Chilli Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 4 минуты назад, ауструми сказал: В том же селе Полыковичи полагаю нет такого количества безработных, бомжей, люмпенов, мажоров-прожигателей жизни, наркоманов, алкашей, фирм-однодневок, мошенников, итд., сколько их есть в Москве. )) А вообще, иногда бывает мысль, что не нужно России столь много городского населения (70% населения страны), как сейчас, что нужно больше сельского, трудового. Кто будет производить реально полезный продукт, а не спекулировать шмотками из Китая на рынках Москвы, или в бесконечных торговых центрах. Ок, давай Дима с тебя и начнём. Поедешь ли ты в деревню? Где нет инфраструктуры, где нет техники, дорог и даже света... Чего ты там будешь делать Дима своими руками офисного работника?
космос Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 4 минуты назад, Chilli сказал: О какой деревне идёт речь? Где нет ни одного озлобленного? я не помню название.. там деревни такие, что стоят штук 15 домов, а живут в двух-четырех.. остальные в города свалили.. медпунктов нет, до магаза километров 20 ну и тыды..
ауструми Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 1 час назад, Эскейпер сказал: Это трасса М1. Москва - Минск. Или просто " минка". Она такая была всегда. До Смоленска от неё 20 км. А в самом Смоленске дорог нет. Бомбят, видимо , часто. Зато в Могилеве на Днепре дороги хорошие. На основных магистралях, но не везде. )) Но пробок нету, прям красота. ))
Laska Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 35 минут назад, ПофигистУшастый сказал: да ты лично куда то его дела.. раз глупости задаёшь я работаю с работягами, и не наёмным работником, знаешь основатели фирм не как Ходоры Усмановы хапнули нахаляву добра и просрали больше половины, а начинали с гаражей и кустарных производств по 24 часа в сутки итд их сыновья внуки так же ..сейчас у нас есть парень родственник большого шефа, так он пашет как пчёлка не угонишься и за кофе нам гоняет, ибо зелёный. это, хоть и состоятельные, но очень хорошие люди, а не русско-украинские п*доры олигархи я вернусь карать преступников в РФ сначала, но вы можете сами всё исправить 0 поднимать попы и идти голосовать против у тебя в регионе скоро вообще ничего не будет.. ёжиками будете питацца и травой Ржи и позорься дальше Ясно. Вопросов больше не имею.
Lady_Lisichka Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 4 минуты назад, ауструми сказал: В том же селе Полыковичи полагаю нет такого количества безработных, бомжей, люмпенов, мажоров-прожигателей жизни, наркоманов, алкашей, фирм-однодневок, мошенников, итд., сколько их есть в Москве. )) А вообще, иногда бывает мысль, что не нужно России столь много городского населения (70% населения страны), как сейчас, что нужно больше сельского, трудового. Кто будет производить реально полезный продукт, а не спекулировать шмотками из Китая на рынках Москвы, или в бесконечных торговых центрах. Не нужно много городского населения. И нам очень нужен деревенский полезный продукт. Но как тут уж говорилось, малый бизнес очень сложно и очень рискованно начинать. Нет никакой поддержки и защиты от государства. Вот ща рухнул рубль, платежеспособность населения упала. Опять все массово перейдут на шмотки из Китая, а наши предприниматели потеряют рынок. Я вот знаю людей, которые делают свои мини молочные заводы. Они пашут круглые сутки, постоянно на переговорах в поисках заказчиков, поставщиков, финансировании. У них нервы на пределе, никакого расслабона. В любой момент может все рухнуть. Я таких людей очень уважаю за смелость и силу характера, но также очень сочувствию. Я бы этого не выдержала бы.
Chilli Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 3 минуты назад, космос сказал: я не помню название.. там деревни такие, что стоят штук 15 домов, а живут в двух-четырех.. остальные в города свалили.. медпунктов нет, до магаза километров 20 ну и тыды.. Там старики что ли живут на свою пенсию?
ПофигистУшастый Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 28 минут назад, Chilli сказал: На самом деле теперь становится понятно в чем проблема основная русской беспросветности ...в том что люди сами предлагают смириться и ехать деградировать в деревню да, ты правильно отметила, так много обречённых
Laska Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 31 минуту назад, космос сказал: а я бы ваще куданить в тайгу свалил и жил бы там на берегу озера.. но тока я там быстро помру, т.к. не приспособлен.. Вот, блин, именно за это я и не люблю мечтателей. Я бы, свалиил, да... Если б птица Гамаюн бы унесла.. А вот спланировать - сделать - построить и жить - не? Только солипсировать?
ПофигистУшастый Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 4 минуты назад, Laska сказал: Ясно. Вопросов больше не имею. эмм ладушки.. зачем прикапывалась тогда? сказать мне своё великое фэ? я всегда считал, что ты старше меня, мудрее.. а тут такое детское фэ жесть
Laska Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 36 минут назад, Chilli сказал: На самом деле теперь становится понятно в чем проблема основная русской беспросветности ...в том что люди сами предлагают смириться и ехать деградировать в деревню Угу. Небеспросветная высокоинтеллектуальная русь - предлагайте свой вариант. Работающий) Для вас. Мне лично - в глубинке вполне закайфись. У меня там дом со всеми удобствами, в том числе отопление по желанию, а не централизованное) Мне там комфортнее. А все остальные удобства - как в Москве. Включая посудомойку) 36 минут назад, космос сказал: в деревне своя жизнь... там соитие с природой.. Эм.. Это ты про трахаться с огородом?))))))))))
Chilli Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 3 минуты назад, Laska сказал: Угу. Небеспросветная высокоинтеллектуальная русь - предлагайте свой вариант. Работающий) Для вас. Мне лично - в глубинке вполне закайфись. У меня там дом со всеми удобствами, в том числе отопление по желанию, а не централизованное) Мне там комфортнее. А все остальные удобства - как в Москве. Включая посудомойку) Сейчас ты легко рассуждаешь знаешь почему? Потому что твой доход основной от московской зарплаты. Если не станет этой зарплаты - накроется медным тазом вся благополучная деревенская жизнь)
Laska Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 25 минут назад, Chilli сказал: Не ходить и не голосовать за изменения в конституцию. Самое первое и очевидное из моих предложений. Так это - очевидно. Только толку то?)) Все равно 146% будет)
космос Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 13 минут назад, Chilli сказал: Там старики что ли живут на свою пенсию? в основном люди пенсионного возраста. 10 минут назад, Laska сказал: Вот, блин, именно за это я и не люблю мечтателей. Я бы, свалиил, да... Если б птица Гамаюн бы унесла.. А вот спланировать - сделать - построить и жить - не? Только солипсировать? не уверен, что мои хотелки лежат в поле мечты. Скорее это некая потребность. я пересмотрел кучу материалов на эту тему, и понял, что это не моя история... Многое нужно уметь и ко многому быть приспособленным. В общем может быть, но в другой жизни. 9 минут назад, Laska сказал: Это ты про трахаться с огородом?)))))))))) да не.. те люди которые мне встречались, они как бы вибрируют на одной волне с природой.. У них, что то было такое, которого в городе не встретишь.. Какая то внутренняя спокойность..
Laska Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 22 минуты назад, Chilli сказал: Ок, давай Дима с тебя и начнём. Поедешь ли ты в деревню? Где нет инфраструктуры, где нет техники, дорог и даже света... Чего ты там будешь делать Дима своими руками офисного работника? Про инфраструктуру - пропустим, про дороги - тоже. А света то почему нет?)) И Техники? Чиль, у меня ощущение, что ты с деревней путаешь нечто из дореволюционных годов)
космос Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 5 минут назад, Laska сказал: Так это - очевидно. Только толку то?)) Все равно 146% будет) уже..
Laska Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 25 минут назад, космос сказал: я не помню название.. там деревни такие, что стоят штук 15 домов, а живут в двух-четырех.. остальные в города свалили.. медпунктов нет, до магаза километров 20 ну и тыды.. В нашей деревне около 90 домов) И да, есть те, которые продаются и из которых хозяева свалили. Медпункт есть, магазин есть, детская и спортивная площадки - есть) 25 минут назад, Lady_Lisichka сказал: Не нужно много городского населения. И нам очень нужен деревенский полезный продукт. Но как тут уж говорилось, малый бизнес очень сложно и очень рискованно начинать. Нет никакой поддержки и защиты от государства. Вот ща рухнул рубль, платежеспособность населения упала. Опять все массово перейдут на шмотки из Китая, а наши предприниматели потеряют рынок. Я вот знаю людей, которые делают свои мини молочные заводы. Они пашут круглые сутки, постоянно на переговорах в поисках заказчиков, поставщиков, финансировании. У них нервы на пределе, никакого расслабона. В любой момент может все рухнуть. Я таких людей очень уважаю за смелость и силу характера, но также очень сочувствию. Я бы этого не выдержала бы. Леди, в деревне, которая рядом с нашей живет вполне успешный фермер. Да, работа не легкая, но их семья совершенно не бедствует. Кстати, их продукт раскупают местные жители. До Москвы он не долетает)
Chilli Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 7 минут назад, Laska сказал: Так это - очевидно. Только толку то?)) Все равно 146% будет) Ну как, если никого не будет на участках, откуда 146% то. Им главное чтоб пришли, а уж 146% они сами насчитают...другое дело что с учётом русской беспросветности надо понимать что это нереально...все равно побегут училки вприпрыжку сразу на несколько участков и разные бюджетники
Laska Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 26 минут назад, Chilli сказал: Там старики что ли живут на свою пенсию? Там пенсионеры - это вообще счастливые люди. Пенсия порядка 12 - 15. Можно ее получать, да еще и подрабатывать) А при условии, что рядом - мяско с охоты, огород, рыбалка и все свое - жизнь не плоха. Еще бы здравоохранение получше - вообще б малина бы была.
Chilli Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 5 минут назад, космос сказал: в основном люди пенсионного возраста. Ну понятно, что они там не впахивают а на пенсию живут. Может они вообще москвичи по прописке, получают московскую пенсию в 20 тыс. Если два пенсионера, на двоих уже 40...а живут там...вот поэтому и счастливые
Laska Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 21 минуту назад, ПофигистУшастый сказал: эмм ладушки.. зачем прикапывалась тогда? сказать мне своё великое фэ? я всегда считал, что ты старше меня, мудрее.. а тут такое детское фэ жесть Не хватило? Добавить?
Lady_Lisichka Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 4 минуты назад, Laska сказал: Леди, в деревне, которая рядом с нашей живет вполне успешный фермер. Да, работа не легкая, но их семья совершенно не бедствует. Кстати, их продукт раскупают местные жители. До Москвы он не долетает) Пищевка? Молочка? Как бы к ним не пришел Роспотребнадзор с проверкой лицензий и СанПин службы за анализом продукции. А налоги они платят?
Laska Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 28 минут назад, ПофигистУшастый сказал: да, ты правильно отметила, так много обречённых Обреченные, Ушастый - только алкаши и в твоем воспаленном мозгу. А в норме, если человек трудолюбив - у него все очень не плохо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти