Перейти к содержанию

Я-ревнуемый партнер. Как сохранить отношения?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

я девушка. Расскажу подробно всю историю от и до и попытаюсь разделить на этапы.Простыня будет длинной и сумбурной.

Обоим чуть за 30. Знакомы чуть менее двух лет. 

До этого жили по соседству еще несколько лет. Живем в небольшом городе-достаточное количество общих знакомых.

Мой круг общения-практически одни парни. Друзья с большой буквы 3 человека. Приятели-10 человек.С девушками общение никогда не складывалось-подружек нет.исключение-напарница по работе. Но интимной назвать эту дружбу тоже нельзя.

Его круг общения- коллеги, настоящих друзей -4-5 человека, приятели по спорту.

Познакомились по моей инициативе накануне его отъезда в другую страну в длительную командировку. Проболтали пол-ночи на улице. На след день он улетел,далее следуют 2,5 месяца активной переписки ни о чем и обо всем.

Далее он прилетает домой на 2 недели за которые мы успеваем 2 раза пересечься. Первый раз прогулка и по бокалу вина в кафе.потом я уехала на 7 дней,  через пару дней после моего возвращения-вторая встреча-случилось «то самое», на след день он улетает обратно

на обе встречи приходилось его уговаривать и упрашивать, написывать.

Звоночек n 1:перед второй встречей у меня 2 дня была просто истерика, я установила тиндер, начала листать в поисках хоть кого то , кто мне может хотя бы понравиться, зацепить.хотела понять, влюбилась ли я бесповоротно в него. Нечаянно смахнула не в ту сторону молодого человека с восточными именем и фамилией. Именно в тот вечер и произошла вторая встреча у меня дома. Утром он взял телефон и естественно увидел там match из тиндера. Он уезжает, обратно, не проговорив это со мной.

Этап 1)

Далее отношения на расстоянии длятся пол года. Если честно то в этот период ревности я не замечала. С его слов-ревность была, вплоть до физических изменений здоровья.

Регулярно летали друг к другу, совместные отпуска,weekend’ы. Виделись регулярно-каждые 2 недели прилетали он или я на 3-10 дней, совместный длительный отпуск. Спустя пол года он прилетает домой. Живем на моей территории.

Звоночек 2), через пару недель после его возвращения домой.

Есть у меня Друг, на 10 лет меня младше. Домосед, прекрасно общаюсь  с их семьей, общаемся чаще всего у них дома.(я по возрасту практически посередине между Другом и его родителями).

Ранее претензий к тому что я общаюсь с этим человеком высказано не было.

была в гостях в этой семье, после этого заехала домой переоделась в секси(плащ на голое тело+белье, погода +15) и еду встречать суженного с тренировки на машине. Он выходит, смотрит на меня, едем до дома молча. Возле дома он предлагает расстаться. Позднее объяснено тем, что я приехала от друзей в таком виде и непонятно что я там делала и на.

Уговариваю в теч нескольких дней не глупить. Сходимся обратно.Предлагаю ему доступ к моему телефону и моей геолокации-отказывается.

этап 2)

В теч еще  следующих 6 месяцев. Совместный поиск участка для постройки дома, совместное обсуждение планировки, стройки и дизайна. Участок приобретает он и за свои средства.многократные совместные отпуска, обоюдные признания в любви( ближе к концу 2 этапа)

примерно в середине этого процесса

звоночек 3)

у меня выходной в будний день, суженый должен ехать на работу.

Спрашивает:чем будешь заниматься?

я «Да так, ничем, к маме съезжу»

тот самый Друг из звоночка n2 просит встретить его с электрички и отвезти сдать анализы в больницу.И именно в этот момент суженный берет в руки мой телефон, где сообщение от Друга « я подъезжаю, встретишь?»

каюсь, попалась на лжи. Попытки разрыва с его стороны не было в этот раз.

со мной проведена поучительная беседа, что врать плохо. Далее с этим Другом и всеми остальными минимизирую встречи до раз в месяц-два. Начинаю жить с постоянным чувством вины.

Далее в конце второго этапа 

звоночек 4)

Помощница по хозяйству решила разобрать мой ящик с косметикой в ванной и выставляет все это в коробке на стиральную машину. В этой коробке сверху находится  вскрытый лубрикант, который сразу своим наметанным взглядом обнаруживает мой суженый.

скандал, попытка разрыва. Путем сверения сроков годности доказываю что он куплен 5 лет назад. Сходимся обратно.

Этап 3

многократные совместные отпуска, стройка заморожена до весны, продолжаем жить вместе на моей территории и планируем через год переехать в дом, планируем путешествия на год вперед.

вижу , что его гложет ревность, при каждом конфликте регулярно спрашиваю-чем я могу облегчить твою ревность-вариантов не предлагает, к психологу ходить не хочет( некогда, мне это не нужно, поищу на английском, чтоб себя заставить, что это за отношения такие где сразу надо идти к психологу-цитаты)

конец этапа 3

Суженый поехал с общими знакомыми мужского пола на выходные за город, где начал выпытывать нечто о моем прошлом, как бабушки на лавочке они ударились в обсуждение моего прошлого, с кем что и как.

привезенная цитата «ты с ним занималась сексом так же как со мной, значит ты меня не любишь», « про твою личную жизнь и темперамент ходят легенды в нашем небольшом городке»

Крупная ссора, потом еще неделю вместе и расход после тяжелого не совсем трезвого разговора.

в ходе последнего разговора спросил сколько у меня было половых партнеров( больше чем у него)

ранее спрашивал сколько у меня было отношений-с количеством партнеров эта цифра имеет серьезные расхождения

вердикт-ты мне врала, ты распутная. Я считаю эти вопросы координально разными.

далее месяц я ежедневно пишу ему, пытаюсь вывести на диалог, записываю видео с многократными призаниями в любви и попытками рассказать свое видение ситуации , один раз уговорила встретиться-диалог не клеиться.

с его стороны-ты меня не любишь( все мои проявления любви-отталкивет), тебе доставит удовольствие меня предать,ты других хвалишь,а меня нет,радость от того что больше нет озущения надвигающегося конца.

я действительно планировала с этим человеком будущее и хочу вернуть отношения. Что делать? Или я действительно не достойна? 

Написано для сбора среза общественного мнения, т к сама уже запуталась и откровенно устала пытаться ему что то доказать. Постоянно чувствую себя в положении обвиняемого, мои доводы факты и аргументы вообще не берутся в расчет.

Опубликовано

Автор, это все не ваши проблемы - его ревность. Поймите, не дай бог попадете от него в зависимость, окажетесь в декрете, такой человек будет давать только на прокладки и по чекам, посадит в вас в полную зависимость от себя и будет унижать.

Утвердитесь в том что ничего такого в том что вы написали - нет, перестаньте просить прощение не из-за чего, вам очень искуссно внушают чувство вины. Сейчас просто лучше молчать.

Если он вернется, не надо никаких оправданий, если будет что-то проверять, обозначьте свои границы и открыто скажите что вам это не нравится, пусть разбирается в своей проблеме=ревнивости. Помните, что именно такие убивают. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Volegostya сказал:

Поймите, не дай бог попадете от него в зависимость, окажетесь в декрете, такой человек будет давать только на прокладки и по чекам, посадит в вас в полную зависимость от себя и будет унижать.

Благо финансовая зависимость маловероятна. У обоих доход очень хороший, мой средний выше чем у него, но сейчас буксует из-за карантина. Финансовая подушка очень хорошее. Поэтому этот фокус не пройдет не при каких обстоятельствах. Думаю это его тоже бесит в определенном смысле.

1 час назад, Volegostya сказал:

Утвердитесь в том что ничего такого в том что вы написали - нет, перестаньте просить прощение не из-за чего, вам очень искуссно внушают чувство вины. Сейчас просто лучше молчать.

Отчасти за успокоением сюда и писала, благодарю!

Опубликовано
28 минут назад, Klepka189 сказал:

Благо финансовая зависимость маловероятна. У обоих доход очень хороший, мой средний выше чем у него, но сейчас буксует из-за карантина. Финансовая подушка очень хорошее. Поэтому этот фокус не пройдет не при каких обстоятельствах. Думаю это его тоже бесит в определенном смысле.

Даже при хорошей финансовой составляющей обоих партнёров его поведение инфантилизмом и эгоизмом попахивает)) увидел что то непонятное для него, сразу «не бери мои игрушки и не писай в мой горшок», уходит не разобравшись, какие то детские обидки)). Более того, ваши встречи и серьезными отношениями то назвать сложно, так...а уже такие поступки

• Психологи
Опубликовано

Попробуйте взглянуть на это с другой стороны.

Разберем все по порядку:

- звоночек №1. Вам было бы приятно увидеть на телефоне своего любимого мужчины сообщение с сайта знакомств или от какой-то женщины? Какова была бы ваша реакция на подобное сообщение?

- звоночек №2. Ситуация очень даже логичная. Ваш мужчина знает, что вы в гостях у друга и тут вы приезжаете встречать его в таком секси наряде. Какой реакции вы от него ожидали? О, дорогая, я так рад тебя видеть, ммм, какая ты сегодня... Так что ли?

- звоночек №3.  Вы пойманы за руку на вранье. Ваш мужчина дал вам понять и обсудил с вами, что ему не приятно вранье.

- звоночек №4. После всего того, что было вышеописано в ваших отношениях, логично, что мужчина захочет узнать о вас больше. Возможно он вас любит, но у него есть сомнения в вашей надежности, верности, любви к нему. А в состоянии алкогольного опьянения наш психо-эмоциональный фон меняется, мы ругаемся, можем наговорить друг другу всякого, о чем потом сожалеем.

Дайте ему остыть и прийти в себя. Успокойтесь сами. Постарайтесь поговорить со своим любимым без эмоций и обвинений друг друга. Попросите друг у друга прощение, за то что ранили и причинили боль друг другу. Расскажите ему о своих чувствах, что вас беспокоит или тревожит.  Диалог - это самое лучшее решение.

Опубликовано
28.04.2020 в 01:01, Klepka189 сказал:

Что делать? Или я действительно не достойна? 

Подозрительность и недоверие в настоящем, неуверенность в будущем.

Будут меняться имена, лица к которым ревнуют, и только ревность останется неизменной.

Не так сказанное слово - повод, шаг вправо, шаг влево - расстрел.

Запрете себя в башне, вспомнят прошлое, приревнуют к нему.

Это не вы не достойны или достойны. Это человеку надо, чтобы партнер был перед ним всегда в чем то виноват. По другому он не умеет.

Опубликовано

28.04.2020 в 17:10, Volegostya сказал:

Помните, что именно такие убивают. 

нет. абсолютно иной типаж.

те, которые способны на убийство из ревности, мертвой хваткой в женщину вцепляются. да ревнуют жутко, закатывают сцены, но фиг отпустят.

а этот несколько раз порывался расстаться, потом послал автора, когда понял, что его не устраивает ее прошлое.

не убивают такие из ревности.) такие из ревности могут уйти в туман.

Звоночек n 1:перед второй встречей у меня 2 дня была просто истерика, я установила тиндер, начала листать в поисках хоть кого то , кто мне может хотя бы понравиться, зацепить.хотела понять, влюбилась ли я бесповоротно в него. Нечаянно смахнула не в ту сторону молодого человека с восточными именем и фамилией. Именно в тот вечер и произошла вторая встреча у меня дома. Утром он взял телефон и естественно увидел там match из тиндера. Он уезжает, обратно, не проговорив это со мной.

а где тут звоночек?)

ревнивый как раз сцену бы закатил.

а этот ничего не сказал.

Звоночек 2), через пару недель после его возвращения домой.

Есть у меня Друг, на 10 лет меня младше. Домосед, прекрасно общаюсь  с их семьей, общаемся чаще всего у них дома.(я по возрасту практически посередине между Другом и его родителями).

Ранее претензий к тому что я общаюсь с этим человеком высказано не было.

была в гостях в этой семье, после этого заехала домой переоделась в секси(плащ на голое тело+белье, погода +15) и еду встречать суженного с тренировки на машине. Он выходит, смотрит на меня, едем до дома молча. Возле дома он предлагает расстаться. Позднее объяснено тем, что я приехала от друзей в таком виде и непонятно что я там делала и на.

тут можно понять его ревность.)

ну не разобрался мужчина. подумал, что вы в таком виде у друга были.

да повел себя несдержанно. нужно было сначала выяснить, а не сходу кидать насчет расставания.

"Ранее претензий к тому что я общаюсь с этим человеком высказано не было."

был бы он из тех, кто страдает нездоровой ревностью, он бы не относился спокойно к вашему общению с этим другом.

равно как не смог бы принять ваше общение с другими приятелями. в смысле не просто переодически ревновал бы, а устраивал бы дикие скандалы и пытался бы вам запретить в виде ультиматумов общение в друзьями-приятелями. вот так ведут себя те, кому и повод не нужен для ревности. те найдут к чему прикопаться, даже если вообще повода нет.

в вашем же случае поводы для ревности были. да может он вел себя слишком эмоционально и несдержанно.

но уж точно не скажешь, что он неадекват какой-то, который из пальца высасывал причину для ревности.

где сообщение от Друга « я подъезжаю, встретишь?»

каюсь, попалась на лжи.

большинству бы мужчин не понравилось такое.

вы соврали. хотя могли бы четно ответить. ведь он спокойно относился к вашему общению с этим другом.

тут и у неревнивого может возникнуть мысль: а действительно ли это друг, что женщина скрывает встречи.

вскрытый лубрикант, который сразу своим наметанным взглядом обнаруживает мой суженый.

скандал, попытка разрыва. Путем сверения сроков годности доказываю что он куплен 5 лет назад. Сходимся обратно.

да несдержанное поведение. но не будь предыдущих ситуаций может и не было бы такой реакции.

твою личную жизнь и темперамент ходят легенды в нашем небольшом городке»

Крупная ссора, потом еще неделю вместе и расход после тяжелого не совсем трезвого разговора.

в ходе последнего разговора спросил сколько у меня было половых партнеров( больше чем у него)

ранее спрашивал сколько у меня было отношений-с количеством партнеров эта цифра имеет серьезные расхождения

вердикт-ты мне врала, ты распутная. Я считаю эти вопросы координально разными.

большинство мужчин негативно отнесутся, если узнают, что у его женщины было большое количество партнеров.

да можно конечно возразить, что в наше время глупо иметь такие установки. что это нормально, когда женщина живет так, как считает нужным, меняет партнеров активно, имеет разовые связи.

но тут такое дело...глупо не глупо, но это факт. ну тяжело мужчинам такое принять.

конечно есть мужчины и иных взглядов. но их меньшинство.

поэтому женщине, имея бурную секс жизнь, желательно вести ее так, что бы о ней знало как можно меньше людей. и максимально оградить себя от такой вот ситуации, которая у вас возникла: мужчина узнал о вашей весьма насыщенной секс жизни.

а так... может еще остынет. и захочет возобновить отношения.

далее месяц я ежедневно пишу ему, пытаюсь вывести на диалог, записываю видео с многократными призаниями в любви и попытками рассказать свое видение ситуации , один раз уговорила встретиться-диалог не клеиться.

не стоит ему ежедневно написывать.

лучше пока не писать, не звонить. отстраниться. а там будет видно.

ведь в ваших с ним отношениях вы были искренни, никаких серьезных косяков за вами не было /если вы правдиво изложили ситуацию/. а прошлое... так его не изменить. какое есть.

он или его примет. или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...