Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Вадим_78 сказал:

А если не секрет, зачем 3 авто по миллиону если можно одно за 3 миллиона? 

:biggrin:)))))) так у соседа тогда больше будет!) и длиннее!)

Опубликовано

Вот думаю... Очень какое-то знакомое по стилю изложения письмо.. 

Летописец? Твои фантазии? 

Я не ловец клонов, я просто против таких способов привлечения внимания.

Опубликовано
54 минуты назад, КошкаБ сказал:

По моему тебя повело немного не туда....

Исследования стиля изложения, фантазий - оставь это мне..

Я конечно форумчан препарировать не буду, но мнение составлю как нибудь...)

Опубликовано
3 часа назад, Dante сказал:

Вообще ваша ситуация напоминает особую форму социофобии. Ок... Давайте начнём вот с чего:

1. Есть ли у вас явные стрессы, что вас беспокоит
  2. Хорошо ли спите
  3. бывает ли апатия
  4. Что у вас с отношениями
  5. Какие отношения с родителями

1. Постоянная тревога о том, что что-то может пойти не по плану, возникнут какие-то непредвиденные траты.

2. Хорошо.

3. Почти постоянно.

4. Отношений нет. Живу один.

5. Хорошие. Видимся часто.

Теперь по вашим мыслям.

1. Вы чувствуете злость, когда кто-то покупает что-то большое?
  2. Это не справедливо?
  3. Вы хотите отомстить этому человеку? 
  4. Или вы ненавидите больше себя?

1. Да, но не обязательно большое, а достаточно дорогое. Кроме гаджетов - на них никак не реагирую.

2. Так не думаю. Понимаю, что человек выкладывался за эту вещь.

3. Отомстить купив, что-то "покруче". Опять же это больше для своего успокоения (как писал ранее).

4. Ненавижу себя из-за того, что не могу ответить в этот же момент.

Почему там? Что произошло?

3 часа назад, Brungi сказал:

осознание пришло, что жили бедно и что? как оно пришло? и во что это осознание в итоге вылилось?

почему у вас несколько автомобилей и сколько конкретно - 2, 3, 4 ? зачем вам несколько, если вы иногда даже ездите на общественном транспорте, кстати, зачем вы на нем ездите?

у вас есть семья или отношения?

Просто в университете начал мониторить профильный карьерный рынок, выбирать более конкретное направление деятельности по своему направлению подготовки. Начал вспоминать, чем хотел в детстве заниматься, что умею и что буду уметь. Вот тут и захлестнуло прошлое - погрузился, начал вспоминать кто как жил в то время.

Во что-то радикальное не вылилось. Резюмировал, что наша семья жила в то время плохо и до такого уровня скатываться нельзя.

2 автомобиля: 1-й хэтчбэк для поездок по асфальту (город, межгород);

2-й - внедорожник для поездок в лес, в загородный дом к родственникам, на охоту. Если есть настроение и необходимость, то вместо седана езжу на внедорожнике. В городе на этом автобусе не очень удобно маневрировать по заставленным улицам.

Кроссоверы не очень уважаю да и не сторонник универсальности. В некоторых местах, где я бываю, кроссовера явно будет не хватать (геометрическая проходимость).

На общественном транспорте езжу в основном по выходным, например, в какой-нибудь магазин, если не нужно что-то большое с собой везти.

Семьи и отношений нет. Живу один.

Опубликовано
55 минут назад, Nil сказал:

По моему тебя повело немного не туда....

Я не даю 100. Но он мне вспомнился своей манерой отвечать чтоли.  Он не такой уж и дурак писать про девушку в электричке постоянно 

Опубликовано
1 час назад, КошкаБ сказал:

Кто такой Летописец?

Фантазировать совсем не пришлось. Ситуация реальная.

Целью моего обращения не было поплакаться или привлечь внимание. Я только попросил дать совет (возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией), как можно уйти/избавиться от таких мыслей. Сильно жить они не мешают, но определенный дискомфорт создают (а в некоторых случаях и репутацию подпортить могут).

Насколько я знаю, в РФ внимание народа привлекают другими способами и не без помощи программы "Пусть говорят".

Опубликовано
9 часов назад, Utivich сказал:

В качестве описания приведу 2 ситуации.

1. В основном передвигаюсь на личном автомобиле, но иногда пользуюсь общественным транспортом или специально хожу пешком, чтобы не разбаловаться автомобилем.

Когда иду куда-то пешком или еду в общественном транспорте то кажется, что люди смотрят на меня с презрением и у самих в голове мысли обо мне: "Фу, нищий! В таком-то возрасте и без машины. Ничего не добился. Как тебе не стыдно."

Бывает человек просыпается и уже "спорит" с гаишником на дороге, в своей голове. Или с кем то еще.
Вы описываете страхи того что о вас подумают люди, но люди порой живут презрением вовсе не потому что у вас нет авто, или не такое крутое как у них.
"О я на мерсе, не то что этот чувак на шевроле."
Слушайте, главное не на лендровере бу шном, а то в сервисе пропишешься ))
Я как то купил русскую четверку, был молод, но мне нравилась. но встретился некий паренек, который купил себе газель, и отделал литье, внутри дорохо бохато, второе авто кажется "пятнашка". и вот он высказывает фу, я понимаю хотя бы пятнашку взял ))) У него на шее цепь золотая была, чет запредел, такую могли с головой оторвать, он не понимал.
Но главное, он был наркоманом, попутно молод и на хорошей работе.
Те кто оцениваю вас самими собой, делают это с главной целью, превозносят свои ценности, противопоставляя их вашим, втягивая вас в формат противостояния между вами и собой, где вам предоставлена роль помойной ямы для их негатива и противостояние и презрения,  в обладание себе.
Конечно неплохо ехать на хорошей тачке, но хорошая, понятие относительное, потому что каждому свое.
А о мнениях, согласно истине, не спорят.
перестав спорить с кем то в самом себе, вы можете обнаружить что вы не обязаны уступать свою жизнь время и неравы и мысли чужому негативу или противостоянию, и презрению, словно это как то вас унижает.
Вы страшитесь не тачки а не осознаете что делать с презрением, словно это реально отражает вас самого, и это приносит дискомфорт.
Кто то когда то уязвил вас, и вы не знаете как правильно поступать с такими людьми в таком недобром противостоянии.
Словно вы должны доказать что вы не нищеброд.

2. Я купил себе в автосалоне новый автомобиль и пару месяцев спустя друг тоже купил себе авто (б/у, значительно дешевле и старше моего).

Я был вне себя от ярости от его покупки и даже немного поругался с ним. Было много всяких мыслей о покупке друга: "Живут же люди, машины себе покупают. А я как нищий за чертой бедности живу."

Если честно я вообще не вкурил, в чем проблема )))
А зачем было с другом ругаться? что зацепило, я вроде все прочел но не понимаю, реально.

С другом заходим в салон, он авто подбирал, а там продавец мол счас насоветую, вот можно то можно се, и подводит нас к какому то бу хламу, читалось в его глазах презрение к покупателям. Я сказал другу пошли отсюда.
Друг работает личным водителем на дорогом авто, и тоже принимал участие в покупке и обслуживании дорогих авто начальства. Себе подбирал что то реальное, но когда продавец делает вид удачной покупки, лживо втирая ржавый хлам, с лжецами лучше дел не иметь.

Сам считаю, что живу не богато, но и не за чертой бедности: владею несколькими автомобилями стоимостью более 1 млн. руб., есть пара относительно дорогих часов, велосипед профессионального уровня стоимостью более 250 тыс. руб., одеваюсь просто, практично и недорого.

Прит.12:9 Лучше простой, но работающий на себя, нежели выдающий себя за знатного, но нуждающийся в хлебе.
Не знаю как остальным, слова мудрых, основаные на знании свыше, дороже денег.

Вам приносит неудобство не наличие или отсутствие авто, а отсуствие релакса внутри, что бы быть независимым от постороннего мнения и от негатива, который отражает не вас а чье то презрение. словно это должны нести на себе вы.

Это формат пересуда, переоценки и подмены ваших слов и дел, с образы чьего то негативного ума, эмоций, итак, пересуда и злословия с презрением -  в обладание себе.
Это формат сражения, и противостояния и превосходства. Злое кунфу.
Даже если у человека будут миллиарды миллионов, если он тяжело принимает на себя чужое презрение и негатив, деньги ему не помогут. Он будет ощущать только провал и проигрыш и нищебродство

Опубликовано
8 часов назад, Utivich сказал:

1. Постоянная тревога о том, что что-то может пойти не по плану, возникнут какие-то непредвиденные траты.

2. Хорошо.

3. Почти постоянно.

4. Отношений нет. Живу один.

5. Хорошие. Видимся часто.

1. Да, но не обязательно большое, а достаточно дорогое. Кроме гаджетов - на них никак не реагирую.

2. Так не думаю. Понимаю, что человек выкладывался за эту вещь.

3. Отомстить купив, что-то "покруче". Опять же это больше для своего успокоения (как писал ранее).

4. Ненавижу себя из-за того, что не могу ответить в этот же момент.

Просто в университете начал мониторить профильный карьерный рынок, выбирать более конкретное направление деятельности по своему направлению подготовки. Начал вспоминать, чем хотел в детстве заниматься, что умею и что буду уметь. Вот тут и захлестнуло прошлое - погрузился, начал вспоминать кто как жил в то время.

Во что-то радикальное не вылилось. Резюмировал, что наша семья жила в то время плохо и до такого уровня скатываться нельзя.

2 автомобиля: 1-й хэтчбэк для поездок по асфальту (город, межгород);

2-й - внедорожник для поездок в лес, в загородный дом к родственникам, на охоту. Если есть настроение и необходимость, то вместо седана езжу на внедорожнике. В городе на этом автобусе не очень удобно маневрировать по заставленным улицам.

Кроссоверы не очень уважаю да и не сторонник универсальности. В некоторых местах, где я бываю, кроссовера явно будет не хватать (геометрическая проходимость).

На общественном транспорте езжу в основном по выходным, например, в какой-нибудь магазин, если не нужно что-то большое с собой везти.

Семьи и отношений нет. Живу один.

Ну а что, была в детстве какая-то ситуация, в которой люди вам говорили что-то про бедность или как-то на вас не так смотрели? потому что эти мысли не могут на пустом месте возникнуть,эти мысли это производное какой-то ситуации, которая  залипла в вашем сознании.

А что с отношениями, были длительные? вам сколько лет?

Опубликовано

Постоянная тревога о том, что что-то может пойти не по плану, возникнут какие-то непредвиденные траты.

И что будет тогда? Продолжите эту фантазию. 

Опубликовано
16 часов назад, Utivich сказал:

Я купил себе в автосалоне новый автомобиль и пару месяцев спустя друг тоже купил себе авто (б/у, значительно дешевле и старше моего).

Я был вне себя от ярости от его покупки и даже немного поругался с ним. Было много всяких мыслей о покупке друга: "Живут же люди, машины себе покупают. А я как нищий за чертой бедности живу."

Это ж во сколько раз должен быть длиннее член у друга, чтобы автора так перекорежило от его старой б/у тачки на фоне своей новой?

Или тролль совсем заврался?

Опубликовано
7 часов назад, St_Vladimir сказал:

Сами-то голытьбу бомжевидную презираете?

Не презираю, но когда вижу таких людей мне становится стыдно, что в такой богатой стране еще есть такие люди.

1 час назад, Brungi сказал:

Ну а что, была в детстве какая-то ситуация, в которой люди вам говорили что-то про бедность или как-то на вас не так смотрели? потому что эти мысли не могут на пустом месте возникнуть,эти мысли это производное какой-то ситуации, которая  залипла в вашем сознании.

А что с отношениями, были длительные? вам сколько лет?

Таких явных моментов не помню, чтобы кто-то намекал/говорил про бедность. Помню только в детском саду ребята часто хвастались машинами родителей. Мне нечего было ответить, но и никто после этого не гнобил.

Никаких не было. 24.

17 минут назад, Udav сказал:

Это ж во сколько раз должен быть длиннее член у друга, чтобы автора так перекорежило от его старой б/у тачки на фоне своей новой?

Или тролль совсем заврался?

Хотите спровоцировать конфликт?

Опубликовано
36 минут назад, Utivich сказал:

Не презираю, но когда вижу таких людей мне становится стыдно, что в такой богатой стране еще есть такие люди.

Таких явных моментов не помню, чтобы кто-то намекал/говорил про бедность. Помню только в детском саду ребята часто хвастались машинами родителей. Мне нечего было ответить, но и никто после этого не гнобил.

Никаких не было. 24.

Хотите спровоцировать конфликт?

вообще не было отношений, почему? ну а краткосрочные бывают? вам эта  тема не интересна или что?

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

И что будет тогда? Продолжите эту фантазию. 

Потрачу все свои деньги и останусь с 0, а в это время еще и кризис какой-нибудь экономический снова начнется.

В этом случае останусь за бортом нормальной жизни.

2 минуты назад, Brungi сказал:

вообще не было отношений, почему? ну а краткосрочные бывают? вам эта  тема не интересна или что?

Ни краткосрочных, ни долгосрочных не было.

Да морально и финансово не готов пока вкладываться в малознакомого человека, который за мой счет будет решать свои проблемы.

Опубликовано
16 минут назад, Utivich сказал:

Да морально и финансово не готов пока вкладываться в малознакомого человека, который за мой счет будет решать свои проблемы.

11.jpeg

Опубликовано

4.3 Гордость и неравенство.

Чувство социального неравенства определяется не имущественным, иерархическим, или каким-либо иным расслоением социума, но неравенством в праве на уважение, которое в иерархии гордости как раз и определяется мерой причастности человека к статусным ценностям.

Обладатель высокого социального статуса возможно и не испытывает высокомерного пренебрежения к «ничтожествам», но с плохо скрываемой недоброжелательностью зависти он столкнётся непременно. Обладатель же низкого социального статуса возможно никому и не завидует, однако с презрением исходящим от некоторых «хозяев жизни» столкнётся и он. Нравы царящие в социуме в весьма значительной мере зависят от того напряжения, которое возникает в обществе между полюсами социальной статусности, между завистливой неприязнью исходящей снизу и презрительным высокомерием исходящим сверху.

Уважение в иерархии гордости обусловлено причастностью человека к статусным ценностям. Но уважение может быть и нормой отношений независимой от социального статуса, именно безусловное равенство в праве на уважение и создаёт ощущение социального равенства. Но равенство в праве на уважение невозможно устроить для всех, хотя бы потому, что чья-нибудь гордость при любых условиях будет уязвлена чьим-либо превосходством. Равенство осознается и принимается только лично каждым членом социума, как признание всеобщего равенства в праве на уважение по праву человеческого естества.

Чувство достоинства основано на равенстве, тогда как чувство гордости основано на превосходстве. Самоуважение человека складывается как из гордости, так и из достоинства, но чем выше человек ставит предметы гордости, тем менее у него остается уверенности в праве на беспричинное самоуважение, то есть на чувство достоинства. Гордец определяет свою социальную значимость теми статусными ценностями, к которым он причастен, и в случае их недостаточности испытывает чувство ущербности. Таким образом, гордость убивает в человеке чувство достоинства, которое способно сформироваться только через отвержение иерархической значимости статусных ценностей.

Гордость отвергает своё равенство с обладателями низкого социального статуса, но зато претендует на равенство с носителями статуса высокого, что создаёт неразрешимое социальное противоречие. Неуважительное отношение гордости к обладателям низкого социального статуса неизбежно оборачивается болезненно мнительным самолюбием, ибо человек непроизвольно переносит свое отношение к «меньшим» на отношение «больших» к себе. Уважительное же отношение к обладателям низкого социального статуса утверждает человека в чувстве достоинства перед «большими». Бесстрастное отношение к высоте своих достоинств формирует бесстрастное отношение и к высоте социального статуса окружающих.

Опубликовано
38 минут назад, Utivich сказал:

Потрачу все свои деньги и останусь с 0, а в это время еще и кризис какой-нибудь экономический снова начнется.

В этом случае останусь за бортом нормальной жизни.

То есть если вы останетесь с нулём, то больше ничего не сможете? На этом ваша жизнь будет полностью закончена и и никакие усилия вы предпринимать не будете?

Опубликовано
36 минут назад, Utivich сказал:

а это откуда взялось, что он будет за ваш счет решать свои проблемы? откуда эта идея возникла?

почему вы много чего боитесь? боитесь выглядеть бедно, боитесь, что вас  используют, боитесь, что у кого-то лучше жизнь, чем у вас...вы когда смогли заработать и купить ваши машины и прочее, наступило удовлетворение хоть временное? вы вообще что в жизни любите?

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

То есть если вы останетесь с нулём, то больше ничего не сможете? На этом ваша жизнь будет полностью закончена и и никакие усилия вы предпринимать не будете?

Смогу, но чтобы с 0 добраться хотя бы до прежнего уровня уйдет много времени. Ведь уже не будет ни сил, ни энтузиазма что-то восстанавливать под страхом опять все потерять в 1 миг.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...