Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Utivich сказал:

Да морально и финансово не готов пока вкладываться в малознакомого человека, который за мой счет будет решать свои проблемы.

Странные у вас взгляды на жизнь...Вообще-то люди находят любовь, близких людей, у вас же все деньгами измеряется...

Вы вот тоже за счет своих друзей свои проблемы решаете, беситесь от их покупок...конфликтуете...

Опубликовано
1 час назад, Brungi сказал:

а это откуда взялось, что он будет за ваш счет решать свои проблемы? откуда эта идея возникла?

почему вы много чего боитесь? боитесь выглядеть бедно, боитесь, что вас  используют, боитесь, что у кого-то лучше жизнь, чем у вас...вы когда смогли заработать и купить ваши машины и прочее, наступило удовлетворение хоть временное? вы вообще что в жизни любите?

Откуда это пошло, точно сказать не могу. Возможно из рассказов своих товарищей о прошлых отношениях что-то негативное подметил + какие-нибудь истории в соцсетях зацепил на эту тему.

Временное удовлетворение и спокойствие наступило, но сейчас потихоньку начинают приходить мысли, что у кого-то есть вещи лучше, новее и у меня, оказывается, не все так радужно.

16 минут назад, Anneta сказал:

Странные у вас взгляды на жизнь...Вообще-то люди находят любовь, близких людей, у вас же все деньгами измеряется...

Вы вот тоже за счет своих друзей свои проблемы решаете, беситесь от их покупок...конфликтуете...

К нематериальному интерес почти пропал. Например, начинаю читать книгу в свободное время, одну главу прочитал, две,  и понимаю что в пустоту читаю - совсем не интересно, просто время трачу на бесполезную информацию (относится к любой не технической литературе).

Опубликовано
1 час назад, Utivich сказал:

Смогу, но чтобы с 0 добраться хотя бы до прежнего уровня уйдет много времени. Ведь уже не будет ни сил, ни энтузиазма что-то восстанавливать под страхом опять все потерять в 1 миг.

Допустим, чтобы подняться уйдёт много времени. Что вас тут пугает?

Значит ли это, что вам нужно бояться:

1. пожар в квартире. Всё сгорит сразу
  2. онкология. придётся потерять все деньги и может быть жизнь

?

1 час назад, Utivich сказал:

Ведь уже не будет ни сил, ни энтузиазма

Почему не будет ни сил ни энтузиазма? Разве вам не нравится то, что вы делаете?

Опубликовано
8 минут назад, Dante сказал:

Допустим, чтобы подняться уйдёт много времени. Что вас тут пугает?

Значит ли это, что вам нужно бояться:

1. пожар в квартире. Всё сгорит сразу
  2. онкология. придётся потерять все деньги и может быть жизнь

?

1. Боюсь.

2. Боюсь.

8 минут назад, Dante сказал:

Почему не будет ни сил ни энтузиазма? Разве вам не нравится то, что вы делаете?

Одно дело когда начинаешь первый раз с 0 обустраиваться, когда у тебя и твоих товарищей примерно одинаковые стартовые позиции. Второй раз уже может так хорошо не получится: время другое, где-то уже не повезет как в первый раз или в поток не попадешь, да и задумываться будешь: "А оно надо, если завтра опять все потеряешь? Можно тихо спокойно досуществовать как-нибудь."

Опубликовано

У вас фобия, то есть иррациональный страх. Но причина не в нём, явно прослеживается повышенная тревожность, которая скорее всего и является причиной для образования фобии.

Причины повышенной тревожности могут быть самые разные от врождённых до приобритённых в детстве, но это не так важно. Куда важнее, что это нужно лечить и уменьшать влияние на вашу жизнь.

Кроме этого нужна когнитивная терапия, чтобы отменять негативное мышление, и разработать корректирующие установки, которые смогут успокаивать вас. И выработка позитивных привычек, которые так же будут вас успокаивать.

Позитивными свойствами тут будут:

1. Друзья, общение в кругу друзей
  2. Эмоциональная близость, сексуальная близость
  3. Тренировка веры в себя в критических ситуациях.  
11 минут назад, Utivich сказал:

Одно дело когда начинаешь первый раз с 0 обустраиваться

Скажите, а для чего вы живёте? Зачем вам нужно всё это обустройство? С какой целью?

Опубликовано
12 минут назад, Dante сказал:

Скажите, а для чего вы живёте? Зачем вам нужно всё это обустройство? С какой целью?

Для чего живу... Есть некоторые детские мечты, которые пытаюсь реализовать - пока для них и живу.

Авто, например, дает некоторую свободу: не нужно подстраиваться под расписание и маршруты общественного транспорта.

В шалаше из картонных коробок жить не совсем практично: зимой- холодно, осенью и весной - потоп.

Опубликовано
4 минуты назад, Utivich сказал:

Есть некоторые детские мечты, которые пытаюсь реализовать - пока для них и живу.

И что это за мечты?

Авто, например, дает некоторую свободу: не нужно подстраиваться под расписание и маршруты общественного транспорта.

В шалаше из картонных коробок жить не совсем практично: зимой- холодно, осенью и весной - потоп.

Иначе говоря, вы хотите комфорта и защищённости. Но проблема в том, что достичь защищённости невозможно. Даже если у вас миллион долларов или миллиарды долларов, всё равно на голову может упасть кирпич. И выходит, чтобы вы не делали защищённости у вас нет.

То есть истинная причина в том, что вы чувствуете тревогу. И у этого чувства нет никаких объяснений. Я угадал?

Опубликовано
Только что, Brungi сказал:

Автор, а почему вы не хотите к психологу или психотерапевту обратиться?

Сначала хотел поискать готовые решения для исправления моей ситуации. Возможно кто-то уже обращался за советом/помощью с такой или похожей проблемой.

Сильно жить не мешает эта проблема, но иногда доставляет дискомфорт - портит настроение и снижает концентрацию на чем-то более важном.

Опубликовано

Сначала хотел поискать готовые решения для исправления моей ситуации. Возможно кто-то уже обращался за советом/помощью с такой или похожей проблемой.

Сильно жить не мешает эта проблема, но иногда доставляет дискомфорт - портит настроение и снижает концентрацию на чем-то более важном.

ну и что вы теперь поняли? после форума

Опубликовано

10 минут назад, Dante сказал:

И что это за мечты?

Скажем, они связаны с покупкой дорогих авто себе и родственникам.

11 минут назад, Dante сказал:

Иначе говоря, вы хотите комфорта и защищённости. Но проблема в том, что достичь защищённости невозможно. Даже если у вас миллион долларов или миллиарды долларов, всё равно на голову может упасть кирпич. И выходит, чтобы вы не делали защищённости у вас нет.

То есть истинная причина в том, что вы чувствуете тревогу. И у этого чувства нет никаких объяснений. Я угадал?

К комфорту не особо притязателен: в случае необходимости могу перейти на доширак, еловые шишки и т.п. Избыточных требований к комфорту и безопасности нет.

Беспричинная тревога есть.

Опубликовано
2 минуты назад, Utivich сказал:

К комфорту не особо притязателен

То есть жить в одной комнате на двух и питаться дошираком -- не сильно пугает?

5 минут назад, Utivich сказал:

Избыточных требований к комфорту и безопасности нет.

То есть, что у нас получается:

1. Заработать денег вы сможете, да.
  2. Комфорт особый не нужен, да.
  3. За Безопасность не переживаете. Да

Остаётся только одно: репутация. Боитесь, что люди будут думать, что вы нищеброд?

9 минут назад, Utivich сказал:

Скажем, они связаны с покупкой дорогих авто себе и родственникам.

С какой целью это нужно делать? И почему именно родственникам? Чтобы они вас любили и уважали?

Опубликовано
5 часов назад, Dante сказал:

Остаётся только одно: репутация. Боитесь, что люди будут думать, что вы нищеброд?

Есть такое.

5 часов назад, Dante сказал:

С какой целью это нужно делать? И почему именно родственникам? Чтобы они вас любили и уважали?

Без цели. Просто знаю, что они хотят такие авто, но сами не решаться их купить.

Опубликовано
9 минут назад, Utivich сказал:

Без цели. Просто знаю, что они хотят такие авто, но сами не решаться их купить.

Без цели в этой жизни ничего не бывает. Особенно у людей. Мы такие существа.

10 минут назад, Utivich сказал:

Есть такое.

То есть, если вы будете жить как бомж, но при этом все будут знать, что вы супер богаты, то эта ситуация уже не выглядит пугающей?

Опубликовано
2 минуты назад, Dante сказал:

То есть, если вы будете жить как бомж, но при этом все будут знать, что вы супер богаты, то эта ситуация уже не выглядит пугающей?

Если только выглядеть так буду, а материальное состояние будет приличным, то не пугает. В таком случае можно ведь в любое время внешний вид изменить.

Опубликовано
Только что, Utivich сказал:

Если только выглядеть так буду, а материальное состояние будет приличным, то не пугает. В таком случае можно ведь в любое время внешний вид изменить.

Правильно ли сказать, что , богатый человек отбирает у вас возможность гордиться своими достижениями, и можно сказать унижает вас?

Опубликовано
6 часов назад, Brungi сказал:

ну и что вы теперь поняли? после форума

Есть фобия, причина которой кроется где-то в прошлом.

Для избавления от неё мне необходимо каким-то образом отменить негативное мышление, перестать думать и додумывать за других людей. Перестать испытывать чувство стыда (без повода), как посоветовали Jural и Alek-S.

14 минут назад, Dante сказал:

Правильно ли сказать, что , богатый человек отбирает у вас возможность гордиться своими достижениями, и можно сказать унижает вас?

Да, при этом физически он этого может и не делать.

Опубликовано
11 часов назад, Utivich сказал:

Есть фобия

Страх потерять достоинство в глазах других людей из-за разницы в доходах. Отсюда и ваша мечта купить машины родственникам. Это способ получить признание. А стало быть, вы считаете, что этого признания у вас всё таки нет. Интересно почему?

В основе похоже лежит не страх, а чувство отсутствия достоинства. Вы отчего-то уверены в том, что полный ноль. Это похоже на заученное убеждение в виде ощущения.

11 часов назад, Utivich сказал:

Для избавления от неё мне необходимо каким-то образом отменить негативное мышление,

Во первых вы должны найти в себе это чувство отсутствия достоинства, которая выучили. И создать чувство ему в противовес. Но не так как вы это делали до сих пор: если у меня много денег, то меня будут уважать. Что это за конструкция такая?

Людей уважают не за кол-во денег и не за подарки в виде машин. А за что?

Опубликовано

2 часа назад, Dante сказал:

Людей уважают не за кол-во денег и не за подарки в виде машин. А за что?

Например, за возраст, должность, подвиги.

Опубликовано
5 минут назад, Utivich сказал:

Например, за возраст, должность, подвиги.

Подвиги -- это уважение за усилия. Возраст -- тоже в чём-то схож с усилиями, должность -- аналогично. Выходит в чём суть уважения?

Опубликовано
2 часа назад, Dante сказал:

Подвиги -- это уважение за усилия. Возраст -- тоже в чём-то схож с усилиями, должность -- аналогично. Выходит в чём суть уважения?

Уважают/перестают уважать за поступки, действия/бездействие.

Опубликовано
29 минут назад, Utivich сказал:

Уважают/перестают уважать за поступки, действия/бездействие.

Тогда снова возвращаемся к начальной ситуации. Вы потеряли все деньги и машины. Будут ли вас не уважать люди, если вы готовы работать и отвечать за себя?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...