Willy Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 Всем привет! Есть ли тут те, у кого нет ни друзей, ни второй половины? В возрасте 25+. Как вы относитесь к данному своему положению? Пытаетесь ли как-то поменять это или же нет? Как вообще так сложилось, что у вас нет никого, кроме семьи? Что касается меня, то N-нное количество лет назад у меня были друзья, знакомые. Но постепенно люди стали отваливаться: с одними жизнь развела в разные стороны, с другими было прекращено общение... Бывало и такое, что ни с того, ни с сего я обнаруживала себя в черном списке у человека, который еще недавно сам мне писалНа учебе ни с кем не удалось завести дружбу или приятельские отношения, за исключением одной девчонки К. (но она теперь семейная, так что сами понимаете). У нее с учебы осталась парочка приятелей и в друзьях в Контакте у нее почти все есть (а меня удалили. Конечно, это ерунда, но все же о чем-то, да говорит). Со временем мне стало все тяжелее общаться с людьми, знакомиться первой...
Германика Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 Цитата Со временем мне стало все тяжелее общаться с людьми, знакомиться первой... В чем конкретно состоит тяжесть? Что вы чувствуете? Это социальная лень, эгоизм, высокомерие или страхи или непонимание эмоционального отклика других людей?
Legende_XVI Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 У меня начали меняться интересы, и поэтому все общения постепенно сошло на нет. Дружба это по сути обсуждения каких то общих интересов, а если их нету то, и дружбы нету. Например мне интересно поговорить о косметике, новых тенденциях в моде, а человек рассказывает мне про то сколько раз у него ребенок в туалет ходит. Смысл от общения от которого не получаешь удовольствие?
Disillusion Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 15 часов назад, Willy сказал: Есть ли тут те, у кого нет ни друзей, ни второй половины? В возрасте 25+. Как вы относитесь к данному своему положению? Пытаетесь ли как-то поменять это или же нет? Я одно время пытался лечить нарушения сексуального поведения, пришёл в больницу к врачу-сексопатологу, а он сказал, что я социопат и послал к психиатру. А психиатр выявил психопатию.
анимешник Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 16 часов назад, Willy сказал: Всем привет! Есть ли тут те, у кого нет ни друзей, ни второй половины? В возрасте 25+. Как вы относитесь к данному своему положению? Пытаетесь ли как-то поменять это или же нет? Как вообще так сложилось, что у вас нет никого, кроме семьи? Я. Всё случилось само собой. Одноклассники растаяли, как дым, без объяснения причин. Новых друзей найти не получается, потому что для этого надо пить, курить, материться, а я этого не делаю. Что касается второй половины, то для её содержаания нужно выделять более 1 МРОТ в месяц, а я не могу, мне самому не хватает. Так что второй половины у меня нет. Как я отношусь к данном положению: абзац полный. 5 часов назад, Legende_XVI сказал: Например мне интересно поговорить о косметике А мне интересно поговорить о космонавтике. 1 час назад, Disillusion сказал: А психиатр выявил психопатию. И в чем заключается психопатия?
Loser Pants Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 Привет! Мне сейчас 32 годика. Ни жаны, ни детей, ни второй половинки нету. Не сложилось и я забил на это. Друзья после окончания колледжа потихоньку переженились, и мирно отвалились. Периодически раз в несколько лет пишут вКонтактике, и удивляются, как так можно жить "бобылём")) Ну а я, наоборот, только после 30 стал наслаждаться жизнью. Сейчас вот например уже месяц живу на даче в самоизоляции, хожу на рыбалочку, копаю монетки с металлоискателем, природа, солнышко, птички....красота одним словом. Деньги все трачу на себя любимого и делаю, что захочу. На данную ситуацию смотрю нормально, как сложилось, так и сложилось. Ошибки с моей стороны конечно были, но время ушло и ничего не изменить. Менять ничего не собираюсь. На поиски и содержание второй половины нет ни желания ни денег. Общение тоже идёт трудно, в живую общаюсь, только с котом и по работе. Особого интереса у собеседников не вызываю.
ламинария Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 А в чем вопрос? Я считаю это нормальным.Я в свое время в 22 года встала на ноги. в смысле работы и самообеспечения и решила завести семью, а причина была такова. что мне хотелось всегда иметь близких людей, а мои близкие- бабушка и мама теоретически могли умереть. и мне хотелось, чтобы вместо них у меня были дети. Насчет мужчины я как то сомневалась, потому что положение отца было неопределенным то ли есть, то ли нет. то ли приходит. то ли уходит, то ли любит. то ли нет.Я вышла замуж. и так все и получилось- муж то ли был. то ли не был, то ли любил, то ли не любил, а если любил, то кого? Перекантовались, пока дети не вылетели из гнезда и со вздохом облегчения разбежались.И вот теперь у меня есть близкие люди- мои дети, правда живут они в других странах, сами по себе, им важнее их мужья и жены. А я одна. как была так и есть.И мне тоже хорошо одной.Есть очень близкие друзья- их немного,есть более дальние приятели, есть группы по интересам,хочу общаюсь,хочу не общаюсь. И я вот думаю,а зачем я заводила семью? Мне было счастьем переживать заново свое детство,глядя на своих детей. было классно чувствовать от них любовь ,когда они были маленькими, а в итоге что? К родителям в современном мире относятся как к отработанному материалу, увы,это так.В общем, я частично разочарована.Мне бы хотелось, чтобы было как то по другому.Для чего мне нужна была семья? Наверное для опыта- узнать, попробовать, что это такое, чтобы потом не жалеть. После 45 заводить детей. мне кажется, сомнительным удовольствием- силы не те 1
AndrewPG Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 30.04.2020 в 03:11, Willy сказал: Всем привет! Есть ли тут те, у кого нет ни друзей, ни второй половины? В возрасте 25+. Как вы относитесь к данному своему положению? Пытаетесь ли как-то поменять это или же нет? Как вообще так сложилось, что у вас нет никого, кроме семьи? Что касается меня, то N-нное количество лет назад у меня были друзья, знакомые. Но постепенно люди стали отваливаться: с одними жизнь развела в разные стороны, с другими было прекращено общение... Бывало и такое, что ни с того, ни с сего я обнаруживала себя в черном списке у человека, который еще недавно сам мне писалНа учебе ни с кем не удалось завести дружбу или приятельские отношения, за исключением одной девчонки К. (но она теперь семейная, так что сами понимаете). У нее с учебы осталась парочка приятелей и в друзьях в Контакте у нее почти все есть (а меня удалили. Конечно, это ерунда, но все же о чем-то, да говорит). Со временем мне стало все тяжелее общаться с людьми, знакомиться первой... Друзья приходят и уходят. Должна бить верность самому себе, нужно ценить себя и развивать. И тогда другие потянутся. Будь ЛЬВОМ.
Disillusion Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 30.04.2020 в 19:30, анимешник сказал: И в чем заключается психопатия? "Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам: 1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни; 2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах; 3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе." Словарь практического психолога.1998.
Миланка7 Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 30.04.2020 в 03:11, Willy сказал: Есть ли тут те, у кого нет ни друзей, ни второй половины? В возрасте 25+ да) вообще тема одиночества она многогранна. Иногда мне кажется что мы все одиноки и нам даже свои кости не принадлежат, по большому счету. нам дали тело на какое то определенное время пожить на земле. Как бы грустно это не звучало( И порой я думаю, что и нет этой любви и дружбы. Т.е есть , но это временное явление. Люди просто в стаи объединяются на определенный период, потому что вместе проще. Были друзья со школы, потом после школы само по себе все закончилось, одногруппники тоже потом все разъехались, вторая половинка так и не нашлась, по работе уже там уже у всех интересы другие
Anafek Опубликовано 25 мая, 2020 Опубликовано 25 мая, 2020 Одиночество – это плохо. Человек – существо общественное. Но не быть одиноким – это не значит иметь друзей, постоянно общаться с людьми. Достаточно понимать, что ты не пустое место в этом мире, что живешь, не смотря на свою замкнутость, для людей, для общества, если хотите, для человечества. Это главное, а если не получается с личной жизнью – это не беда, развивайтесь и может и здесь все наладится. Сужу по собственному опыту. У меня, 33-летнего, нет и не было ни жены, ни детей, ни друзей. Но у меня есть цель – стать марксистом-ленинцем, чтобы помочь пролетариату создать свою власть и покончить с капитализмом, в котором вижу корень практически всех зол. Был бы я поумнее или дисциплинированней, мне может, и удалось бы совмещать политику и семейное строительство, но пока не в состоянии.
FlawlessInfinity Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 у меня нет друзей есть соцсети, меняющиеся знакомые и непродолжительные и редкие отношения думаю, это моя необычная позиция - у меня своеобразные увлечения и я не считаю нужным, следовать типичными сценариями я понимаю, что это мой выбор, но мне не хватает близких людей - пусть, это будет 1-3 чел, но мне кажется, они необходимы.
Сухов Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 Прежде всего надо определиться с понятиями. Что такое друг? Что Вы понимаете под этим понятием. Я уверен, что хороших знакомых, приятелей у Вас много. Настоящего, на все 100 процентов друга, за редким исключением, мало кто имеет. Поэтому это нормально, что пока его у Вас нет. Что же касается второй половинки, встретите ее (т.е. его)), как только время наступит и сформулируете сами для себя требования к своему избраннику. Не зная точно, что ищешь сложно что-то найти.....
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 11 июня, 2020 Психологи Опубликовано 11 июня, 2020 30.04.2020 в 02:11, Willy сказал: Пытаетесь ли как-то поменять это или же нет? Как вообще так сложилось, что у вас нет никого, кроме семьи? Это скорее всего элемент заложенный в раннем детстве , как взаимоотношения личности с социумом. Страх окружающей среды и от этого идёт подтверждение ваших же страхов и опасений в жизни . Нет интереса, предательство, измены, непонимания, разность взглядов, желание изменить реальность под себя или взаимодействовать только с приятным и полезным для себя . За социализацию отвечает роль отца и его позиция в личности . Отец ставит рамки и границы дозволенного , показывает направление , в котором можно безопасно продолжать движение , создаёт все условия для безопасной реализации свой миссии на земле . В том числе за контакты , за окружение, за способы выживания в мире и обеспечения себя ресурсами и благами , не нарушая личное пространство других людей . Он проводник в мир материальный и всего , что окружает человека во вне . Если нет друзей и партнёра , то отец не показал пример социализации по душе . Он делал что либо вопреки своим мечтам и желаниям и у вас есть блок это не делать , так как повторяя его путь вы не будете счастливы во внешнем мире и с другими людьми . Отсюда просто ступор идёт . Как было вот я не хочу уже , использовать старый опыт общения , а новые навыки ещё не сформированы пока . Вам нужно разработать стратегию общения с другими и использовать нужные вам ориентиры, как моральные , так и физические .
zerooneseven Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 30.04.2020 в 03:11, Willy сказал: Всем привет! Есть ли тут те, у кого нет ни друзей, ни второй половины? В возрасте 25+. Как вы относитесь к данному своему положению? Пытаетесь ли как-то поменять это или же нет? Как вообще так сложилось, что у вас нет никого, кроме семьи? Что касается меня, то N-нное количество лет назад у меня были друзья, знакомые. Но постепенно люди стали отваливаться: с одними жизнь развела в разные стороны, с другими было прекращено общение... Бывало и такое, что ни с того, ни с сего я обнаруживала себя в черном списке у человека, который еще недавно сам мне писалНа учебе ни с кем не удалось завести дружбу или приятельские отношения, за исключением одной девчонки К. (но она теперь семейная, так что сами понимаете). У нее с учебы осталась парочка приятелей и в друзьях в Контакте у нее почти все есть (а меня удалили. Конечно, это ерунда, но все же о чем-то, да говорит). Со временем мне стало все тяжелее общаться с людьми, знакомиться первой... Я тоже одинока. Мне за 30. У меня есть нарушение, но со стороны ничего не видно. Когда я была студенткой, у меня было много друзей. А сейчас все разъехались разбежались, да и мы со временем все стали другими людьми. Доя дружбы нужны общие интересы или общие занятие. Пыталась писать людям в соцсетях, завела пару друзей, но расстояние делает своё дело. Местные часто меня ставят в чёрный список, ибо в период рецидива я могу сильно обижать людей. Странно я после извинилась, но они неумолимы, и горды и не желают со мной общаться. Я полюбила своё одиночество и вообще не представляю как можно жить с детьми и мужем обслуживать их.... я бы так не смогла. Мне нужно время - на себя, на хобби и всё остальное время забирает работа.
Кайфую Опубликовано 6 сентября, 2020 Опубликовано 6 сентября, 2020 30.04.2020 в 03:11, Willy сказал: Есть ли тут те, у кого нет ни друзей, ни второй половины? О, отличная тема! 37, никогда не было ни друзей, ни партнера.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти