Перейти к содержанию

Беспросветная грусть русского народа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, ауструми сказал:

В том же селе Полыковичи полагаю нет такого количества безработных, бомжей, люмпенов, мажоров-прожигателей жизни, наркоманов, алкашей,  фирм-однодневок, мошенников, итд., сколько их есть в Москве. ))

А вообще, иногда бывает мысль, что не нужно России столь много городского населения (70% населения страны), как сейчас, что нужно больше сельского, трудового.

Кто будет производить реально полезный продукт, а не спекулировать шмотками из Китая на рынках Москвы, или в бесконечных торговых центрах.  

Ок, давай Дима с тебя и начнём. Поедешь ли ты в деревню?  Где нет инфраструктуры,  где нет техники, дорог и даже света...

Чего ты там будешь делать Дима своими руками офисного работника?

• Ответов 917
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
4 минуты назад, Chilli сказал:

О какой деревне идёт речь? Где нет ни одного озлобленного?

я не помню название..

там деревни такие, что стоят штук 15 домов, а живут в двух-четырех.. остальные в города свалили..

медпунктов нет, до магаза километров 20 ну и тыды..

Опубликовано
1 час назад, Эскейпер сказал:

Это трасса М1.

Москва - Минск. Или просто " минка".  Она такая была всегда.  До Смоленска от неё 20 км.

А в самом Смоленске дорог нет. Бомбят, видимо , часто.

Зато в Могилеве на Днепре дороги хорошие. На основных магистралях, но не везде. ))

Но пробок нету, прям красота. ))

IMG_1412.JPG

IMG_1415.JPG

IMG_1425.JPG

IMG_1421.JPG

Опубликовано
35 минут назад, ПофигистУшастый сказал:

да ты лично куда то его дела.. раз глупости задаёшь

я работаю с работягами, и не наёмным работником, знаешь основатели фирм не как Ходоры Усмановы хапнули нахаляву добра и просрали больше половины, а начинали с гаражей и кустарных производств по 24 часа в сутки итд их сыновья внуки так же ..сейчас у нас есть парень родственник большого шефа, так он пашет как пчёлка не угонишься и за кофе нам гоняет, ибо зелёный. это, хоть и состоятельные, но очень хорошие люди, а не русско-украинские п*доры олигархи

я вернусь карать преступников в РФ сначала, но вы можете сами всё исправить 0 поднимать попы и идти голосовать против

у тебя в регионе скоро вообще ничего не будет.. ёжиками будете питацца и травой

Ржи и позорься дальше

Ясно.  Вопросов больше не имею.

Опубликовано
4 минуты назад, ауструми сказал:

В том же селе Полыковичи полагаю нет такого количества безработных, бомжей, люмпенов, мажоров-прожигателей жизни, наркоманов, алкашей,  фирм-однодневок, мошенников, итд., сколько их есть в Москве. ))

А вообще, иногда бывает мысль, что не нужно России столь много городского населения (70% населения страны), как сейчас, что нужно больше сельского, трудового.

Кто будет производить реально полезный продукт, а не спекулировать шмотками из Китая на рынках Москвы, или в бесконечных торговых центрах.  

Не нужно много городского населения. И нам очень нужен деревенский полезный продукт. Но как тут уж говорилось, малый бизнес очень сложно и очень рискованно начинать. Нет никакой поддержки и защиты от государства. Вот ща рухнул рубль, платежеспособность населения упала. Опять все массово перейдут на шмотки из Китая, а наши предприниматели потеряют рынок.

Я вот знаю людей, которые делают свои мини молочные заводы. Они пашут круглые сутки, постоянно на переговорах в поисках заказчиков, поставщиков, финансировании. У них нервы на пределе, никакого расслабона. В любой момент может все рухнуть. Я таких людей очень уважаю за смелость и силу характера, но также очень сочувствию. Я бы этого не выдержала бы. 

Опубликовано
3 минуты назад, космос сказал:

я не помню название..

там деревни такие, что стоят штук 15 домов, а живут в двух-четырех.. остальные в города свалили..

Там старики что ли живут на свою пенсию?

Опубликовано
28 минут назад, Chilli сказал:

На самом деле теперь становится понятно в чем проблема основная русской беспросветности ...в том что люди сами предлагают смириться и ехать деградировать в деревню 

да, ты правильно отметила, так много обречённых

Опубликовано
31 минуту назад, космос сказал:

а я бы ваще куданить в тайгу свалил и жил бы там на берегу озера..

но тока я там быстро помру, т.к. не приспособлен..

Вот, блин, именно за это я и не люблю мечтателей. Я бы, свалиил, да... Если б птица Гамаюн бы унесла..

А вот спланировать - сделать - построить и жить - не? Только солипсировать? 

Опубликовано
4 минуты назад, Laska сказал:

Ясно.  Вопросов больше не имею.

эмм ладушки..  зачем прикапывалась тогда? сказать мне своё великое фэ? я всегда считал, что ты старше меня, мудрее.. а тут такое детское фэ

жесть

Опубликовано
36 минут назад, Chilli сказал:

На самом деле теперь становится понятно в чем проблема основная русской беспросветности ...в том что люди сами предлагают смириться и ехать деградировать в деревню 

Угу. Небеспросветная высокоинтеллектуальная русь - предлагайте свой вариант. Работающий) Для вас. Мне лично - в глубинке вполне закайфись. У меня там дом со всеми удобствами, в том числе отопление по желанию, а не централизованное) Мне там комфортнее. А все остальные удобства - как в Москве. Включая посудомойку)

36 минут назад, космос сказал:

в деревне своя жизнь... там соитие с природой..

Эм..

Это ты про трахаться с огородом?))))))))))

Опубликовано
3 минуты назад, Laska сказал:

Угу. Небеспросветная высокоинтеллектуальная русь - предлагайте свой вариант. Работающий) Для вас. Мне лично - в глубинке вполне закайфись. У меня там дом со всеми удобствами, в том числе отопление по желанию, а не централизованное) Мне там комфортнее. А все остальные удобства - как в Москве. Включая посудомойку)

Сейчас ты легко рассуждаешь знаешь почему? Потому что твой доход основной от московской зарплаты.  Если не станет этой зарплаты - накроется медным тазом вся благополучная деревенская жизнь)

Опубликовано
25 минут назад, Chilli сказал:

Не ходить и не голосовать за изменения в конституцию. Самое первое и очевидное из моих предложений.

Так это  - очевидно. Только толку то?)) Все равно 146% будет)

Опубликовано
13 минут назад, Chilli сказал:

в основном люди пенсионного возраста.

10 минут назад, Laska сказал:

Вот, блин, именно за это я и не люблю мечтателей. Я бы, свалиил, да... Если б птица Гамаюн бы унесла..

А вот спланировать - сделать - построить и жить - не? Только солипсировать? 

не уверен, что мои хотелки лежат в поле мечты. Скорее это некая потребность.

я пересмотрел кучу материалов на эту тему, и понял, что это не моя история... Многое нужно уметь и ко многому быть приспособленным.  В общем может быть, но в другой жизни.

9 минут назад, Laska сказал:

Это ты про трахаться с огородом?))))))))))

да не..

те люди которые мне встречались, они как бы вибрируют на одной волне с природой.. У них, что то было такое, которого в городе не встретишь.. Какая то внутренняя спокойность..

Опубликовано
22 минуты назад, Chilli сказал:

Ок, давай Дима с тебя и начнём. Поедешь ли ты в деревню?  Где нет инфраструктуры,  где нет техники, дорог и даже света...

Чего ты там будешь делать Дима своими руками офисного работника?

Про инфраструктуру - пропустим, про дороги - тоже. А света то почему нет?)) И Техники? Чиль, у меня ощущение, что ты с деревней  путаешь нечто из дореволюционных годов)

Опубликовано
25 минут назад, космос сказал:

я не помню название..

В нашей деревне около 90 домов) И да, есть те, которые продаются и из которых хозяева свалили. Медпункт есть, магазин есть, детская и спортивная площадки - есть)

25 минут назад, Lady_Lisichka сказал:

Не нужно много городского населения. И нам очень нужен деревенский полезный продукт. Но как тут уж говорилось, малый бизнес очень сложно и очень рискованно начинать. Нет никакой поддержки и защиты от государства. Вот ща рухнул рубль, платежеспособность населения упала. Опять все массово перейдут на шмотки из Китая, а наши предприниматели потеряют рынок.

Я вот знаю людей, которые делают свои мини молочные заводы. Они пашут круглые сутки, постоянно на переговорах в поисках заказчиков, поставщиков, финансировании. У них нервы на пределе, никакого расслабона. В любой момент может все рухнуть. Я таких людей очень уважаю за смелость и силу характера, но также очень сочувствию. Я бы этого не выдержала бы. 

Леди, в деревне, которая рядом с нашей живет вполне успешный фермер. Да, работа не легкая, но их семья совершенно не бедствует. Кстати, их продукт раскупают местные жители. До Москвы он не долетает)

Опубликовано
7 минут назад, Laska сказал:

Так это  - очевидно. Только толку то?)) Все равно 146% будет)

Ну как, если никого не будет на участках, откуда 146% то. Им главное чтоб пришли, а уж 146% они сами насчитают...другое дело что с учётом русской беспросветности надо понимать что это нереально...все равно побегут училки вприпрыжку сразу на несколько участков  и разные бюджетники

Опубликовано
26 минут назад, Chilli сказал:

Там пенсионеры - это вообще счастливые люди. Пенсия порядка 12 - 15. Можно ее получать, да еще и подрабатывать)

А при условии, что рядом - мяско с охоты, огород, рыбалка и все свое - жизнь не плоха. Еще бы здравоохранение получше - вообще б малина бы была.

Опубликовано
5 минут назад, космос сказал:

в основном люди пенсионного возраста.

Ну понятно, что они там не впахивают а на пенсию живут. Может они вообще москвичи по прописке, получают московскую пенсию в 20 тыс. Если два пенсионера, на двоих уже 40...а живут там...вот поэтому и счастливые

Опубликовано
21 минуту назад, ПофигистУшастый сказал:

эмм ладушки..  зачем прикапывалась тогда? сказать мне своё великое фэ? я всегда считал, что ты старше меня, мудрее.. а тут такое детское фэ

жесть

Не хватило? Добавить?

Опубликовано
4 минуты назад, Laska сказал:

Леди, в деревне, которая рядом с нашей живет вполне успешный фермер. Да, работа не легкая, но их семья совершенно не бедствует. Кстати, их продукт раскупают местные жители. До Москвы он не долетает)

Пищевка? Молочка? Как бы к ним не пришел Роспотребнадзор с проверкой лицензий и СанПин службы за анализом продукции. А налоги они платят?

Опубликовано
28 минут назад, ПофигистУшастый сказал:

да, ты правильно отметила, так много обречённых

Обреченные, Ушастый - только алкаши и в твоем воспаленном мозгу. А в норме, если человек трудолюбив - у него все очень не плохо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...