Перейти к содержанию

Беспросветная грусть русского народа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Laska сказал:

Я ненароком считаю, что 20 % ндс, который я плачу, покупая все что угодно в любом магазине - вполне соответствует тем благам, которые я получаю от государства)

Все в совке "ненароком считали". Одни тащили с фабрики башмачки, другие мясо. Всчетнедоплаты, считали они.

Выросло новое поколение. Имеют бизнес. Имеют банк. Имеют менталлитет от мамы, которая таскала с фабрики нитки и ругала фабрику, которая ей недоплачивает.

Вы думаете Пу считает что ему честно платят? 

Вы думаете есть такие, которые так считают?

• Ответов 917
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
5 минут назад, космос сказал:

пару слов о любви народа власти

Ярославцы требуют лишить Терешкову почетного звания

В петиции сказано, что Терешкова (она родилась в деревне Большое Масленниково, недалеко от Тутаева) своими поступками порочит честь и достоинство тутаевцев. «Валентина Терешкова 10 марта 2020 года, читая по заготовленной бумажке текст, предложила Госдуме внести поправку в Конституцию, обнуляющую сроки президентства Путина В. В

Терешковой Валентине,

За полет космический.

Подарил Хрущев Никита

Куй автоматический.

Опубликовано
4 минуты назад, космос сказал:

лишить Терешкову почетного звания

Этого мало. Лишить ее клитора африканским способом, прижиганием на виду у всех депутатов. Чтоб боялись быть гавном.

Опубликовано
6 минут назад, Игумен сказал:

Все в совке "ненароком считали". Одни тащили с фабрики башмачки, другие мясо. Всчетнедоплаты, считали они.

Выросло новое поколение. Имеют бизнес. Имеют банк. Имеют менталлитет от мамы, которая таскала с фабрики нитки и ругала фабрику, которая ей недоплачивает.

Вы думаете Пу считает что ему честно платят? 

Вы думаете есть такие, которые так считают?

Игумен, а еще в совке были такие.. диссиденты.

Они, что не происходило - то осуждали. И все им было не так. И удои и колхозы и даже полеты в космос)

Все равно на западе все лучше)))

Как вы думаете, есть такие кто мыслит и сейчас, как те диссиденты?)

Опубликовано
1 минуту назад, Laska сказал:

Игумен, а еще в совке были такие.. диссиденты.

Они, что не происходило - то осуждали. И все им было не так. И удои и колхозы и даже полеты в космос)

Все равно на западе все лучше)))

Как вы думаете, есть такие кто мыслит и сейчас, как те диссиденты?)

Если бы не диссиденты,  мы бы все еще пели "Ленин всегда живой". Стояли бы в очередях за солью. А вместо яиц в холодильнике, чесали бы свои яйца.

Опубликовано
7 минут назад, Laska сказал:

Терешковой Валентине,

За полет космический.

Подарил Хрущев Никита

Куй автоматический.

вот по ходу он ее и бодрит

6 минут назад, Игумен сказал:

Этого мало. Лишить ее клитора африканским способом, прижиганием на виду у всех депутатов. Чтоб боялись быть гавном.

:yes:

Опубликовано
7 минут назад, Игумен сказал:

Если бы не диссиденты,  мы бы все еще пели "Ленин всегда живой". Стояли бы в очередях за солью. А вместо яиц в холодильнике, чесали бы свои яйца.

Ой. Не смешите мои тапки.

Все дело в том, то мне, что при СССР было хорошо - что сейчас)

Опубликовано
Только что, AlfaJocker сказал:

потом все потом

:nonono:рядовой, неисполнение приказов начальника карается красивым букетом вкусным ужином и жарким сексом

рядовой, я часто наблюдал за вашими несоблюдениями субординаций. как я понимаю вам нравится порочить нашу славную воинскую традицию братства

Опубликовано
2 минуты назад, ПофигистУшастый сказал:

:nonono:рядовой, неисполнение приказов начальника карается красивым букетом вкусным ужином и жарким сексом

рядовой, я часто наблюдал за вашими несоблюдениями субординаций. как я понимаю вам нравится порочить нашу славную воинскую традицию братства

я исключительно порочное существо 

Опубликовано
11 минут назад, Игумен сказал:

"Ленин всегда живой". Стояли бы в очередях за солью. А вместо яиц в холодильнике, чесали бы свои яйца.

А Ленин бабай жив!

И Сталин, и Берия, и Дзержинский.

Сколько их поливают фекалиями, и сам советский союз. Но что-то плохо получается, и плевать что сносят памятники, и переименовывают улицы)

Опросы по телевизору(что кстати странно, ибо мы живет при демократии/капитализме) показали, что большинство хочет вернутся в СССР.

Видать и правда, стоять в очереди и чесать яйца... гораздо лучше, чем сейчас! :icon_lol:

Опубликовано
Только что, Laska сказал:

Все дело в том, то мне, что при СССР было хорошо - что сейчас

Вы приспосабливаетесь к любой власти. Так вы можете докатиться до Терешковой.

Гляньте на граждански активную девушку из Чили.

Ну или на меня, ну или на Коса, на худой конец.

Не советую глядеть на Аструми, у его женщины уже платье почти упало. Бесстыдница!

13 минут назад, Вотэтокино сказал:

Видать и правда, стоять в очереди и чесать яйца... гораздо лучше, чем сейчас!

Наверное да. Потому что привычнее. Везде "требуются", думать не надо. Стой себе в очередюхе, трави про генсека анекдоты и чеши яйца. 

Это легче чем репу чесать.

Опубликовано
13 минут назад, Игумен сказал:

Это легче чем репу чесать.

Расскажите об этом районным врачам(терапевтам например)) Что они дураки, и что "надо репу чесать". А не на советский союз медетировать, и узнавать от старших коллег как там было "ужасно".

Ведь гораздо легче идти работать продавцом, или менеджером по продажам и зарабатывать больше)))

А не горбатиться за 20к, тем более.

На продавца даже учиться не надо, и на менеджера можно попасть даже с средним образованием, в хорошее место.

Замечу, образование которое было бесплатным при СССР, сейчас платное)

Тоже наверное, дабы все репу чесали с одной лишь мыслью: - где-же деньги взять...

Опубликовано
Только что, Вотэтокино сказал:

Расскажите об этом районным врачам(терапевтам например

Рассказать могу. Пусть ваши сэстры глянут на з/пл сестры в свободной стране и пусть подумают о том, что социальная медицина не лучшая идея.

Медицина в нормальных странах это очень хороший бизнес. Со всеми вытекающими.

Опубликовано
25 минут назад, Игумен сказал:

Медицина в нормальных странах это очень хороший бизнес. Со всеми вытекающими.

Да, нормальные страны.. это когда на учебу, дабы стать врачом.. например хирургом, надо платить кредит до 40 лет?)))

Хороший бизнес, на ком? На тех, кто в состоянии позволить себе страховку? А если ты учитель в Альбукерке, то наверное ты не человек.

25 минут назад, Игумен сказал:

что социальная медицина не лучшая идея.

То ли дело капиталистическая, это когда мы считаем.. выгодны ли спасать людей, и привозить например... вакцину, от Коронавируса. Не обанкротимся ли мы, или компании причастные к этому.. а на людей плевать))) И главное, сколько мы на этом ЗАРАБОТАЕМ!

Опубликовано
3 минуты назад, Вотэтокино сказал:

А если ты учитель в Альбукерке, то наверное ты не человек

Если человек выбирает низкооплачиваемую (невостребованную) проффесию, то это его личное, альбукерское дело. 

5 минут назад, Вотэтокино сказал:

То ли дело капиталистическая, это когда мы считаем.. выгодны ли спасать людей, и привозить например... вакцину, от Коронавируса.

Кап медицина, помимо всего прочего, имеет миллион правил, несоблюдение которых ведет к потере лицензии или суду.

Несмотря на ваш достаток, клиника спасает вас. 

Когда вас спасут, на вас повесят полмиллиона баксов долг. Но спасут.

Страшишся долга, страхуйся. Фсе честно.

Опубликовано
4 минуты назад, Игумен сказал:

то это его личное

То есть, все должны думать только о деньгах, и заниматься только тем.. что приносит деньги?

И государству тоже ненужны преподаватели в этом городе.. так получается?

Как говорил Медведев: - Идите в бизнес.

Да?

8 минут назад, Игумен сказал:

Кап

У капитализма одно правило, капитал! И неважно, в медицине... или при строительстве школ.

10 минут назад, Игумен сказал:

Фсе честно

:icon_lol:

Опубликовано
46 минут назад, Вотэтокино сказал:

У капитализма одно правило, капитал! И неважно, в медицине... или при строительстве школ.

По сравнению с социализмом, у капитализма звериное лицо. Но оно звериное только по сравнению с социализмом. А социализм, нежизнеспособная организация общества.  Социализм, это всего лишь досужая идея праздных интеллигентов прошлого- позапрошлого века. 

То есть,  сравнить капитализм не с чем. 

И, непонятно, почему, больные из стран с "правильной" медициной, едут лечится к медицине неправильной?

Опубликовано
39 минут назад, Игумен сказал:

И, непонятно, почему, больные из стран с "правильной" медициной, едут лечится к медицине неправильной?

Заработать на наших больных, как это можно в стране эльфов, пока нельзя.

И да, операции которые делают у них, но не делают у нас очень редкие. И стоят они очень дорого, настолько что сами эльфы не могут позволить это себе. Ибо страховая покрывает только часть операции, или вообще нет.

Так что опять получаем, очень много денег - это хорошо, нормально - плохо)))

По этой-же причине, почему эндокринология так плохо развивается.. ибо отдачи мало. Больных людей с которых можно содрать денег мало. А вот рак, это хороший способ заработать деньги и больных много, именно по этому все и развивается хорошо и быстро. А про хирургию вообще молчу, там все с километровыми шагами. Ибо больных кому надо что-то оттяпать целый океан,  значит можно заработать денег. Вот в это надо вкладывается) Именно по этому, мы имеем всяких роботов и лазеры, для удобства заработка денег. Ну и еще и пластика)))

Только деньги, деньги.. деньги.

1 час назад, Игумен сказал:

у капитализма звериное лицо

Естественно звериное. Если строй, учит людей или они сами приходят к мыслям, что самое главное в жизни это заработать деньги. То назвать это чем-то хорошим, язык не поворачивается. Когда успешность человека оценивается в том, сколько у него денег. Когда девушка хочет она того, или нет... смотрит на молодого человека, как на пачку денег. Есть деньги, значит можно построить семью и жить как люди, если нет - значит он ничтожество. А то, нравиться он ей или нет, полный бред. Пару бутылок водки, и куча секса и он уже забыт)

Опубликовано
8 часов назад, Laska сказал:

Знаешь сколько стоит липовый цвет? 2000  кг. Грибы замороженные -  соленые - маринованные. Опять же Брусника - черника - клюква - морошка. Высший пилотаж - консервация со своего огорода. Есть у нас такие). И это - подработка, которая позволяет иметь свои машины - технику - в доме условия городские, детям помогать)

Это их основная работа собирать цветы и грибы? У грибов сезон пару месяцев, у цветов пару недель. Что они 9 месяцев зимы делают и как зарабатывают?

Это все вообще несерьёзно что ты говоришь...и не может быть основным заработком

8 часов назад, Nil сказал:

В деревне, - надо просто жить...

А не зарабатывать деньги..

Ну заработаешь ты пару тысяч- после смерти же они всё равно не пригодятся...)

В смысле...как это без денег жить?)

8 часов назад, космос сказал:

да там у всех по разному, кто кузнец, кто электрик, кто там колодцы капает.. плюс еще основная работа, да свое хозяйство... ну и стырить где чо смотрят.. вот и насыпается..

Понятно...втираются в доверие к московским дачникам а потом лазают зимой что то тырят...добрые люди)))

и ты еще хочешь в такой деревне жить?)

8 часов назад, Aivery сказал:

так же есть райцентр...

было бы желание, а возможности найдутся.

На этой почте тебе заплатят 2 руб и точно также в школе. Речь то идёт о том что они работая в деревне покупают машины и оплачивают услуги дефектолога. А это не зарплата деревенского почтальон или учителя.

8 часов назад, Laska сказал:

Так. Конкретика. Мой час занятий на дому стоит 500 рублей в деревне.

Учеников у меня бывает 3 - 4 в день, если я себя не берегу. Если я себя берегу - то 2 - 3)

Ну с тобой все понятно. У тебя основной заработок из Москвы а не оттуда. Я спросила откуда деньги у деревенских которые там постоянно живут чтобы оплачивать твои услуги. Про грибочки и цветочки это детский лепет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...