Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! :bigwink: Есть ли тут те, у кого нет ни друзей, ни второй половины? В возрасте 25+. Как вы относитесь к данному своему положению? Пытаетесь ли как-то поменять это или же нет? Как вообще так сложилось, что у вас нет никого, кроме семьи? 

Что касается меня, то N-нное количество лет назад у меня были друзья, знакомые. Но постепенно люди стали отваливаться: с одними жизнь развела в разные стороны, с другими было прекращено общение... Бывало и такое, что ни с того, ни с сего я обнаруживала себя в черном списке у человека, который еще недавно сам мне писал:hmm:На учебе ни с кем не удалось завести дружбу или приятельские отношения, за исключением одной девчонки К. (но она теперь семейная, так что сами понимаете). У нее с учебы осталась парочка приятелей и в друзьях в Контакте у нее почти все есть (а меня удалили. Конечно, это ерунда, но все же о чем-то, да говорит). Со временем мне стало все тяжелее общаться с людьми, знакомиться первой... 

Опубликовано
Цитата

Со временем мне стало все тяжелее общаться с людьми, знакомиться первой... 

В чем конкретно состоит тяжесть? Что вы чувствуете?

Это социальная лень, эгоизм, высокомерие или страхи или непонимание эмоционального отклика других людей?

Опубликовано

У меня начали меняться интересы, и поэтому все общения постепенно сошло на нет. Дружба это по сути обсуждения каких то общих интересов, а если их нету то, и дружбы нету.  

Например мне интересно поговорить о косметике, новых тенденциях в моде, а человек рассказывает мне про то сколько раз у него ребенок в туалет ходит. Смысл от общения от которого не получаешь удовольствие? 

Опубликовано
15 часов назад, Willy сказал:

Есть ли тут те, у кого нет ни друзей, ни второй половины? В возрасте 25+. Как вы относитесь к данному своему положению? Пытаетесь ли как-то поменять это или же нет?

Я одно время пытался лечить нарушения сексуального поведения, пришёл в больницу к врачу-сексопатологу, а он сказал, что я социопат и послал к психиатру. А психиатр выявил психопатию.

Опубликовано
16 часов назад, Willy сказал:

Всем привет! :bigwink: Есть ли тут те, у кого нет ни друзей, ни второй половины? В возрасте 25+. Как вы относитесь к данному своему положению? Пытаетесь ли как-то поменять это или же нет? Как вообще так сложилось, что у вас нет никого, кроме семьи?

Я.

Всё случилось само собой. Одноклассники растаяли, как дым, без объяснения причин. Новых друзей найти не получается, потому что для этого надо пить, курить, материться, а я этого не делаю.

Что касается второй половины, то для её содержаания нужно выделять более 1 МРОТ в месяц, а я не могу, мне самому не хватает. Так что второй половины у меня нет.

Как я отношусь к данном положению: абзац полный.

5 часов назад, Legende_XVI сказал:

Например мне интересно поговорить о косметике

А мне интересно поговорить о космонавтике.

1 час назад, Disillusion сказал:

А психиатр выявил психопатию.

И в чем заключается психопатия?

Опубликовано

Привет! :bye1:

Мне сейчас 32 годика. Ни жаны, ни детей, ни второй половинки нету. Не сложилось и я забил на это.

Друзья после окончания колледжа потихоньку переженились, и мирно отвалились. Периодически раз в несколько лет пишут вКонтактике, и удивляются, как так можно жить "бобылём"))

Ну а я, наоборот, только после 30  стал наслаждаться жизнью.

Сейчас вот например уже месяц живу на даче в самоизоляции, хожу на рыбалочку, копаю монетки с металлоискателем, природа, солнышко, птички....красота одним словом. Деньги все трачу на себя любимого и делаю, что захочу. 

На данную ситуацию смотрю нормально, как сложилось, так и сложилось. Ошибки с моей стороны конечно были, но время ушло и ничего не изменить. Менять ничего не собираюсь. На поиски и содержание второй половины нет ни желания ни денег.

Общение тоже идёт трудно, в живую общаюсь, только с котом и по работе.

Особого интереса у собеседников не вызываю.

Опубликовано

А в чем вопрос? Я считаю это нормальным.Я в свое время в 22 года встала на ноги. в смысле работы и самообеспечения и решила завести семью, а причина была такова. что мне хотелось всегда иметь близких людей, а мои близкие- бабушка и мама теоретически могли умереть. и мне хотелось, чтобы вместо них у меня были дети. Насчет мужчины я как то сомневалась, потому что положение отца было неопределенным то ли есть, то ли нет. то ли приходит. то ли уходит, то ли любит. то ли нет.Я вышла замуж. и так все и получилось- муж то ли был. то ли не был, то ли любил, то ли не любил, а если любил, то кого? Перекантовались, пока дети не вылетели из гнезда и со вздохом облегчения разбежались.И вот теперь у меня есть близкие люди- мои дети, правда живут они в других странах, сами по себе, им важнее их мужья и жены.

А я одна. как была так и есть.И мне тоже хорошо одной.Есть очень близкие друзья- их немного,есть более дальние приятели, есть группы по интересам,хочу общаюсь,хочу не общаюсь.

И я вот думаю,а зачем я заводила семью? Мне было счастьем переживать заново свое детство,глядя на своих детей. было классно чувствовать от них любовь ,когда они были маленькими, а в итоге что? К родителям в современном мире относятся как к отработанному материалу, увы,это так.В общем, я частично разочарована.Мне бы хотелось, чтобы было как то по другому.Для чего мне нужна была семья? Наверное для опыта- узнать, попробовать, что это такое, чтобы потом не жалеть. После 45 заводить детей. мне кажется, сомнительным удовольствием- силы не те

• Нравится 1
Опубликовано
30.04.2020 в 03:11, Willy сказал:

Что касается меня, то N-нное количество лет назад у меня были друзья, знакомые. Но постепенно люди стали отваливаться: с одними жизнь развела в разные стороны, с другими было прекращено общение... Бывало и такое, что ни с того, ни с сего я обнаруживала себя в черном списке у человека, который еще недавно сам мне писал:hmm:На учебе ни с кем не удалось завести дружбу или приятельские отношения, за исключением одной девчонки К. (но она теперь семейная, так что сами понимаете). У нее с учебы осталась парочка приятелей и в друзьях в Контакте у нее почти все есть (а меня удалили. Конечно, это ерунда, но все же о чем-то, да говорит). Со временем мне стало все тяжелее общаться с людьми, знакомиться первой... 

Друзья приходят и уходят. Должна бить верность самому себе, нужно ценить себя и развивать. И тогда другие потянутся. Будь ЛЬВОМ.

Опубликовано
30.04.2020 в 19:30, анимешник сказал:

И в чем заключается психопатия?

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
       1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
       2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
       3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

Словарь практического психолога.1998.

Опубликовано

Есть ли тут те, у кого нет ни друзей, ни второй половины? В возрасте 25+

да)

вообще тема одиночества она  многогранна. 

Иногда мне кажется что мы все одиноки и нам даже свои кости не принадлежат, по большому счету. нам дали тело на какое то определенное время пожить на земле. Как бы грустно это не звучало(

И порой я думаю, что и нет этой любви и дружбы. Т.е есть , но это временное явление.

Люди просто в стаи объединяются на  определенный период, потому что вместе проще.

Были друзья со школы, потом после школы само по себе все закончилось, одногруппники тоже потом все разъехались, вторая половинка так  и не нашлась, по работе уже там уже у всех интересы другие

Опубликовано

Одиночество – это плохо. Человек – существо общественное. Но не быть одиноким – это не значит иметь друзей, постоянно общаться с людьми. Достаточно понимать, что ты не пустое место в этом мире, что живешь, не смотря на свою замкнутость, для людей, для общества, если хотите, для человечества. Это главное, а если не получается с личной жизнью – это не беда, развивайтесь и может и здесь все наладится. Сужу по собственному опыту. У меня, 33-летнего, нет и не было ни жены, ни детей, ни друзей. Но у меня есть цель – стать марксистом-ленинцем, чтобы помочь пролетариату создать свою власть и покончить с капитализмом, в котором вижу корень практически всех зол. Был бы я поумнее или дисциплинированней, мне может, и удалось бы совмещать политику и семейное строительство, но пока не в состоянии.

Опубликовано

у меня нет друзей

есть соцсети, меняющиеся знакомые и непродолжительные и редкие отношения

думаю, это моя необычная позиция - у меня своеобразные увлечения и я не считаю нужным, следовать типичными сценариями

я понимаю, что это мой выбор, но мне не хватает близких людей - пусть, это будет 1-3 чел, но мне кажется, они необходимы.

Опубликовано

Прежде всего надо определиться с понятиями. Что такое друг? Что Вы понимаете под этим понятием. Я уверен, что хороших знакомых, приятелей у Вас много. Настоящего, на все 100 процентов друга, за редким исключением, мало кто имеет. Поэтому это нормально, что пока его у Вас нет. Что же касается второй половинки, встретите ее (т.е. его)), как только время  наступит и сформулируете сами для себя требования к своему избраннику. Не зная точно, что ищешь сложно что-то найти.....

• Психологи
Опубликовано
30.04.2020 в 02:11, Willy сказал:

Пытаетесь ли как-то поменять это или же нет? Как вообще так сложилось, что у вас нет никого, кроме семьи? 

Это скорее всего элемент заложенный в раннем детстве , как взаимоотношения личности с социумом.  Страх окружающей среды и от этого идёт подтверждение ваших же страхов и опасений в жизни . Нет интереса, предательство, измены, непонимания, разность взглядов, желание изменить реальность под себя или взаимодействовать только с приятным и полезным для себя . За социализацию отвечает роль отца и его позиция в личности . Отец ставит рамки и границы дозволенного , показывает направление , в котором можно безопасно продолжать движение , создаёт все условия для безопасной реализации свой миссии на земле . В том числе за контакты , за окружение, за способы выживания в мире и обеспечения себя ресурсами и благами , не нарушая личное пространство других людей . Он проводник в мир материальный и всего , что окружает человека во вне . Если нет друзей и партнёра , то отец не показал пример социализации по душе . Он делал что либо вопреки своим мечтам и желаниям и у вас есть блок это не делать , так как повторяя его путь вы не будете счастливы во внешнем мире и с другими людьми . Отсюда просто ступор идёт . Как было вот я не хочу уже , использовать старый опыт общения , а новые навыки ещё не сформированы пока . Вам нужно разработать стратегию общения с другими и использовать нужные вам ориентиры, как моральные , так и физические . 

Опубликовано

Я тоже одинока. Мне за 30. У меня есть нарушение, но со стороны ничего не видно. Когда я была студенткой, у меня было много друзей. А сейчас все разъехались разбежались, да и мы со временем все стали другими людьми. Доя дружбы нужны общие интересы или общие занятие. 

Пыталась писать людям в соцсетях, завела пару друзей, но расстояние делает своё дело. Местные часто меня ставят в чёрный список, ибо в период рецидива я могу сильно обижать людей. 

Странно я после извинилась, но они неумолимы, и горды и не желают со мной общаться. 

Я полюбила своё одиночество и вообще не представляю как можно жить с детьми и мужем обслуживать их.... я бы так не смогла. Мне нужно время - на себя, на хобби и всё остальное время забирает работа. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...