Перейти к содержанию

Беспросветная грусть русского народа

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 917
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
12 минут назад, AlfaJocker сказал:

вообще у меня мечта хурму есть свою и гранаты

:lol: ну а про бананы с какосами ещё не думала?) А то може тоже вырастут...

Борисоглебск...Воронежская область? Смотрю прогноз погоды, сейчас плюс три, ночью минус два, в понедельник минус пять...какая теплица?))

Опубликовано
7 минут назад, Lady_Lisichka сказал:

Не хотелось бы, чтобы наша страна перешла в деревню, так как там можно выжить... Нас схлопают моментально. Как тех же индейцев. 

Нужно развиваться. Тот кто стоит, тот идёт назад. 

если уж о идеях то развиваться нужно комплексно по всем статьям)

мне бы например тоже не хотелось чтобы ко мне в деревню перешла вся страна. некоторым тут откровенно делать нечего. благо дело они это каким то местом понимают и стремятся в город)

каждыи сверчок...

Опубликовано
1 час назад, Chilli сказал:

...какая теплица?))

открою тебе тайну, Чили...

те свежие огурцы и помидоры, которые ты покупаешь в магазине зимой...

они выращиваются в теплицах...

прикинь )))

Опубликовано
5 минут назад, Chilli сказал:

:lol: ну а про бананы с какосами ещё не думала?) А то може тоже вырастут...

Борисоглебск...Воронежская область? Смотрю прогноз погоды, сейчас плюс три, ночью минус два, в понедельник минус пять...какая теплица?))

бананы с кокосами это нереально ты чо))

погода тут правда смешная постоянно меняется. ну у меня в окне +5 висит

всм какая теплица? для чего?

в зависимости от целеи разные способы реализации

от ограждения до заглубленнои в землю отапливаемои капитальнои конструкции.

я теплицами редко пользуюсь. лень пока. парник. да, еще бывает чаще.

нужды критическои нету.

Опубликовано
8 минут назад, Aivery сказал:

открою тебе тайну, Чили...

те свежие огурцы и помидоры, которые ты покупаешь в магазине зимой...

они выращиваются в теплицах...

прикинь )))

Я такие не покупаю...

4 минуты назад, AlfaJocker сказал:

отапливаемои капитальнои конструкции.

Ага, на это ещё больше денег надо...на эти конструкции...

Абрикосы не растут в теплицах. Им солнца нужно много, настоящего...а не лампочки в теплице... Гранаты даже в Узбекистане не растут, там резко континентальный климат, а гранаты этого не любят. Им Турция нужна или Азербайджан...

В общем, это все фермерство с абрикосами можно рассмотреть как хобби для очень богатых , но никак не как основной источник дохода ...тем более если иметь бюджет в 15 тыс и выбирать жить ли в городе или в средней полосе в деревне

Опубликовано
13 минут назад, Chilli сказал:

Я такие не покупаю...

Ага, на это ещё больше денег надо...на эти конструкции...

Абрикосы не растут в теплицах. Им солнца нужно много, настоящего...а не лампочки в теплице... Гранаты даже в Узбекистане не растут, там резко континентальный климат, а гранаты этого не любят. Им Турция нужна или Азербайджан...

В общем, это все фермерство с абрикосами можно рассмотреть как хобби для очень богатых , но никак не как основной источник дохода ...тем более если иметь бюджет в 15 тыс и выбирать жить ли в городе или в средней полосе в деревне

гранаты в узбекистане не растут???? ты в узбекистане давно была?

лично у меня во дворе как раз в узбекистане 20 лет назад росли вполне себе гранаты и хурма

где ты берешь эти данные? соседка сказала?

Опубликовано
14 часов назад, Chilli сказал:

Деньги где заработать в деревне?

Как зарабатывают деньги в деревне- наглядно видел в Нижегородской области и Чувашии.

Стоит деревня в глубокой провинции  за сотню километров от областного центра. Ставят столы с разными репками и компотами вдоль федеральной трассы М7 Москва-Казань. )

И продают проезжающим автомобилистам. Как за рубли, так и за иностранную валюту. )))))))))  

Опубликовано
2 часа назад, AlfaJocker сказал:

лично у меня во дворе как раз в узбекистане 20 лет назад росли вполне себе гранаты и хурма

Гранаты там точно растут, а в горных районах Таджикистана и фисташки..

Только, что то таджики не подрядились их активно выращивать и продавать в Россию..

Стоят то они довольно дорого...

Опубликовано
14 часов назад, Игумен сказал:

Вы приспосабливаетесь к любой власти. Так вы можете докатиться до Терешковой.

Гляньте на граждански активную девушку из Чили.

Ну или на меня, ну или на Коса, на худой конец.

Да ну, нафик)

Я лучше приспособлюсь и буду счастливо жить)

7 часов назад, Габриэль сказал:

Лучше капитализма, и либерализма пока ничего не придумано.

Лучше заплатить 5000 за прием у врача, чем стоять в очереди с быдлой.

Угу. Заплатить 5000 за прием, потом еще 10000 за лекарства , и когда почти совсем загнешься попасть к старой советской тетке в больнице, которая быренько тебе поставит диагноз, и скажет куда бежать и что делать. После чего ты начнешь семимильными скачками себя лучше чувствовать)

Везде есть нюансы)

7 часов назад, Chilli сказал:

Это их основная работа собирать цветы и грибы? У грибов сезон пару месяцев, у цветов пару недель. Что они 9 месяцев зимы делают и как зарабатывают?

Это все вообще несерьёзно что ты говоришь...и не может быть основным заработком

В смысле...как это без денег жить?)

Нипоняла.. Если народ в туризме или на стройке зарабатывает сезонами - это ок., А если ты закруток за лето порядка тысячи сделаешь и продашь их по сто рублей банку, заработав дополнительно к своим 15 000 еще сотку до следующего лета - это не бывает? А наша соседка умудряется и 2000 банок закрутить и грибов набрать - заморозить, которые полкило - 100 р и еще липы - кипрея - чаги нарубить - насушить - продать.

7 часов назад, Chilli сказал:

Ну с тобой все понятно. У тебя основной заработок из Москвы а не оттуда. Я спросила откуда деньги у деревенских которые там постоянно живут чтобы оплачивать твои услуги. Про грибочки и цветочки это детский лепет...

Чиль, а может сначала спросить, а потом измышлять?

Я совершенно честно написала про свои заработки. И да, в моей деревне я уже второй год летом живу на заработанное строго там. Этот - третим будет. Но в этом году я не планирую  4 - 5 в день.

6 часов назад, Chilli сказал:

Там где укроп не сажают, это дачи значит а не деревни...поэтому и надо различать...

Укроп не сажают- потому что есть другие доходы на которые можно этот укроп купить. И скорее всего эти люди не живут в деревне круглый год, а приезжают побухать, рыбу половить, шашлыки поделать...

Поэтому и не надо путать, когда человек говорит - езжайте в деревню хлеб сажать, я вот там живу с мая по октябрь и все норм...этот человек сам хлеб там не сажает! А живёт на московские доходы... 

На московские доходы можно в любом месте жить...хоть в деревне, хоть на Гоа или в Таиланде...

Но речь то о том как раз а что делать когда их не будет этих доходов 

Я не с укропа живу и не со своей теплицы. Я их сажаю для того, чтобы не было необходимости хрень по 400 р за кг покупать. И не надо про сдачу квартиры. Мы ее еще пока не сдаем и не сдавали, у меня сын - учится. Полгода мы с ним в Москве. Какая, пля сдача?

6 часов назад, Эскейпер сказал:

Так выращивают . :)

Продукты питания . Растительного и животного происхождения. Затем на дензнаки меняют.

Кто то сам возит продаёт.

В некоторые деревни скупщики приезжают.

Сын нашего новгородского друга - свиней растит, в нашей деревне - мед, молоко. Ну у нас народ на зарплате - не большой, но тем не менее. Госструктура, где всегда есть вакансии. И вообще, дай бог здоровья нашему директору, от нашего Заповедника  до фига деревень в стабильности. Зарплата не большая, но кто мешает подработать?

Вы сами выращиваете? Вы знаете что большая часть России находится в зоне рискованного земледелия? И сколько надо вложить денег чтобы что-то вырастить а потом продать и чтобы все это окупилось а не влетело в убытки?

Видимо не очень вы себе это представляете...иначе бы не заявляли что на этом можно заработать какие-то деньги)

Удивила)))))) Неужели зона рискованного земледелия? Чиль, не позорься. Зона рискованного земледелия подразумевает, что чо то может не получиться вырастить в открытом грунте. 

Опубликовано

Да. 

:lol:

Видимо вы большой специалист по земледелию.

Поучите нас убогих.

Во что обойдётся содержание штук пяти коз и голов 200 бройлеров вырастить. 

Да развести кустов 70 - 80 ч. смородины .

И городским всё это впарить.

Они , лохи,  берут этих курей по 350 за кило. И не морщатся. :lol: Каждый цыплёнок вырастает на 4-5 кг.

Плюсы закончились. Я, когда бройлеров у Любы по 200 беру - считаю, что это она мне подарок делает.

А какая разница с магазинными... Это ж не сравнить!)

Я на свете давно живу и в детстве ездила на лето в настоящую деревню. Не туда где сажают укроп. А туда где держали две коровы, 15 овец, пару свиней, кур, индюхов даже не считали. Там где сажали гектар овощей и все лето там корячились.

Так вот, я вам скажу что это тяжёлый физический труд во-первых, пусть это будет банально сказано, но мало кто это выдержит. А во-вторых техника нужна. И за комбикор для кур тоже платить надо. Сами они на травке не вырастут. А цыплята вообще часто дохнут.

Так что не надо тут...развозить демагогию.  На это все деньги нужны и немалые.

Не поверишь, Чиль, я тоже ездила в детстве в деревню. А теперь я в ней живу. И немножко знаю больше тебя.

Да, физический труд тяжелый. Но не такой тяжелый, как в твоем детстве. И много чего по другому)

Опубликовано
1 минуту назад, Laska сказал:

Плюсы закончились. Я, когда бройлеров у Любы по 200 беру - считаю, что это она мне подарок делает.

А какая разница с магазинными... Это ж не сравнить!)

Помню в детстве мы приезжали в деревню на лето.

Бабушка покупала бройлерных циплят на птицефабрике, и растила их сначала в квартире, а где то с апреля в деревне...

Так деревенские, отведав мяса бройлерного цыплёнка - всегда говорили: нет, ну наши курочки то повкуснее будут...

И впрямь, мясо обычных яйценостных деревенских кур, значительно вкуснее мяса бройлеров, даже выращенных в деревне...

Опубликовано
4 часа назад, AlfaJocker сказал:

В Узбекистане в некоторых местах гранаты растут...в Казахстане не растут, я имела в виду ...

А бананы не растут ни в Узбекистане ни в Казахстане...

Опубликовано
5 часов назад, Chilli сказал:

Кому ты продашь за десятку? Своим соседям, у которых тоже козы есть?)

Чиль, ты  знаешь, сколько козье молоко стоит? И сыр?) 

Опубликовано
24 минуты назад, Nil сказал:

Помню в детстве мы приезжали в деревню на лето.

Бабушка покупала бройлерных циплят на птицефабрике, и растила их сначала в квартире, а где то с апреля в деревне...

Так деревенские, отведав мяса бройлерного цыплёнка - всегда говорили: нет, ну наши курочки то повкуснее будут...

И впрямь, мясо обычных яйценостных деревенских кур, значительно вкуснее мяса бройлеров, даже выращенных в деревне...

Это зависит от того чем ты кормишь...если зерновой откорм, то мясо будет вкуснее, чем если они на траве сидят одной, пусть даже и бройлер

Опубликовано

Кому ты продашь за десятку? Своим соседям, у которых тоже козы есть?)

Огород только летом. И то в июне ты будешь есть редиску с клубничкой, в июле огурцы из парника, в августе молодую картошку, капусту с морковкой..да и то если с погодой повезёт, картошку жук не сожрёт, огурцы тоже капризные..тоже деньги нужны на обработку... это какой урожай надо снять чтобы запасти его на всю зиму и чтобы он не загнил не пропал...и иначе в марте не то что доширак, лапу будешь сосать. В городе есть шанс на доширак заработать, а в деревне вообще шансов нет.

Чиль, тебе мой прошлогодний погреб показать?))

И это - малая часть от того, что я планирую в этом году сделать. Помидоры в собственном соку, огурцы соленые и маринованные, морковь по корейски, лечо,кабачковая икра. И просто помидоры свои, которые до нового года по чуть зреют)

Варенья, компоты, соки) Натуральные) Замороженные фасоль - перцы - помидоры, не считая зелени. Кстати, поскольку мы в этом году на постоянку переезжаем, планирую помидоров пару кустов и зелень - в дом на зиму взять. Лампы есть)

Ага...если бы...я то как раз знаю побольше чем ты поэтому и говорю...что организовать на пустом месте все хозяйство нужны бабки ...и очень большие ...чтобы свои мечты о хозяйстве осуществить

Ну расскажи.. Сколько стоит теплица, сколько торф, сколько чего))))

Опубликовано

Да. 

И городским всё это впарить.

Они , лохи,  берут этих курей по 350 за кило. И не морщатся. :lol: Каждый цыплёнок вырастает на 4-5 кг.

чисто колхозное мышление..

нет бы сказать, что вырастить кур с душой и продать городским хороший продукт.. т.е. проявить и уважение к своему труду и заботу к покупателю.

а-нет... - впарить лохам..

мда... человека из деревни можно вывести, а деревню из человека нет..

Опубликовано
5 минут назад, Laska сказал:

Чиль, ты  знаешь, сколько козье молоко стоит? И сыр?) 

Знаю. В москве оно дофига стоит, а в деревне столько не стоит естественно. 

Чтобы хоть как-то зарабатывать надо иметь выход на городской рынок, я еще раз говорю. Если продукцию сбагривать каким-то перекупщикам то цены будут очень низкие. А на рынок еще выйти надо с этими грибочками и молоком. Конкуренция бешеная.  

Сейчас вон в москве вкусвиль перебивает всех этих фермеров.  Во вкусвиле молоко стоит 50 руб литр. И фермерское за 100 руб уже не покупает. К тому же фермеры привозят молоко уже зачастую кислое. А во вкусвилле умеют и хранить и доставлять...

А уж банки с грибами я вообще не понимаю кому они нужны...если только для себя закрывать их.

Сейчас вообще нет проблем с продуктами...

Твоя соседка закрывает 2000 банок и что? Что она дальше с ними делает? Она стоит на трассе с ними как Аструми пишет или договорилась с магазином и к ней приезжают забирают их? Или она их сама на рынок возит?

Если она их местным продаёт за копейки, и раздаёт по родственникам, то не надо говорить что это вообще какой-то бизнес и какие-то деньги. Это смешно вообще

4 минуты назад, Laska сказал:

помидоры свои

Я не ем такие помидоры которые растут в средней полосе. Я ем только розовые узбекские...

Опубликовано
5 часов назад, AlfaJocker сказал:

ну козы есть далеко не у всех допустим)) 

до того как у меня были козы мы покупали через день по три литра коровьего. это выходило на полтора рубля. у тони 4 коровы каждая дает по два ведра это 80 литров

зачем еи 4 коровы если с однои молока не продашь? ну чисто теоретически))

тобишь у неи ежедневно выходило молока на 2500 рублев...

а так по соседям пробежаться- справа живут дальнобоищик с учительницеи пения. напротив бабушка пенсионерка и сын строитель, рядом с ними- механик с новои женои, слева военныи по контракту, через дом таксист, через два -продавец, там директор магазина, тут сантехник, вон там - сварщик

учитель, кладовщик

вот факты а думаи их сама

Именно. И очень часто - натуральный обмен. Механик мне починил машину - я с его дитем занимаюсь. Соседка десяток яиц подкинула - я ей брюки подшила. А уж машину вытолкать - картошкой поделиться - если что лекарства - детей - что еще из города привезти.

Деревня живет на обмене и взаимовыручке. И мне там комфортно! Мне классно. Я там живу, как в своем московском детстве - в нашем дворе, когда мы друг к другу за луковкой - яичком - солью - посидеть с дитем - поддержать - отметить праздник ходили. И всех соседей по именам знали, блин! А не как сейчас в Москве - 10 лет живешь и соседей не знаешь как зовут на своей лестничной клетке..(

Опубликовано
6 минут назад, Laska сказал:

Лампы есть)

Ну это вообще несерьёзно)  с помощью лампы можно проводить только опыты по выращиванию помидор)

Для хороших помидор нужно солнце настоящие...средняя Азия, Кавказ...а в средней полосе растёт хорошо только картошка, морковка, свеколка...потому что здесь их поливать особо не надо, здесь и так все время сыро

2 минуты назад, Laska сказал:

Именно. И очень часто - натуральный обмен. Механик мне починил машину - я с его дитем занимаюсь. Соседка десяток яиц подкинула - я ей брюки подшила. А уж машину вытолкать - картошкой поделиться - если что лекарства - детей - что еще из города привезти.

Деревня живет на обмене и взаимовыручке. И мне там комфортно! Мне классно. Я там живу, как в своем московском детстве - в нашем дворе, когда мы друг к другу за луковкой - яичком - солью - посидеть с дитем - поддержать - отметить праздник ходили. И всех соседей по именам знали, блин! А не как сейчас в Москве - 10 лет живешь и соседей не знаешь как зовут на своей лестничной клетке..(

Ну вот с этого и надо было начинать! Я ж про то же! Что нет там денег! Нет! Просто зачем надо было целый день разговаривать чтобы в конце концов это и написать...с чего собственно я и начала разговаривать...

Опубликовано

Ага а ты представляешь как будто тут про деревни никто ничего не знает и поэтому можно лапшу на уши развесить про афигенную жизнь в деревне)))

Чиль, вся проблема в том, что для тебя деревня - это жуть, антисанитария, тяжелый труд и ужас. Ты из нее еле вырвалась и теперь для тебя деревня = кошмар.

И ты никак не можешь поверить, что деревня - она совершенно по разному может восприниматься)

Я помню кучу дискуссий на эту тему.

Ребята, ну вы что? Вы - коренные горожане, вы с ума сошли? Вопрос - в подходе)

Мне в городе - фигово. В Москве - мне дышать нечем, плохо, меня злобит огромное количество людей, убивают многоэтажки, трафик, машины, стройки. А в деревне - мне классно. Я просто утром проснулась - вышла на крылечко, воздух вдохнула.. И все. Я - живу, я - счастлива)

4 коровы это на зиму надо ставить 4 скирда сена. Это несколько мужиков должны косить и возить это сено все лето. Это нужен грузовик. Это нужен большой утеплённый хлев. Это нужен доильный аппарат, комбикорм на подкорм зимний нужен с витаминами..,это дофига чего нужно и на все это нужны деньги.  И главное нужно иметь постоянную точку сбыта куда это молоко сбывать не за три копейки а чтобы это все окупалось.. доступ к городскому рынку. А иначе смысла нет это все содержать 

Ты в Казахстане живёшь? Как можно поставить теплицу при минусе?))

Выезжает отец с сыном на тракторе с косилкой.) Покосили - пару дней - потом собрали, когда высохло)

Ну, в общей сложности покосы у нас в деревне занимают пару недель)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...