Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 22 года, девушке, уже бывшей - 19 лет. Мы были вместе уже почти 4 года, начиная с августа 2019 года начали жить вместе. Хотели сначала на съемную квартиру, но так получилось, что мои родители уговорили нас и был взят кредит на 3 года на постройку небольшого дома на участке родителей, сам дом представлял из себя только коробку, в которой начали делать ремонт и там-же жить. Через некоторое время у девушки начали появляться ссоры с моими родителями, причем порой необоснованные, родители действительно в дом практически не заходили, но у девушки было постоянное ощущение, что за ней тут следят. У мамы же было постоянное ощущение, что девушка настраивает меня против мамы, из-за всей этой ситуации, ближе к зиме почти каждый день, когда я приходил после работы - мне надо было успокаивать девушку, так-как она себя накручивала, что её тут все ненавидят, что ей тут плохо. Затем мы котенка завели, которая стала камнем преткновения, иногда, когда я был на работе, а девушка долго на учебе - родители брали котенка к себе, чтобы покормить и немного поиграть, так-как он орал очень громко в нашем доме. Но девушка сильно ревновала этого котенка, мне высказывала, что родители взяли его без спроса, ну а я вследствие этого общался с родителями на эту тему, что могли хотя-бы предупредить. Кроме этого я знал последнее время, что девушка сильно не нравится моим родителям, они в открытую ей этого не говорили, но постоянно предлагали задуматься. Стоит упомянуть, что за последние месяцы, сколько она жила со мной - она несколько раз предлагала попробовать снимать жилье. Началом конца стало - когда девушка заявила, что она с её мамой пообщалась и они сняли на месяц квартиру, я сначала был против, но потом смирился и думал уже согласиться, когда пошли рассказывать моим родителям - началась ужасная ссора. Родители даже не со мной спорили, а с девушкой, потому что знали, что это её идея, были крики, родители орали на девушку, девушка орала на них, и мне даже противно стало, что я не вступился за девушку, до сих пор жалею и мне она несколько раз это припомнила. В итоге после нескольких часов криков все ушли спать, на утро девушка начала собирать вещи и еще раз предложила с ней поехать, хотя бы на месяц, я пробовал лично вновь поговорить с родителями, но как они сказали: "если поведешься, то покажешь себя слабым и подкаблучником" в итоге я отвез девушку с вещами в ту квартиру, и уже этим же вечером она вернулась. Некоторое время боялась зайти к родителям или поздороваться с ними, из-за чего родители психовали. И в очередной раз, когда родители взяли котенка, а девушка узнала, она мне высказала, ну а я - родителям. В итоге, как сказала мама - это была её последняя капля, сказала сделает все, чтобы мы расстались, позвонила девушке, поссорилась с ней окончательно, даже не знаю, чего наговорила, но после этого девушка приехала со своей мамой, забрала оставшиеся вещи и котенка и уехала на совсем, заявив, что нога ее больше не ступит сюда. В тот день мы окончательно и расстались. Она еще несколько раз писала мне, интересовалась, как у меня дела, но последнее время перестала. Я пытался как-то смириться с этим, дальше дом облагораживал, ушел в работу, пытался с кем-то познакомиться, но сейчас, спустя полтора месяца я понимаю, что все-равно все также сильно люблю её, мне её не хватает и я хочу её вернуть. Но не знаю, могу ли я это сделать, ведь и родители меня не поймут, которые счастливы были, когда я расстался и говорили, что её ненавидят и ни за что, никогда её не примут. Я не знаю, как мне быть.

Опубликовано
6 часов назад, kredox сказал:

мне надо было успокаивать девушку, так-как она себя накручивала, что её тут все ненавидят

6 часов назад, kredox сказал:

родители меня не поймут, которые счастливы были, когда я расстался и говорили, что её ненавидят и ни за что, никогда её не примут.

Вы  под  влиянием  родителей  не  видите  очевидных  вещей.  Девушка  не  накручивала  себя,  они  ведь  признаЮтся,  что  её  ненавидят.  Вы  позволили  родителям  разрушить  многолетние  отношения,  фактически  это  был  брак,  а  следующая  девушка  может  им  не  понравиться  ещё  больше  и  они  будут  жалеть  об  этой.  Таких  случаев  очень  много,  когда  свёкры  начинают  сожалеть  о  предыдущей  невестке.

При   чём  тут,  что  Вы  подкаблучник?  Любящий  мужчина  сам  должен  заботиться,  чтоб  его  подруга  не  жила  там,  где  к  ней  плохо  относятся.  Родителям  и  ни  к  чему  её  принимать,  это  не  19-й  век,  а  21-й.  Она  их  терпела  по  молодости  ради  своей  любви,  но  больше  терпеть  не  хочет,  пусть  живут  своей  жизнью,  а  Вам,  хотите  Вы  этого  или  нет,  надо  жить  своей.

Решайте,  нужна  ли   Вам  эта  девушка,  и  если  нужна,  то  просите  прощения  и,  если  она  простит,  устраивайтесь  отдельно  не  на  месяц,  а  навсегда.  Или  до  тех  пор,  пока  родители  совсем  не  одряхлеют  и  не  упросят  невестку  простить  их.

Опубликовано
19 минут назад, Ларчонок сказал:

устраивайтесь  отдельно

Проблема в том, что этот дом уже есть и кредит за него выплачивается, поэтому и единственный возможный вариант, где мы можем жить - это в этом доме

Опубликовано
5 часов назад, kredox сказал:

но так получилось, что мои родители уговорили нас и был взят кредит на 3 года на постройку небольшого дома на участке родителей

она с её мамой пообщалась и они сняли на месяц квартиру

так получилось, что два ребенка, никак не могут решить свои проблемы в своей  жизни, без участия родителей, добросовестно слушаются и идут на поводу у мам с разных сторон.

девушка начала собирать вещи и еще раз предложила с ней поехать, хотя бы на месяц, я пробовал лично вновь поговорить с родителями

"если поведешься, то покажешь себя слабым и подкаблучником"

роль маменькиного  сынка куда лучше.  

Опубликовано
43 минуты назад, kredox сказал:

Проблема в том, что этот дом уже есть и кредит за него выплачивается, поэтому и единственный возможный вариант, где мы можем жить - это в этом доме

Нет,  не  можете.  Зачем  девушке  жить  там,  где  её  ненавидят?  Да  и  без  ненависти  любой  нормальной  женщине  быстро  надоест,  что  родители  мужа  ходят  в  её  дом  без  приглашения  и  даже  без  спроса.  Фактически  у  родителей  два  дома,  в  один  они  готовы  со  временем  взять  невестку  на  свой  вкус.  В  таких  условиях  приживётся  только  одинокая,  никому  не  нужная  девушка ,  которая  по  каким-то  причинам  совершенно  не  самостоятельна. 

Проблема  не  в  доме,  а  в  том,  что  Вы  или  не  готовы  к  созданию  своей  семьи,  или   вообще  не  годитесь  для  этого.  Девушка  сглупит,  если  вернётся.  Ей  всего  19,  рано  или  поздно  она  полюбит  мужчину,  который  захочет  жить  с  ней,  а  не  со  своими  родителями.

Опубликовано
8 часов назад, kredox сказал:

Мне 22 года, девушке, уже бывшей - 19 лет. Мы были вместе уже почти 4 года, начиная с августа 2019 года начали жить вместе. Хотели сначала на съемную квартиру, но так получилось, что мои родители уговорили нас и был взят кредит на 3 года на постройку небольшого дома на участке родителей, сам дом представлял из себя только коробку, в которой начали делать ремонт и там-же жить. Через некоторое время у девушки начали появляться ссоры с моими родителями, причем порой необоснованные, родители действительно в дом практически не заходили, но у девушки было постоянное ощущение, что за ней тут следят. У мамы же было постоянное ощущение, что девушка настраивает меня против мамы, из-за всей этой ситуации, ближе к зиме почти каждый день, когда я приходил после работы - мне надо было успокаивать девушку, так-как она себя накручивала, что её тут все ненавидят, что ей тут плохо. Затем мы котенка завели, которая стала камнем преткновения, иногда, когда я был на работе, а девушка долго на учебе - родители брали котенка к себе, чтобы покормить и немного поиграть, так-как он орал очень громко в нашем доме. Но девушка сильно ревновала этого котенка, мне высказывала, что родители взяли его без спроса, ну а я вследствие этого общался с родителями на эту тему, что могли хотя-бы предупредить. Кроме этого я знал последнее время, что девушка сильно не нравится моим родителям, они в открытую ей этого не говорили, но постоянно предлагали задуматься. Стоит упомянуть, что за последние месяцы, сколько она жила со мной - она несколько раз предлагала попробовать снимать жилье. Началом конца стало - когда девушка заявила, что она с её мамой пообщалась и они сняли на месяц квартиру, я сначала был против, но потом смирился и думал уже согласиться, когда пошли рассказывать моим родителям - началась ужасная ссора. Родители даже не со мной спорили, а с девушкой, потому что знали, что это её идея, были крики, родители орали на девушку, девушка орала на них, и мне даже противно стало, что я не вступился за девушку, до сих пор жалею и мне она несколько раз это припомнила. В итоге после нескольких часов криков все ушли спать, на утро девушка начала собирать вещи и еще раз предложила с ней поехать, хотя бы на месяц, я пробовал лично вновь поговорить с родителями, но как они сказали: "если поведешься, то покажешь себя слабым и подкаблучником" в итоге я отвез девушку с вещами в ту квартиру, и уже этим же вечером она вернулась. Некоторое время боялась зайти к родителям или поздороваться с ними, из-за чего родители психовали. И в очередной раз, когда родители взяли котенка, а девушка узнала, она мне высказала, ну а я - родителям. В итоге, как сказала мама - это была её последняя капля, сказала сделает все, чтобы мы расстались, позвонила девушке, поссорилась с ней окончательно, даже не знаю, чего наговорила, но после этого девушка приехала со своей мамой, забрала оставшиеся вещи и котенка и уехала на совсем, заявив, что нога ее больше не ступит сюда. В тот день мы окончательно и расстались. Она еще несколько раз писала мне, интересовалась, как у меня дела, но последнее время перестала. Я пытался как-то смириться с этим, дальше дом облагораживал, ушел в работу, пытался с кем-то познакомиться, но сейчас, спустя полтора месяца я понимаю, что все-равно все также сильно люблю её, мне её не хватает и я хочу её вернуть. Но не знаю, могу ли я это сделать, ведь и родители меня не поймут, которые счастливы были, когда я расстался и говорили, что её ненавидят и ни за что, никогда её не примут. Я не знаю, как мне быть.

Пора взрослеть и отрываться от мамки. Ниче не поделаешь, селяви

Любовь берегите!

У Вас мамка незрелая. Бывают такие.

Сочувствую Вашей девушке.

Опубликовано

В таких случаях обычно строят дом на соседнем участке, чтобы всё-таки было личное пространство, ну и конечно не давать ключи от своего дома, как минимум первое время, пока не появится полное доверие.

Вернуть вы её вряд ли сможете, учитывая что ссора не только между вами, но и с участием родителей с обеих сторон. Родителям можете высказать что вам нужно больше свободы и чтобы они так сильно не залезали в ваши отношения. Ну, а потом, просто начинаете искать новые отношения, и здесь уже будет легче из-за прошлого опыта.

Опубликовано

автор, так будет с любой девушкой, потому что вы - собственность своих родителей, которую они стойко отстаивают. и вас такое положение вещей вполне устраивает.

Опубликовано

Нда... строить свой дом на чужом участке - никогда не иметь свободы и своего дома. Как вас здорово развели родители.  Ну и девушку вашу заодно пытались. Т.е.она еще и не жена, а уже в чужую собственность давай вкладывайся. Причем, даже и не номинальная хозяйка там. Верно вам написали: вы не подкаблучник, вы - вечный мамсик.

• Нравится 2
Опубликовано
28.04.2020 в 19:10, kredox сказал:

Здравствуйте!

Ваши родители не дают Вам взрослеть. Вы никогда этого не замечали? Это красной нитью идет через весь Ваш текст. Уже один факт того, что они взяли кредит на дом на их участке просто кричит об этом.

Вы, написали, что уже работаете? Этих денег не хватит на аренду собственного жилья?

Дело в том, что если Вы готовы к серьезным отношениям с девушкой (любой) - это значит, что Вы - взрослый человек. И, раз родители этого до сих пор не поняли, а они явно не поняли, придется предпринять некоторые усилия и, со временем, они, скорее всего, привыкнут.

Успехов Вам!

Опубликовано
22 минуты назад, Ума сказал:

Здравствуйте!

Ваши родители не дают Вам взрослеть. Вы никогда этого не замечали? Это красной нитью идет через весь Ваш текст. Уже один факт того, что они взяли кредит на дом на их участке просто кричит об этом.

Вы, написали, что уже работаете? Этих денег не хватит на аренду собственного жилья?

Дело в том, что если Вы готовы к серьезным отношениям с девушкой (любой) - это значит, что Вы - взрослый человек. И, раз родители этого до сих пор не поняли, а они явно не поняли, придется предпринять некоторые усилия и, со временем, они, скорее всего, привыкнут.

Успехов Вам!

Значит автор не сумел доказать/показать/привести веские агрументы обратному)) , т е как был так и остался полноценным дитем, независимо от наличия/отсутствия девушки.  Ведь родители пожизненно остаются родителями, не зависимо от возраста их дитя. И они свою функцию выполняют по полной....опекают и защищают

Опубликовано
4 минуты назад, niu сказал:

Значит автор не сумел доказать/показать/привести веские агрументы обратному)) Ведь родители пожизненно остаются родителями, не зависимо от возраста их дитя. И они свою функцию выполняют по полной....опекают и защищают

Соглашусь с Вами. Не очень удобно говорить о присутствующем в третьем лице, но придется, может и молодому человеку поможет (извиняюсь, автор)). Я предполагаю, что автор сам не заметил пока просто, что он вырос, вот и аргументов не приводил. Это не камень в огород.. Это случается сплошь и рядом.

Опубликовано
10 минут назад, Ума сказал:

Я предполагаю, что автор сам не заметил пока просто, что он вырос, вот и аргументов не приводил. 

Такое не заметить могут только родители)) и это им простительно)). А вот отстоять свою позицию, приводя веские аргументы... это и есть признак взрослости дитя))

Опубликовано

Автор, вам все уже написали. Почему вы вообще должны слушаться родителей? У вас там что? Домострой? 18 век? Почему вообще родители что-то решают в ваших отношениях? Я бы тоже от такого мужчины ушла. Маменькин сынок. Живите с мамой значит до пенсии, если вам так лучше. 

Опубликовано
16 минут назад, niu сказал:

Такое не заметить могут только родители)) и это им простительно)). А вот отстоять свою позицию, приводя веские аргументы... это и есть признак взрослости дитя))

Кстати, спасибо за то, что заставляете думать над своими словами. Я только учусь этой профессии (психолога), но стараюсь, вот здесь практикуюсь. Насчет того, можно ли не заметить, что уже взрослый, можно, как мне кажется, даже копья долго ломать) Но мне сейчас остро не хватило доказательной базы(( (Поищу в специальной литературе. Если своими словами, то формальное совершеннолетие это еще далеко не состояние взрослого. Вот далеко-далеко. За таким детским восприятием себя и отношений с родителями может стоять долгая история. И случай не простой потому, что парень, очевидно, искренне не замечает, что его отношение к реальности, отсутствие даже минимальной сепарации от родителей чисто детские. Вы же видите эту искренность? 

Опубликовано
2 минуты назад, Ума сказал:

И случай не простой потому, что парень, очевидно, искренне не замечает, что его отношение к реальности, отсутствие даже минимальной сепарации от родителей чисто детские. Вы же видите эту искренность? 

Случай стандартный)) и парень действительно не понимает, что еще дитя, т к проще обвинить родителей, чем самого себя) Консультация психолога, да,  могла бы помочь ему в этом вопросе

Опубликовано

Ну вы и лошара, Автор. Маменькин сыночек - диагноз очевиден. Причем, самый худший из возможных. Жена у вас уже есть - это ваша маман. Так что не рыпайтесь, дрочите тихо в уголке, никакой второй жены ваша старшая не потерпит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...