ. А не кабинет психолога. Автор "просто описала ситуацию", и ей "просто высказали мнение" по поводу этой ситуации. Мне показалось, что есть депрессия, вам показалось, что нет. И поскольку это форум, а не очный прием - с точностью сказать нельзя, кто из нас прав. Вы понимаете автора, а я нет. Это нормально.

Прежде чем что-то писать и судить, прежде чем «просто высказывать свое мнение» - можно попытаться понять («Это нормально»), что депрессия — не признак слабости или дурного характера.

Опубликовано
2 часа назад, Miss2206 сказал:

Прежде чем что-то писать и судить, прежде чем «просто высказывать свое мнение» - можно попытаться понять («Это нормально»), что депрессия — не признак слабости или дурного характера.

Ну так а я вам о чем? Я вам о том, чтобы полечить, а не изменить характер. Интернет то есть? Почитайте хотя бы о том, как лечат депрессию, раз нет денег на врача. С безрецептурных препаратов начните. К неврологу по полису сходите. Психологическую литературу почитайте.

Что из мною перечисленного вы уже сделали?

Опубликовано
3 часа назад, poetessa сказал:

Ну так а я вам о чем? Я вам о том, чтобы полечить, а не изменить характер. Интернет то есть? Почитайте хотя бы о том, как лечат депрессию, раз нет денег на врача. С безрецептурных препаратов начните. К неврологу по полису сходите. Психологическую литературу почитайте.

Я читаю, не вся литература заходит. Бла-бла-бла в основном. У невролога я была. Пью витамины, успокоительные чаи, Афобазол, стараюсь рано ложиться спать, много хожу на свежем воздухе.

Опубликовано
4 часа назад, poetessa сказал:

Бесполезно. Тема чтоб поныть. А значит - не так уж и плохо Автору) что радует)

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Miss2206 сказал:

Я читаю, не вся литература заходит. Бла-бла-бла в основном. У невролога я была. Пью витамины, успокоительные чаи, Афобазол, стараюсь рано ложиться спать, много хожу на свежем воздухе.

И что невролог говорит? Мне просто интересно, что они в таких случаях рекоменд?

Опубликовано
3 минуты назад, Brungi сказал:

У меня спина болит, он про настроение не спрашивает.

Опубликовано
6 минут назад, Brungi сказал:

Назначения невролога зависят от того, что ему больной расскажет.

И если бы Автора рассказала, что к нее депрессия, она потеряла смысл жизни и утром просыпаться не знает зачем, то ей бы точно не прописали абсолютно бесполезный препарат.

Опубликовано
9 минут назад, Аглая сказал:

Бесполезно. Тема чтоб поныть. А значит - не так уж и плохо Автору) что радует)

Аглая, спасибо. Вы то конечно лучше все знаете) А вас какое образование доктор медицинских наук по психологии? Или после того как начитались форумов, почувствовали себя специалистом? Просто интересно.

Опубликовано
09.03.2020 в 16:48, Miss2206 сказал:

Просыпаюсь утром и не знаю, что делать, как жить дальше, для чего?

вы рассчитываете что здесь вам подскажут цель и смысл вашей жизни ?

Опубликовано
1 час назад, Miss2206 сказал:

Конечно!

а почему Вы решили, что незнакомые вам люди, при чем не специалисты, сумеют вместо Вас определить эти цели и смысл ?

Опубликовано
16 минут назад, Aivery сказал:

а почему Вы решили, что незнакомые вам люди, при чем не специалисты, сумеют вместо Вас определить эти цели и смысл ?

это был сарказм, я так поняла, когда автор написала "конечно".....а вы это не поняли?

Опубликовано

Это очень хорошо. Какие книги прочитали? Сколько времени пили афобазол?

Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

Назначения невролога зависят от того, что ему больной расскажет.

И если бы Автора рассказала, что к нее депрессия, она потеряла смысл жизни и утром просыпаться не знает зачем, то ей бы точно не прописали абсолютно бесполезный препарат.

)))) да ничего они не могут особенного прописать...не всё в жизни лечится таблетками)) препараты могут смягчить наверно, но в целом, в данном случае, таблеткой делу не поможешь. Думаю неврологи сразу бы отправили к психотерапевту, а это уже платная услуга.

Опубликовано
1 час назад, Brungi сказал:

это был сарказм, я так поняла, когда автор написала "конечно".....а вы это не поняли?

я задаю вопросы, Автор отвечает.

и картина проясняется.

если это сарказм, то тем самым Автор подтверждает вывод Аглаи.

если человеку реально нужна помощь, он сарказмом не балуется...

поэтому я до последнего буду не замечать его и думать, что Автору реально нужна помощь и выяснять в чем именно )

Опубликовано
9 минут назад, Aivery сказал:

я задаю вопросы, Автор отвечает.

и картина проясняется.

если это сарказм, то тем самым Автор подтверждает вывод Аглаи.

если человеку реально нужна помощь, он сарказмом не балуется...

поэтому я до последнего буду не замечать его и думать, что Автору реально нужна помощь и выяснять в чем именно )

если вы не понимаете такого очевидного, такого прозрачного сарказма, то может и не надо уже ничего выяснять)))

35 минут назад, Aivery сказал:

так вот будете выяснять, вот этими вопросами?

если бы хоть кто-то на этой земле мог вместо нас определить цели и смыслы, когда мы их не видим...))

Опубликовано

если вы не понимаете такого очевидного, такого прозрачного сарказма, то может и не надо уже ничего выяснять)))

может человек просто в тяжелом душевном состоянии и озлоблен.

и сарказм заменяет ему крик о помощи...

к тому же у меня более жесткие критерии очевидности )

так вот будете выяснять, вот этими вопросами?

если бы хоть кто-то на этой земле мог вместо нас определить цели и смыслы, когда мы их не видим...))

ну я встречал людей, которые реально думают, что им это под силу.

например родители ))

Опубликовано
35 минут назад, Brungi сказал:

)))) да ничего они не могут особенного прописать...не всё в жизни лечится таблетками)) препараты могут смягчить наверно, но в целом, в данном случае, таблеткой делу не поможешь. Думаю неврологи сразу бы отправили к психотерапевту, а это уже платная услуга.

Вы лечили депрессию?

Аглая, спасибо. Вы то конечно лучше все знаете) А вас какое образование доктор медицинских наук по психологии? Или после того как начитались форумов, почувствовали себя специалистом? Просто интересно.

Психологи на этом форуме наверху. 

• Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, poetessa сказал:

Это очень хорошо. Какие книги прочитали? Сколько времени пили афобазол?

Хочу и буду: принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым, Тонкое искусство пофигизма, «Сказать жизни „Да!“: психолог в концлагере», У войны не женское лицо, Красная таблетка.

1 час назад, Aivery сказал:

может человек просто в тяжелом душевном состоянии и озлоблен.

и сарказм заменяет ему крик о помощи...

к тому же у меня более жесткие критерии очевидности )

ну я встречал людей, которые реально думают, что им это под силу.

например родители ))

У меня депрессия, а не слабоумие, чтобы воспринимать серьезно слова всех! форумчан.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...