Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, Дон-Петручо сказал:

Вы....ОТКЛЮЧИЛО...инстинкт самосохранения?

он мне пока не нужен

чо зря оперативку жрать

понадобится включу))

меня не так много народу хочет сьесть

можно на пальцах однои руки пересчитать и еще останутся

Опубликовано
7 часов назад, che0 сказал:

Язык человеку не дан, а возник в процесе эволюции как средство коммуникации. Сам по себе язык нейтрален относительно содержания сообщений. Это содержание формируется сознанием в соответствии с осознаваемой целью коммуникации и её предполагаемым результатом.

бла-бла-бла 

Опубликовано
13.03.2020 в 18:12, Bogdana сказал:

нет это понятие относится к аксиологии, это этика, коммуникативная этика 

Теория ценностей? Тоня, но ведь это религиозное понятие, а не этика.

Опубликовано
13.03.2020 в 16:15, Udav сказал:

оциальная жизнь людей невозможна без манипуляций и обмана, как форм конкурентной борьбы за доминирование, ресурсы и самок. И успех в этой борьбе требовал увеличения мозга и усиления способностей просчитывать реакцию других индивидов, манипулировать их поведением.

Так что в некотором смысле людей создала неискренность. А вовсе не наоборот

Особенно в неискренности преуспели женщины. Чтобы привлечь к себе самца с мясом, они стали имитровать несуществующую у них овуляцию. Они так старались, что видимость нонстоп овуляции, закрепилась у них в ген коде. Они до того изоврались, что о своей овуляции теперь  не догадываются сами.

Что-то типа идеолога Гебельса: -- Врите. Врите пока все не начнут вам верить. Врите дальше, врите до тех пор, пока в свою ложь не начнете верить сами.

Опубликовано

Стадность животных выгодна виду в частности потому, что стаднми инстинктами модерируется конкуренция и усиливается сотрудничество. Для человеческого общества, как высшей степени развития стадности это особенно характерно. 

Опубликовано
26 минут назад, Игумен сказал:

Особенно в неискренности преуспели женщины.

Прекрасный пример! Про баб - вообще шикарно в этом плане... Я б еще  десяток примеров привел, но этот  просто шикарный!:thumbup:

Хотя должен поправить немного. Свою овуляшку они чувствуют. Немного и косвенно, по усилению либидо. И говорят, чувствуют чужую овуляшку.

6 минут назад, che0 сказал:

как высшей степени развития

В человеке нет НИЧЕГО высшей степени. Это крайне некорректно. Любой вид, доживший до сегодня, является в своей нише высшим звеном в эволюции.

Опубликовано
10 минут назад, Udav сказал:

Это крайне некорректно

Зато верно. То, что социальная организация человеческого общества находится по уровню сложности, структурированности и эффективности на более высоком уровне чем у какого-либо вида животных -- не вызывает сомнения.

Опубликовано
9 минут назад, che0 сказал:

Зато верно. То, что социальная организация человеческого общества находится по уровню сложности, структурированности и эффективности на более высоком уровне чем у какого-либо вида животных -- не вызывает сомнения.

та лан

это мания величия

Опубликовано
21 минуту назад, che0 сказал:

социальная организация человеческого общества

Ну и что. Это просто адаптация. Сложнее она или проще, чем у птиц или пчел или муравьев - не имеет значения. Лишь бы работала.

Я о том, что сравнение тут не совсем корректно.

Я вон.. тараканов второй год вывести не могу.

С т.з эволюции вообще вершина адаптации - это домашняя свинья. Их поголовье больше чем людей, и люди их даже специально кормят и лелеют.

Опубликовано
2 часа назад, Udav сказал:

Ну и что. Это просто адаптация. Сложнее она или проще, чем у птиц или пчел или муравьев - не имеет значения. Лишь бы работала.

Я о том, что сравнение тут не совсем корректно.

Я вон.. тараканов второй год вывести не могу.

С т.з эволюции вообще вершина адаптации - это домашняя свинья. Их поголовье больше чем людей, и люди их даже специально кормят и лелеют.

есть отрава "великий воин" (по моему) называется, уйдут любые стада

анекдот вспомнила - один друг другому от тараканов советует -ты (говорит)) их на войну отправь, с соседями воевать

через неделю встречаются - ну как?!

- дану тебянафиг они пленных 1500тысячи привели)))

Опубликовано
21 минуту назад, Bogdana сказал:

есть отрава "великий воин" (по моему) называется, уйдут любые стада

Не верь рекламе. Уж я то со своими знаниями перебрал уже много чего. Работает временно, потом популяция снова растет.

Поможет только полный переворот в доме с полной обработкой, а я ленюсь. Это значит, что насекомые заставят меня встать с дивана, и изменить свою жизнь в сторону неудобств. А этого мне гордое имя Хомо Сапиенс не позволяет )))

Опубликовано
28 минут назад, ДиКош сказал:

Ну пусть философское)))

чего это ты так быстро сдался?)) шучу

на самом деле термины теология и философия были взаимозаменяемы до 12 века, это с Платона ("Теология Платона") и до времени Фомы Аквинского (и то у него трактат "Сумма теологии" называется, но само слово он в трактате не использует) слово "теология" в богословских дебатах принято было не упоминать, Августин например пишет о христианском учении "наша философия"

поэтому термин "аксиология" конечно филосфско теологический))

как и искренность, явление которое не имеет оправдания для своего существования (в теории эволюции) 

50 минут назад, Udav сказал:

Не верь рекламе. Уж я то со своими знаниями перебрал уже много чего. Работает временно, потом популяция снова растет.

Поможет только полный переворот в доме с полной обработкой, а я ленюсь. Это значит, что насекомые заставят меня встать с дивана, и изменить свою жизнь в сторону неудобств. А этого мне гордое имя Хомо Сапиенс не позволяет )))

вот эту отраву ты точно не пробовал...вернее твои тараканы не пробовали)).. ну не твои, а те которые живут у тебя дома

Опубликовано
9 минут назад, Bogdana сказал:

чего это ты так быстро сдался?)) шучу

В моем представлении вся человеческая система ценностей - условность, как в известном примере Адама Смита (ему приписано) про ценность одинаковых мешков с зерном, которые спас Крузо. Мешки одинаковые, но их ценность очень отличается от их числа)))

Опубликовано
11 минут назад, ДиКош сказал:

В моем представлении вся человеческая система ценностей - условность, как в известном примере Адама Смита (ему приписано) про ценность одинаковых мешков с зерном, которые спас Крузо. Мешки одинаковые, но их ценность очень отличается от их числа)))

ага)) и называется твое представление -  "залепил скотчем" :biggrin:

Опубликовано
3 минуты назад, Bogdana сказал:

ага)) и называется твое представление -  "залепил скотчем" :biggrin:

Не, так все научно:
1й мешок - ценности никакой, ибо его хватит на пожрать только несколько месяцев.
2й мешок - ценность огромная, ибо 0,5 мешка на семена и 1,5 мешка на пожрать до урожая.
3й мешок - тоже неплох, ибо можно много посеять и даже при непогоде будет неплохой урожай.
4й мешок - относительно ценен, ибо кормим попугая и гоним самогон - культурный отдых
5й и далее мешок - нулевая ценность как и 1й - ибо его девать некуда)))

Опубликовано
5 минут назад, ДиКош сказал:

Не, так все научно:
1й мешок - ценности никакой, ибо его хватит на пожрать только несколько месяцев.
2й мешок - ценность огромная, ибо 0,5 мешка на семена и 1,5 мешка на пожрать до урожая.
3й мешок - тоже неплох, ибо можно много посеять и даже при непогоде будет неплохой урожай.
4й мешок - относительно ценен, ибо кормим попугая и гоним самогон - культурный отдых
5й и далее мешок - нулевая ценность как и 1й - ибо его девать некуда)))

это не ценности, Кош)) это наличие или отсутствие потребностей

Опубликовано
5 часов назад, Udav сказал:

Это значит, что насекомые заставят меня встать с дивана, и изменить свою жизнь в сторону неудобств. А этого мне гордое имя Хомо Сапиенс не позволяет )))

Истинный Хомо Сапиенс, должен завести тварь пожирающую тараканов. 

Опубликовано
1 минуту назад, rokibox сказал:

Истинный Хомо Сапиенс, должен завести тварь пожирающую тараканов. 

Согласен. Когда я жил в частном доме с садом - такой проблемы не было. Они к земле на выстрел не подходят. Экосистема их просто уничтожит сама (птицы, кошки, муравьи). А в квартире сложнее.

Опубликовано
20 часов назад, Udav сказал:

Я б еще  десяток примеров привел, но этот  просто шикарный

Еще пример Ж неискренности.

Черниговцева, то ли анирополог, то ли приматолог, рассказывала:

Шимпанзе самки кричат во время секса тем громче, чем больше самцов ее слышат (реклама своей сексуальности наверное). Если вблизи находятся другие самки, трахающаяся самка молчит. Если не молчит, другие самки ее отшлепают. 

Черниговцева не об.ясняла почему, но причина кажется очевидной: другие самки знают цену этих воплей и наказывают самку за циничное к ним  неуважение.

Опубликовано
13.03.2020 в 15:22, Оксана_000 сказал:

Добрый день! Выбрала тему для конференции о ценности понятия "искренность" для разных культур и в современном мире в целом. Что именно философия может рассматривать в этом аспекте, как считаете? Поделитесь своими размышлениями, пожалуйста. Заранее большое спасибо!

Искра' Божия...     искра' Божия...

Как-то уже засиделось во мне это понятие, словосочетание . Я его особо и не разгадывала никогда. Ну, искра' так искра'. Божия так Божия. У Бога много чего светится))).

А тут вдруг эта тема.

Не знаю почему, но ко мне на выручку для ответа пришла сейчас буква Ё. "Искренность-искрЁнность".

Искра! СВЕТится! Искренный человек светится!!! Искренность - проходной балл к нашему Богу! Человек с искоркой! 

Вот оно: "искорки что-ли не хватает..."

Нашла!

Спасибо Оксана. Возле вас неожиданно нашла ключик )))

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...